Раскатайте тесто в тонкий слой и положите его на пельменицу, которая представляет собой металлический противень с отверстиями для формирования пельменей. Заполните каждое отверстие фаршем, а затем накройте его еще одним слоем раскатанного теста. Раскатайте верхний слой с помощью скалки и отделите готовые пельмени от пельменицы, после чего заморозьте их в морозильной камере.
Пельмени в аэрогриле под сливочно-сырной шубой (пошаговый рецепт с фото). Оригинальный рецепт пельменей в аэрогриле. Запеченные пельмени в аэрогриле
Предлагаю вам поэкспериментировать с вашим меню и попробовать приготовить пельмени по-новому — запечь их в аэрогриле. Если у вас нет этого кухонного устройства, не расстраивайтесь: вы можете с таким же успехом сделать это в духовке. Запеченные пельмени получаются с хрустящей корочкой сверху и невероятно сочными и мягкими внутри. Добавление небольшого количества овощей и тертого сыра придаст блюду приятный вкус и аппетитный вид на столе. Приготовление этого блюда занимает совсем немного времени, и чтобы сохранить всю сочность и нежность, лучше готовить его непосредственно перед подачей на стол.
- Количество порций: 8–10
- 1 небольшая луковица
- 1 маленькая морковь
- Немного тертого сыра по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
Способ приготовления
Перед тем как продолжить с приготовлением пельменей в аэрогриле, сначала необходимо отварить их до полуготовности. Как только пельмени начнут всплывать на поверхность, выключите огонь. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение нескольких минут до мягкости. Затем выложите пельмени в порционную тарелку, добавьте сверху о vegetables, и немного посыпьте тертым сыром. Посолите, поперчите и запекайте при температуре 210 °C в течение нескольких минут. Как только сыр расплавится и станет золотистым, блюдо будет готово. Если вы используете духовку, установите температуру на 200 °C. Приятного аппетита!
Современные кухонные принадлежности значительно упрощают жизнь женщин, занимающихся готовкой. В теперешнее время достаточно ознакомиться с инструкцией к кухонным приборам, и они будут выполнять практически все задачи: крошить, резать, варить, тушить, жарить и так далее.
- Вступление
- Лепим домашние пельмени
- Пельмени в сметане
Множество различных устройств не перестает удивлять пользователей, и они пользуются огромной популярностью среди тех, кто стремится питаться правильно и вкусно домашней едой. Аэрогриль яркий пример таких помощников на кухне, так как современные модели могут готовить практически все известные блюда — от запеченного мяса до простых отварных пельменей. Именно о пельменях и пойдет речь, так как готовка в аэрогриле позволяет добиться невероятных вкусовых качеств, аромата и внешнего вида.
Жареные пельмени в духовке — рецепт. Рецепт пельменей в духовке
Разнообразие рецептов пельменей сделало это блюдо любимым среди многих поколений людей. Ведь пельмени можно не только варить, но и жарить или запекать в духовке.
Способы приготовления могут варьироваться в зависимости от региона. Например, сибирские хозяйки немного добавляют ледяных кусочков в фарш, что помогает пельменям лучше замораживаться и сохранять сочность при варке. В Украине фарш обычно делают из одного вида мяса, тогда как на Урале используют смесь из трех видов мяса — говядины, баранины и свинины.
Жареные пельмени в духовке — рецепт. Жареные пельмени в духовом шкафу
Необходимые ингредиенты для теста:
300 г воды, 2 средних яйца, 4,5 стакана муки, соль. Потребуются также ингредиенты для начинки:
800 г свежей или замороженной свинины, 3 столовые ложки молока, 2 головки лука, перец, лук и специи по вкусу.
Для соуса используйте по 100 г майонеза и сметаны, а также 1 луковицу.
После подготовки всех ингредиентов можно переходить к приготовлению.
Пельмени под сыром в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- пельмени — 1 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- твердый сыр — 50 г;
- растительное масло — 10 мл;
- соль и специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
В кастрюле доведите воду до кипения, немного подсолите и положите пельмени. Как только вода закипит, разложите пельмени на специальное блюдо для аэрогриля. Очистите и нарежьте лук мелкими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности, затем добавьте их к пельменям. Приправьте солью и специями, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром. Продолжайте готовить пельмени в аэрогриле в течение десяти минут.
Когда сыр полностью расплавится, подавайте пельмени к столу и наслаждайтесь их вкусом.
Пельмени, запеченные в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- пельмени — 1 кг;
- яйца — 3 шт.;
- соль и специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
Замороженные пельмени нужно немного разморозить и уложить в специальную посуду для аэрогриля. Приправьте их солью и перцем. Отделите желтки от белков и перемешайте желтки с пельменями.
Настройте аэрогриль на 180 градусов и выпекайте пельмени около 20 минут до появления румяной корочки. После окончания времени, пельмени будут готовы, подавайте их на стол в горячем виде. Эти пельмени также вкусны и в холодном виде, например, их можно подавать с пивом.
При приготовлении пельменей мы обычно лепим их в большом количестве. Обычно после процесса лепки, мы едим их в течение недели (вот такие мы поклонники пельменного разнообразия). Но уже через три дня обычные пельмени начинают надоедать, и возникает желание попробовать что-то новое и необычное. Именно поэтому и был создан этот рецепт.
Следует отметить, что пельмени под сливочно-сырной корочкой получаются гораздо более пикантными, чем традиционные, просто отваренные в воде. Они даже могут стать основным блюдом на праздничном столе. Кроме того, к ним не требуется подавать соусы, так как они уже содержат в себе все необходимое.
Удобно запекать такие пельмени порционно, используя для этого специальные горшочки или маленькие керамические формы. Если вы хотите испечь одну большую порцию на множество человек, воспользуйтесь обычной силиконовой формой с высокими бортиками, как для бисквита.
Я предпочитаю запекать такие пельмени как в аэрогриле, так и в духовке. Оба способа мне нравятся, и сложно выделить один как более удобный.
Этапы приготовления:
Для рецепта потребуется 600 г пельменей, 100 г твердого сыра, 3-4 столовые ложки сметаны, специи по вкусу, 50 г сливочного масла и немного соли.
Возможно, не каждый осознает, как правильно приготовить пельмени в аэрогриле. Однако современные технологии удивляют нас, и мы подготовили несколько простых рецептов для приготовления пельменей в аэрогриле. Вам понадобятся стандартные ингредиенты, или вы можете просто приобрести замороженные пельмени в супермаркете и порадовать себя и близких сытным ужином.
Пельмени в аэрогриле с румяной корочкой
Необходимые ингредиенты:
- замороженные пельмени — 0,5 кг;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 4 ст. л.;
- твердый сыр — 50 г;
- зелень — по вкусу;
- соль и специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
В глубокой посуде смешайте сметану с яйцом и слегка взбейте. Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом и разложить в ней пельмени. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им пельмени.
Залейте пельмени подготовленным сметанным соусом, приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте содержимое ложкой. Включите аэрогриль на 30 минут и выставьте температуру 230 градусов с высокой скоростью обдува.
По истечении времени, ваши пельмени будут готовыми, переложите их на блюдо и посыпьте свежей зеленью. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусным сытным ужином.
Этапы приготовления:
Для приготовления возьмите 600 г пельменей, 100 г твердого сыра, 3-4 ст. л. сметаны, специи по вкусу, 50 г сливочного масла и соль.
Когда на пороге неожиданно появляются гости, быстро накормить их и потратить минимум времени помогут простые рецепты жареных пельменей. Это блюдо готовится очень легко, и на вкус для многих даже лучше, чем лобстеры в дорогих ресторанах, ведь в студенческие времена они считались настоящим деликатесом.
Самыми вкусными жареными пельменями, как правило, считаются те, что приготовлены из куриного мяса. Но как же правильно пожарить пельмени? Существует несколько методов их приготовления.
Как вкусно пожарить пельмени?
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте пельмени. Если вы приобрели замороженные пельмени, их размораживать не следует. Для полной готовности жарьте пельмени около 15 минут, постоянно помешивая. Дождитесь, когда на них образуется румяная корочка — это значит, что они готовы. В процессе жарки не забудьте пробовать их. Подавать готовые пельмени можно с кетчупом или сметаной, посыпав смесью различных перцев.
Как пожарить пельмени в микроволновке?
Если вы хотите получить ароматные жареные пельмени, рекомендую готовить их в два этапа. Сначала в кастрюле или горшочке прогрейте воду и высыпьте в нее полкило пельменей. Установите на среднюю мощность на 9 минут.
Тем временем натрите замороженное сливочное масло на терке. Затем достаньте кастрюлю из микроволновки и выложите пельмени на дуршлаг. Дайте им немного остыть и стечь. Теперь разложите их на тарелку в два слоя и посыпьте половиной подготовленного масла, при желании добавьте специи. Поместите тарелку в микроволновку на 5-6 минут, в режиме гриля.
По истечении времени у пельменей образуется золотистая корочка. Если в миске остался бульон, его стоит слить. Затем посыпьте оставшимся маслом и натертым сыром, снова поместите в духовку еще на 5 минут. После того как блюдо будет готово, дайте ему немного постоять.
Жарить пельмени в микроволновке сможет даже неподготовленный человек, так как это действительно очень просто. Если вам хочется пельмени в сухом варианте, не добавляйте сыр в конце. Из оставшегося бульона можно приготовить соус, добавив столовую ложку майонеза и щепотку муки. В конце добавьте чайную ложку уксуса и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте мелко нарезанную зелень.
Жареные пельмени в аэрогриле
Готовить пельмени в горшочках — одно из самых простых решений. Вы успеете сделать это за полчаса. Как же вкусно пожарить пельмени в аэрогриле? Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг пельменей, маленький пакет майонеза, кипяченая вода и специи по вкусу.
В горшочки аккуратно выложите сырые пельмени и посолите их. В этом случае пельмени предварительно размораживать не нужно. Немного разбавьте майонез водой, чтобы он стал менее густым. Залейте пельмени этим соусом, жидкости должно быть достаточно, чтобы покрыть их немного. Закройте горшочки крышками и поместите их в аэрогриль. Настройте температурный режим на 260 °C и готовьте в течение 30 минут.
Готовить жареные пельмени в аэрогриле очень удобно, так как вам не нужно постоянно контролировать процесс. В конце приготовления вы услышите сигнал о том, что блюдо готово.
Пельмени, жареные в духовке
Можно сделать очень вкусное блюдо, приготовив пельмени в духовке. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г пельменей, упаковка 35%-ных сливок, яйца, сладкий перец, специи по вкусу.
Ингредиенты:
- Порций: 8–10
- 1 небольшая луковица
- 1 маленькая морковь
- Немного тертого сыра
- Соль и перец — по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
Перед тем как сделать пельмени в аэрогриле, необходимо сварить их до полуготовности, выключая огонь сразу после того, как они всплывут. Лук и морковь нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле несколько минут до мягкости. Затем выложите пельмени в порционную тарелку, сверху добавьте овощи и слегка присыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу, запекайте при температуре 210 °C несколько минут. Как только сыр расплавится и подрумянится, блюдо будет готово. Если вы используете духовку, установите температуру на 200 °C. Приятного аппетита!