Пельмени из лосятины рецепты рецепты приготовления с фото

Пельмени из оленины

Пельмени из оленины не могут быть проще, но, попробовав их, вы даже не задумываетесь об этом.

Дело в том, что оленина очень сухая (жесткая). Я всегда улыбаюсь женам, которые пытаются угодить своим мужьям-охотникам и начинают готовить пельмени из оленины, как пельмени из говядины. В конце концов, они добавляют в фарш воду и перестают думать о пельменях из оленины.

Другое мясо лося не пропускают через мясорубку, а рубят ножом (якобы для сохранения «живительной влаги»), что утомительно и выглядит как реклама.

Я предлагаю свой собственный способ приготовления дикой пасты.

Процентное содержание ингредиентов может меняться в зависимости от возраста.

— 0,4 кг куриного мяса (1 куриная грудка),

— 1 средний кочан,

Первый шаг: приготовьте фарш.

Одновременно пропустите через мясорубку оленину, свинину и курицу.

Добавьте в полученный фарш 2-3 сырых яйца и приправьте солью.

Головку капусты диаметром 16-18 см пропустить через овощерезку и смешать с мясом. Сок капусты придает фаршу сочность и «живительную влагу». Снова посолите фарш.

Второй этап: приготовление лапши.

Чтобы ускорить процесс. Я покупаю 1 кг готового теста без дрожжей. На этом процесс работы с мукой завершен.

Я раскатываю тесто как колбаску, а затем нарезаю его ножом на «кольца». Конечно, можно раскатать все тесто сразу и вырезать кружочки, но это дело вкуса и привычки.

Выложите фарш в форму, сложите форму и придавите края пальцами. Поставьте пельмени в холодильник или достаньте их, чтобы заморозить.

Третий этап: приготовление лапши.

Погрузите лапшу в кипящую воду. Объем воды должен быть в три раза больше объема лапши. Снова доведите до кипения. Затем отварите лапшу в течение 5 минут.

Лапшу можно подавать с бульоном или без него. Не лишним будет небольшой кусочек сливочного масла. Ароматизаторы и травы по вкусу.

Пельмени из оленины

Русская кухня

Пельмени из лосятины рецепты рецепты приготовления с фото

Мясо дичи обладает хорошим вкусом, высокой питательной ценностью и низким содержанием жира. Вкус мяса дичи похож на вкус говядины и баранины, но вкус зависит от возраста. Как и вся дичь, мясо лося имеет характерный запах, который при правильном приготовлении в значительной степени исчезает, оставляя лишь легкий вкус и запах натурального мяса дичи.

Ингредиенты

Приготовление

Хорошего результата можно добиться, если замариновать мясо. Для маринада можно использовать слабый раствор уксуса: 1-2 столовые ложки столового уксуса на 1 литр воды и ваши любимые специи. Или замочите кусочки мяса в лимонном соке со специями. Популярный рассол также готовят из черного перца, соли и сухого красного вина. Мариновать мясо желательно от 1 до 3 дней, в зависимости от размера кусков и возраста животного. Поместите подготовленное мясо на верстак вместе с другими продуктами.

ингредиенты для приготовления пельменей

Чтобы получить хороший, сочный и нежный фарш, оленину следует измельчить в мясорубке вместе со свиным филе и куриным филе. Куриное мясо обеспечивает нежность, а свиное — питательность и сытость. Оленина обогащает все виды мяса своим пикантным вкусом и цветом. Добавьте 2-3 сырых куриных яйца, слегка посолите, посыпьте молотым черным перцем и перемешайте с подготовленной начинкой. Очистите небольшую головку белокочанной капусты, вымойте и нарежьте крупными кусками. Положите ломтики капусты через фарш в миску с фаршем. Сок от капусты и лука придает мясу хорошую сочность и сладость. Смесь фарша и капусты можно еще немного посолить по вкусу.

фарш в кастрюле из смеси разных видов мяса

Пока мясо пропитывается соусом и специями, приготовьте тесто для пасты. Для макарон можно приготовить собственное тесто без дрожжей. Обычная классическая закваска готовится из муки, воды, яиц и соли. Самое главное, чтобы тесто было настолько густым, что легко прилипало к рукам. Вы также можете купить готовое тесто для макарон, чтобы ускорить процесс приготовления. Разделите макаронную основу на части и скатайте каждую часть в колбаску. Разделите сосиски на кружочки шириной около 1 см и скатайте их в тонкие небольшие пельмени для оставшейся начинки. В качестве альтернативы разделите основу на части и раскатайте из каждой части тонкий корж. С помощью чашки или стакана вдавите круги в тонкое тесто, а затем используйте его для начинки.

тесто для пельменей на столе

Положите готовую заготовку для тонких макарон на ладонь, другой рукой положите в тесто 1-2 чайные ложки фарша из оленины (в зависимости от диаметра круга из муки). Поднимите два противоположных конца будущей лапши и плотно прижмите их друг к другу двумя пальцами. Аккуратно склеивайте края, чтобы тесто не развалилось во время выпечки, а начинка не выпала. Проделайте то же самое с остальным тестом. Охладите пасту в течение некоторого времени.

домашние пельмени на противне

Возьмите в три раза больше воды для макарон. Когда вода закипит, аккуратно добавьте лапшу в жидкость, доведите до кипения и уменьшите нагрев до минимума. Добавьте в воду лавровый лист и щепотку соли, по желанию. После закипания варить 5-6 минут. Готовые пельмени из оленины можно подавать с бульоном, в котором они варились, или без бульона, но в любом случае теплыми. Для получения насыщенного, вкусного домашнего блюда рекомендуется добавить небольшую ручку сливочного масла. Веселитесь!

Пельмени из оленины

Пельмени из лосятины

Что может быть проще и вкуснее старой доброй пасты? Но пельмени с мясом дичи — редкость. Но они такие вкусные. Попробуйте приготовить пельмени из оленины по моему рецепту.

Описание приготовления:

Пельмени из оленины можно подавать со сметаной. Приготовьте пельмени, добавив бульонный кубик. Вы можете приготовить только часть лапши, а остальное заморозить. Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • 200 грамм сала
  • 1 кг оленины
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп, петрушка — По вкусу

Как приготовить «Пельмени из лосятины»

Раскатайте тесто скалкой. Скалкой вырежьте из теста круги и наполните их начинкой. Хорошо прижмите края друг к другу.

Рецепт Пельмени из лосятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать свои собственные рецепты, бедные витаминами и минералами.

Пищевая ценность и химический состав «Лосиные пельмени.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм продукта.

Питательные вещества Сумма стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 148,8 ккал 1684 ккал 8.8% 5.9% 1132 г
Протеин 12.6 г 76 г 16.6% 11.2% 603 г
Жир 5.1 г 56 г 9.1% 6.1% 1098 г
Углеводы 12.4 г 219 г 5.7% 3.8% 1766 г
Диетическое волокно 1.1 г 20 г 5.5% 3.7% 1818 г
Вода 68.1 г 2273 г 3% 2% 3338 г
Пепел 0.82 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22,8 мкг 900 микрограмм 2.5% 1.7% 3947 г
Ретинол 0,022 мг ~
Бета-каротин 0,006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин B1, тиамин 0,096 мг 1,5 мг 6.4% 4.3% 1563 г
Витамин B2, рибофлавин 0,164 мг 1,8 мг 9.1% 6.1% 1098 г
Витамин B4, холин 31,25 мг 500 мг 6.3% 4.2% 1600 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,608 мг 5 мг 12.2% 8.2% 822 г
Витамин B6, пиридоксин 0,217 мг 2 мг 10.9% 7.3% 922 г
Витамин B9, фолиевая кислота 9,357 мкг 400 микрограмм 2.3% 1.5% 4275 г
Витамин B12, кобаламин 0,98 мкг 3 микрограмма 32.7% 22% 306 г
Витамин С, аскорбат 1,93 мг 90 мг 2.1% 1.4% 4663 г
Витамин D, кальциферол 0,193 микрограмма 10 микрограмм 1.9% 1.3% 5181 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,439 мг 15 мг 2.9% 1.9% 3417 г
Витамин H Биотин 2,228 мкг 50 микрограмм 4.5% 3% 2244 г
Витамин К, филохинон 0,2 микрограмма 120 микрограмм 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, NE 3,0447 мг 20 мг 15.2% 10.2% 657 г
Ниацин 0,252 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 206,96 мг 2500 мг 8.3% 5.6% 1208 г
Кальций, Ca 21,96 мг 1000 мг 2.2% 1.5% 4554 г
Кремний, Si 1,519 мг 30 мг 5.1% 3.4% 1975 г
Магний, Mg 16,2 мг 400 мг 4.1% 2.8% 2469 г
Натрий, Na 47,97 мг 1300 мг 3.7% 2.5% 2710 г
Сера, S 38,53 мг 1000 мг 3.9% 2.6% 2595 г
Фосфор, P 127,1 мг 800 мг 15.9% 10.7% 629 г
Хлор, Cl 21,76 мг 2300 мг 0.9% 0.6% 10570 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 234,7 мкг ~
Бор, B 41,2 мкг ~
Ванадий, V 13,49 мкг ~
Железо, Fe 1,771 мг 18 мг 9.8% 6.6% 1016 г
Йод, I 2,66 мкг 150 мкг 1.8% 1.2% 5639 г
Кобальт, ко 2,151 мкг 10 микрограмм 21.5% 14.4% 465 г
Литий, Li 0,053 мкг ~
Марганец, Mn 0,1524 мг 2 мг 7.6% 5.1% 1312 г
Медь, Cu 105,25 мкг 1000 мкг 10.5% 7.1% 950 г
Молибден, Мо 3,046 мкг 70 мкг 4.4% 3% 2298 г
Никель, Ni 1,153 мкг ~
Олово, Sn 0,78 мг ~
Рубидий, Rb 84,6 мкг ~
Селен, Se 7,521 мкг 55 мкг 13.7% 9.2% 731 г
Титан, Ti 1,64 мкг ~
Фтор, F 26,84 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 14903 г
Хром, Cr 1,73 мкг 50 микрограмм 3.5% 2.4% 2890 г
Цинк, Zn 2,7373 мг 12 мг 22.8% 15.3% 438 г
легкоусвояемые углеводы
Крахмалы и декстрины 10.599 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.228 г ~
Сахароза 1.14 г ~
Фруктоза 0.211 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аргинин* 0.668 г ~
Валин 0.515 г ~
Гистидин* 0.326 г ~
Изолейцин 0.46 г ~
Лейцин 0.815 г ~
Лизин 0.869 г ~
Метионин 0.273 г ~
Метионин + Цистеин 0.067 г ~
Треонин 0.444 г ~
Триптофан 0.106 г ~
Фенилаланин 0.414 г ~
Фенилаланин + Тирозин 0.111 г ~
Обменные аминокислоты 0.116 г ~
Аланин 0.605 г ~
аспаргиновая кислота 0.921 г ~
Гидроксипролин 0.089 г ~
Глицин 0.53 г ~
Глутаминовая кислота 1.549 г ~
Proline 0.445 г ~
Серин 0.427 г ~
Тирозин 0.346 г ~
Цистеин 0.122 г ~
Стеролы (Стеролы)
Холестерин 78,95 мг максимум 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 1.8 г максимум 18,7 г
8:0 Каприз 0.002 г ~
10:0 г Каприновая кислота 0.002 г ~
12:0 Лаврик 0.004 г ~
14:0 миристиновая 0.152 г ~
15:0 пентадекан 0.02 г ~
16:0 Пальмитат 1.07 г ~
17:0 Маргарин 0.026 г ~
18:0 Стеарат 0.507 г ~
20:0 Арахинат 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.536 г не менее 16,8 г 9.1% 6.1%
14:1 Миристиколеиновая кислота 0.048 г ~
15:1 Пентадецениум 0.004 г ~
16:1 пальмитолеат 0.332 г ~
17:1 гептадеценовая кислота 0.014 г ~
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) 1.085 г ~
20:1 гадолеиновая кислота (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.293 г 11,2 — 20,6 г 2.6% 1.7%
18:2-линоленовая кислота 0.207 г ~
18:3 линоленовая кислота 0.037 г ~
18:3-омега-6, С-линоленовая кислота 0.002 г ~
20:2 г Эйкосадиен, омега-6, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкосатриеноиды 0.002 г ~
20:4 Арахидон 0.043 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г 4,7 — 16,8 г 6.4% 4.3%

Энергетическая ценность Пельмени из оленины 148,8 ккал.

Основной источник: Вложение, созданное пользователем. Читать далее.

** В этой таблице приведены средние значения содержания витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.

Вкусные пельмени из лосятины

Оленье мясо было известно еще с дореволюционной России. Сегодня мясо оленя по-прежнему очень популярно не только в некоторых районах нашей страны, но и в других странах (Финляндия, Швеция, США). Мясо оленя считается очень полезным для здоровья благодаря содержанию железа и низкому содержанию жира. Мясо оленя жарят, варят, готовят или делают из него фарш для приготовления фрикаделек и лапши. Начинка из оленьего фарша делает пасту вкусной и сочной.

Автор: Инна Киселева, читатель и писатель для Food.ru

Мы понимаем, что рецепты отнимают много времени, поэтому вы можете рассчитать свои силы и время.

Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда.

Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.

Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.

1 — блюдо получается немного более острым.

2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.

3 — Имеется слегка пряное послевкусие.

4 — Перец очень сильный, но можно есть блюда без специй.

На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!

В этом контексте мы указываем, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для фарша

Для теста

Чтобы сделать блюдо более здоровым, замените пшеничную муку рисовой и сделайте мясо максимально устойчивым к жиру и пленке. Подавайте салат из свежих овощей с готовой лапшой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте тесто для пельменей: просейте муку в емкость, сделайте лунку в кучке муки и влейте воду, взбейте яйцо и добавьте соль, перемешайте. Затем добавить масло и замесить тесто, сформировать в шар, накрыть пленкой и оставить отдыхать примерно на 30 минут. Вымойте оленину, высушите ее салфеткой и снимите пленку. Нарежьте мясо на куски и отбейте. Очистите лук и мелко нарежьте его.

Шаг 1

Смешайте фарш с луком, солью и специями в отдельной миске и хорошо вымесите руками. Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте его тонким ножом на небольшие ровные кусочки. Раскатайте каждый кусок в тонкий круг.

Шаг 2

Положите фарш в центр круга и сложите тесто пополам так, чтобы мясо оказалось внутри. Прижмите края теста друг к другу. Проделайте то же самое с каждым кругом теста, затем выложите пельмени на большую поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, добавьте соль, черный перец и лавровый лист. Когда вода закипит, аккуратно добавьте лапшу в кастрюлю и перемешайте. Когда лапша поднимется, оставьте ее на плите еще на 8-10 минут, а затем снимите со сковороды шумовкой.

произвести впечатление

Для идеальной подачи пасты используйте глубокое глиняное блюдо. Разложите пасту сверху, полейте сметаной, маслом или горчицей и посыпьте рубленой зеленью. Пасту также можно подавать с полученным ароматным бульоном в качестве первого блюда.

Оцените статью
Вкусная еда