Пельмени из индейки
Сегодня я хочу представить вам рецепт пельменей из индейки. Мясо индейки считается диетическим, но оно немного суховато, поэтому я добавила в начинку сало. Но если вы заботитесь о своем здоровье, вам не нужно добавлять сало. Эти вкусные и сытные пельмени следует подавать теплыми с зеленью и сметаной. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте и высушите мясо индейки и нарежьте его небольшими кусочками.
Пропустите мясо через мясорубку.
Свежее сало (без кожи) и очищенный лук порубите в фарш и добавьте в фарш из индейки, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте, и начинка для макарон готова.
Для теста просейте муку в миску и добавьте соль. Сделайте в центре лунку и вбейте в нее яйцо. Смешайте вилкой яйцо и муку, добавьте холодную воду и перемешайте все ингредиенты вместе. Выложите тесто на стол и хорошо вымесите. Сначала тесто будет очень тугим, но после 5-10 минут замеса оно станет более гладким и эластичным.
Раскатайте тесто тонко (толщиной 1-2 мм) на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, а затем нарежьте кружочками с помощью небольшой сковороды.
Положите по 1 чайной ложке фарша в каждый кружок.
Раскатайте края теста и сожмите края пальцами, чтобы получился полумесяц или пельмень, затем сожмите углы вместе, чтобы получился пельмень, как показано на рисунке.
Приготовьте таким образом все пельмени с фаршированной индейкой.
Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль. Доведите воду до кипения, добавьте лавровые листья и несколько горошин перца и положите лапшу. Регулярно помешивайте обратной стороной столовой ложки, чтобы лапша не слиплась, и ждите, пока она не всплывет. Затем готовьте еще 3-4 минуты и выньте лапшу шумовкой.
Пельмени с индейкой готовы. Разложите по тарелкам и приправьте сливочным маслом и укропом.
Подавайте эту сочную пасту теплой со сметаной.
Пельмени из фарша индейки — пошаговый рецепт
Сегодня я хочу приготовить вкусные пельмени с индейкой в домашних условиях. Я люблю немного теста и много начинки.
Фарш я делаю сам, беру замороженный гуляш или ногу или покупаю вырезку и пропускаю ее через мясорубку. Я добавляю немного лука, соль и перец. Можно добавить зелень и чеснок.
Я делаю тесто на молоке, это одно из моих любимых тестов, оно мягкое и эластичное одновременно. С ним легко работать. Сами пельмени с индейкой очень вкусные, что особенно нравится детям, как и манты, приготовленные на сковороде.
Рецепт приготовления пельменей из индейки пошагово
Я сделал пошаговые фотографии и описал весь процесс приготовления, чтобы даже начинающие кулинары могли повторить все на своей кухне.
Ингредиенты:
- 100 мл. холодного молока
- 1 яйцо
- 100 мл. холодного молока, 1/2 чайной ложки холодного молока
- 2,5 чашки муки
- 400 г мяса индейки
- 1 луковица
- соль и специи по вкусу
- 20 г сливочного масла
1. Я купил бедра индейки, срезал мясо с костей и снял кожу. Нарежьте его на куски и измельчите с помощью мясорубки. Добавьте очищенную луковицу.
При желании можно добавить зубчик чеснока. Зелень по вкусу.
Смешайте фарш с луком, солью и перцем.
Чтобы фарш был сочным, можно добавить немного воды, многие добавляют измельченный лед.
3. взбить в миске яйцо, добавить в миску соль, влить холодное молоко. У меня сделка под 2,5%. Вы можете иметь меньше жира или более высокий процент жира. Вы также можете использовать домашнее молоко.
4. перемешайте смесь и понемногу добавляйте муку. Пшеничную муку лучше просеять.
5. замесить тесто и постепенно добавлять муку. Смешайте ложкой или вилкой.
У меня есть покупные яйца, но желтки оранжевые, что делает тесто желтым. Вы можете использовать домашние или покупные яйца. 6.
Посыпьте стол мукой и замесите тесто руками на столе. Вымешивать около 10 минут.
7. Затем дайте тесту для пасты отдохнуть в течение 5-7 минут. Вы можете накрыть его чистым полотенцем или положить в пакет для макарон.
8. затем разделить на 2 части, раскатать одну часть в пласт, посыпанный мукой с обеих сторон, и вырезать круги лопаточкой. Вы можете использовать форму.
Можно раскатать тесто в «колбаску» и вырезать ее, затем раскатать «шайбы» скалкой. Делайте все, что вам нравится.
9. положите в каждый кружок по половине чайной ложки мяса и сформируйте пельмени.
10. я думаю, все знают, как лепить пельмени, сначала вы делаете их как пельмени, а затем соединяете края. Из всего теста мы делаем пельмени. Я положил лапшу на разделочную доску, посыпанную мукой.
Таким образом, вы можете заморозить лапшу на поверхности или доске в один слой, а затем сложить ее в стопку и хранить в морозильной камере. Затем их можно сварить или приготовить из них суп.
11. Отварить в подсоленной воде. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, доведите до кипения и добавьте овощи. Но не все сразу, иначе они слипнутся. Я готовлю дважды, некоторые сразу, некоторые чаще.
Как только он закипит, я варю его около 5 минут на медленном огне, а затем вынимаю шумовкой. Из данного количества продуктов я получил 90 штук макарон.
12. я кладу их в миску и, пока они еще теплые, добавляю кусочек сливочного масла и перемешиваю, можно также добавить растопленное масло.
13. Его лучше всего подавать теплым. Его можно подавать со сметаной. Многие любят его с майонезом и кетчупом. Некоторые любят его с уксусом.
Мне, например, очень нравится этот сорт, я часто готовлю его по выходным, и вся семья его обожает. Я готовлю его с курицей, говядиной и свининой, но нам больше всего нравятся пельмени с индейкой. Если у вас будет возможность, обязательно сходите.
Я люблю делать свой собственный фарш, предпочтительно из бедра или ноги, только кожу не нужно измельчать. Я также делала вырезку, но мясо получается немного суховатым. В ноге есть жир, а само мясо вкуснее и сочнее.
Конечно, индейка стоит недешево, но оно того стоит, потому что мясо вкусное и диетическое. Хотя это птица, она не похожа на курицу. Для получения более нежной текстуры фарш можно пропустить через мясорубку дважды.
Я обязательно кладу его в морозилку, он очень удобен для приготовления супа или партии замороженных пельменей из индейки. Особенно когда у вас нет времени, или когда вы приходите домой с работы и вам срочно нужно приготовить ужин. Такие полуготовые пельмени часто приходятся как нельзя кстати.
Elena
Понравилась ли вам эта статья, друзья мои? Поделитесь с друзьями! Просто нажмите на кнопку социальных сетей и вы в деле! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для вас!
Добавить комментарий Отменить ответ
Последнее в блоге
Свекла по-корейски быстрого приготовления
Привет всем! Сегодня мы приготовим вкусную острую закуску, которую можно использовать как дополнение к любому блюду, как топпинг для хот-дога или
Пельмени из индейки
Это блюдо — русское, но в каждом регионе России есть свои особенности в кухне. Многие думают, что пельмени — это только блюда с птицей, говядиной или свининой, но нет: их можно есть и с капустой.
Описание приготовления:
При варке макарон рекомендуется добавить в кипящую воду несколько лавровых листьев. Это делает пасту еще более ароматной и вкусной. Подробный рецепт приготовления фрикаделек из индейки вы найдете ниже.
Ингредиенты:
- Мука — 2 чашки
- Соль — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 яйцо
- Кипяток — 1 стакан
- индейка — 400 гм
- Лук — 1 штука
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Попробуйте на вкус и приправьте.
Как приготовить «Пельмени из индейки»
Сделайте лунку в муке, вбейте в нее яйцо. Быстро взбейте вилкой яйца и муку. Мука впитывает влагу и впитывает яйцо.
Замесите тесто электрическим миксером, постоянно добавляя кипяток тонкой струйкой. Тесто должно окрепнуть и сформироваться в шар. В конце замеса добавьте растительное масло и снова вымесите тесто. Тесто сформирует шар, как здесь.
Разделите тесто на 3 части, каждую часть еще на 2 части. Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт. Я использую специальную машину для раскатывания теста, но вы также можете использовать укладочную машину, вырезая круги из теста и наполняя их фаршем вручную.
Разложите фарш по ячейкам. Его следует готовить из фарша индейки и лука. Добавьте соль, специи и 0,5 стакана воды. Тогда ваши пельмени будут сочными. Хорошо вымесите начинку.
Теперь снова раскатайте тесто и накройте им лапшу. Раскатайте его скалкой и прижмите лапшу. Таким образом, у вас получится красивая лапша.
Отварите лапшу в горячей подсоленной воде. Когда они всплывут, выньте их из воды с помощью небольшой ложки. Полейте их сметаной или маслом. Подавать.
Пельмени с индейкой
Вы можете приготовить домашние пельмени из индейки и хранить их в морозильной камере, как и все макаронные изделия. Но по вкусу они будут отличаться от лапши, купленной в магазине. Сначала приготовьте начинку из грудки, смешанной со сливками. Это делает начинку более сочной, а вкус пасты более насыщенным. Во-вторых, вы всегда можете добавить в мясо любые специи. В этот раз, например, я приправил индейку готовой смесью из рубленой сунели и капли порошка зиры. Получилось очень вкусно.
Для рецепта пельменей вам потребуется:
Рецепт приготовления пельменей:
Тесто для пельменей можно приготовить в хлебопечке, как описано в этом рецепте. При желании вы можете замесить тесто вручную. В любом случае, сформируйте тесто в комок, заверните в пленку и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.
Приготовьте начинку для макарон. Можно также использовать готовые макароны, но это не наш способ. Нарежьте филе индейки на куски.
Пропустите их через мясорубку со средним отверстием. После мяса мелко нарежьте лук.
В полученный фарш добавьте специи — у меня жимолость и молотые кубики. Смешайте вилкой.
В процессе замешивания добавьте в начинку соль и сливки. Вымешивать до тех пор, пока фарш не станет однородным. В конце добавьте измельченную свежую зелень.
Теперь можно приготовить тесто. У него было время отдохнуть, передохнуть. Теперь отделите от него кусочки и раскатайте их в лепешки толщиной 1-2 см. Оставшееся тесто следует хранить в миске под пленкой, чтобы оно не зачерствело. Разрежьте рулет на небольшие кусочки и из каждого кусочка раскатайте тонкий шар теста диаметром 3-4 см. Сложите их в стопку и накройте полотенцем, чтобы тесто не высохло, пока вы готовите пасту.
Положите примерно 1-1,5 чайные ложки начинки из индейки в нераскрытый круг теста. Не добавляйте больше, иначе края теста будет труднее удержать вместе. Плотно прижмите края буханки друг к другу. Если вы опасаетесь, что лапша раскроется во время приготовления, смочите края тортильи водой, а затем сожмите края вместе.
Заверните лапшу в бочонок (или то, что вы предпочитаете) и запечатайте края.
Выложите лапшу на плоские подносы, посыпьте мукой и поставьте в морозильную камеру. Отварите лапшу в подсоленной воде, мясном или овощном бульоне. Всыпать лапшу партиями и варить не более 5 минут после всплытия. Дайте ему слегка закипеть. Готовые кнедлики из индейки вынимайте из сковороды шумовкой и подавайте со сметаной или сливочным маслом. Веселитесь!
Фарш из индейки для пельменей
Мясо индейки считается полезным и диетическим продуктом. Оно может заменить говядину, хотя стоит дешевле и имеет более нежную текстуру. Большинство макаронных изделий наполнены свининой и говядиной. Фарш из индейки для макарон — более дешевая и здоровая альтернатива. Это вкусное и сытное блюдо, которое понравится как гурманам, стремящимся к здоровому питанию, так и сторонникам здорового питания, желающим максимально упростить меню.
Особенности приготовления, как сделать фарш сочным
Мясо индейки, как и любое другое постное мясо, имеет один недостаток — фарш из него может получиться несколько суховатым. Однако эту проблему можно решить. Для этого повар должен знать и учитывать несколько важных моментов. Тогда он успешно справится с задачей, даже не имея большого опыта приготовления пищи.
- Для приготовления начинки лучше выбрать свежую или охлажденную индейку. Можно использовать и замороженный продукт, но он должен оттаять в естественных условиях, не подвергаясь резким перепадам температуры. Попытка ускорить процесс путем нагревания в микроволновой печи или с помощью горячей воды приведет к ухудшению органолептических свойств птицы.
- Фаршировать можно любую часть птицы. Окорочка более сочные и полезные, грудки более нежные и питательные. Вы можете смешивать мясо грудки и бедра. Однако кожу и хвостовики не следует добавлять в фарш. Он будет менее вкусным и менее полезным.
- Поскольку мясо индейки содержит мало жира, в фаршированные пельмени из индейки часто добавляют жирные продукты: Масло, сало или свинина, сметана и сыр. Это положительно влияет на органолептические свойства макарон, но увеличивает их калорийность.
- Овощи помогают сделать фарш более сочным без увеличения его энергетической ценности. Лук и чеснок чаще всего добавляют в фарш для индейки, но их также можно дополнить кабачками, картофелем и морковью. Фрукты и грибы также могут сделать начинку сочной. Тертые яблоки — хорошее дополнение к фаршу из индейки для пасты.
- Чтобы начинка была более сочной, во время замеса иногда добавляют холодную жидкость: Вода, молоко, бульон или даже сливки. Однако не добавляйте слишком много жидкости, иначе фарш получится слишком жидким и из него будет трудно сделать лапшу.
- Хозяйки расходятся во мнении, добавлять ли яйца в фарш для лапши. Большинство людей согласны с тем, что яйца не нужны, потому что они делают начинку слишком плотной. Однако, если вы хотите получить плотную начинку для пасты, вы можете добавить одно яйцо на 0,6-1 фунт мяса, не более.
- С начинкой для пельменей из индейки легче и приятнее работать, если предварительно поставить ее в холодильник.
Как правило, из 1 кг фарша можно приготовить около 100 пельменей среднего размера.
Простой фарш для пельменей из индейки
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки — 1 кг,
- репчатый лук — 0,3 кг
- сливочное масло — 100 г,
- чеснок — 1 головка
- соль, перец — по вкусу.
- Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось до того, как вы приготовите начинку.
- Филе грудки индейки вымойте, просушите полотенцем и нарежьте на куски, свободно помещающиеся в мясную трубку.
- Очистите лук, разрежьте каждую луковицу на 6-8 частей.
- Очистите зубчики чеснока.
- Поместите в мясорубку поочередно индейку, лук и зубчики чеснока.
- Приправьте солью и перцем и перемешайте.
- Добавьте масло в говяжий фарш и перемешайте до однородности.
Поместите фарш в холодное основное пространство для приготовления на 30-60 минут. По истечении этого времени можно раскатать тесто и сформировать пельмени, которые наполнить подготовленным фаршем.
Фарш из индейки с тыквой для пельменей
- Филе грудки индейки — 0,4 кг,
- тыква — 150 г
- репчатый лук — 100 г
- чеснок — 3-4 зубчика,
- соль, специи — по вкусу.
- Вымойте мясо индейки, протрите его бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
- Вымойте и очистите тыкву, удалите семена и мякоть. Нарежьте небольшими ломтиками.
- Очистите лук и нарежьте его на кусочки среднего размера.
- Очистите зубчики чеснока.
- Измельчите все ингредиенты в мясорубке или сделайте пюре с помощью ручного блендера.
- Добавьте измельченные продукты и приправьте солью и перцем.
- Перемешайте начинку и используйте по назначению.
Если фарш слишком тонкий, можно добавить тертый сыр, что положительно скажется на вкусе макарон.
Фарш для пельменей из индейки с салом и яблоком
- Мясо индейки (филе грудки или бедра) — 0,8 кг,
- свиной бекон — 0,2 кг
- репчатый лук — 100 г
- яблоко — 0,2 кг,
- куриное яйцо (по желанию) — 1 шт,
- соль, приправа карри — по вкусу.
- Вымойте и высушите мясо птицы и нарежьте его не слишком крупно.
- Нарежьте свиной бекон на небольшие кусочки.
- Вымойте яблоко, очистите его от кожуры и вырежьте сердцевину. Разрежьте мякоть яблока на несколько частей.
- Очистите луковицу и нарежьте ее на кусочки среднего размера.
- Через фарш поочередно пропустите индейку, бекон, лук и яблоко.
- Добавьте яйцо, соль и порошок карри. Хорошо перемешайте.
Охладите в холодильнике в течение получаса, а затем используйте по назначению.
Фарш из индейки с грибами для пельменей
Ингредиенты:
- Филе индейки — 0,5 кг,
- свежие грибы — 0,25 кг,
- лук — 75 г
- соль, специи — по вкусу
- сливочное масло — 50 гр.
- Готовое мясо птицы нарежьте небольшими кусочками и положите в блендер. Включите прибор и переработайте его содержимое в однородную массу. Положите фарш в миску.
- Вымойте грибы, просушите их бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Растопите масло в глубокой сковороде, добавьте лук и грибы. Готовьте, пока жидкость из сковороды не испарится.
- Оставьте грибы остывать, а затем смешайте с индюшачьей смесью.
- Приправьте солью и перцем и перемешайте.
Фаршированная лапша по этому рецепту — то, что нужно для любителей грибов. Они будут сочными и ароматными.