Вкусные капустные пельмени: 3 рецепта с фаршем и без
Сделайте лапшу как с квашеной, так и со свежей капустой, а затем добавьте в рецепт мясной фарш. Сделайте ушки из лапши руками, не используя утюг для лапши. Результат — продукт необычной формы, фаршированный различными видами капусты, — станет отличным выбором для ежедневного зимнего рациона, подаваемого в качестве первого и второго блюда.
Как вы знаете, капустные вареники можно приготовить с помощью специальной кухонной утвари — овощечистки, а можно сделать их самостоятельно. Каковы преимущества второго метода?
Ручная лепка пельменей
Несомненно, изделие ручной работы, в которое было вложено много времени и усилий, даст лучший результат. Считается, что энергия человека, готовящего еду, переходит в пищу, поэтому работать на кухне следует только с позитивным настроем. Оригинальность. При ручной лепке можно поэкспериментировать с разными видами и попробовать сделать вареники с капустой в разных вариантах — от «ушек» до «чебурашки».
Рецепты пельменей с капустой
Капуста — это кладезь питательных веществ при небольшом количестве калорий, а содержащаяся в ней винная кислота препятствует накоплению жировой ткани в организме человека. Свежая паста с капустой — рецепт, доступный и полезный для всех!
- Белокочанная капуста — 500 гр,
- лук репчатый — 1 шт,
- пшеничная мука — 3 стакана,
- кипяченая вода, охлажденная до комнатной температуры — 1 стакан,
- яйцо куриное — 1 шт,
- сливочное масло, растопленное — 50 г,
- соль, чеснок, молотый черный перец и перец горошком — по вкусу.
- Снимите с капусты верхние листья, вырежьте стебель, промойте приготовленную капусту. Нарежьте или сделайте фарш, или измельчите в мясорубке, добавьте специи и чеснок. Также добавьте растопленное ранее сливочное масло. Оставьте на некоторое время, чтобы дать стечь соку, который нужно будет слить.
- Для теста для макарон смешайте просеянную через сито муку с водой, слегка взбитым яйцом и небольшим количеством соли. Смешайте и вымесите. Накройте тесто полиэтиленовым пакетом и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение получаса.
- Раскатайте тесто в колбаску, а затем нарежьте ее ровными ломтиками. Раскатайте каждый диск в круг скалкой, положите капустную начинку в центр круга чайной ложкой или рукой и прижмите уголки вместе, чтобы получились «ушки».
- Варите их в подсоленной воде со специями около 5 минут после того, как они отойдут от дна кастрюли.
Если тесто немного отдохнет в полиэтиленовом пакете в холодильнике, оно станет более эластичным и податливым, и его можно будет раскатывать руками. В этом рецепте краснокочанную капусту можно заменить белокочанной, что придаст блюду интересный, яркий цвет!
С квашеной
Квашеная капуста является рекордсменом по содержанию минеральных веществ, которые оказывают иммунопротекторное и в целом восстанавливающее действие на человека. Паста с квашеной капустой — рецепт для тех, кто любит экспериментировать с необычными вкусами.
- Квашеная капуста — полкилограмма,
- лук — 2 средних луковицы
- пшеничная мука — 3 стакана,
- кипяченая вода — 1 стакан,
- яйцо — 1 шт,
- растительное или оливковое масло — 100 г,
- соль, молотый черный перец и хлопья красного перца — по вкусу.
- Очистите, нарежьте и обжарьте лук до мягкого золотистого цвета. Добавьте квашеную капусту и специи к луку и тушите до мягкости. Регулярно помешивайте деревянной лопаткой.
- Приготовьте тесто из просеянной муки, кипятка, взбитого яйца и щепотки соли. Месите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам, и дайте ему отдохнуть в течение получаса.
- Раскатайте тесто на тарелке, а затем вырежьте круги обычным стаканом. Аккуратно положите начинку в круги и прижмите углы друг к другу, складывая их, например, посередине. Доведите до кипения в уже кипящей воде и варите около 5-7 минут.
Уголки, которые вы прижимаете рукой, будут лучше держаться и не развалятся во время приготовления, если вы смажете их яичным белком или холодной водой.
С фаршем
Лапшу из квашеной капусты можно приготовить и с мясным фаршем. Вы можете выбрать фарш по своему вкусу, от курицы до морепродуктов. Лапша с мясным фаршем — отличный рецепт для тех, кто не постится.
- Белокочанная капуста — один небольшой кочан или 400 г,
- мясной фарш — 500 гр,
- пшеничная мука — 3 стакана,
- кипяченая вода комнатной температуры — 1 стакан,
- яйцо — 1 шт,
- соль, чеснок, молотый и черный перец, зелень — по вкусу.
- Вымойте капусту и измельчите ее в фарш, посолите и приправьте. Смешайте с подготовленным фаршем. Если у вас не свежий фарш, а замороженный, лучше всего пропустить фарш через мясорубку еще раз, чтобы размягчить его. Смешайте фарш и капусту в соотношении 50:50.
- Приготовьте тесто, соединив просеянную муку, кипяченую ледяную воду, взбитое яйцо и соль. Вымесите тесто, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам, и оставьте его отдыхать на полчаса.
- Тонко раскатайте тесто и вырежьте круги с помощью обычного стакана. Аккуратно выложите подготовленную начинку в кружочки и раздавите ее между кружочками. При необходимости промойте холодной водой или положите в холодильник на некоторое время.
- Готовьте капусту и фрикадельки в кипящей воде около 5-8 минут, добавив любимые специи и изменив рецепт по своему вкусу.
Подавайте пельмени с капустой и мясом горячими или холодными с различными соусами. В этом рецепте вместо квашеной капусты можно использовать свежую капусту.
Капустные клецки часто называют основным блюдом, но их можно подавать и в качестве закуски, добавляя специи, овощи и травы в бульон, в котором варились клецки. Ешьте.
Крестьянские пельмени
Разница между обычными макаронами и деревенскими в том, что в начинку добавляется капуста. Капуста не только сохраняет мясо, но и делает фарш более сочным. Результат получается очень вкусным! Попробуйте!
Описание приготовления:
Деревенские пельмени можно готовить как для повседневного использования, так и для особых случаев. Эти вареники нежные и сочные благодаря капусте в начинке. Вы можете испечь пельмени и хранить их в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся. Вы не только сэкономите время на их приготовление, но и сможете приготовить вкусный стол для неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан
- Яйцо — 1 яйцо
- Мука — 500 гм
- Растительное масло — 1,5 чайной ложки стабильного
- Мясной фарш — 500 гм
- Капуста — 300 гм
- Соль — по вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Крестьянские пельмени»
Вам может понадобиться немного больше муки, чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть эластичным и податливым. Скатайте в шар, накройте миской и оставьте отдыхать на 20 минут.
Измельчите капусту блендером или порубите ножом. Затем добавьте к капусте щепотку соли и хорошо разомните ее руками, чтобы она стала мягче. Капусту можно измельчить с помощью мясорубки.
Отрежьте кусок теста и скатайте его в колбаску. Затем разрезать на небольшие кусочки, обвалять каждый кусочек в муке и раскатать в круг. Положите начинку на середину и придайте тесту форму.
Приготовьте таким образом все макароны. Часть макаронных изделий можно заморозить, а часть приготовить. Отварите макароны в подсоленной воде после того, как они поплавают около 2-3 минут.
Пельмени с капустой
Пельмени с капустой готовят нечасто, что, на наш взгляд, является большим упущением: они не только очень вкусны, но и «легче» пельменей с мясом. Так что если вы следите за своей фигурой, вам обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт! Лапшу можно заправлять не только свежей, но и маринованной капустой. Это делает их вкус более интересным, насыщенным и даже пикантным. Однако в этом случае не стоит переусердствовать с маринованием и вымачивать квашеную капусту. Самое главное — очень хорошо вымесить тесто и раскатать его как можно тоньше. Тогда вы получите идеальные макароны с большим количеством вкусных ингредиентов в каждом кусочке!
Пельмени с капустой
Домашняя вкусная и аппетитная капустная лапша! Лапша не обязательно должна быть из мяса. Очень вкусную и сытную лапшу можно приготовить и с овощами, например, с капустой. Особенно если капусту мелко нашинковать в сите в деревянном корыте, как это делали наши бабушки. Кажется, что после такой обработки капуста становится мягче и нежнее, а лапша, соответственно, вкуснее. Но современная бытовая техника позволяет упростить и ускорить процесс приготовления пищи. Капусту можно измельчить в кухонном комбайне.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Сметана незаменима при подаче на стол. Капустные вареники вкуснее всего со сметаной, но их можно подавать и с майонезом или другим соусом. Используйте лавровый лист и шнитт-лук при приготовлении пасты, они придают блюду особый аромат и вкус.
Шаг 2:
Теперь перейдем к приготовлению начинки для пасты. Что касается капусты, то лучше брать молодую капусту, чтобы головка была твердой, тогда лапша будет вкуснее. Мелко нарежьте капусту или измельчите ее в блендере, добавьте немного соли, чтобы капуста выпустила сок и стала мягкой и вкусной. Разбейте куриное яйцо в миску с капустой и хорошо перемешайте.
Шаг 3:
В глубокую миску разбейте куриное яйцо, если яйца не крупные, можно использовать два яйца. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте вилкой (до однородности).
Шаг 4:
Влейте стакан воды и размешайте смесь.
Шаг 5:
Добавьте просеянную пшеничную муку. Добавляйте муку партиями и замешивайте тесто. В зависимости от теста можно использовать немного больше или меньше муки. Хорошо вымесите тесто. Тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам. Сформируйте тесто в шар.
Шаг 6:
Заверните шар теста в пленку и положите в холодильник на полчаса.
Шаг 7:
Достаньте тесто из холодильника и посыпьте рабочую поверхность мукой. Скатайте тесто в колбаску и разрежьте ножом на небольшие кусочки. Сформируйте их в круглые кусочки и скатайте в небольшие шарики из теста. Соусы для капустной лапши могут быть немного больше и немного гуще, чем для мясной лапши, потому что капуста в качестве начинки более грубая, чем мясо, и при приготовлении может порвать очень тонкое тесто.
Шаг 8:
Положите чайную ложку капустной начинки в каждую лапшу и сформируйте клецки.
Шаг 9:
Выложите пельмени на посыпанную мукой доску, но не оставляйте их на огне слишком долго, чтобы с них не капала вода. Вы можете заморозить их в морозильной камере. Доведите до кипения в кастрюле воду с солью, лавровым листом и шнитт-луком. Добавьте макароны в кипящую воду. Сразу же перемешайте их деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну сковороды. Варите около 20 минут с момента закипания бульона. Этого времени достаточно для приготовления вареников с капустой.
Вареники с капустой
Я просмотрела все 50 рецептов, предложенных на сайте, но не нашла рецепта, подобного этому. Особенной эту пасту делает начинка — капуста не жарится, не варится, не запекается и не отваривается. Начинка — суть этого рецепта. Может, начнем?
Вареники-колдуны по маминому рецепту
Эти пельмени, больше похожие на большие вареники, очень необычны и, главное, недороги. Тесто не рассыпчатое, а начинка очень сытная. Попробуйте это :))))
Вареники с белокочанной капустой и яйцом
Здравствуйте, дорогие кулинары!!! Я хочу поделиться с вами своим рецептом пасты. Возможно, кому-то этот рецепт окажется полезным. Тонкое тесто, тушеная капуста с вареными яйцами. Не беда, можно сделать в коттедже. Лапшу можно отварить в воде или приготовить на пару. Сытный ужин или обед для всей семьи.
Капуста белокочанная Соль Черный перец Острый красный перец чили Перец болгарский Лук репчатый Растительное масло.
Вареники с овощами и грибами на пару
Конечно, на этом сайте есть много бочек, но я перечислю их все и постараюсь раскрыть все хитрости и тонкости, которые делают пасту невероятно вкусной. Приходите и угощайтесь!
Пшеничная мука Вода Соль Картофель Лук Грибы Соевый соус Лепестки цветов Перец Черный перец Белый перец Белокочанная капуста Томатная паста Ореховое растительное масло.
Вареники с капустой на воде и дрожжах
Вкусные, пушистые, восхитительные. Они буквально тают во рту. Я люблю подавать их с жареным луком. Я часто готовлю их в Великий пост. Я могу только рекомендовать их.
Постные вареники с тушеной капустой
Очень вкусные макароны из постного теста с прекрасным грибным соусом в горшочке. Если у вас нет кастрюли, можно обойтись и без нее! Питательный ужин для всей семьи!
Белокочанная капуста Грибы Пшеничная мука Оливковое масло Соль Вода Белый лук Растительное масло Смесь перцев Лавровый лист.
Вареники с капустой и грибами
Еще одна вариация постного блюда. Вы НИКОГДА не готовили ВАРНИК — пришло время — наступил Рождественский пост.
Белый лук Морковь Грибы Томатная паста Растительное масло Петрушка Сахар Черный перец
Вареники картофельно-капустные на пару
Тесто готовится довольно легко и получается очень пушистым и воздушным. Это тесто подходит как для сладких, так и для соленых начинок. Из этого теста получаются очень вкусные макароны с вишней. Из него также можно приготовить пирожки во фритюре (очень вкусные).
Вареники с квашеной капустой
Вареники с капустой и салом «Сочные»
Еще одна версия этого замечательного блюда. Сало в макаронах делает их сочными, а капуста придает им соленый вкус.
Вареники с капустой. Вареники с капустой — это простое блюдо русской и частично украинской кухни, приготовленное из пресного теста и капустной начинки. Для приготовления вареников обычно используется белокочанная капуста.
Капуста в начинку может быть свежей. В этом случае ее мелко шинкуют, приправляют специями, солью, молотым перцем, возможно, луком, небольшим количеством сливочного или растительного масла, хорошо отжимают лишний сок и используют как начинку для лапши из свежей капусты.
Однако чаще всего ее жарят для капустной пасты или готовят на пару в растительном масле. Нередко во время жарки добавляют измельченный лук или тертую морковь. Готовую капусту слегка посолить и приправить молотым черным перцем.
Тесто для капустной лапши готовится из яиц, воды, соли и муки. Иногда яйца не используются, но в этом случае тесто становится очень мягким, и лапша расходится по швам.
Рекомендуется раскатывать пельмени как можно тоньше. Начинка должна быть хорошо утрамбована, чтобы лапша не слиплась во время варки, а начинка не попала в бульон с лапшой.
Варите лапшу в кипящей подсоленной воде, пока она не поднимется на поверхность. Выньте пасту шумовкой и полейте растопленным маслом.
К этой лапше можно подать любой соус — сметану, молоко, грибы или томатный соус. Капустную лапшу следует подавать и есть горячей или теплой. Это блюдо также подходит для детского стола.