Пельмени по таежному рецепт приготовления
Вы наверняка слышали о таежной лапше. Это тот редкий случай, когда коллектив советского ресторана получил высокую государственную награду за изобретенное блюдо. В конце 1960-х годов эти пельмени произвели фурор. Матвей Янкилевич, руководитель ресторана «Тайга» в Ангарске Иркутской области, и авторы «пельменей по-тайгински» — Людмила Ощепкова и Аркадий Яуфман — были награждены орденом Трудового Красного Знамени. Источник сообщает, что способ приготовления обычно следующий: лапшу отваривают в печеночном бульоне, предварительно обжаривают, перед подачей поливают сметаной и посыпают зеленью. Но настоящий рецепт держится в секрете. Но это не помешало нам сделать его почти в точности таким, каким он был изначально запланирован.
Нам нужны: Печеночные макароны (говяжьи, куриные, индюшачьи, любые) Лук Морковь Соль и перец по вкусу Растительное масло Дрожжевое тесто, как для пирожков (или можно обойтись без теста) Сметана и зелень для подачи Приготовление Хотя макароны не принято готовить в горшочках и кастрюлях, их едят в них. Они готовятся в два этапа — сначала печень обжаривается в масле с луком и морковью, затем добавляется в горшок с лапшой и все вместе готовится в духовке. Вот и весь рецепт, но давайте рассмотрим его по очереди. Слегка обжарьте печень, лук и морковь, но не до готовности, а так, чтобы образовалась хотя бы небольшая корочка. Для этого положите ингредиенты на горячую сковороду и обжаривайте их, помешивая, около минуты.
Этой обжарки достаточно. Приправьте печень и овощи на сковороде солью и перцем. Выложите печень на сковороду в качестве нижнего слоя. Добавьте замороженную лапшу. Влейте кипяток (когда он будет полон, бульон вытечет). Сделайте сверху «крышку» из теста и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на полчаса.
Поставьте кастрюлю на среднюю полку духовки. Первые 15 минут кастрюля будет нагреваться, а вторые — в ней будет вариться паста.Количество всех ингредиентов вы выбираете сами, исходя из простой формулы: количество блюд = количеству кастрюль. И чем меньше лапша, тем удобнее ее есть.
Сначала вы едите саму лапшу, а затем с хлебной «крышкой» — все остальное. Это очень вкусно. Тайга готовила до 400 порций этих пельменей в день. Не считая всех остальных блюд в ресторане. Можете ли вы представить, насколько высока была текучесть кадров? И это неудивительно, ведь он очень вкусный.
«Пельмени по-таежному» в горшке в духовке
Доброе утро, дорогие читатели! 😊 На самом деле, я уже приводил подробный рецепт «пельменей по-таежному» и рассказ о том, как Матвей Янкилевич, управляющий рестораном «Таежные пельмени», сумел сделать пельмени.
Поскольку в состав блюда входит печень, а она высыхает, если ее готовить слишком долго, существует два способа ее добавления. Первый — варить его вместе с лапшой, чтобы насытить бульон. Второй способ заключается в добавлении необжаренной печени после того, как она была извлечена из кастрюли. Однако в этом случае бульон получается не таким насыщенным, как при варке печени. Однако сама печень остается мягкой (если она не пережарена).
ПОНАДОБИТСЯ
- Пельмени
- Печень (говяжья, куриная, индейки)
- Лук и морковь
- Соль, перец – по вкусу
- Мясной бульон
КАК ГОТОВИТЬ
Я выбрал первый способ. Перед приготовлением жаркого необходимо поставить кастрюлю с бульоном в холодную духовку и увеличить нагрев до 180-200 градусов, накрыв крышкой. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте нарезанные лук и морковь.
НО ВАМ ПРИДЕТСЯ ВЫБИРАТЬ
Когда лук станет полупрозрачным, а морковь размягчится, добавьте нарезанную печень и жарьте еще некоторое время, чтобы «приготовить» печень. В этом больше нет необходимости — в этом нет нужды.
ЗАЖАРКА
Это также кипяток. Добавьте жаркое и замороженную лапшу в кастрюлю, как только бульон в кастрюле закипит. Убедитесь, что ничего не пригорело 😊 Поставьте горшочек в духовку с накрытой крышкой на 15 минут или дольше. Это примерно время, необходимое для того, чтобы макароны всплыли. Отсчитайте еще 10 минут от времени открытия, а затем выньте горшочек из духовки. Но не открывайте его! Дайте макаронам тщательно провариться в остаточном тепле.
На этом этапе бульон даже не должен кипеть, но тепла достаточно, чтобы приготовить лапшу и насытить бульон, чтобы все хорошо соединилось.
«ЗАПЕКАНИЕ»
Поскольку обычно не принято есть из горшков, каждое блюдо из горшка при подаче перекладывается в миски/тарелки/блюда. Можно слегка посыпать их зеленью. Или добавьте сливочное масло, как многие любят делать. Или со сметаной, как я люблю делать. Или уксус. Или соевый соус. В общем, если вы можете сделать это хорошо, это вкуснее.
И еще: традиционные «таежные пельмени» готовились порционно и состояли не из глиняной крышки, а из теста. И это было редким исключением, когда блюдо ели из горшков, не сдвигая их с места. Из этого теста готовили богатый и вкусный бульон. Случалось, что посетители ресторана забирали горшки в качестве сувениров после оплаты счета.
ПОДАЧА
Конечно, можете. Вы можете приготовить его хотя бы на сковороде. Положите лапшу в кастрюлю, залейте бульоном, накройте крышкой и доведите до кипения. Он говорит: «Пельмени будут не таежного типа, но никогда не знаешь, что случится», — должен первым бросить в него камень. Но еда в каменной кастрюле — это всегда больше, чем еда. Это во многом ритуал, таинство.
Попробуйте приготовить пасту с печенью в виде запеканки — это вкусное и очень сытное блюдо. Я уверен, что вы никогда не пробовали ничего подобного.
А МОЖНО В КАСТРЮЛЕ НА ПЛИТЕ?
Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду печень. Приправьте солью и перцем и добавьте специи. Готовьте печень и лук, периодически помешивая.
Пельмени в горшочках с печенью
6. Пока печень варится, приготовьте тесто. Смешайте горячую воду с мукой и солью. Месите, пока тесто не загустеет.
Описание приготовления:
7. выложите тесто на присыпанную мукой доску и вымесите руками.
8. вынуть тесто и сварить макароны. Готовьте их до полуготовности!
Ингредиенты:
- Пельмени — 60 Штук
- Печенка — 400-500 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Вода — 1/2 Стакана
- Сметана — 100 Грамм
- Томатная паста — 200 Грамм
- Молоко — 2 Стакана
- Пучок зелени — 1 Штука
- Кубик «Магги» — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Пельмени в горшочках с печенью»
9. добавьте томатную пасту и сливки в сковороду с печенью. Перемешать.
Разделите готовое тесто на 5 равных частей и раскатайте каждую часть скалкой. Тесто должно иметь круглую форму диаметром больше, чем диаметр отверстий в горшочках.
12. теперь пора закладывать ингредиенты в кастрюли! Сначала положите в горшочки печень, сверху положите полуготовые пельмени, залейте их нарезанным кубиками супом и посыпьте зеленью.
Если вы голодны, а в холодильнике есть только полусырое мясо и не самая свежая сметана, самое время что-то придумать. Популярные пельмени можно приготовить оригинальным способом, например, запечь в горшочках с грибами под «шубой» из сыра или сделать по-амурски — с печенью. Таким образом, знаменитые «ушки» подаются в лучших ресторанах как изысканное блюдо, которое на самом деле, если у вас есть ассортимент продуктов, очень легко приготовить.
Каждый из способов выпечки — это древняя кулинарная традиция, которая сохраняется многими поколениями любителей лапши. Рецепт требует использования глиняной посуды хорошего качества. Если у вас в хозяйстве нет ничего, кроме нержавеющей стали, вы, конечно, можете приготовить блюдо на ней. Уникальный вкус и аромат, который может придать этому деликатесу только натуральная глина, будет утрачен.
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок
Амур — это таежный край, место, где зимы суровы, а люди почти не могут спать. Одежда с меховой подкладкой и знаменитые амурские горшки помогают пережить холод. Несравненная заправка для этого блюда готовится из жареной печени и ароматного бульона.
В магазинах есть готовая лапша, но лучше сделать ее самому — она будет более ароматной и вкусной!
Вкусные домашние амурские пельмени в горшочках подаются горячими. Лучшее сопровождение: свежая зелень.
Если положить в один глиняный горшок мясные уши, грибы и сыр, то получится очень вкусный деликатес, достойный самых праздничных праздников. Если вечером вы приготовите пасту и посолите грибы, то утром вам понадобится всего 15 минут, чтобы приготовить сытный завтрак, с которого приятно начать день.
Следуя обычной схеме, готовим луково-грибные оладьи: лук нарезаем полукольцами, грибы — ломтиками, помещаем в разогретую
Пельмени по-разному в горшочках дома
Приготовьте обжаренные лук и морковь по классическому рецепту. Когда овощи подрумянятся (они не должны подгореть!), добавьте полоски сырой печени. Время жарки составляет всего 2-3 минуты. Добавьте перец и соль и перемешайте.
Выложите жареное мясо в горшочки и сверху посыпьте лапшой. Нет необходимости готовить их до полной зрелости — просто дайте им всплыть.
Пельмени по-амурски в горшочках: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Пельмени-ушки — 500 г + —
- Печень сырая — 0,5 кг + —
- Лук репчатый — 1 большая головка + —
- Морковь — 1 средний корнеплод + —
- Сметана жирная — 3-4 ст.л. + —
- Растительное масло — 1-2 ст.л. + —
- Черный перец — 3-4 горошины + —
- Соль — по вкусу + —
- Паста из томатов — 2-3 ст.л. + —
- Мясной навар — 1-1,5 стакана + —
В каждый глиняный сосуд положить по 1 столовой ложке сметаны, влить жидкость, в которой варились «ушки» (до 2/3 объема), закрыть сосуды крышками и поставить в духовку.
Как запечь пельмени амуры в горшочках по оригинальному рецепту
Через 20 минут ароматное, горячее таежное лакомство готово. Свежая зелень — идеальное дополнение к сытному обеду или ужину.
«Уши ягненка, смешанные с жирным свиным фаршем в насыщенном, пряном бульоне — поистине «мужское» блюдо. Зимой он согревает, наполняет энергией и поднимает настроение после тяжелого дня.
- С луковицы снимаем шелуху, режем крест-накрест и мелко крошим.
- Морковный корнеплод нужно очистить и нарубить нетолстыми брусками.
- Разогрев на сковороде масло, делаем луково-морковную поджарку, слегка присолив ее в процессе.
Секреты идеальных пельменей по-амурски
- Печенка для подливки сгодится любая – и куриная, и телячья и даже свиная подойдет. Главное – чтобы была свежая;
- Томат в подливку добавляется по желанию – и без него она получится аппетитная;
- Место сметаны могут занять сливки, которые сделают подливку еще более насыщенной;
- Чеснок (2 порубленных зубка) придаст ей невероятно аппетитный аромат;
- Пельменьки в горшки можно класть и вареные. Готовятся они ровно в два раза быстрее, чем сырые при t 200 о С.
- Печенку нужно обмыть, снять пленки, вырезать жесткие включения, нарезать на тонкие полоски.
- Отправляем ее в луково-морковную поджарку и тушим 5 минут, непрестанно мешая.
- Далее добавляем в подливку сметану (сливки) и пасту из томатов, разбавляем бульоном. Тушить соус из печени нужно до тех пор, пока она не размягчится.
- В каждый горшочек кладем печеночно-овощную «подушку», сверху – по десятку сырых «ушек» и накрываем их еще слоем подливки.
- Накрываем емкости и отправляем в духовой шкаф, где их содержимое будет печься около получаса.
Приготовьте тесто обычным способом, его также можно сделать со сливками. Вам нужно измельчить мясо в машине, чтобы начинка прошла через насадку с маленькими отверстиями. Приправьте солью и перцем и как можно лучше перемешайте. Можно добавить костный мозг, который делает начинку более сочной и нежной.
Классические пельмени по царски в горшочке
Сформируйте «ушки» и сразу же опустите их в кипящую подсоленную воду с плавающими в ней лавровыми листьями. Когда они сварятся, выньте их и разложите на сковородки, залейте бульоном, полейте сливками и поставьте в духовку на четверть часа. Пока блюдо варится на медленном огне, порубите зелень и подавайте вместе.
Ингредиенты
- Пельмени-«ушки» — около 400 г.
- Шампиньоны (вешенки) – 200 г.
- Лук-репка средний – 1 шт.
- Сыр твердый тертый – 100 г.
- Масло оливок или подсолнечника – 1-2 ст.л.
- Черный перец в порошке – ¼ ч.л.
- Кинза (зелень) – несколько веточек.
- Соль – по вкусу.
Как вкусно сделать пельмени с шампиньонами в горшочке
Если у вас есть запас полуфабрикатов в морозилке и набор глиняной посуды на кухонной полке, вы легко сможете удивить и порадовать своих любимых едоков новым блюдом. Вкусные и питательные пельмени тажин и кексы из керамики с аппетитом едят даже те, кто обычно равнодушен к мясным изделиям из теста. Особенно когда на улице холодно и хочется тепла…..
Подпишитесь на видеоканал «Ваш маленький повар
Наш канал ежедневно радует своих зрителей видеороликами. Чтобы быть в курсе событий и получать новости о загрузке новых клипов, подпишитесь на канал, нажав на кнопку ниже.
Читайте еще похожие записи:
Пельмени по таежному в горшочках: оригинальный рецепт
Макаронные изделия уже широко распространены, поэтому вам нужно добавить в свою кулинарную книгу более сложные рецепты. Например, вариации пасты с печенью. Приготовление в духовке придает им особый вкус и аромат, а добавление жареной печени делает блюдо еще более питательным.
Ингредиенты
- «Ушки» мороженые – 700 г.
- Печень коровья – 300 г.
- Луковица – 1 большая.
- Морковка – 1 крупный плод.
- Сметана жирная – 100 мл.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец молотый черный – по вкусу.
Как запечь «ушки» по таежному в горшочках
В каждой национальной кухне есть рецепты, характерные для определенного региона: Амурские пельмени, подаваемые с печенью, популярны на Дальнем Востоке, а также в Сибири. Это очень сытное и вкусное блюдо, особенностью которого является сметанный соус с томатной пастой. Попробовав эту пасту, вы не сможете устоять перед желанием приготовить ее снова.
Еще один вкусный сибирский сорт печеных макарон — таежно: от амурского он отличается отсутствием томатной пасты в соусе. Однако морковь здесь присутствует и используется в выпечке. Для приготовления классического блюда тайджно необходимо использовать говяжью печень; ни куриная, ни свиная не подходят.
Неизвестно, действительно ли это блюдо подавалось к высочайшему столу, но его вкус настолько богат и насыщен, что было бы стыдно подать его королю. Изюминкой является использование сала, в котором готовятся грибы и печень и которое придает блюду насыщенный вкус. Кроме того, все продукты уложены слоями, что является еще одним преимуществом в списке положительных сторон этого блюда, которое удовлетворит даже самых требовательных обедающих.
Способ приготовления:
Вкуснейшие пельмени по-боярски в горшочках
Читайте также:
Ингредиенты
- Мякоть свинины – 250 г.
- Баранья вырезка – 250 г.
- Навар из бараньего мяса – 200 мл.
- Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.
- Лавр – 1 лист.
- Сметана – 100 г.
- Зелень кинзы и укропа – 2 ст.л.
Как сделать домашние «ушки» по-боярски
Макароны в горшочках с печенью в духовке — очень простое блюдо, единственная сложность которого заключается в том, что готовить его нужно в несколько этапов. Сначала нужно сварить пасту, иначе она будет слишком долго готовиться, и слегка обжарить печень. Только после этого их кладут в общую емкость и готовят в духовке вместе с соусом.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Пельмени в горшочках с печенью: рецепты приготовления в духовке
Сибирские пельмени амур в горшочках с печенью
Ингредиенты:
- пельмени – 1 кг;
- печень куриная – 300 г;
- сметана 15% – 100 г;
- паста томатная (без добавок) – 20 г;
- сливочное масло – 10 г;
- соль;
- лавровый лист – 2 шт.;
- горошки черного перца – 4 шт.
Способ приготовления:
- Вскипятите 3-4 л воды в большой кастрюле, бросьте лавровый лист и черный перец, подсолите. Положите пельмени. Варите на среднем огне, не накрывая крышкой, пока они не всплывут.
- Выловите шумовкой, разложите по керамическим горшочкам.
- Отдельно подрумяньте на сливочном масле мелко нарезанный лук.
- С печени снимите пленки, порежьте её кусочками и обжарьте вместе с луком.
- Через минут 5 добавьте сметану и томатную пасту, пару ложек бульона от пельменей. Томите соус, пока он не загустеет, а печень – не станет мягкой.
- Выложите содержимое сковороды в горшочки, укрывая пельмени.
- Накройте горшочки крышками, готовьте блюдо при 200 градусах (ставьте в холодную духовку!) еще 25 минут.
Как приготовить пельмени с печенью в горшочках по-таежному?
Ингредиенты:
- пельмени – 750 г;
- печень говяжья – 300 г;
- лук репчатый – 150 г;
- морковь – 120 г;
- сметана 30% – 100 г;
- масло растительное;
- соль – 1 чайн. ложка;
- молотый черный перец – 1 чайн. ложка.
Способ приготовления:
- С сырой печени снять пленки, удалить кровяные прожилки. Нарезать её полосками.
- Лук нашинковать мелко, морковь натереть.
- Налить немного масла в сковороду, высыпать туда овощи. Подрумянить на сильном огне.
- Добавить печень, поджаривать еще 5 минут.
- Пельмени залить водой, дождаться закипания и отсчитать еще 3 минуты.
- Разложить их по горшочкам, сверху распределить луково-морковную зажарку с печенью.
- Добавить бульон от пельменей (примерно по полстакана в каждый горшочек), сметану, соль, молотый перец.
- Накрыть крышками, поставить в холодную духовку. После полного прогрева до 190 градусов поставить таймер на полчаса. Подавать прямо в горшочках.
Царские пельмени с печенью и грибами в горшочках
Ингредиенты:
- пельмени – 800 г;
- грибы – 200 г;
- печень говяжья – 300 г;
- сало – 50 г;
- сметана 20% – 400 г;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло;
- соль.
- Забросьте пельмени в кипящую воду (кастрюлю берите побольше, чтобы они плавали свободно), подсолите. Варите 4 минуты, мощность конфорки максимальная.
- Сало порежьте мелко, выложите в сковороду.
- Добавьте пластинки грибов, обжаривайте минут 7.
- Переместите сало с грибами в свободную чашу, а в эту сковороду переложите пельмени.
- Добавьте растительное масло, подрумянивайте до красивой корочки.
- На дно каждого горшочка выложите немного грибов с салом, затем пельмени и ложку сметаны. Чередуйте слои, пока не закончатся продукты.
- На последний слой сметаны высыпьте натертый крупно сыр. Накройте горшочки крышками.
- Отправьте в холодную духовку и запекайте после прогрева до 200 градусов 20 минут.