Рецепт домашних пельменей с куриным фаршем
Одним из наиболее любимых блюдом у сибиряков считаются пельмени с куриным фаршем, рецепт их приготовления довольно прост. Важно лишь выбрать качественные ингредиенты. Многие люди не задумываются над тем, что питательный полуфабрикат приносит пользу организму. Пельмени с бульоном из курицы прекрасно согревают, снимают нервное напряжение, повышают настроение.
Исключительно самостоятельно следует готовить куриные пельмени, рецепт будет включать качественный свежий фарш и тесто, замешанное на правильной муке. Домашний полуфабрикат, безусловно, полезен для организма. Важно лишь обращать внимание на правильный выбор приправ и соусов, с которыми они подаются.
Пельмени с куриным фаршем: рецепт с фото
Блюдо готовится довольно просто. Но имеет некоторые секреты приготовления. Фарш следует прокручивать самостоятельно из филе грудки и бедер. В этом случае он получится более питательным. Кожу в состав можно не добавлять. В этом случае калорийность готового блюда будет ниже.
Тесто следует раскатывать, как можно тоньше. Так пельмени получатся сочными и невероятно ароматными!
Ингредиенты:
- Куриные бедра без кости – 500 грамм;
- Филе куриной грудки – 400 грамм;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Сливочное масло – 3 столовые ложки;
- Цельнозерновая мука – 600 грамм. Можно использовать и обычную пшеничную муку высшего сорта. В этом случае тесто будет красивого белого цвета, но пользы от такого продукта будет гораздо меньше!
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Холодная вода – 2 столовые ложки;
- Топленое масло – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- На стол просеиваем муку. В центре горки делаем углубление, в которое вбиваем яйцо и добавляем холодную воду, топленое масло;
- Вымешиваем эластичное достаточно плотное тесто, понемногу добавляем теплую воду;
- Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и выдерживаем 15 минут;
- Курицу нарезаем на куски по 3-5 сантиметров и вместе с измельченным луком пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и черный перец по вкусу;
- На столе, присыпанным мукой, раскатываем тесто очень тонко. С помощью стакана делаем заготовки для будущих пельменей;
- В центр каждой заготовки помещаем фарш. Защемляем края теста, формируя полукруг. Соединяем углы между собой;
- Лепим пельмени, пока не закончится тесто и фарш;
Подавать пельмени следует со сметаной, сливочным маслом или различными соусами. Готовое второе блюдо можно превратить в первое. Просто подайте пельмени с бульоном, в котором они варились, присыпьте свежей зеленью и полноценный суп на столе!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Пельмени куриные
Тесто для пельменей можно готовить на молоке или воде. На молоке, как мне кажется, получается более эластичное тесто. Чтобы приготовить такие пельмени, вы можете взять куриное филе, добавить к нему лук и чеснок, приготовить фарш и добавить специй по вкусу. Если вам кажется, что фарш получается сухим и пресным, можете добавить еще пару кусочков сала.
Смотрите,как приготовить пельмени куриные.
Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем — одна из многочисленных версий этого классического славянского блюда. Рецепт пельменей с куриным фаршем довольно простой, главное — не опростоволоситься с самим фаршем.
Описание приготовления:
Традиционно пельмени делают с другой начинкой, однако я хочу показать вам, как приготовить пельмени с куриным фаршем. Как по мне, такие пельмени тоже имеют право на существование — они получаются более нежными и сочными, нежели обычные. Главное — чтобы куриный фарш для пельменей был сочным. Лично я фарш тоже делаю вручную — прокручиваю через мясорубку филе куриных бедрышек. Из грудки фарш получается не такой сочный. Впрочем, можно купить уже готовый куриный фарш в магазине — если он качественный, то пельмени с куриным фаршем получатся хорошие. Итак, простой рецепт пельменей с куриным фаршем я представила ниже, поэтому дело теперь за вами! 🙂
Ингредиенты:
- Соль, черный перец — — По вкусу
- Яйца — 2 Штуки
- Вода теплая — 2 Стакана
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Фарш куриный — 800 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Петрушка свежая — — По вкусу
Как приготовить «Пельмени с куриным фаршем»
В крупной миске смешиваем яйца, воду, пахту, сметану и немного соли. Вместо пахты можно использовать кефир. Хорошенько перемешиваем.
Поочередно подмешиваем к тесту еще три чашки муки, хорошенько перемешивая после добавления каждой чашки.
Наконец, добавляем последнюю чашку муки, перемешиваем. К этому моменту тесто должно перестать прилипать к краям миски (если все еще прилипает — подмешайте еще немножко муки). Как только тесто перестанет прилипать к краям миски, месите его еще 5 минут руками. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Теперь приступим за приготовление начинки. В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла, добавим мелко нарезанный лук и обжарим на среднем огне до золотистости (4-5 минут).
Перемешиваем куриный фарш (желательно использовать фарш из куриных бедрышек, т.к. он самый жирный и сочный), обжаренные лук с чесноком, соль и измельченную петрушку. Хорошенько перемешиваем — и фарш готов.
Теперь можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Для этого от большого куска теста отщипываем кусочек размером с теннисный мяч, раскатываем его в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Я для лепки пельменей использую специальный девайс, он позволяет мне экономить время. Однако можно лепить и дедовским методом — из пласта теста вырезаем кружочки, в центр кладем немного фарша, заворачиваем и защипываем края.
Собственно, пельмени из куриного фарша готовы. Часть слепленных можно заморозить, а часть — немедленно сварить. Для этого кладем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты после их всплывания на поверхность воды. Подаем со сметаной, кетчупом, растопленным сливочным маслом — с чем вам больше нравится. Приятного аппетита! 😉
Диетические пельмени с курицей
Пельмени, пожалуй, одно из самых распространенных блюд, которое есть почти у всех народов мира под разными названиями. У меня сегодня рецепт диетических пельменей из куриного филе, русской кухни.
Описание приготовления:
Диетические пельмени с курицей готовятся просто, но несколько нюансов нужно знать. В куриный фарш необходимо добавить немного воды, чтобы он стал сочнее. А тесто лучше сделать на горячей воде. С ним очень удобно работать, оно не липнет к рукам и столу. Впрочем, у каждого есть свой любимый рецепт теста для пельменей. Блюдо получается сочным и очень вкусным!