Пельмени с грибами

Пельмени с луком представляют собой традиционное сочетание, которое всегда остается популярным среди гурманов. Лук в этом блюде добавляет начинке тонкий аромат и легкую пикантность, что придает ей особую выразительность. Для правильного приготовления пельменей с луком вам потребуются свежие луковицы. Наиболее эффективными будут крупные и сочные луковицы, так как они обеспечивают более насыщенный и глубокий вкус начинки.

Быстрые пельмени с шампиньонами

Пельмени – это одно из самых известных блюд, которое имеет множество аналогов под различными названиями в разных культурах мира. Наш рецепт создан для тех, кто предпочитает легкие в приготовлении и полезные блюда. Секрет уникального вкуса этих пельменей заключается в сочетании эффектного жареного теста и пикантной грибной начинки, а также в гармоничном взаимодействии текстур и вкусов. Этот рецепт несложный, и вы сможете легко справиться с его выполнением с первого раза.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитывается для сырых продуктов. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли адекватно рассчитать свои временные и физические затраты.

Уровни 1–2 обозначают очень простые и простые блюда.

Уровень 3 указывает на достаточно понятные рецепты, но для успешного выполнения может потребоваться некоторый опыт, так что с первого раза может не получиться идеального результата.

Для уровней 4 и 5 потребуется наличие особой техники, сноровка и время.

Мы также оцениваем степень остроты блюда, если в рецепте есть перец или специи.

1 — слегка посыпано перцем.

2 — перец ощущается, но не оставляет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец явно чувствуется, но блюдо по-прежнему можно есть без запивания.

5 — очень острое блюдо, которое подойдет не каждому!

Обратите внимание на то, содержит ли приготовленное блюдо распространенные и потенциально опасные аллергены. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.

Не забывайте использовать кулинарный калькулятор: это значительно упростит вам задачу по точному измерению необходимых ингредиентов. Если хотите узнать, сколько помещается в стакан или чайную ложку и подобных мер — на помощь придет таблица мер и весов.

Пошаговый фоторецепт

Подготовка

Пельмени с грибами

Проверьте грибы, промойте их под холодной проточной водой, выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. Очистите лук и зелень. Лук нарежьте кубиками, шампиньоны — ломтиками средней толщины.

Шаг 1

Пельмени с грибами

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла и аккуратно выложите пельмени. Обратите внимание, что их не нужно предварительно размораживать. Обжаривайте пельмени на умеренном огне до тех пор, пока они полностью не прогреются и не покроются аппетитной румяной корочкой. Периодически аккуратно переворачивайте их деревянной лопаткой для равномерного обжаривания.

Шаг 2

Пельмени с грибами

Добавьте в сковороду стакан горячей воды, посолите, быстро накройте крышкой и готовьте пельмени в жидкости в течение 2 минут. На другой сковороде, которая должна быть сухой и предварительно разогретой, обжарьте подготовленные грибы. Готовьте их на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся влага. Затем добавьте немного подсолнечного масла и нарезанный лук. Жарьте грибы вместе с луком еще 3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 3

Пельмени с грибами

Смешайте грибную начинку с обжаренными пельменями в одной сковороде. Обжарьте их вместе в течение минуты, затем добавьте сметану, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Попробуйте, и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Томите все под крышкой в течение нескольких минут. Снимите с огня и дайте настояться десять минут. Перед подачей посыпьте порубленной зеленью.

Произведите впечатление

Пельмени с грибами

Подавайте горячие пельмени с грибами. Вы можете выложить их в общее блюдо или подавать порционно. Украсьте пельмени свежим укропом, петрушкой и помидорами черри. Также к ним прекрасно подойдут свежие овощи: огурцы и помидоры.

Приготовление теста

Пельмени с грибами

В большую емкость налейте только что вскипевшую воду и добавьте в нее 0,5 ч.л. соли, тщательно перемешайте. В глубокую чашу всыпьте муку, предварительно просеянную через сито. В центре сделайте углубление и влейте туда соленый кипяток, а также 15 мл растительного масла. Замесите тесто с помощью деревянной лопатки, а затем вымешивайте руками. Когда тесто начнет принимать форму, впитает всю жидкость и не останется сухой муки, перенесите его на рабочую поверхность. Вымешивайте тесто еще в течение 7 минут и накройте его пленкой или поместите в пакет на полчаса.

Формирование пельменей

Пельмени с грибами

Чтобы сформировать пельмени, возьмите кружочек теста с начинкой и сложите его пополам, плотно защипнув края теста по периметру, а затем соедините концы вместе. Так лепите все пельмени.

Пошаговый рецепт с фото

В миску налейте кипяток, добавьте растительное масло и тщательно размешайте ложкой. Затем всыпьте муку и быстро перемешайте тесто ложкой, а потом замесите его руками.

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой) фото к рецепту 1

Готовое тесто вымесите, положите на деревянную доску и накройте перевернутой горячей миской или кастрюлей.
Оставьте тесто на 30 минут.
Замороженные грибы ополосните водой и дайте стечь жидкости.
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения.
Добавьте в кипящую воду лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока, горошины перца и веточки зелени.
Положите грибы в воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой на слабом огне примерно 10 минут. За 2-3 минуты до окончания варки – слегка посолите.

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой) фото к рецепту 2

Грибы выньте из отвара (не выливайте отвар) и дайте им остыть.
Удалите из отвара все пряности и процедите его через мелкое сито.
Остывшие грибы мелко нарежьте.

Теперь готовим начинку.
Переберите гречневую крупу, промойте ее водой и залейте 1 стаканом воды.
Поставьте кастрюлю с гречкой на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся жидкость не испарится.
Слегка посолите кашу, перемешайте, закройте крышкой, укутав толстым полотенцем, и оставьте на 15-20 минут.

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой) фото к рецепту 3

Очистите лук и нарежьте его мелко.
На сковороду с растительным маслом положите лук, немного посолите и поперчите, обжаривайте до мягкости.
Добавьте мелко нарезанные грибы к луку и продолжайте обжаривать примерно 3-5 минут, регулярно помешивая.
Затем добавьте к луку и грибам гречневую кашу и тщательно перемешайте.
По желанию, добавьте немного соли и свежемолотого перца в начинку, снова хорошо перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой) фото к рецепту 4

Слегка смазать рабочую поверхность растительным маслом и раскатать на ней тесто в тонкий пласт (толщиной около 3 мм).

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой) фото к рецепту 5

Разрежьте тесто на квадраты 5х5 см (если этот размер покажется небольшим, вы можете сделать квадраты большего размера, но предложенные размеры оптимальны для использования в пищу).

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой) фото к рецепту 6

На середину каждого квадрата положите немного начинки, затем сложите квадрат пополам по диагонали и плотно защипните края, чтобы получился треугольник.

Совет 1. Удобнее перевернуть квадратики теста так, чтобы нижняя сторона была вверх, и тогда края будут хорошо склеиваться, и вам не придется дополнительно смазывать их водой.

Совет 2. Хотя нет точной информации о форме кундюмов, я экспериментировала с разными видами и пришла к выводу, что треугольная форма наиболее удачна. Вы также можете соединить кончики треугольника, в результате чего получится нечто похожее на пельмени 🙂 Есть вероятность, что вам захочется придать начинке форму равиолей. Позволяйте себе экспериментировать с формой и размерами, чтобы найти тот вариант, который понравится именно вам.

Жареные пельмени с сыром

  • Пельмени — 400 г
  • Сыр твердый (любой сорт) — 80 г
  • Масло растительное — 1–2 ст. л.
  • Соль и приправы — по вкусу
  • Зелень — 1–2 веточки
  • Вода — 200 мл

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите замороженные пельмени. Обжаривайте их, периодически перемешивая, до появления румяной корочки. Влейте горячую воду, добавьте соль и приправы. Тушите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Натрите сыр на крупной терке и добавьте его к пельменям. Готовьте под крышкой еще 2–3 минуты, пока сыр полностью не расплавится. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Теперь вы знаете, как правильно жарить пельмени на сковороде, чтобы они были вкусными. Обязательно попробуйте приготовить их по этим простым рецептам, и вы останетесь в полном восторге.

Видео

Для тех, кто предпочитает смотреть, как происходит процесс приготовления, существует множество видеоуроков по приготовлению пельменей с грибами. На этих видео вы сможете увидеть каждый этап, начиная от создания начинки и теста, заканчивая формированием и варкой пельменей. Видеоуроки помогут вам более подробно понять технику приготовления и увидеть все нюансы. К тому же, вы можете наблюдать различные варианты подачи блюда и способы его оформления. Изучив несколько видеоуроков, вы сможете выбрать тот, который наиболее вам подходит, и без труда повторить его дома.

Как приготовить пельмени с грибами?

Чтобы сделать пельмени с грибами, сначала необходимо подготовить начинку из грибов, лука и специй. Затем раскатайте тесто, вырежьте кружки, положите начинку, соедините края и варите их в кипящей воде.

Какую начинку можно использовать для пельменей с грибами?

В начинку пельменей с грибами можно использовать как свежие, так и замороженные грибы, лук, соль, перец и другие специи по вкусу. Грибы желательно предварительно обжарить с луком на сковороде.

Как подавать пельмени с грибами?

Пельмени с грибами можно подавать со сметаной, зеленью или соусом по вашему выбору. Также можно обжарить их на сковороде после варки для образования хрустящей корочки.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте качественные грибы для начинки, такие как шампиньоны, лисички или белые грибы, и не забудьте тщательно их очистить перед использованием.

СОВЕТ №2

При приготовлении начинки для пельменей с грибами добавляйте лук и чеснок для более глубокого и насыщенного вкуса, а также разную зелень по своему желанию, например, петрушку или укроп.

СОВЕТ №3

При варке пельменей с грибами обязательно добавьте в воду немного соли и приправ, чтобы существенно усилить вкус.

Оцените статью
Вкусная еда