Пельмени с креветками как приготовить вкусно

Пельмени из морепродуктов

Кальмары, яйцо, лук, растительное масло, черный перец, соль.

Пельмени с креветками и свининой

Пшеничная мука, креветки (очищенные), рампа (мелко нарезанная), имбирь (мелко нарезанный), соевый соус, кунжутное масло, глутамат натрия, соль, свинина (рубленая).

Дим-сам из свинины

Свинина, креветки, соевый соус, китайское рисовое вино или херес, кунжутное масло, сахар, перец, яйцо, кукурузная мука, тортильи, зеленый горошек или измельченный вареный яичный желток.

Пельмени с кальмарами

Мука, яйцо, вода, соль, кальмары, рис, лук, масло, соль, майонез.

Пельмени с креветками

Мука, яйцо, вода, соль, растительное масло, креветки (вареные и замороженные), лук-порей, сливочное масло.

Рыбные пельмени с семгой и креветками в овощном соусе

Мука, яйцо, соль, вода, растительное масло, шпинат (бланшированный и отжатый), лосось (маленькие кубики), креветки (сырые, очищенные и измельченные), лимонный сок, укроп (измельченный), шнитт-лук (измельченный), соль, перец, сливочное масло.

Пельмени с креветками и рисом

Мука, молоко, яйцо, креветки (очищенные и замороженные), рис (круглозерный), укроп (свежий), специи, соль.

Китайские пельмени с креветками и овощами

Мука, вода (замороженная), креветки (сырые), китайский салат (лист), китайская капуста (лист), грибы шиитаке, зеленый лук, чеснок, имбирь (тертый), сахар, кунжутное масло, соевый соус, кориандр (веточка), рисовый уксус, соевый соус, имбирь (п

Пельмени с кальмарами в глиняных горшочках

Кальмары (замороженное филе), грибы (свежие), лук (мелкий), соль, специи, яйцо, твердый сыр, сливки (низкой жирности), растительное масло, тесто для лапши.

Пельмени с морепродуктами и свекольным соусом

Мука, вода, растительное масло, креветки, кальмары, креветки, сливочное масло, лук, сметана, свекольный сок, зеленый лук.

Паровые пельмени из креветок и морских гребешков

Морские гребешки (свежевымытые и высушенные), креветки (свежие, неочищенные), саке, соль, кукурузный крахмал, маринованный красный имбирь (измельченный), петрушка, соевый соус, имбирь или сок лайма.

Пельмени с креветками и свининой по-китайски

Мука, свинина, креветки, лук, чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, вода, соль, черный перец (молотый), уксус, …

Пельмени с креветками и капустой

Мука, яйцо, щепотка соли, сметана, белокочанная капуста, креветки, соль, .

Пельмени с кальмарами в грибном соусе

Мука, яйцо, молоко, сливки, соль, кальмары, лук, грибы, растительное масло, сметана или майонез, мускатный орех, красный и черный перец, соль, …

Голосование

Как часто вы покупаете продукты?

© 2000-2018ooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас есть вопросы по поводу его использования, пожалуйста, свяжитесь с info-sobavedaweb.ru

Пельмени с креветками

Пельмени с креветками

25.10.2018

Классические макароны готовятся из свиного или говяжьего фарша с добавлением специй и лука. Это может быть баранина или говядина, курица, треска, пикша или даже креветки.

Тесто для такого блюда обычно готовится без дрожжей. Существует два способа приготовления: варка или жарка, которые также можно комбинировать. Традиционно это вкусное блюдо подается со сметаной. Пельмени с креветками готовятся по простому рецепту и без оладий, но это необычное блюдо всегда будет привлекать любителей морепродуктов.

Это среднеазиатское блюдо, которое может быть китайским, японским или тайским. Японские крабовые пельмени готовятся с каштанами и шпинатом.

Любителей японской кухни также заинтересует такое необычное блюдо, как пельмени «Гедза» с крабом. Морепродукты, используемые в начинке, считаются очень популярными, как и мясо и овощи в нашей стране. Традиционно пельмени обжаривают до хрустящей корочки, а затем отваривают.

Китайские пельмени с креветками — очень экзотическое блюдо, а начинка готовится двумя способами. Тайские креветки, с другой стороны, можно приготовить из теста на воде с добавлением арахисового масла и рисового уксуса.

С каким соусом едят пельмени с креветками

Этими пельменями можно наслаждаться ежедневно, но с грибным сливочным соусом или соусом из сливочной икры они остаются интересными и вкусными.

Для рецепта китайских пельменей с креветками понадобятся:

  • Пшеничная мука — 250 г.
  • Вода — 150 мл.
  • Свежие креветки — 200 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Мелко нарезанный лук — 100 г.
  • Китайская капуста — 100 гр.
  • Имбирь — 5 г.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Для рецепта пельменей с креветками понадобятся:

  • Мука — 0,5 г.
  • яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Вода — 200 г.
  • Соль — 1 чайная ложка.

Для начинки понадобятся:

    — 200g.
  • Лук репчатый — 2 г.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления пельменей с креветками:

  1. Сначала нужно просеять муку и смешать ее с яйцами. Затем добавьте соль, растительное масло и немного горячей воды.
  2. Месите до тех пор, пока тесто не станет однородным и не образует шар. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
  3. Для начинки замороженные креветки замочите в кипятке, очистите и нарежьте кусочками. Обжарьте лук и смешайте с креветками, приправьте солью. Раскатайте тесто и вырежьте круги. Наполните начинкой и сформируйте пельмени.

С чем едят пельмени с креветками:

Подавайте это изысканное блюдо с миской соуса в центре. Разложите лапшу вокруг него. Полейте соусом и посыпьте поджаренными семенами кунжута. Наслаждайтесь!

Аппетитные пельмени с креветками

Паста — одно из самых универсальных блюд в мире, потому что основа — тесто, а начинка может быть любой. В Интернете можно найти лапшу со свининой, говядиной, бараниной, птицей, рыбой и даже морепродуктами. Вегетарианскую пасту с соевым мясом также не стоит игнорировать. Паста с креветками — это блюдо, которое относится к категории изысканных. Его приятный, необычный вкус ни с чем не сравним. Каждому, кто хоть раз в жизни пробовал это блюдо, оно обязательно понравится.

Пельмени с креветками

Пельмени с креветками

Конечно, лапшу можно купить в любом магазине города, но на полках магазинов вы ее не найдете. Оригинальная начинка этого блюда придает ему неповторимый, экзотический и волшебный вкус.

Описание приготовления:

Если вы думаете, что лапша — это самое примитивное блюдо и вы знаете о ней все, спешу доказать, что вы ошибаетесь. Сегодня я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом азиатских пельменей с креветками. Такая начинка довольно неожиданна для этого известного блюда, но не бойтесь вводить новшества, потому что вкус этих пельменей вас удивит, поверьте мне. Креветки сочетаются с рисом и зеленью; получается превосходный и насыщенный вкус морепродуктов. Если вы любите эксперименты и всевозможные необычные сочетания вкусов, рекомендую попробовать этот простой рецепт пасты с креветками — уверена, вы не будете разочарованы.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5-2 чашки
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Предварительно очищенные замороженные креветки — 300-400 грамм.
  • Крупа рисовая — 30-40 грамм
  • Свежий укроп — 40 грамм
  • Специи — По вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Пельмени с креветками»

Пельмени с креветками - фото шаг 1

Сначала сварите рис до полной готовности. Перелить в кастрюлю, добавить воды и поставить на огонь.

Пельмени с креветками - фото шаг 2

Пельмени с креветками - фото шаг 3

Постепенно добавить муку и замесить густое, эластичное тесто. Тесто не должно быть слишком твердым, иначе его будет трудно раскатать. Оставьте тесто на столе на 10-15 минут.

Пельмени с креветками - фото шаг 4

Опустите размороженные креветки в кипящую воду примерно на 3-4 минуты. Удалите их в сито и нарежьте небольшими, но не слишком тонкими кусочками.

Пельмени с креветками - фото шаг 5

Пельмени с креветками - фото шаг 6

Когда рис сварится, промойте его под водой и смешайте с креветками и укропом. Посолите и поперчите начинку.

Пельмени с креветками - фото шаг 7

Разделите тесто на несколько порций, тонко раскатайте каждую и вырежьте из теста небольшие кружочки с помощью стакана или рюмки.

Пельмени с креветками - фото шаг 8

Теперь раскатайте каждый круг еще немного и положите в середину начинку. Придайте пельменям желаемую форму.

Пельмени с креветками - фото шаг 9

Выложите пельмени на доску, посыпанную мукой. Их можно отварить в подсоленной воде, пожарить или заморозить и съесть позже.

Японские пельмени гёдза с креветками

Гедза — это маленькие японские пельмени, обжаренные с одной стороны. Чаще всего их наполняют свининой или креветками, но могут быть и со свининой, и с креветками. Чтобы съесть гедзу, не обязательно идти в ресторан — вы можете легко приготовить ее дома, используя самые обычные ингредиенты.

Японские пельмени гёдза с креветками

Японские пельмени гёдза с креветками 2

  • 4 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки темного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 2 зеленых лука
  • 200 г муки
  • 100 мл кипятка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки:
  • 700 г креветок
  • 700 корень имбиря 2 см
  • 3 листа китайской капусты
  • 3 зеленых лука
  • 1 столовая ложка саке
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1,5 чайной ложки кунжутного масла
  • Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просейте муку и соль в большую миску. Влейте кипяток и перемешайте палочками, чтобы получились крошки.

Влейте растительное масло и продолжайте перемешивать, пока масло полностью не впитается в тесто. Затем руками сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и оставьте отдыхать на 30 минут.

Вымесите тесто в течение нескольких минут на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Когда тесто станет гладким, снова заверните его в пленку и оставьте на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Японские пельмени гёдза с креветками, шаг №4

Разделите тесто на две порции. Раскатайте каждый кусок до толщины 2 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11 см.

Фото приготовления рецепта: Японские пельмени гёдза с креветками, шаг №5

Очистите и нарежьте креветки. Натрите имбирь на мелкой терке. Мелко нарежьте пекинскую капусту и зеленый лук.

Фото приготовления рецепта: Японские пельмени гёдза с креветками, шаг №8

Возьмите в руку круг из теста и положите в центр 1 чайную ложку начинки. Смочите палец холодной водой и проведите им по краю теста. Сложите тесто пополам. Сделайте 5 складок на одной половине теста и плотно прижмите их к другой половине края. Наконец, плотно прижмите края друг к другу и положите гёдза в форму для выпечки.

Смажьте растительным маслом антипригарную сковороду с помощью кисточки и разогрейте на среднем огне. Выложите гёдза на сковороду и обжарьте с одной стороны до золотистой корочки, 30-40 секунд. Налейте в кастрюлю горячую воду, пока она не достигнет центра гёдза. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Японские пельмени гёдза с креветками, шаг №10

Снимите крышку и дайте выпариться оставшейся воде, если таковая имеется. Полейте гёдза 1 столовой ложкой кунжутного масла и готовьте еще 1 минуту. Выложите гёдза на тарелку приготовленной стороной вверх.

Для приготовления соуса смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте семена кунжута и измельченный зеленый лук.

Если вам нравится вкус кунжутного масла в блюде, добавьте его в кляр.

Оцените статью
Вкусная еда