Пельмени домашние из Кролика. Как приготовить пельмени на пару
Сегодня мы готовим домашние пельмени из кролика. Мы покажем вам, как приготовить лапшу на пару. Тесто для лапши классически готовится из муки и воды. Но начинкой для лапши будет мясо кролика. Рецепт лапши очень прост и может быть приготовлен любым человеком. Не ленитесь, ведь нет ничего лучше, чем приготовить лапшу своими руками. 0:00 — Как приготовить лапшу 0:22 — Как приготовить уксус (соус) для лапши 1:55 — Как приготовить тесто для лапши 3:00 — Как приготовить фарш для лапши 5:00 — Как придать лапше форму 5: 50 — Как приготовить лапшу на пару 6:50 — Обед из уксуса (соуса). Тесто для макарон: Пшеничная мука — 1 кг. Вода — 400 мл. Перепелиные яйца — 3 штуки (1 куриное) Соль — 1 чайная ложка. 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка: мясо кролика — 1 кг, свиное сало — 300 г, лук репчатый — 300 г, петрушка — 150 г, укроп — 150 г, соль и перец по вкусу. Напишите в комментариях, готовили ли вы пельмени из кролика по нашему рецепту.
Пельмени из кролика
Паста часто ассоциируется у нас с простым блюдом. Часто мы даже не готовим его сами, а покупаем полуготовые макароны для быстрого приготовления. Но я предлагаю вам действительно оригинальный рецепт.
Описание приготовления:
Приготовление пельменей из кролика описано ниже. Я думаю, что этот рецепт будет довольно неудобен для тех, кто готовит лапшу не в первый раз.
Ингредиенты:
- Мясо кролика — 1,5 кг.
- Лук — 1 шт.
- Молотый черный перец — По вкусу
- Мука — 500 грамм
- Яйцо — 2 яйца
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Соль — 1 столовая ложка.
- Вода — 200 мл
Как приготовить «Пельмени из кролика»
Очистите мясо и сделайте из него фарш. Измельчите мясо с луком, перцем и солью. Оставьте мариноваться на полтора часа.
Затем приготовьте тесто для будущих пельменей. Просейте муку и влейте воду с солью и маслом в середину, также добавьте яйца.
Смешайте все до получения густой, однородной массы. Затем сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть в течение получаса, чтобы тесто поднялось.
Раскатайте тесто и вырежьте круги. Я делаю это с помощью обычного стакана. Положите ложку начинки в центр круга. Закройте тесто, закрепите его каким-либо способом. Главное — лучше затянуть края теста, чтобы оно не рассыпалось во время выпечки.
Когда вы раскатаете все макароны, поставьте воду на огонь. Добавьте немного соли. Как только закипит, положите ваши шедевры в кастрюлю. Доведите до кипения и варите еще около 5 минут. При желании добавьте в бульон специи или лавровый лист.
Домашние пельмени из мяса кролика
Этот рецепт представляет собой довольно необычную вариацию приготовления лапши из кролика, в которой начинка обогащена ягодным соком. Пельмени невероятно сочные и обладают несравненным вкусом. Их подготовка, безусловно, требует времени, но результат станет приятным сюрпризом.
- Уровень сложности: средний
- Время приготовления: 1 час 0 минут.
- Время приготовления: 5 минут.
- Общее время: 1 час. Продолжительность: 1 час 5 минут.
- Порций: 4
Ингредиенты для блюда
- Содержание энергии (бета)
- Общий вес ингредиентов: 2,5 кг.
- Калории на 100 г: 167 ккал
- Калории на порцию: 1061 ккал
- Калории на порцию: 4242 ккал
- Белок: 81,2
- Жиры: 135,5
- Углеводы: 78,3
Как приготовить Домашние пельмени из мяса кролика — пошаговое описание
1 Мелко измельчите мясо с помощью мясорубки.
2 Также подготовьте ягоды для начинки.
3 Отожмите сок из ягод и слегка заморозьте. Добавьте его в фарш, когда он наполовину застынет.
4 Приготовьте тесто. Высыпьте муку в миску и сделайте колодец. Влейте яйца в лунку. Добавьте воду и растительное масло. Замесить гладкое тесто.
5 Разделите тесто на несколько частей и сформируйте из каждой части колбаски. Нарежьте сосиски на небольшие кусочки.
6 Положите начинку на середину сосиски.
7 Аккуратно придайте тесту форму рулета.
8 Выложите пельмени на посыпанную мукой поверхность.
9 Отварите лапшу в кипящей воде. Подавайте со сметаной, маслом, соевым соусом или вареньем. Веселитесь!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Существует множество теорий и версий о том, где и как возникла лапша, поскольку в том или ином виде она существует практически во всех культурах. Считается, что первые пельмени были приготовлены в Китае в начале нашей эры. Тогда, как и сейчас, в этой стране на Новый год пельмени готовят всей семьей. Глава семьи кладет монету в один из пельменей. Считается, что тот, кто попадет монеткой в пельменную, получит больше удачи в новом году…..
Пельмени популярны не только на Востоке. Они широко распространены в Европе, но здесь их реже готовят с мясом, а чаще наполняют рыбой, морепродуктами, овощами и даже шоколадом. Например, популярны итальянские равиоли с рыбой и немецкие Maultaschen с овощами. Мы предлагаем традиционный мясной рецепт — сегодня мы готовим пельмени из кролика. Блюдо, как всегда, вкусное и сытное.
Ингредиенты для приготовления пельменей из кролика:
- Мясо кролика — 500 грамм
- 500 грамм куриное мясо — 500 грамм куриное мясо — 500 грамм
- кипячёная вода — 250 мл
- 250 мл яйцо куриное — 1 шт.
- 250 мл куриное яйцо (250 мл куриного бульона) — 250 мл куриный бульон — 250 мл куриный бульон — 250 мл лук репчатый (крупный) — 2 шт.
- 1 ч. л. соли — 1 ч. л.
- перец — щепотка
Рецепт приготовления пельменей из кролика:
Приготовьте мясной фарш. Приготовьте мясной фарш.
Для теста для пасты размешайте яйцо в горячей кипящей воде, добавьте соль.
Добавьте ранее просеянную муку и замесите тесто ложкой.
Замесить мягкое, но в то же время достаточно упругое тесто.
Чтобы быстро сформировать пельмени, необходимо специальное устройство — пемминг-машина. Из этого теста можно приготовить 37 пельменей за несколько минут. Раскатайте небольшой шар теста по форме формы для выпечки, положите его сверху и слегка придавите руками.
Положите в каждую ямку по 1 чайной ложке кроличьего фарша.
Накройте сверху еще одним пластом теста и прижмите края скалкой. Удалите излишки теста и выложите пельмени на рабочую поверхность.
Лапшу можно приготовить сразу или заморозить в холодильнике.
Отварите лапшу в кипящей воде в течение 6-8 минут. Подавайте готовую лапшу из кролика с кубиком сливочного масла и зеленью.
Рецепты из кролика
Мясо кролика очень диетическое, так как содержит мало жира. Поэтому приготовить вкусные пельмени из кролика непросто — они могут получиться слишком сухими. В этой статье мы познакомим вас с некоторыми рецептами блюд из кролика и секретами приготовления, которые вы можете использовать для приготовления идеального блюда.
Рагу из кролика – рецепт
- тушка кролика — 2-2,5 кг или панчетта — 2 ломтика,
- белый лук — 80 г
- морковь — 80 г
- стебли сельдерея — 80 г
- стебли петрушки,
- томатная паста — 20 г
- сухое белое вино — 180 мл — 380 г
- зубчики чеснока — 2 шт,
- веточку розмарина.
Перед приготовлением тушеного кролика положите масло в кастрюлю или другую толстостенную емкость. Когда масло разогреется, обжарьте в нем кролика с кожей до золотистой корочки. Когда он подрумянится, уменьшите огонь и добавьте нарезанный бекон. Когда жир от бекона начнет плавиться, добавьте нарезанные кубиками овощи и измельченные стебли петрушки. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, влейте вино и подождите, пока жидкость почти не выпарится. Затем добавьте помидоры и розмарин и залейте водой или бульоном, пока мясо не будет покрыто. Через полтора часа на медленном огне под крышкой кролик отваливается от кости и тает во рту.
Котлеты из мяса кролика
- Белый лук — 90 гр,
- Бескостное мясо кролика — 350 г,
- свиной стейк — 100 гр,
- свежий шалфей — 4 листа,
- оливковое масло.
Мелко нарежьте белый лук или порубите его вместе с фаршем. Мелко нарежьте свежий шалфей. Мелко нарежьте мясо кролика и смешайте с луком, шалфеем и специями. Чтобы кроличий фарш не получился слишком сухим, свиную отбивную также мелко нарежьте кубиками. Сформируйте из фарша котлеты, смажьте обе стороны маслом и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
Плов из кролика
- Тушка кролика — 1,5 кг,
- веточку тимьяна:
- сухое белое вино — 130 мл,
- белый лук — 80 г
- зубчики чеснока — 3 шт,
- томатное пюре — 80 гр,
- рис — 200 гр,
- куриный бульон — 800 мл,
- травы.
Разрезать тушку кролика на куски и залить их вином. Добавьте тимьян и оставьте мариноваться на час. Обжарьте маринованного кролика со всех сторон до золотистого цвета, добавьте в сковороду нарезанные овощи и подождите, пока они не станут мягкими. Теперь настало время для приготовления риса и томатного пюре. Наконец, залейте все бульоном и накройте крышкой. Готовьте плов, пока рис не впитает всю влагу. Не забудьте о зелени перед подачей на стол.
Пельмени из кролика – рецепт
Пельмени из кролика не так просты в приготовлении, как куриные или свиные и говяжьи.
Обжарьте куски кролика на горячей сковороде, добавьте бекон и тимьян. Когда из бекона вытопится жир, выложите нарезанные овощи на противень и залейте их вином и бульоном. Накройте крышкой и тушите кролика и овощи на медленном огне, затем оставьте остывать, снимите мясо с кости и нарежьте вместе с овощами.
Тонко раскатайте тесто для пасты и вырежьте стаканом кружочки, положив в середину начинку. Вы можете приготовить пасту как обычно или накрыть ее вторым кругом теста для пасты, как в случае с равиоли. Приготовьте пасту и подавайте ее с любимым гарниром.
Филе на кости — один из самых вкусных отрубов свинины, который можно приготовить разными способами. Один из способов — обжарить его на сковороде. Грудинка получается невероятно сочной и вкусной, ее можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.
Если вы хотите удивить своих гостей необычайно вкусным теплым блюдом, приготовьте баранину в вине. Это может занять немного времени (при условии, что он хорошо промаринуется), но результат превзойдет все ваши ожидания!
Если вам посчастливилось иметь кролика, обязательно попробуйте приготовить его в сметане по нашему рецепту. Такое блюдо получится очень нежным и вкусным, если соблюдать все необходимые этапы приготовления. Читайте дальше, чтобы узнать, как его приготовить.
Свиная рулька — прекрасное блюдо, как для праздничных, так и для повседневных случаев. Если у вас есть мультиварка, вам повезло вдвойне, потому что в ней голень получается удивительно нежной и сочной — как вкусно! Мы рады поделиться с вами рецептом этого вкусного блюда.