Пельмени из щуки

Приготовление пельменей с рыбной начинкой, особенно из щуки, на Дальнем Востоке является неотъемлемой частью кулинарных традиций. Если вы еще не пробовали по-настоящему вкусные пельмени, в которых используется щука, предлагаю вам рецепт их приготовления.

Пельмени из щуки (пошаговый рецепт с фото)

У моего мужа наконец-то выдался отличный улов. На его удочку попались не одна, а несколько щук! Это значит, что ближайшие семь дней мы будем наслаждаться рыбой. Я планирую приготовить множество разнообразных блюд, и среди них обязательно будут пельмени из щуки. К этому блюду у нас с семьей особая привязанность.

Пельмени из щуки я считаю настоящим деликатесом. Во-первых, рыбу этого сорта непросто найти в нашем городе; порой для этого нужно самому отправиться на рыбалку. Причем поймать щуку — задача не из простых, здесь потребуется не только удача, но и определенные навыки.

Во-вторых, несмотря на прекрасный вкус щучьего мяса, работа с ним требует много времени и усилий, так что, если честно, об appetitecreative готовить не всегда хочется. Однако стоит щуке оказаться в холодильнике, как ко мне само собой приходит вдохновение заняться кулинарией.

Итак, сегодня я буду готовить пельмени из щуки. В фарш я добавлю немного минтая и свинины, чтобы сделать его более сочным и насыщенным по вкусу, ведь сама щука бывает довольно сухой. Что касается приправ, лучшим выбором будет смесь перцев. Хотя в дополнение можно также использовать немного измельченного чеснока и специальные приправы для фарша, чтобы добавить разнообразие.

Для формовки пельменей я планирую воспользоваться специальной формой. Ручное лепление — это кропотливый и долгий процесс, тогда как с пельменницей у меня получится быстрее и проще.

Следуя этому рецепту, вы также сможете приготовить манты из щуки. Эти большие пельмени готовятся на пару, а не варятся, и являются довольно вкусным блюдом. Попробуйте, это добавит разнообразия в вашу кулинарию.

Как приготовить пельмени из щуки:

1) Щуку необходимо почистить и выпотрошить. Снимаем шкуру, срезаем мясо с кости, а также пинцетом вынимаем мелкие косточки. Как только справились, перемалываем мясо через мясорубку.

1) Сначала необходимо почистить и выпотрошить щуку. После этого осторожно снимаем шкуру, аккуратно срезаем мясо с кости и, при помощи пинцета, удаляем все мелкие косточки. Как только это удастся, мясо нужно пропустить через мясорубку.

2) То же самое проделываем с минтаем. Шкуру с минтая не снимаем.

2) Аналогично поступаем с минтаем; шкуру с этой рыбы не нужно снимать.

3) А также в фарш добавляем немного свиного фарша, репчатую луковицу – для вкуса и сочности. Теперь солим массу, добавляем смесь перцев. Фарш готов.

3) В приготовленный фарш добавляем немного свиного фарша и одну репчатую луковицу — это придаст блюду особую сочность и вкус. Затем добавляем соль и смесь перцев по вкусу. Фарш готов.

4) Как готовить пельменное тесто, думаю, все знают. Все очень просто. Воду смешиваем с яйцом, добавляем соль и после муку. Тесто готово. А чтобы пельмешки получились красивой и аккуратной формы (да и на скорость приготовления это повлияет), я буду использовать вот такую форму. Посыпаем ее мукой.

4) Отвечая на вопрос, как готовить пельменное тесто, скажу, что здесь нет ничего сложного. Мы смешиваем воду с яйцом, добавляем соль, а затем постепенно вводим муку. Когда тесто будет готово, для упрощения процесса формирования пельменей я буду использовать специальную форму. Перед работой ее обязательно нужно слегка присыпать мукой.

5) Из теста раскатываем тонкий пласт и покрываем им форму. В каждую ячейку вложить небольшой шарик фарша. Накрываем вторым пластом теста, когда все ячейки заполнены.

5) Раскатываем тесто в тонкий пласт и укладываем его на заранее подготовленную форму. В каждую ячейку кладем небольшую ложку фарша. После того как все ячейки будут заполнены, накрываем их вторым слоем теста.

6) Прокатываем скалкой и извлекаем пельмешки из формы.

6) Прокатываем скалкой по верхнему слою теста и аккуратно вынимаем готовые пельмени из формы.

7) Теперь нужно пельмени из щуки отварить. Накипятить воду, добавить в нее соль, черный и душистый перчик, лаврушку. Вкладываем пельмени и, перемешав, дожидаемся их всплытия. После варим несколько минут и вынимаем шумовкой. Заправляем сливочным маслом и можно на стол подавать.

7) Далее необходимо отварить пельмени из щуки. Для этого в кастрюле доводим воду до кипения, добавляем в нее соль, черный и душистый перец, а также пару лавровых листьев. Как только вода закипит, помещаем в нее наши пельмени, осторожно перемешиваем, дожидаемся, когда они всплывут. Затем варим еще несколько минут и извлекаем шумовкой. Перед подачей на стол заправляем их сливочным маслом.

Делаем тесто для пельменей из щуки

После того как вы собрали все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению теста. Для этого выполните следующие шаги:

  1. В глубокой чаше взбейте яйца, добавьте к ним соль и тщательно перемешайте.
  2. В яичную смесь добавьте воду и половину заранее подготовленной муки. Хорошо вымесите массу, после чего постепенно добавляйте оставшуюся муку, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам или поверхности.
  3. Также в тесто можно добавить немного растительного масла — это придаст ему дополнительную пластичность и мягкость.

Фарш для пельменей из щуки с салом

Теперь, зная, как правильно приготовить фарш из щуки для пельменей, вы обеспечите успех вашему блюду. Гости обязательно оценят это угощение и будут настаивать на том, чтобы поделиться рецептом, а ваши домочадцы будут просить вас готовить пельмени чуть ли не каждый день. Для того чтобы сделать фарш из щуки, следуйте следующим шагам:

  1. Промойте рыбу, обсушите ее, а затем выпотрошите и отделите филе.
  2. Убедившись, что в филе нет костей, пропустите его через мясорубку вместе с салом. Добавление сала сделает начинку более сочной.
  3. Очистите лук и морковь, нарежьте их и обжарьте на сковороде до полной готовности.
  4. Смешайте овощи, прокрученные через мясорубку рыбу, сало, яйцо и подправьте на вкус солью и сахаром.

После приготовления фарша раскатайте тесто в тонкий пласт. Если у вас есть пельменница, она значительно ускорит процесс формовки пельменей. В противном случае, используя стакан, можно вырезать заготовки вручную. Это займет чуть больше времени, но домашние пельмени, сделанные с любовью, будут еще вкуснее. Как только пельмени из щуки будут сформированы, варите их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Зная, как приготовить пельмени из щуки, вы сможете порадовать своих родных и близких вкусным и полезным блюдом. Подавать пельмени лучше всего горячими, дополнительно можно использовать сметану или свежую зелень в качестве гарнира.

Видеорецепт

В общем и целом, рецепт очень простой и доступен для освоения даже начинающим кулинарам. Тем не менее, существуют некоторые нюансы, которые стоит учесть во время приготовления. Поэтому настоятельно рекомендую вам ознакомиться с этим видеорецептом, в котором вы увидите, как правильно замесить тесто, сделать фарш и какие варианты лепки пельменей существуют — даже в китайском стиле.

Теперь вам известен достаточно необычный, но при этом легкий рецепт приготовления пельменей с начинкой из щуки в китайском стиле. Обязательно попробуйте, и, я уверена, готовое блюдо понравится вам и вашим близким. Напишите в комментариях, как вам понравились эти пельмени, или поделитесь своими идеями на тему этой кулинарной классики.

Потребуется:

Для теста на пельмени:

  • Вода — 0,5 литра.
  • Мука — 6 стаканов (объемом 230 мл) — это примерно 800-900 граммов.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Филе щуки — 500 граммов.
  • Сало — 100 граммов.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Репчатый лук — 1 штука.

Как приготовить вкусные домашние рыбные пельмени из щуки:

Пельмени домашние

Прежде всего, нам нужно приготовить отменное тесто для пельменей. Мы будем готовить его на основе воды с добавлением яйца, соли и муки.

Пельмени домашние

Начинаем замешивать тесто для пельменей.

Пельмени домашние

Аккуратно, с помощью большой столовой ложки, а затем переходим к замесу вручную.

Пельмени домашние

Вымешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 20-30 минут, прикрыв кухонным полотенцем или миской.

фарш

Фарш из рыбы готовим так же, как и для свинины, говядины или птицы. Прокручиваем подготовленное филе с небольшим количеством сала для сочности, добавляем чеснок и лук. Затем в готовый фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и ставим холодильник до момента лепки пельменей.

пельмени

Когда приходит время готовить пельмени, и вы используете специальную формочку, раскатываем тесто в тонкий пласт и укладываем на форму, присыпанную мукой. Пальцами делаем углубления.

пельмени рыбные

Заполняем форму рыбным фаршем. Сверху накрываем вторым раскатанным тонким пластом теста.

пельмени

Хорошенько прокатываем тесто скалкой и убираем лишнее.

пельмени

И выбиваем из формы уже готовые заготовки пельменей с рыбным фаршем. Укладываем их на большой противень, который тоже необходимо присыпать мукой, и отправляем на заморозку на балкон или в морозильную камеру.

пельмени рыбные

Попробуем сразу некоторые пельмени, варим их в хорошо подсоленной воде, добавляем лавровый лист и обязательно чищеную луковицу. Приборы уже собирают на стол, ведь пельмени — это одно из самых популярных и вкусных блюд, от которого не остается и следа на тарелке.

пельмени

Ароматные рыбные пельмени понравятся особенно тем, кто обожает рыбу. Сверху не забудьте присыпать их молотым черным перцем. При желании можно подать сливочное масло к горячим пельменям, а также любые соусы, включая майонез с добавлением томатного кетчупа.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Пошаговый рецепт

Для начала мы должны вымыть и выпотрошить рыбу. Затем щуку нужно слегка отбить с помощью кухонного молотка, чтобы легче было снять кожу.

После снятия шкурки необходимо удалить кости и приготовить начинку следующим образом:

  1. Из мякоти щуки с помощью мясорубки сделать фарш.
  2. Пропустить через мясорубку луковицу.
  3. Другую луковицу почистить, мелко нашинковать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, не экономя на масле.
  4. Когда лук станет мягким, добавить натертую морковь и продолжать жарить.
  5. В приготовленный фарш положите жареную морковь с луком, добавьте яйцо и тщательно вымешайте.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. В фарш влейте немного минеральной воды и добавьте щепотку сахара. Этот кулинарный секрет поможет сделать блюдо по-настоящему деликатным.
  8. Тщательно перемешайте. По желанию можно взбить в блендере, чтобы фарш стал более воздушным.

ВАЖНО! После приготовления фарш нужно на некоторое время поместить в холодильник.

Алгоритм приготовления теста аналогичен тому, который используется в любых других случаях при готовке пельменей и вареников:

  1. Смешать муку с яйцом, холодной водой и солью.
  2. Для пластичности добавьте растительное масло.
  3. Вымесите тесто, добавляя муку по необходимости.

Готовое тесто должно быть пусть и податливым, но не прилипать к рукам. Если у вас есть свободное время, можно отправить его в холодильник на полчаса.

Из тонко раскатанного теста вырезать кружочки с помощью стаканчика или воспользуйтесь формой для пельменей. На каждый кружок или в углубление формы помещаем начинку из щуки, а затем тщательно защипываем края пельменей.

пельмени на дощечке

Пельмени варим в кипящей воде в течение 5 минут.

Извлекаем с помощью шумовки и подаем со сметаной и майонезом.

Рецепт пельменей из щуки с салом

Некоторые домашние кулинары не любят готовить рыбу из-за неприятного запаха. В таком случае рекомендуем воспользоваться рецептом пельменей из щуки с добавлением салом. Если чуть-чуть добавить в фарш мякоти свинины, это поможет избавиться от запаха речной тины.

Также можно приготовить тесто для вареников без яиц. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 2/3 стакана воды;
  • щепотка соли.

Для начинки понадобятся:

  • филе щуки — ориентировочно 1,5 кг;
  • сало — 250 г;
  • по 3 ст. ложки сливочного масла и сметаны;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • вода — полстакана;
  • морковь (по желанию);
  • мякоть черствой белой булки;
  • 1 яйцо.

Готовится данное блюдо следующим образом:

  1. Филе рыбы, сало, мякоть булки и лук пропускаем через мясорубку.
  2. Морковь тушим на сковороде.
  3. В фарш добавляем тушеную морковь, сметану, масло и яйцо.
  4. Хорошо вымешиваем.
  5. Добавляем воду и еще раз тщательно перемешиваем.

ВАЖНО!Первым делом прокрутите рыбу через мясорубку. Возможно, придется периодически разбирать мясорубку, чтобы удалить застрявшие косточки. И только после этого можно будет приступать к измельчению остальных ингредиентов.

Тесто готовится так же, как и для вареников. Пельмени лепятся вручную, либо же вы можете использовать специальную форму. Варить пельмени, как и в первом рецепте, нужно немного дольше (до 10 минут).

Такой деликатес можно подавать со сметаной или соусами, украсив зеленью. Пельмени из щуки станут не только украшением стола, но и полезным блюдом, отличающимся невероятным вкусом.

Оцените статью
Вкусная еда