Печеночный торт с грибами и сыром
Рецепт вкусного закусочного пирога с начинкой. Коржи готовим из печени, можно взять куриную или любую другую. Для начинки используем жареные грибы с луком и сыр с зеленью. Сыр и грибы выкладываются поочередно в разные слои. Чесночный соус на основе майонеза делает пирог очень мягким, ароматным, с пикантной ноткой. Несмотря на большое количество процессов, торт готовится достаточно быстро и просто. Выглядит блюдо очень аппетитно, украсит любой праздничный стол.
- Куриная печень — 700 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Мука — 100 г.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки.
- Шампиньоны — 600 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 100 г.
- Свежий укроп — 30 г.
- Майонез — 250 г.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки.
Куриную печень ополосните, дайте полностью стечь жидкости или высушите ее на полотенце. Репчатый лук нарежьте произвольными кусочками, добавьте к печени.
Печень и лук перекрутите через мясорубку или перебейте в блендере до однородности, вбейте 2 яйца, влейте молоко, перемешайте.
Всыпьте необходимое количество муки, перебейте погружным блендером, чтобы не было комочков, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Из всего печеночное теста пожарьте на сковороде блинчики одинакового размера. Сковороду периодически смазывайте маслом. Блины должны получиться достаточно плотные и толстые. Жарьте их на среднем огне с двух сторон до приобретения румяного цвета.
Отдельно приготовьте начинку. Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте нарезку в масле до полупрозрачности. К луку добавьте грибы, нашинкованные небольшими кусочками. Смесь посолите, жарьте 5-8 минут до полного испарения грибного сока. После жарки грибы полностью остудите.
Печеночный торт с грибами
Оригинальный, но простой рецепт печеночного торта с грибами вам точно понравится, — ингредиенты простые, готовится просто, зато как же такой торт украсит ваш праздничный стол! Комплиментами завалят!
Описание приготовления:
Я надеюсь, этот рецепт приготовления печеночного торта с грибами оцените и вы, и ваши гости. Потому что, честно говоря, зная, как приготовить печеночный торт с грибами, я так думаю, над остальными блюдами на праздничный стол можно особо и не корпеть, — торт все равно привлекает всеобщее внимание и съедается за раз!
Ингредиенты:
- Печень — 1 Килограмм
- Яйца — 4 Штуки
- Грибы — 400 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Молоко — 100 Миллилитров
- Мука — 60 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Печеночный торт с грибами»
3. Обжариваем на той же сковороде грибы. Солим, перчим. По желанию можно обжарить их вместе с луком и морковкой — кто как любит.
4. Теперь промазываем каждый корж сначала майонезом, а потом грибной начинкой. Закрываем сверху следующей лепешкой, и так до конца.
5. Оставим торт настаиваться в холодильнике хотя бы на полчаса. Оставшиеся два яйца, кстати, отвариваем и посыпаем торт сверху.
Печеночный торт с грибами
Вашему вниманию представлен рецепт печеночного торта без использования пшеничной муки. По текстуре такой торт получается нежным, а внешне выглядит воздушным. Этот рецепт печеночного торта достоин внимания за презентабельный внешний вид и простоту приготовления. Украсьте праздничный стол необычным блюдом!
Ингредиенты: куриная печень, яйцо, шампиньоны свежие, лук репчатый, морковь, манная крупа, сметана 20%, масло растительное, помидоры свежие, сыр пармезан, укроп, соль, перец чёрный молотый
Торт Духовка
Печеночный торт диетический
Диетическая пища тоже может быть разнообразной и вкусной. Например, поэтому рецепт вы легко сможете приготовить диетический печеночный торт. Майонез, который используется в классическом рецепте, заменяем на несладкий йогурт.
Ингредиенты: куриная печень, яйцо, овсяные хлопья, грибы, морковь, лук репчатый, чеснок, йогурт, зелень, соль, масло подсолнечное
Торт Сковорода
Печеночный торт с чесноком
Оригинальный печеночный торт с острыми чесночными нотками станет сытной закуской на домашнем застолье. Для начинки потребуется морковь, лук, плавленый сыр и грибы. Коржи пропитываются чесночным майонезом со вкраплениями свежей зелени.
Ингредиенты: свиная печень, молоко коровье, яйцо, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, шампиньоны свежие, лук репчатый, морковь, майонез, чеснок, сыр плавленый, масло растительное
Торт Сковорода
Печеночный торт рецепт с молоком
Представляем вашему вниманию необычное блюдо, одним из достоинств которого является то, что его можно подавать как обеденный салат, так и в качестве праздничной закуски. Стоит отметить, что в этом блюде прекрасно сочетаются такие ингредиенты как говяжья печень и молоко.
Ингредиенты: говяжья печень, шампиньоны свежие, яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, лук репчатый, чеснок, майонез, масло растительное, соль, приправа для мяса, зелень
Торт Сковорода
Печеночный торт с грибами
Чрезвычайно красивым и неимоверно вкусным праздничным блюдом является торт печеночный с грибами и сыром. Готовится это наслаждение совсем просто, а грибы сюда подходят любые, но проще всего использовать свежие шампиньоны. Если хотите удивить своих гостей кулинарным мастерством, непременно соорудите такой тортик к ближайшему семейному празднику! Рекомендуем использовать куриную печень – ее вкус очень нежный и мягкий.
Ингредиенты: для коржей:, куриная печень, сметана, соль, мука пшеничная, яйцо, для начинки:, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр пармезан, чеснок, укроп, лук зелёный, майонез, масло сливочное, перец чёрный молотый, масло растительное
Торт Сковорода
Торт из говяжьей печени с грибами
Торты из печени – настоящие шедевры изобретательности хозяек, которые смогли из доступных продуктов придумать и приготовить праздничное блюдо, которое достойно смотрится на званом ужине. Торт из говяжьей печени с грибами получается очень нежным, такая закуска точно не останется без внимания.
Ингредиенты: говяжья печень, сметана, шампиньоны свежие, мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, морковь, яйцо, соль, перец чёрный молотый
Торт Сковорода
Печеночный торт из куриной печени с грибами
Вам предлагается вариант классического печеночного торта из куриной печени с грибами. Этот торт не относится к десерту, а будет у вас самостоятельным вторым блюдом и сытной закуской. В прослойку для этого торта добавим отварные яйца и тертый сыр.
Ингредиенты: куриная печень, мука пшеничная, яйцо, лук репчатый, шампиньоны свежие, сыр пармезан, майонез, масло растительное
Торт Сковорода
Печеночный торт на кефире
Печеночный торт на кефире – замечательная закуска для торжественного стола. Блюдо выглядит аппетитно и празднично. Готовится просто и быстро. Закусочный торт получается мягким, если его оставить в холодильнике для пропитки на несколько часов.
Ингредиенты: куриная печень, мука пшеничная, яйцо, сметана, чеснок, кефир, шампиньоны свежие, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное
Печеночный торт с шампиньонами
Домашнее Печенье моей Свекрови
Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю
Торт Без Выпечки за 5 Минут
Как быстро почистить селедку на филе без костей
Селедка под шубой
Ингредиенты
Для печеночных коржей | |
---|---|
печень (куриная или говяжья) | 600 г |
сметана | 100 г |
яйцо | 1 шт |
мука | 50-60 г |
соль | |
Для начинки | |
шампиньоны | 300-400 г |
лук репчатый | 2-3 шт |
сыр (типа «Российского») | 200 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень укропа | 2-3 веточки |
зеленый лук (для украшения) | 2-3 пера |
майонез | |
сливочное + растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить печеночные «блины».
Печень вымыть, освободить от пленок и желчных протоков, и крупно нарезать.
Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.
К печени добавить яйцо, сметану.
В сковороде разогреть немного растительного масла.
Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного «теста» и равномерно распределить по поверхности сковороды.
Испечь печеночный «блин» до зарумянивания с одной стороны (около 1-1,5 минут, в зависимости от толщины «блина»).
Аккуратно перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны (около 1-1,5 минуты).
Переложить печеночный «блин» на тарелку.
Таким образом испечь оставшиеся «блины» и остудить.
Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и немного посолить.
Томить лук на медленном огне, до мягкости, около 20-25 минут.
Переложить лук в чистую миску и отставить в сторону.
В сковороде, где жарился лук, оставить около 1 столовой ложки масла от жарки лука, выложить грибы и немного посолить.
Готовить шампиньоны на медленном огне, пока из грибов не выделится жидкость.
После этого немного увеличить огонь и готовить грибы до испарения жидкости.
В конце жарки влить еще немного масла (в котором жарился лук) и обжарить грибы до легкого зарумянивания.
В общей сложности грибы жарятся около 10-15 минут.
Отложить несколько ломтиков жареных шампиньонов для украшения, остальные грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Совет. Грибы с луком можно выложить на сито, чтобы стекли излишки масла.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить сыр с чесноком и укропом, и перемешать.
Сборка печеночного «торта».
На блюдо выложить печеночный «блин».
Смазать «блин» майонезом и выложить часть грибной начинки.
Накрыть вторым блином и тоже смазать его майонезом.
Выложить сыр с чесноком и укропом, и немного полить майонезом.
Накрыть следующим печеночным блином.
Таким образом, чередуя слои, собрать «торт».
Бока торта смазать майонезом и покрыть тертым сыром.
Верхний корж смазать майонезом и украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком.
Аккуратно затянуть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Печеночный торт с грибами
Валентина Радченко (181 рец.)
Чрезвычайно красивым и неимоверно вкусным праздничным блюдом является торт печеночный с грибами и сыром. Готовится это наслаждение совсем просто, а грибы сюда подходят любые, но проще всего использовать свежие шампиньоны. Если хотите удивить своих гостей кулинарным мастерством, непременно соорудите такой тортик к ближайшему семейному празднику! Рекомендуем использовать куриную печень – ее вкус очень нежный и мягкий.
Ингредиенты
Для коржей: Куриная печень 600 гр. Сметана 100 гр. Соль по вкусу Мука пшеничная 50 — 60 гр. Яйцо 1 шт. Для начинки: Шампиньоны свежие 300 — 400 гр. Лук репчатый 2 — 3 шт. Сыр Пармезан 200 гр. Чеснок по вкусу Укроп по вкусу Лук зелёный 2 — 3 пера Майонез по вкусу Масло сливочное для жарки Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки
Процесс приготовления
Куриную печень освободите от пленок, залейте молоком, чтобы она настоялась пару часов и выпустила кровь, а потом перебейте ее блендером для получения фарша.
На сковородке раскалите масло, убавьте огонь и выпеките один печеночный блин средней толщины, пока его верх не схватится. Потом переверните на другую сторону и допеките блин до готовности, что потребует совсем немного времени, потому что такое тесто готовится очень быстро.
Чтобы сделать прослойку для блинных коржей, обмойте и нарежьте мелко шампиньоны и лук, обжарьте все вместе в сковородке, пока они не зарумянятся, подсолите и приправьте по вкусу. Несколько шампиньонов можно нарезать слайсами и обжарить отдельно для украшения верха тортика.
Любой твердый сыр на мелкой терке натрите, чеснок раздавите через пресс, а зелень укропа мелко нарубите, предварительно вымыв и обсушив. Сыр с чесноком и укропом соедините и размешайте.
Каждый печеночный блин выкладывайте на блюдо, смазывайте сверху немного майонезом и грибной начинкой.