Пельмени по-уральски: запеченные в сметанном соусе с ветчиной и сыром
Обычно я сама готовлю пасту, что для меня является своего рода релаксацией: фарш, тесто, раскатка, заказ….. Но иногда я покупаю готовые продукты, которые выдержали испытание временем. Помимо замороженной лапши (домашней или купленной в магазине), вам также понадобятся сметана, ветчина и сыр. Уральские пельмени запекаются, но не в виде запеканки. Обычно их готовят в один слой на сковороде, но можно попробовать и в горшочках, вкус будет хороший, но сырная корочка будет меньше.
Для приготовления пельменей «Уральские» подготовьте ингредиенты согласно списку рецептов.
Ингредиенты
- Пельмени — 500 г
- Сметана — 5 ст.л.
- Ветчина — 100 г
- Сыр — 50 г
- Вода — 400 мл
- Масло — для форм
Как приготовить пельмени по-уральски, запеченные в духовке
- Уложите замороженные пельмени в смазанные формы (керамические, стеклянные или из фольги), а для большего количества можно использовать противень. У меня – круглая форма диаметром 14 см и прямоугольная 15×20 см.
- Совет. Кроме форм, для запекания можно использовать горшочки.
- Ветчину нарежьте соломкой и уложите на пельмени.
- Натрите сыр и посыпьте им сверху.
- Холодную воду перемешайте со сметаной и залейте этой смесью пельмени. Соль и специи – по вкусу, а я не солила, т.к. вполне достаточно кислинки от сметаны и соли от ветчины.
- Запекайте пельмени в духовке при 200 градусах 30-45 минут. Время зависит от свойств духовки и размеров пельменей.
Лапша по-уральски — отличное повседневное блюдо, но также подходит для домашних вечеринок! Отметьте в своих планах, как вы можете порадовать себя и своих близких!
Приятного аппетита всем.
Нажмите на «Нравится» и получайте только лучшие посты Facebook ↓
Пельмени по-уральски в духовке
Я предлагаю варить макароны по-уральски в кастрюле на плите. Особенностью этого рецепта является то, что лапша дополнена ветчиной, сыром и сметаной, что делает блюдо вкусным, насыщенным и ароматным. Вы можете приготовить пасту самостоятельно дома или использовать готовые макароны. Приготовьте это простое блюдо и насладитесь его богатым вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Для приготовления уральских макарон в духовке (на 2 горшочка по 400 мл) вам потребуется:
Макароны (я использовала покупные) — 300 г (для 400 г),
Процесс приготовления
Я использовал покупные пельмени, которые не были предварительно разморожены. Положите лапшу в пригодные для духовки емкости (я положила лапшу в две кастрюли по 400 мл).
Нарежьте ветчину полосками и положите поверх макарон.
Смешайте воду со сливками и солью.
Вылейте смесь на макароны. Натрите сыр на терке и выложите поверх макарон и ветчины.
Выпекайте макароны «Уральскер» в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут. Я не накрывала сковороды крышкой. Поверхность лапши покроется красивой золотистой корочкой.
Пельмени по-уральски, запеченные в духовке, очень вкусные и сытные. Я уверена, что это простое блюдо понравится многим!
Пельмени по-уральски
Для начинки.
Для теста: 550 г пшеничной муки, 2 яйца, соль.
Для приправы: 15 г мелко нарезанного чеснока, 60 г сливочного масла, 70 мл столового уксуса, перец, соль.
Говядину, свинину и баранину промойте, дважды нарежьте, смешайте с маслом и мускатным орехом. Приправьте фарш солью и перцем, добавьте сливки, добавьте очищенный, вымытый и нарезанный лук и хорошо вымесите.
Приготовьте тесто из муки (оставьте немного для посыпки), 1 яйца, 200 мл воды и соли в течение 2030 минут.
Затем раскатайте тесто, нарежьте его на небольшие кусочки
Ингредиенты для рыбного супа Филе уральского окуня — 400 г Сушеные грибы — 50 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. картофель — 2-3 шт. запеченное свиное сало — 1,5 ст. л. вода — 1,5 л мастика с петрушкой — 1 булочка соль — по вкусуГрибы
Ингредиенты для рыбного супа Филе уральского леща — 400 г Сушеные грибы — 50 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 штука Картофель — 2-3 штуки Жареное свиное сало — 1,5 столовые ложки Вода — 1,5 л Грибы с зеленью Петрушка — 1 пучок Соль — по вкусуСпособ приготовленияГрибы.
Ингредиенты: Булгур — 20 г, томатная паста — 50 г, квашеная капуста — 200 г, морковь — 40 г, петрушка — 10 г, лук — 40 г, чеснок — 1 зубчик, жир — 20 г, бульон или вода — 850 г, соль, специи. Зерновые (рис, ячмень, просо).
Супы по-уральски с булгуром Ингредиенты: Булгур — 20 г, томатная паста — 50 г, маринованная капуста — 200 г, морковь — 40 г, петрушка — 10 г, лук — 40 г, чеснок — 1 зубчик, жир — 20 г, бульон или вода — 850 г, соль, специи. Нарежьте и приготовьте маринованную капусту. Зерновые (рис, ячмень, просо).
Салат с курицей «Уральский» Ингредиенты: Куриное филе — 100 г, консервированный зеленый горошек — 100 г, картофель — 1 штука, соленые огурцы — 2 штуки, яйца — 1 штука, майонез — 1 столовая ложка, томатная паста — 1 столовая ложка, лимонный сок — 1 чайная ложка, зелень петрушки, зеленый лук, соль и
Читайте также
Рыбная похлебка по-уральски
Говядину, свинину и баранину измельчите дважды, добавьте сливочное масло и мускатный орех. Приправьте фарш солью и перцем и хорошо перемешайте со сливками. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу и снова перемешайте.
Рыбная похлебка по уральски
Уральские тефтели 500 г говяжьего фарша, 1 большая луковица, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки муки, 200 мл промышленного томатного соуса, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки рубленой петрушки или укропа, 1 / 5 ч. ложки.
Щи по-уральски с крупой
2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 1 стакан воды, соль по вкусуПриготовление: 150 г говядины и свинины, 120 г бараньих отбивных, 50 г сливочного масла, 2 г тертого мускатного ореха, 3 столовые ложки сливок, 2 луковицы, соль по вкусу, черный перец:
Щи по-уральски с крупой
Салат «Уральский» Нарежьте мясо вареной курицы полосками жульена, овощи нарежьте небольшими кусочками и полейте майонезом. Хорошо перемешать и выложить кучками в салатник. Гарнируйте салат маринованными фруктами, черникой, сушеной малиной, мясным желе, кубиками льда и малиной.
Салат из курицы по-уральски
1/2 стакана сельди (или овсянки), пшенка, ячмень, 400 г квашеной капусты, 2 моркови, петрушка, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 50 г жира, 2 столовые ложки сметаны, зелень.
Пельмени по-уральски
Щи уральского типа с булгуром Ингредиенты: Булгур — 20 г, томатная паста — 50 г, квашеная капуста — 200 г, морковь — 40 г, петрушка — 10 г, лук — 40 г, чеснок — 1 зубчик, жир — 20 г, овощной бульон или вода — 850 г, соль, специи. Мелко нарежьте квашеную капусту и отварите ее. Зерновые (рис,
Тефтели по-уральски
Соленые уральские грибы на 1 кг вареных грибо в-2 столовые ложки соли, 4 лавровых листа, 5 горошин перца, 3 гвоздики, 5 г зелени укропа, 2 листа черной смородины; или: на 1 кг вареных грибо в-1,5 столовые ложки соли, 15 г зелени укропа, 2 луковицы, 10 г лимонной кислоты; или: в
Пельмени по-уральски
Состав: 50 г булгура, 100 г томатной пасты, 400 г квашеной капусты, 1 большая морковь, 1 помидор или томатная паста, корень петрушки, 2 луковицы, 1,5 л бульона или воды, соль, специи. Мелко нашинкуйте капусту и приготовьте на пару. Крупы (рис, перец,
Салат по-уральски
Супы по-уральски с булгуром Ингредиенты100 г булгура (риса, ячменя или проса),3 столовые ложки томатной пасты или 2 помидора,200 г соленой капусты,1 морковь,1 луковица,1 л воды или бульона,2 столовые ложки растительного масла,соль.ПриготовлениеЕсли капуста на вкус твердая, помойте ее, когда будете варить, затем хорошо промойте.
Щи по-уральски с крупой
Привезите лапшу с Урала! Умница! Я поеду на поезде. К тому времени, когда вы туда доберетесь, все будет мокрым и липким. С осени до весны, пока лапша не растаяла, она хороша. Когда они делают запасы на зиму, они заготавливают 8-10 тысяч на семью из пяти человек и замораживают их. Они не надоедают, но обычно их расходуют к середине марта. А с современной кухонной техникой в наши дни даже не нужно так много готовить — только на один прием пищи. Или как раньше были свадьбы: Первые два раза, когда вы кричите «Горько!», закуска еще холодная (ну, холодец, жареная свинина, бекон, вареное мясо), а после третьего «Горько!» подается лапша, и если людей много, вы успеваете взять только одну. А если их двое, они говорят: «К черту! Ты хочешь, чтобы у малышей были близнецы!». А потом они продолжают делать лапшу, пока едят, и прекращают делать ее, когда она остывает на столе. Затем они переходят на другую закуску. Они не кричат, что подавятся, но мягко указывают, что горячих закусок на всех может не хватить и что водка прокиснет, если вы сохраните рюмку до следующей порции.
Пельмени по-уральски
Вы оскорбляете! Я родом с Урала… помнить. Обязательно просейте муку через сито. На доске в куче. Возьмите двухлитровую кастрюлю. Добавьте примерно половину воды. Вбейте два или три яйца. Бить. Постепенно добавьте муку и перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Когда у вас получится густое тесто средней консистенции, вылейте содержимое сковороды на оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто в муке так, чтобы оно постепенно впитало почти всю муку и не прилипало к рукам или столу, на котором вы его замешиваете. Положите вымешанное тесто в герметичном пакете в холодильник на 4-6 часов. Затем размять и отрезать кусочки, которые скатать в длинные колбаски. Нарежьте колбаски на ломтики и раскатайте их скалкой. Слегка посыпьте их мукой, чтобы они не прилипали к доске, но не слишком сильно. В противном случае края пасты не будут хорошо держаться вместе. У меня все они были с пеленок. Мы приготовили лапшу и взяли с собой малышей. Мы усадили их рядом со столом. И в возрасте двух-трех лет мы тоже привыкли к этому. Вся техника и пропорции были просто разработаны из нутра. Но на практике это была всего лишь демонстрация. Я позвоню тебе как-нибудь. Сначала я должен найти мясо. Баранья нога или плечо и свиная нога. Как только вы положите фарш вместе с луком. На полкилограмма фарша, 200 грамм лука и одно яйцо. Добавьте соль и перец. Также добавьте белый хлеб, замоченный в молоке. Хорошо вымесите. Не ставьте его в холодильник. Просто оставьте его при комнатной температуре. Когда вы кладете мясо на лист теста, слегка смажьте край теста ложкой для начинки, чтобы оно лучше прилипло. Поставьте тесто в холод — когда оно теплое, оно похоже на резинку. Когда вы сворачиваете его в рулет, он сжимается и становится толстым. А когда оно остывает, то раскатывается ровно и тонко. Почти нет отскока.
8. Щи по-уральски с крупой
Равные части начинки и теста. Фунт за фунт. Если соблюдать все параметры, то получится около 200 пельменей. Возьмите полфунта свинины и фунт баранины, две большие луковицы (около ста граммов каждая), три-четыре яйца и фунт муки. Купите бутылку водки. Сто граммов — в фарш, остальное — себе. Почему именно на фарш? Чтобы бараний жир не прилипал к зубам. Он вступает в контакт с водкой, а водка не дает ему затвердеть при охлаждении. Получается 200 штук лапши.
Щи по-уральски с крупой
Наполнение? Когда она будет разрезана на куски, покройте ее ломтиками лука и белым хлебом. Затем добавьте полстакана молока на 1 фунт мяса и сырое яйцо. И смешайте их. Здесь тоже есть своя тонкость. Мясо предпочтительно брать с ножек. Баранина спереди и свинина сзади. Позвольте мне объяснить. Работающие мышцы ног слегка закислены
Соление грибов по-уральски
Щи по-уральски с крупой
Щи по-уральски с крупой
Инструкция, как приготовить пельмени по уральски
Пельмени по-уральски
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Пельмени — 400 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сыр — 30 Грамм (твердый)