Пельмени из кролика пошаговый рецепт приготовления

Пельмени домашние из Кролика. Как приготовить пельмени на пару

ОГОНЬ И ТРАПЕЗА

Сегодня мы готовим домашние пельмени из кролика. Мы покажем вам, как приготовить лапшу на пару. Тесто для лапши классически готовится из муки и воды. Но начинкой для лапши будет мясо кролика. Рецепт лапши очень прост и может быть приготовлен любым человеком. Не ленитесь, ведь нет ничего лучше, чем приготовить лапшу своими руками. 0:00 — Как приготовить лапшу 0:22 — Как приготовить уксус (соус) для лапши 1:55 — Как приготовить тесто для лапши 3:00 — Как приготовить фарш для лапши 5:00 — Как придать лапше форму 5: 50 — Как приготовить лапшу на пару 6:50 — Обед из уксуса (соуса). Тесто для макарон: Пшеничная мука — 1 кг. Вода — 400 мл. Перепелиные яйца — 3 штуки (1 куриное) Соль — 1 чайная ложка. 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка: мясо кролика — 1 кг, свиное сало — 300 г, лук репчатый — 300 г, петрушка — 150 г, укроп — 150 г, соль и перец по вкусу. Напишите в комментариях, готовили ли вы пельмени из кролика по нашему рецепту.

Пельмени из кролика

Пельмени из кролика

Паста часто ассоциируется у нас с простым блюдом. Часто мы даже не готовим его сами, а покупаем полуготовые макароны для быстрого приготовления. Но я предлагаю вам действительно оригинальный рецепт.

Описание приготовления:

Приготовление пельменей из кролика описано ниже. Я думаю, что этот рецепт будет довольно неудобен для тех, кто готовит лапшу не в первый раз.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика — 1,5 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Мука — 500 грамм
  • Яйцо — 2 яйца
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Вода — 200 мл

Как приготовить «Пельмени из кролика»

Очистите мясо и сделайте из него фарш. Измельчите мясо с луком, перцем и солью. Оставьте мариноваться на полтора часа.

Затем приготовьте тесто для будущих пельменей. Просейте муку и влейте воду с солью и маслом в середину, также добавьте яйца.

Смешайте все до получения густой, однородной массы. Затем сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть в течение получаса, чтобы тесто поднялось.

Пельмени из кролика - фото шаг 4

Раскатайте тесто и вырежьте круги. Я делаю это с помощью обычного стакана. Положите ложку начинки в центр круга. Закройте тесто, закрепите его каким-либо способом. Главное — лучше затянуть края теста, чтобы оно не рассыпалось во время выпечки.

Пельмени из кролика - фото шаг 5

Когда вы раскатаете все макароны, поставьте воду на огонь. Добавьте немного соли. Как только закипит, положите ваши шедевры в кастрюлю. Доведите до кипения и варите еще около 5 минут. При желании добавьте в бульон специи или лавровый лист.

Домашние пельмени из мяса кролика

Этот рецепт представляет собой довольно необычную вариацию приготовления лапши из кролика, в которой начинка обогащена ягодным соком. Пельмени невероятно сочные и обладают несравненным вкусом. Их подготовка, безусловно, требует времени, но результат станет приятным сюрпризом.

Домашние пельмени из мяса кролика - пошаговый рецепт с фото

  • Уровень сложности: средний
  • Время приготовления: 1 час 0 минут.
  • Время приготовления: 5 минут.
  • Общее время: 1 час. Продолжительность: 1 час 5 минут.
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Содержание энергии (бета)
  • Общий вес ингредиентов: 2,5 кг.
  • Калории на 100 г: 167 ккал
  • Калории на порцию: 1061 ккал
  • Калории на порцию: 4242 ккал
  • Белок: 81,2
  • Жиры: 135,5
  • Углеводы: 78,3

Как приготовить Домашние пельмени из мяса кролика — пошаговое описание

Домашние пельмени из мяса кролика - фото шага 1

1 Мелко измельчите мясо с помощью мясорубки.

Домашние пельмени из мяса кролика - фото шага 2

2 Также подготовьте ягоды для начинки.

Домашние пельмени из мяса кролика - фото шага 3

3 Отожмите сок из ягод и слегка заморозьте. Добавьте его в фарш, когда он наполовину застынет.

Домашние пельмени из мяса кролика - фото шага 4

4 Приготовьте тесто. Высыпьте муку в миску и сделайте колодец. Влейте яйца в лунку. Добавьте воду и растительное масло. Замесить гладкое тесто.

Домашние пельмени из мяса кролика - фото шага 5

5 Разделите тесто на несколько частей и сформируйте из каждой части колбаски. Нарежьте сосиски на небольшие кусочки.

Домашние пельмени из мяса кролика - фото шага 6

6 Положите начинку на середину сосиски.

Домашние пельмени из мяса кролика - фото шага 7

7 Аккуратно придайте тесту форму рулета.

Домашние пельмени из мяса кролика - фото шага 8

8 Выложите пельмени на посыпанную мукой поверхность.

Домашние пельмени из мяса кролика - фото шага 9

9 Отварите лапшу в кипящей воде. Подавайте со сметаной, маслом, соевым соусом или вареньем. Веселитесь!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Существует множество теорий и версий о том, где и как возникла лапша, поскольку в том или ином виде она существует практически во всех культурах. Считается, что первые пельмени были приготовлены в Китае в начале нашей эры. Тогда, как и сейчас, в этой стране на Новый год пельмени готовят всей семьей. Глава семьи кладет монету в один из пельменей. Считается, что тот, кто попадет монеткой в пельменную, получит больше удачи в новом году…..

Пельмени популярны не только на Востоке. Они широко распространены в Европе, но здесь их реже готовят с мясом, а чаще наполняют рыбой, морепродуктами, овощами и даже шоколадом. Например, популярны итальянские равиоли с рыбой и немецкие Maultaschen с овощами. Мы предлагаем традиционный мясной рецепт — сегодня мы готовим пельмени из кролика. Блюдо, как всегда, вкусное и сытное.

Ингредиенты для приготовления пельменей из кролика:

  • Мясо кролика — 500 грамм
  • 500 грамм куриное мясо — 500 грамм куриное мясо — 500 грамм
  • кипячёная вода — 250 мл
  • 250 мл яйцо куриное — 1 шт.
  • 250 мл куриное яйцо (250 мл куриного бульона) — 250 мл куриный бульон — 250 мл куриный бульон — 250 мл лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • 1 ч. л. соли — 1 ч. л.
  • перец — щепотка

пельмени из кролика - ингредиенты

Рецепт приготовления пельменей из кролика:

Приготовьте мясной фарш. Приготовьте мясной фарш.

фарш из крольчатины

Для теста для пасты размешайте яйцо в горячей кипящей воде, добавьте соль.

соль

Добавьте ранее просеянную муку и замесите тесто ложкой.

мука

Замесить мягкое, но в то же время достаточно упругое тесто.

тесто для пельменей

Чтобы быстро сформировать пельмени, необходимо специальное устройство — пемминг-машина. Из этого теста можно приготовить 37 пельменей за несколько минут. Раскатайте небольшой шар теста по форме формы для выпечки, положите его сверху и слегка придавите руками.

пельменница

Положите в каждую ямку по 1 чайной ложке кроличьего фарша.

пельмени с кроликом

Накройте сверху еще одним пластом теста и прижмите края скалкой. Удалите излишки теста и выложите пельмени на рабочую поверхность.

домашние пельмени

Лапшу можно приготовить сразу или заморозить в холодильнике.

пельмени из крольчатины

Отварите лапшу в кипящей воде в течение 6-8 минут. Подавайте готовую лапшу из кролика с кубиком сливочного масла и зеленью.

Рецепты из кролика

рецепты из кролика

Мясо кролика очень диетическое, так как содержит мало жира. Поэтому приготовить вкусные пельмени из кролика непросто — они могут получиться слишком сухими. В этой статье мы познакомим вас с некоторыми рецептами блюд из кролика и секретами приготовления, которые вы можете использовать для приготовления идеального блюда.

Рагу из кролика – рецепт

  • тушка кролика — 2-2,5 кг или панчетта — 2 ломтика,
  • белый лук — 80 г
  • морковь — 80 г
  • стебли сельдерея — 80 г
  • стебли петрушки,
  • томатная паста — 20 г
  • сухое белое вино — 180 мл — 380 г
  • зубчики чеснока — 2 шт,
  • веточку розмарина.

Перед приготовлением тушеного кролика положите масло в кастрюлю или другую толстостенную емкость. Когда масло разогреется, обжарьте в нем кролика с кожей до золотистой корочки. Когда он подрумянится, уменьшите огонь и добавьте нарезанный бекон. Когда жир от бекона начнет плавиться, добавьте нарезанные кубиками овощи и измельченные стебли петрушки. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, влейте вино и подождите, пока жидкость почти не выпарится. Затем добавьте помидоры и розмарин и залейте водой или бульоном, пока мясо не будет покрыто. Через полтора часа на медленном огне под крышкой кролик отваливается от кости и тает во рту.

Котлеты из мяса кролика

  • Белый лук — 90 гр,
  • Бескостное мясо кролика — 350 г,
  • свиной стейк — 100 гр,
  • свежий шалфей — 4 листа,
  • оливковое масло.

Мелко нарежьте белый лук или порубите его вместе с фаршем. Мелко нарежьте свежий шалфей. Мелко нарежьте мясо кролика и смешайте с луком, шалфеем и специями. Чтобы кроличий фарш не получился слишком сухим, свиную отбивную также мелко нарежьте кубиками. Сформируйте из фарша котлеты, смажьте обе стороны маслом и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.

Плов из кролика

  • Тушка кролика — 1,5 кг,
  • веточку тимьяна:
  • сухое белое вино — 130 мл,
  • белый лук — 80 г
  • зубчики чеснока — 3 шт,
  • томатное пюре — 80 гр,
  • рис — 200 гр,
  • куриный бульон — 800 мл,
  • травы.

Разрезать тушку кролика на куски и залить их вином. Добавьте тимьян и оставьте мариноваться на час. Обжарьте маринованного кролика со всех сторон до золотистого цвета, добавьте в сковороду нарезанные овощи и подождите, пока они не станут мягкими. Теперь настало время для приготовления риса и томатного пюре. Наконец, залейте все бульоном и накройте крышкой. Готовьте плов, пока рис не впитает всю влагу. Не забудьте о зелени перед подачей на стол.

Пельмени из кролика – рецепт

Пельмени из кролика не так просты в приготовлении, как куриные или свиные и говяжьи.

Обжарьте куски кролика на горячей сковороде, добавьте бекон и тимьян. Когда из бекона вытопится жир, выложите нарезанные овощи на противень и залейте их вином и бульоном. Накройте крышкой и тушите кролика и овощи на медленном огне, затем оставьте остывать, снимите мясо с кости и нарежьте вместе с овощами.

Тонко раскатайте тесто для пасты и вырежьте стаканом кружочки, положив в середину начинку. Вы можете приготовить пасту как обычно или накрыть ее вторым кругом теста для пасты, как в случае с равиоли. Приготовьте пасту и подавайте ее с любимым гарниром.

Филе на кости — один из самых вкусных отрубов свинины, который можно приготовить разными способами. Один из способов — обжарить его на сковороде. Грудинка получается невероятно сочной и вкусной, ее можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

Если вы хотите удивить своих гостей необычайно вкусным теплым блюдом, приготовьте баранину в вине. Это может занять немного времени (при условии, что он хорошо промаринуется), но результат превзойдет все ваши ожидания!

Если вам посчастливилось иметь кролика, обязательно попробуйте приготовить его в сметане по нашему рецепту. Такое блюдо получится очень нежным и вкусным, если соблюдать все необходимые этапы приготовления. Читайте дальше, чтобы узнать, как его приготовить.

Свиная рулька в мультиварке

Свиная рулька — прекрасное блюдо, как для праздничных, так и для повседневных случаев. Если у вас есть мультиварка, вам повезло вдвойне, потому что в ней голень получается удивительно нежной и сочной — как вкусно! Мы рады поделиться с вами рецептом этого вкусного блюда.

Оцените статью
Вкусная еда