Пельмени с уксусом
Никто не может сказать, насколько аутентичен способ подачи пасты с уксусом, и какая разница, когда соусы для пасты с уксусом получаются удивительно вкусными. В этой статье мы поделимся некоторыми рецептами последних.
Пельмени с уксусом – рецепт
Начнем с основы, для которой даже нет рецепта; при ее приготовлении мы будем руководствоваться пропорциями и собственным чувством вкуса. Для приготовления классического уксусного соуса разведите вещество водой, в которой варились макароны, в соотношении 1:3. Дополните заправку щепоткой свежемолотого перца и столовой ложкой сливочного масла. После того как масло растопится в горячем бульоне, уксусно-пастовый соус можно вылить на блюдо или подать отдельно для заправки макарон.
Пельмени с яблочным уксусом
Растолките семена горчицы в ступке до состояния порошка и смешайте их в равных частях с уксусом и бульоном, оставшимся после варки пасты. Разбавьте смесь небольшим количеством меда и щепоткой соли. Паста с уксусом и горчицей получается слегка сладковатой, но с сильным, кисловатым и острым вкусом.
Пельмени с уксусом и кетчупом
Существуют также современные методы разбавления уксуса для пасты, когда в обычную уксусную смесь добавляют кетчуп. Готовый соус получается сладким, томатным, ярким и приобретает аромат всех специй, которые были добавлены в бульон для макарон.
После приготовления пасты в воде с любимыми специями оставьте несколько ложек бульона для заправки пасты. Добавьте уксус в бульон в пропорции 1:2, затем добавьте кетчуп и растопленное масло по вкусу. Если вам нравится более острый вкус, вы можете добавить в соус молотый красный перец или выбрать острую основу для кетчупа.
Пельмени с уксусом и сметаной
Мало кто добавляет уксус в сметану, так как считает, что она и так достаточно кислая. Однако, если разбавить соус для пасты бульоном, кислотность исчезает, и вы можете уравновесить ее небольшим количеством уксусной эссенции.
Измельчите чеснок вместе с щепоткой соли до состояния пасты. Разведите уксус в горячем бульоне и добавьте в сметану, помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте чесночную пасту и сушеный укроп.
Классический русский студень традиционно готовится только из говядины. Однако в современной кулинарии существуют вариации, в которых добавляются другие мясные ингредиенты. Опишем процесс приготовления этого превосходного и популярного блюда более подробно и наглядно.
В этой статье мы расскажем вам, как добавить новое, полезное блюдо в ваш ежедневный ужин, и опишем, как приготовить восхитительно нежные фрикадельки на пару. С рецептами мясных, рыбных и оригинальных овощных блюд. Попробуйте их, они вам понравятся.
Разнообразьте свое ежедневное меню этими вкусными блюдами и наполните свой рацион полезными питательными веществами благодаря нашим подробным рецептам. Мы расскажем вам, как приготовить куриную печень во вкусных блинах интересным способом. Такое блюдо обязательно понравится всем, в том числе и детям.
Большинство домохозяек любят готовить всевозможные соусы, чтобы разнообразить ежедневный ужин, особенно если он был не очень интересным и однообразным. Паста, описанная ниже, подходит как для гарнира к лапше, так и для более сложных гарниров.
Пельмени с уксусом
Рецепт пельменей с уксусом должен быть знаком всем с советских времен. Я предлагаю немного изменить его, чтобы соус не был вредным или неприятным. Может, попробуем?
Описание приготовления:
Конечно, в наши дни существует так много способов сделать пасту вкусной, например, одних только соусов существует огромное количество! Почему же я предлагаю простой рецепт пасты с уксусом? Потому что моя бабушка привыкла есть макароны с уксусом, и ее не переубедишь. Поэтому я решила помочь своей бабушке и сделать ее любимые макароны менее вредными и более вкусными. Я сделал это! Вот как приготовить пасту с уксусом по-новому!
Ингредиенты:
- Мука — 3 чашки
- Вода — 0,5 стакана
- Молоко — 0,5 стакана
- яйцо — 1
- соль — 1 чайная ложка (половина в начинку, половина в смесь)
- перец — 0,5 чайной ложки
- Лук — 1 банка
- уксус — 1 столовая ложка.
- Горчица — 1 столовая ложка.
Как приготовить «Пельмени с уксусом»
1. замесить тесто. Просейте муку, добавьте соль и яйцо, постепенно добавляйте воду и молоко. Вымесите тесто в тугое тесто, лучше всего вручную. Уберите тесто на время в холодильник.
Раскатайте охлажденное тесто в пласт и вырежьте стаканом одинаковые круги. Положите немного фарша в центр каждого куска. Края клипс.
Сварите макароны в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа и перца. Выньте готовую лапшу из бульона и приготовьте соус!
Добавьте уксус (около 1 столовой ложки), горчицу (1 столовую ложку) и зелень в воду, в которой варились макароны (около одной чашки). Полейте лапшу соусом и подавайте на стол.
Как есть пельмени с уксусом / Рецепты соусов + простой рецепт пельменей
Пасту можно есть с различными добавками и соусами. Уксус придает им прекрасный аромат.
Готовые макароны кладут на тарелку, отдельно готовят тарелку с раствором уксуса или соусом и обмакивают в него.
Вот несколько рецептов, из которых вы можете узнать, как сделать уксус для макарон вкусным.
Лучше всего использовать 9% столовый уксус, так как он имеет нейтральный вкус по сравнению с яблочным или винным уксусом.
В каких пропорциях нужно разводить уксус для пельменей
Обычно 9%-ный раствор разводят в соотношении 1 столовая ложка кислоты и 3 столовые ложки масла или воды. В соус добавляется тертый черный перец.
Таким образом, 6% разбавляется в соотношении один к двум. 3% разбавляется один к одному.
70% спирт разбавляется в следующих пропорциях:
Чтобы разбавить вещество | Какая концентрация достигается? |
1 часть эссенции в 22 частях воды | 3% |
1 часть эссенции к 11 частям воды | 6% |
1 часть эссенции к 7 частям воды | 9% |
Используйте уксус любой концентрации (3%, 6% и 9%), самый мягкий — 3%, самый резкий — 9%.
Вредно ли есть пельмени с уксусом
Уксусная кислота обладает целым рядом полезных свойств; при использовании в небольших количествах и в слабых концентрациях она не может причинить вреда.
Однако при регулярном употреблении он способен обжечь слизистую пищевода и вызвать язву желудка или цирроз печени.
Макароны пришли в Россию с Урала в 15 веке. В переводе с языка коми означает «колос хлеба».
Рецепты соусов с уксусом для пельменей
Острый соус с чесноком
- 6% уксус — 1 столовая ложка,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- один зубчик чеснока,
- молотый черный перец.
- Очистите чеснок, раздавите его и порубите ножом.
- Сделайте уксусно-масляный раствор в миске, добавьте чеснок и перец и перемешайте все вместе. Выполнено.
Если у вас лапша с бульоном, вылейте соус прямо в миску и добавьте ложку сметаны.
Видеорецепт приготовления соуса из яблочного уксуса
Соус «Аджика»
- Один помидор,
- один сладкий перец,
- Чеснок — 2 шт,
- 6% уксус — 1 столовая ложка,
- соль, перец по вкусу.
- Ошпарьте помидоры кипятком и снимите кожицу.
- Удалите семена из перцев.
- Помидор, перец, очищенный зубчик чеснока или мясной фарш мелко нарежьте.
- Переложите в миску и добавьте оставшиеся ингредиенты. Смешать.
Возможно, вам интересно, как правильно варить макароны, чтобы они не разваливались и оставались сочными. Читать далее…
Соус горчичный (самый простой)
Вы можете сами приготовить горчицу из порошка. Половина столовой ложки сахара и половина чайной ложки растительного масла на 2,5 столовые ложки горчицы. Горчицу залить 1 столовой ложкой кипятка, добавить сахар и масло и размять в гладкую пасту.
Видеорецепт приготовления соуса
Простой рецепт пельменей от шеф-повара
- 0,5 кг свиного и говяжьего фарша,
- 0,5 кг муки,
- 2 яйца,
- соль, перец, вода
- лук репчатый — 1 шт.
- Из муки, яиц, соли и воды замесить тугое тесто. Поместите тесто под полотенце, пока вы готовите начинку.
- Мелко нарежьте лук, смешайте с фаршем и приправьте солью и перцем.
- Раскатайте тесто тонко, вдавите в него круги стаканом, сформируйте пельмени (сначала скомкайте круги вместе, как пельмени, затем соедините концы).
- Опустите дюжину клецок в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут до закипания.
- Вынуть шумовкой, переложить на тарелку, добавить масло и сметану.
Существуют различные виды фарша: куриный, свиной, говяжий, бараний. Сочный мясной фарш всегда перемешивается. Говядина и баранина, говядина и свинина смешиваются в равных пропорциях.
Пельмени с уксусом
Если еще недавно пасту часто готовили со столовым уксусом, который придавал многим любимым блюдам аппетитную кислинку и остроту, то сегодня можно легко обойтись без синтетических ингредиентов и использовать полностью натуральный уксус с выразительной винной нотой: светлый, темный, розовый, легкий или концентрированный — на любой вкус и любой бюджет.
Ингредиенты
Чтобы самостоятельно приготовить вкусную пасту с уксусом, используйте ингредиенты из следующего списка. Замесите тесто по проверенному или новому рецепту (на этом сайте есть несколько рецептов, в том числе и для хлебопечки).
Чем тоньше мука и чем больше начинки, тем лучше. Моя лапша наполнена курицей и говядиной. Вы можете экспериментировать с мясом по своему усмотрению.
Уксус нужен для заправки — полейте им уже готовую и теплую пасту.
К фаршу добавьте измельченный лук, сушеный или неочищенный чеснок, соль, перец и обязательную ароматическую жидкость. Предварительно замочите два-три лавровых листа примерно в 50 мл кипятка. Слейте воду, оставьте остывать, а затем залейте фарш насыщенным бульоном. Хорошо перемешайте. Паста будет сочной и вкусной.
Для заправки смешайте в миске натуральный уксус, оливковое или другое растительное масло, измельченную свежую зелень (кинзу, петрушку, укроп, весенний лук) и чеснок. Попробуйте, добавьте соль и перец, затем измените пропорции по своему вкусу.
Разделите эластичное тесто пополам и раскатайте в тонкий пласт. Поместите одну из них на перфорированную сковороду, чтобы сформировать клецки. Добавьте начинку: Мясной фарш.
Накройте вторым коржом.
Раскатайте скалкой сверху вниз, плотно прижимая и вырезая кусочки макарон.
Полуготовые пельмени можно заморозить или сразу отварить в кипящей подсоленной воде (с лавровым листом и перцем). Когда клецки поднимутся на поверхность, варите их в течение полутора минут, а затем отбросьте в дуршлаг. Полейте горячую лапшу уксусно-чесночно-травяной заправкой.
Пельмени с маслом, горчицей и уксусом
Немного забыт простой, но вкусный рецепт — паста с маслом, горчицей и уксусом. Мы покажем вам, как сделать их буквально за несколько минут. Рецепт пошагово с фото. Видеорецепт.
Паста с маслом, горчицей и уксусом теперь считается аутентичным рецептом. Сегодня этот способ подачи больше не практикуется, хотя лапша с уксусом удивительно вкусна. Этот рецепт незаслуженно забыт, но он интересен и необычен. Предлагаю вам вспомнить это простое блюдо и его яркий и соленый вкус.
К сожалению, этот популярный деликатес нельзя отнести к здоровой пище. Это связано с тем, что в тесте довольно много калорий, а уксусный соус обычно вызывает волну протеста со стороны диетчиков и всех любителей похудеть. Однако если вы стесняетесь добавлять обычный столовый уксус, сделайте выбор в пользу яблочного уксуса. Сторонники здорового питания склонны рассматривать это в положительном свете. Будучи натуральным, этот продукт изготовлен из ферментированного яблочного сока. Кроме того, яблочный уксус стимулирует аппетит, борется с микробами и повышает общий жизненный тонус организма. С помощью такого соуса вы разнообразите вкус обычного блюда, придадите ему оригинальность и пикантный вкус. И классическая паста превращается в изысканное блюдо.
Смотрите также, как приготовить жареные макароны.
- Калорийность на 100 г — 325 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
- Макароны — 200 г
- соль — 0,5 чайной ложки или по вкусу
- Горчица — 0,5 чайной ложки или по вкусу
- Уксус — 1 чайная ложка или по вкусу
- Сливочное масло — 20 г
Пошаговое приготовление пельменей с маслом, горчицей и уксусом, рецепт с фото:
1. наполните кастрюлю водой, поставьте на плиту и доведите до кипения.
2. добавьте макароны и размешайте их в кипящей воде, чтобы они не слиплись. Снова доведите до кипения.
3. добавьте в сковороду соль. Добавьте черный перец по вкусу. 4.
4. когда макароны закипят, уменьшите огонь до среднего и варите макароны в течение времени, указанного на упаковке. Каждый производитель указывает разное время приготовления. Если вы используете домашнюю лапшу, проверьте лапшу через 5-7 минут после приготовления, чтобы узнать, насколько она готова. 5.
5. выньте пасту из кастрюли с помощью небольшой ложки и переложите на сервировочное блюдо.
6. нарежьте сливочное масло и положите его на горячие макароны, чтобы под воздействием тепла масло растаяло.
7. Затем добавьте горчицу и полейте уксусом. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы соус распределился по всему блюду. Вы можете смешать горчицу и уксус и полить этой заправкой макароны. Подавайте пасту сразу после приготовления с маслом, горчицей и уксусом, так как не принято готовить пасту заранее.
Смотрите также видео с рецептом жареной сибирской лапши.