Пельмени в горшочке по-царски
Вариант 1: Лук, копченое мясо (колбаса, сосиски, копченый бекон), грибы, сметана, твердый сыр. Вариант 2: Картофель, батюшкины «охотничьи» пельмени, лук, капуста, морковь, бульон, перец, специи, красное вино, масло для жарки. Существует две разновидности «королевских пельменей».
Приготовьте лапшу «по-королевски»:
1. обжарьте луковицу с небольшим количеством различных копченостей: Колбаса, сосиски, копченый бекон (по желанию), добавить грибы (можно использовать замороженные или свежие, но лучше использовать лесные грибы — они более ароматные). Готовьте лапшу до тех пор, пока она не будет наполовину готова. Положите в кастрюлю слой вареного мяса, столовую ложку сметаны, лапшу и вареное мясо. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета.
Второй вариант — приготовить пасту по-королевски:
Предварительно отварите картофель. Также варите лапшу до полуготовности (2-3 минуты после того, как она поднимется на поверхность).
Разложить по горшкам. В сковороде обжарьте нарезанный кубиками картофель.
Выращивать в горшках.
Прокипятите капусту и снова положите ее в горшочки.
Добавьте сверху обжаренные лук, морковь и зелень. Влейте горячий бульон во все горшочки.
Добавьте в каждый горшочек немного соли, перца и специй по вкусу, накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Через 40-60 минут добавьте в каждый горшок по 2 столовые ложки красного вина и оставьте в духовке на 10 минут. Их можно подавать со сметаной.
Пельмени по царски
Готовые макароны — 500,00 г. Лук репчатый — 1,00 г. Колбаса вареная докторская — 150,00 г. Молочные сосиски — 100.00г. Свежий протеин — 200,00 г. Сухие сливки 30% жирности — 2,00 гр. Голландский сыр — 200,00 гр. Соль — 0,00 г. Этапы приготовления «Паста по-королевски». Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета. Колбасу и сосиски нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут. Теперь помойте и высушите грибы, нарежьте их ломтиками и добавьте к луку вместе с колбасой и сосисками. Все хорошо перемешайте и жарьте в течение 5-8 минут. Разморозьте макароны, положите их в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности. Затем уложите все ингредиенты в горшочки слоями. Сначала добавьте половину обжаренного копченого лука, затем сметану, лапшу и оставшийся копченый лук. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотисто-коричневого цвета и готовности.
Пельмени по-царски в горшочках
Калорийность на 100 грамм: 232 ккал.
Категория: Вторые блюда
- Праздничное блюдо, которое производит впечатление на каждого гостя! Горшочки наполнены очень вкусной начинкой и ароматным бульоном – это и вправду по-царски. Керамика долго сохраняет тепло — прекрасный выбор для семейного застолья. Попробуйте! Ингредиенты (на 4 порции):
- Пельмени замороженные – 50 шт.
- Грибы белые– 40 г
- Печень куриная – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Сметан а – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Вода – 1 л
Готовьте шаг за шагом:
Отварите сушеные грибы в воде в течение 10 минут.
Слейте бульон в миску.
Обжарьте готовые грибы с печенью и луком на сковороде до мягкости.
Приправьте солью и приправой по вкусу.
Пельмени по-царски
Невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить из обычных макарон. Грибной аромат и расплавленный сыр усиливают мясной вкус блюда, а сметана и зеленый лук делают его сочным и свежим.
Описание приготовления:
Это блюдо подходит не только для повседневного употребления, но и для праздничных мероприятий.
Доведите воду до кипения и добавьте макароны. Готовьте около 12-15 минут, пока они не станут мягкими.
Ингредиенты:
- Пельмени мясные — 300 Грамм
- Сметана — 4 Ст. ложки (любой жирности)
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Как приготовить «Пельмени по-царски»
Грибы нарезать кубиками и ломтиками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Если вы используете лук вместо лука-шалот, обжарьте его вместе с грибами.
Когда грибы обжарятся, паста уже будет готова. Не оставляйте их в бульоне, иначе они разбухнут.
Положите горячую лапшу в кастрюли любого размера — обратите внимание на размеры порций.
Нанесите на лапшу сметану с небольшим количеством жира. Мелко нарежьте промытые стебли весеннего лука и посыпьте сметаной. Приправьте солью.
Выложите жареные грибы на слой сметаны. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поскольку макароны в кастрюлях горячие, сами кастрюли теплые и не потрескаются из-за разницы температур, а блюдо приготовится быстрее.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте тертым сыром слой грибов. При желании повторите процесс.
Накройте горшочки крышками или фольгой и поставьте в духовку на 15 минут. После выпечки осторожно вынимайте, чтобы не обжечься.
Ингредиенты: макароны замороженные — 400 г, сыр российский — 100 г, сметана 20% — 100 г, зелень — по вкусу, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, масло сливочное — по вкусу, лавровый лист — по вкусу.
Есть много причин, по которым люди иногда готовят таки и покупают пельмени, но нет причин всегда есть их в скучном вареном виде. Еда всегда вкуснее, когда она хорошо выглядит. Кроме того, это блюдо очень легко приготовить. Даже люди без кулинарных навыков могут легко приготовить это блюдо.
Рецепт: Пельмени запеченные в духовке под сыром — по-царски
Несколько дополнительных ингредиентов и на 10-15 минут больше времени, и у вас есть новое интересное блюдо, которым вы можете порадовать и удивить своих родных и друзей.
Сначала нужно сварить пасту. Также необходимо подготовить форму для выпечки. Это может быть любая форма, но не забудьте смазать маслом и металлические формы для такого блюда.
Приготовьте лапшу так, как вы готовили бы ее на ужин. Некоторые люди просто солят воду, другие добавляют лавровый лист или черный перец, я всегда добавляю все, когда есть настроение. Сегодня я их просто посолила.
Выложите макароны ровным слоем на сковороду и приготовьте сметану для заправки. Просто добавьте соль и перец. При желании можно добавить немного чеснока. Если сметана слишком густая, добавьте немного чистой воды.
Равномерно полейте макароны сметаной. Убедитесь, что лапша полностью окружена им.
Натрите сыр на крупной терке. Можно, конечно, нарезать его тонкими ломтиками, тогда он также хорошо и легко распределится по поверхности. Я люблю тертый сыр
Однако я рекомендую попробовать их, пока они еще теплые и сыр тянется.
* Стоимость продуктов указана с учетом того, что это блюдо делится на 2 порции.
Лапша с рубленой курицей — 84,12 руб/кг — 400 г — 33,65 руб Сыр — 426,76 руб/кг — 100 г — 42,68 руб Сметана — 56,47 руб/к — 100 г — 11,29 руб Сливочное масло
2 рубля
Итого: 89,62 руб. Порция: 44,81 руб.
** Информация для тех, кто считает калории
Тарелка/100 г/сервировка (
250 г) Белки — 55,4/11,6/27,7 Жиры — 52/10,8/26 Углеводы — 121,6/52,3/60,8 Энергетическая ценность (ккал) — 1160,2/241,7/580,1
~
~