Пельмени с семгой вкусная еда

Пельмени с семгой

Паста — очень древнее блюдо! Его кулинарные корни до сих пор вызывают споры. Точно неизвестно, когда макароны появились в России. Летописи сообщают, что в XII веке макароны были на столах русских князей, и это блюдо считалось праздничной едой. Но только в конце XIX века макароны распространились по всей России и стали популярным блюдом. В каждом регионе есть свой «особый» рецепт равиоли. Они называются соответствующим образом. Общее название «пельмени» происходит от удмуртского и пермского «пельнян» и означает «колос кукурузы».

Классическое тесто для пельменей состоит из воды, муки и яиц.

Вот небольшая «шпаргалка» по приготовлению пельменного теста:

Если у вас есть хлебопечка, вы можете замесить тесто в ней, но можно замесить его и руками.

Для теста: Просейте муку в миску, добавьте яйцо, воду и соль и замесите эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на полчаса.

Если вы используете хлебопечку: Положите ингредиенты в контейнер, установите режим «Тесто», и через час тесто готово. Из указанных ингредиентов получится 600 г теста.

Начинок для пельменей, на самом деле, огромное количество: самая распространенная — мясная — из фарша говядины, свинины, буженины, баранины, требухи, с добавлением круп и овощей.

Пасту также делают из рыбы — красной рыбы или лосося.

Хорошо, когда есть возможность заготовить макароны впрок — заморозить их и готовить только тогда, когда вы их используете.

Лапшу можно варить в обычной воде или в мясном, рыбном или овощном бульоне. Когда лапша всплывет, варите 2-5 минут, и блюдо готово!

Предлагаю вам изменить свое привычное представление о пасте и приготовить эту пасту с лососем!

Пельмени с семгой

Пельмени с семгой вкусная еда

2017-12-14 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классические пельмени с семгой

Рецепт приготовления обычной пасты с лососем. Для начинки используется рыбное филе и лук, но готовятся они особым способом. Эти пельмени достойны праздничного стола. Для внушительной порции используется красная икра, но при желании этот ингредиент можно опустить.

Ингредиенты:

  • 140 г воды,
  • 140 г воды, 140 г воды, 250 г муки,
  • 5 г растительного масла,
  • 250 г муки, 250 г масла, 5 г растительного масла, 5 г соли,
  • 70 г лука,
  • 30 г красной икры,
  • 20 г сливочного масла,
  • 300 грамм лосося.

Пошаговый рецепт приготовления классической пасты с лососем

Сначала замесите тесто, так как оно должно отдохнуть в течение получаса. Смешать воду и масло, добавить половину чайной ложки соли, растворить и замесить с мукой. Месите до тех пор, пока смесь не впитается. Положите его в пакет и оставьте на полчаса.

Нарежьте лук на кусочки любой формы и размера, это не имеет значения. Коротко обжарьте их в растопленном масле. Они не должны подрумяниться, просто станут полупрозрачными.

Промойте рыбное филе, отряхните от воды и измельчите его вместе с луком. Можно оставить лук как есть, но затем нарезать его мелкими кубиками. Приправьте начинку солью и перцем и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто тонко, вырежьте стаканом кружочки и положите в каждый примерно чайную ложку начинки. Сделайте пельмени в классической форме или просто полукругом, как макароны.

Вскипятите воду, добавьте соль, добавьте лапшу. Варите их в течение 4-5 минут после того, как они всплывут. Переложите лапшу на плоскую тарелку с помощью небольшой ложки, не позволяя лапше слипнуться.

Разложите лапшу по одной на порционные тарелки, посыпьте сверху красной икрой и украсьте целыми веточками укропа.

Во многих рецептах в фарш добавляют чеснок, но его следует избегать, так как он влияет на нежный вкус рыбы. В начинку следует добавить немного лимонного сока или тертой лимонной цедры.

Вариант 2: Быстрый рецепт пельменей с семгой

В этом рецепте фарш готовится простым способом с помощью блендера, лук не нужно предварительно обжаривать, а нежность и сочность достигается за счет добавления сметаны. Содержание жира должно составлять не менее 25 %. Тесто готовится на молоке, его можно частично разбавить водой.

Ингредиенты:

  • 0,35 кг лосося,
  • 0,15 мл молока,
  • 35 г сметаны,
  • 50 г лука,
  • 3-4 веточки укропа,
  • 0,25 кг муки,
  • соль, перец.

Как быстро приготовить пельмени из лосося.

Молоко посолить, перемешать, добавить муку и замесить простое тесто без закваски. Вымесите его до гладкости, накройте миской или пакетом и оставьте на столе на некоторое время.

Промойте филе лосося, нарежьте его на куски и положите в блендер. Очистите лук, мелко нарежьте и добавьте. Измельчите все в фарш.

Добавьте сметану в начинку. Мелко нарежьте укроп и добавьте к рыбе. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Хорошо перемешайте, чтобы сметана равномерно распределилась.

Вернемся к тесту. Щедро раскатайте на столе, прижмите в круг и сформируйте пельмени. Или используйте специальную паста-машину для формирования лапши.

Положите лапшу в кипящую воду и добавьте соль. Для приправы в бульон можно добавить лавровый лист и перец. Готовьте не менее 6 минут после перемешивания лука, так как он был добавлен сырым. Готовые макароны слегка смажьте маслом и украсьте зеленью.

Не жалейте времени на тесто, оно должно отдохнуть не менее четверти часа. Иначе вы не сможете раскатать ничего тонко, тесто станет толстым и пушистым, и пострадает не только вкус, но и внешний вид лапши.

Вариант 3: Пельмени с семгой из зеленого теста

Необычное тесто для пасты с лососем, но оно подходит и для других видов красной рыбы с начинкой. Блюдо будет отличаться не только по вкусу, но и по цвету. Рекомендуется использовать свежие и сочные травы. Вам также понадобится хороший блендер, чтобы все измельчить.

Ингредиенты:

  • Большой пучок укропа или петрушки,
  • 600 грамм муки,
  • 600 г рубленого шнитт-лука, 600 г шнитт-лука, 600 г шнитт-лука, 600 г шнитт-лука, 600 г шнитт-лука, 600 г шнитт-лука,
  • 250 г муки, 250 г масла, 5 г растительного масла, 5 г соли,
  • 400 грамм лосося,
  • 400 г головки репчатого лука,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • специи для мясного фарша,
  • масло для готовых пельменей.

Как приготовить

Вымойте зелень. Для теста можно использовать смесь петрушки и укропа. Положите их в блендер, добавьте 4-5 столовых ложек воды и измельчайте, пока они не превратятся в зеленое пюре.

Просейте муку на стол, сделайте лунку, положите в нее чайную ложку соли без комочков, положите приготовленное пюре. Сразу же разбейте яйцо. Начните замешивать тесто. Сначала ложкой, а затем руками. Вымешивать до получения однородной массы зеленого цвета. Положите комок в пакет и дайте ему отдохнуть в течение четверти часа. Затем снова вымесите руками и оставьте еще на 15-20 минут.

Пока готовится начинка. Существует похожий рецепт пасты, где рыба сначала варится, а затем измельчается. Вы можете сделать это и таким образом, но сырой лосось еще лучше. Нарежьте лук, очистите и мелко нарежьте, измельчите все вместе, приправьте перцем и солью и полейте лимонным соком. Хорошо перемешайте и оставьте фарш на несколько минут, чтобы он пропитался специями.

Достаньте зеленое тесто, раскатайте его в тонкий лист и сформируйте пельмени, которые наполните начинкой из красной рыбы. Доведите до кипения и варите 5-7 минут до мягкости.

Выньте клецки с помощью небольшой ложки и смажьте сливочным маслом. Подавайте лапшу теплой.

Если лимонный сок недоступен, можно развести немного кислоты. Лосось хорошо сочетается с апельсиновым и мандариновым соком, заправка вкусна с натуральным винным или яблочным уксусом, но для такого количества рыбы достаточно одной чайной ложки.

Вариант 4: Пельмени с семгой и луком (жареными)

Начинка этих пельменей — жареная рыба и обжаренный лук. Этот вариант отличается по вкусу и внешнему виду. Кроме того, для этого рецепта не требуется блендер или мясорубка, что может быть удобно в некоторых случаях.

Ингредиенты:

  • 350 г лосося,
  • 350 г лука,
  • ¾ столовой ложки молока,
  • 600 г рубленого шнитт-лука, 600 г шнитт-лука, 600 г шнитт-лука, 600 г шнитт-лука, 600 г шнитт-лука, 600 г шнитт-лука,
  • 40 грамм сливочного масла,
  • специи, укроп,
  • мука.

Пошаговый рецепт

Приготовьте тесто. Смешайте молоко с яйцами, добавьте соль и хорошо взбейте вилкой до однородности. Добавьте столько муки, сколько может вместить тесто. Замесить тугое тесто и оставить на некоторое время.

В сковороду налить или вылить масло. Вы можете использовать любой вид и подогреть его. Мелко нарежьте лук, добавьте и обжарьте на среднем огне.

Мелко нарежьте лосось и добавьте его вместе с луком, готовьте три-четыре минуты, приправьте солью и перцем. Оставьте начинку остывать.

Достаньте тесто, раскатайте его, вырежьте тонкие круги и сформируйте вареники из подготовленной рыбной начинки.

Опустите пельмени в кипящую воду и варите 3-4 минуты после закипания, так как начинка из лосося почти готова. Такие пельмени подают со сметаной или сливками; кстати, их можно и взбить, но только с солью и перцем.

Лучше всего жарить рыбу на растительном масле, чтобы она не пригорала и не подгорала, но еще вкуснее она получается со сливочным маслом. Известные шеф-повара ресторанов просто смешивают эти два продукта в равных частях.

Вариант 5: Пельмени с семгой, грибами и сыром

Отличная паста, которую можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Его можно приготовить из свежего, консервированного или слабосоленого лосося, кеты, горбуши и подобной рыбы.

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки,
  • 200 г лосося,
  • 100 г сыра,
  • 1 стакан молока,
  • 120 г грибов
  • 400 г головки репчатого лука,
  • 1 столовая ложка трав,
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Как приготовить

Замесите упругое тесто с молоком, солью и мукой и дайте ему отдохнуть в течение получаса.

Обжарьте лук в масле, добавьте грибы, порезанные на мелкие кусочки. Готовьте грибы почти до готовности, затем оставьте остывать.

Лосось можно нарезать кубиками или кусочками. Натрите сыр на терке. Смешайте все с остывшими грибами и луком, приправьте перцем и солью, добавьте зелень и хорошо перемешайте.

Достаньте тесто, приготовленное на молоке, сделайте лапшу с нарезанным лососем. Придайте пельменям любую форму, можно сделать фигурный шов и полумесяцы, как у пельменей.

Положите лапшу в кипящую воду и варите 5-6 минут. Выньте клецки из лосося с помощью шумовки, смажьте маслом или просто выложите в один слой на тарелку.

Пельмени из лосося можно замораживать так же, как и пельмени из мяса. Помните, однако, что при каждом повторном замораживании количество питательных веществ уменьшается, а вкус теряется. Тем не менее, лучше готовить такие блюда и подавать их сразу.

Вареники с сёмгой

Вареники — это не просто еда. Вареньки — это атмосфера в доме. Когда вся семья с нетерпением ждет любимого блюда. Когда дети создают что-то вместе со своими родителями, а потом вместе едят прекрасное творение мамы или неумелое творение ребенка. Когда ожидается непраздничный, но теплый семейный ужин дома.

Вареники с сёмгой. Фотография рецепта

Для рецепта вареников вам потребуется:

Рецепт приготовления вареников:

Вареники с сёмгой, Шаг 01

Начните замешивать тесто. Просейте муку в миску, вбейте яйцо и добавьте соль. Затем добавьте холодную воду и замесите тесто так, чтобы оно было не слишком мягким, но и не слишком твердым. Умеренно эластичное тесто — залог успеха пасты. Когда тесто будет хорошо вымешано, дайте ему отдохнуть в течение 20-30 минут.

Вареники с сёмгой, Шаг 02

Продолжайте готовить начинку. Удалите кости из рыбы и приготовьте ее. Затем измельчите рыбу в блендере или разомните вилкой. Добавьте к рыбе жареный лук, соль и перец и хорошо перемешайте начинку.

Вареники с сёмгой, Шаг 03

Когда тесто и начинка готовы, можно приступать к приготовлению пасты. Многим хозяйкам нравится метод раскатывания большого коржа и вырезания кругов с помощью стакана. Но есть и другой способ, при котором часть теста скатывается в длинную колбаску и нарезается на небольшие ровные кусочки.

Вареники с сёмгой, Шаг 04

Затем каждый кусок обмакивается в муку и раскатывается в круг. Делайте все, что вам нравится. Выложите начинку в каждый круг и сформируйте пельмени. Не забудьте посыпать мукой доску, на которой вы будете размещать свое творение.

Вареники с сёмгой, Шаг 05

Когда вы закончите лепку, поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, посолите ее и положите макароны. Осторожно перемешайте. Лапша в кастрюле должна свободно плавать, иначе она слипнется или разварится. Готовьте, пока они не начнут пузыриться на поверхности.

Готовую лапшу можно подавать, посыпав луком, обжаренным на растительном масле. Не забудьте также о сметане. Наслаждайтесь!

Пельмени с семгой

Простой рецепт из русской кухни. Вы можете приготовить его за 60 минут. И мы получим примерно шесть порций. В одном готовом блюде содержится около 158 ккал. Причина приготовления этого рецепта: обед, ужин. А мы приготовим все на кухне.

Рецепт пельменей с семгой

Таких вкусных рыбных пельменей вы еще не пробовали! Тесто нежное, но не рвется при приготовлении, а начинка из лосося сочная и вкусная. Такая вкусная еда никого не оставляет равнодушным.

Рецепт пельменей с семгой

  • Общее время: 60 минут.
  • Рецепт для: 6 порций
  • Калории: 158 ккал
  • Уровень сложности: Легкий рецепт
  • Национальная кухня: русская
  • Метод.
  • Простое приготовление на кухне

Ингредиенты

Тесто для пельменей с семгой:

  • 0,5 кг муки
  • 2 яйца
  • 200-250 мл молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/3 чайной ложки соли

Начинка для рыбных пельменей:

  • 500 г лосося
  • 4 яйца
  • 250 г окуня
  • 2 луковицы
  • 100 мл 30-35% сливок (можно заменить на 20-25% сливки)
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Просейте муку и соль в сито, перемешайте и сделайте в центре колодец. Добавьте два взбитых яйца и хорошо перемешайте. Замесить тесто ложкой или руками, тонкой струйкой добавить молоко комнатной температуры и замесить гладкое тесто.

Добавьте растительное масло ближе к концу замеса. Выложите тесто для пасты на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите руками. Тесто должно быть очень тугим и не прилипать к рукам. Заверните в пленку и положите в холодильник примерно на полчаса.

Приготовьте начинку для рыбных пельменей. Нарежьте филе лосося и окуня на очень мелкие кусочки, положите в миску, приправьте солью и перцем и перемешайте. Положите кожу и кости рыбы в кастрюлю, добавьте 1,5 литра холодной воды и поставьте на плиту.

Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите рыбный бульон в течение 45 минут. Очистите и нарежьте лук, разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде.

Обжарьте лук на медленном огне в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Выложите обжаренный лук на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту.

Готовьте яйца на слабом огне около 10 минут. Затем залейте кипятком сваренные яйца и дайте им полностью остыть. Промойте укроп, немного посолите и мелко порубите. Очистите яйца от скорлупы и натрите их на крупной терке.

Добавьте остывший обжаренный лук в рыбную начинку вместе с яйцами, сливками и укропом и снова перемешайте. Освободите тесто от пленки и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана или ножа для пасты вырежьте из теста кружочки, замесите оставшееся тесто и снова тонко раскатайте.

Процедите рыбный бульон через сито, приправьте солью и снова поставьте на плиту. Положите 1 чайную ложку начинки из лосося в центр каждого круга из теста, сложите края теста вместе и запечатайте. Тесто можно заморозить или сварить в рыбном бульоне с добавлением соли.

Варите пельмени с лососем около 2-3 минут после доведения до кипения. Вынимайте шумовкой и подавайте теплыми с выбранным вами соусом. Наслаждайтесь!

Рецепты рыбных пельменей: секреты приготовления с разными видами рыбы

Хотя традиционными считаются макароны с мясной начинкой, рыбные макароны не менее вкусны и могут быть приготовлены любой хозяйкой. Рыбная паста одинаково хороша как для пресноводных, так и для морских рыб.

Нюансы приготовления фарша из разной рыбы

Рецепт рыбных шариков во многом зависит от вида используемой рыбы: одна рыба жирнее, другая постнее, одна тоньше, другая нет и т.д.

  • Волк и окунь. Рецепт лапши из щуки, как и рецепт лапши из окуня, несколько сложен, поскольку у этих видов рыб очень тонкая и плотная чешуя, которую трудно чистить. И если с щуки еще можно снять чешую, вооружившись рыбочисткой (специальным приспособлением, похожим на мелкую терку), то со щуки проще аккуратно снять кожу и выбросить ее. Наконец, у щуки и окуня много мелких костей, и удалить их все невозможно. Итак, после удаления хребта, ребер и плавников пропустите филе через мясорубку дважды, чтобы измельчить все кости. Поскольку мясо этой рыбы немного суховато, в фарш можно добавить немного свиного сала (примерно пятую часть от общего количества) или обжаренный в растительном масле лук.
  • Сом. Эта рыба превосходна тем, что в ней нет мелких костей и она очень жирная.

Рыбный фарш для пасты можно приготовить двумя способами: нарезать вручную или измельчить. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если в ней много мелких костей, лучше пропустить ее через мясорубку с мелкой сеткой).

Почему целая тушка лучше, чем филе

Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более что оно быстро размораживается) и начать готовить сразу, не тратя время на разделку. Однако рубленую рыбную лапшу лучше всего готовить из целой рыбы. Его преимущества:

  • целая туша с головой стоит дешевле,
  • у него нет толстого слоя льда, как у филе,
  • икра — на целой рыбе (она отлично дополняет мясной фарш),
  • Голову, хребет, хвост и плавники можно использовать для приготовления хорошего бульона для макарон или супов.

Как разделать рыбу

  1. После того как рыба разморозится, очистите ее острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Зазубренный нож для овощей также подходит для снятия кожуры. Убедитесь, что на брюхе и вокруг плавников нет чешуи.
  2. Потрошение туши: Вставьте кончик острого ножа в прямую кишку и сделайте надрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
  3. Осторожно удалите кишки, не сдавливая их. Отделите печень и жировые полоски. Удалите черную мембрану со стенок брюшной полости, если она имеется.
  4. Удалите жабры с головы кухонными ножницами и промойте тушку под проточной водой. Для бульона отрежьте голову, хвостовую часть и плавники.
  5. Филетируйте рыбу: Проведите длинным ножом от головы к хвосту вдоль позвоночника, разделив одну половину рыбы пополам. Затем таким же образом отрежьте второе филе. Удалите ребра пальцами или пинцетом (можно, конечно, отрезать их вместе с частью кожи брюшка, но вы не хотите выбрасывать нежное брюшко).
  6. Кожа может быть удалена или не удалена (под ней находится много вкусного жира).

Лапша с красной рыбой (например, лососем или горбушей) хорошо дополняется соевым соусом. Его можно добавить непосредственно в фарш или подать отдельно с готовой лапшой.

Пошаговый рецепт рыбных пельменей

Калорийность рыбной лапши зависит от вида рыбы и от того, что еще вы положите в фарш помимо рыбы. Например, лапша с рыбой и салом намного выше по калорийности, чем рыбная лапша, но определенно ниже по калорийности, чем лапша со свининой или бараниной.

Для приготовления теста вам потребуется:

  • Мука — 3 стакана,
  • 2 яйца,
  • вода — 1 стакан,
  • Растительное масло — 2 столовые ложки (для эластичности теста),
  • соль — 1 чайная ложка.

Для приготовления начинки вам понадобятся:

  • Рыбное филе — 1 кг,
  • свиной бекон (по желанию) — 200 гр,
  • лук — 2 большие головки
  • 2 зубчика чеснока — 2 зубчика,
  • соль, специи — по вкусу,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • свежий укроп.
  1. Приготовьте тесто: налейте в миску горячую воду, вбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Месите в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным (и не будет содержать пузырьков воздуха). Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут, чтобы клейковина набухла.
  2. Способ приготовления начинки для рыбной лапши зависит от рыбы. Если у вас жирная красная рыба или сом, просто нарежьте филе мелкими кубиками. Или вы можете нарезать часть ножом, а часть измельчить с помощью мясорубки. Рыбу с костями (щука, окунь) следует дважды провернуть через мясорубку с мелкой сеткой, чтобы удалить все мелкие кости. Если рыба кажется вам слишком сухой, вы также можете добавить в фарш сало, следуя рецепту рыбного фарша для макарон.
  3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Добавьте измельченный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому будьте осторожны при ее добавлении).
  4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пасту с рыбой и грибами — грибы придают блюду пикантную нотку. Замочите их на 1 час, а затем варите, пока они не станут мягкими. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле и добавьте в начинку. Поставьте приготовленный фарш в холодильник на 30 минут.
  5. Если вы используете для пасты целую рыбу, а не вареное филе, у вас есть возможность приготовить вкусный бульон. Отварите голову, хвост, хребет и плавники в подсоленной воде — около 20 минут после закипания (время зависит от размера головы). Процедите бульон через мелкое сито (могут остаться кости). Не выбрасывайте голову и плавники — в них также содержится много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
  6. Тонко раскатайте тесто (чем тоньше, тем лучше) и вырежьте круги одинакового размера с помощью стеклянной или металлической формы. Выложите сверху начинку и придайте пельменям желаемую форму. Отварите лапшу в бульоне или простой воде в течение 5-7 минут. Перед подачей на стол их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

Рецепт рыбных пельменей не так сложен, как кажется на первый взгляд. Будьте смелее, и у вас получится вкусное и полезное рыбное блюдо для всей семьи.

Понравилась ли вам статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самого интересного контента

Оцените статью
Вкусная еда