Эта закуска может стать главной звездой на вашем столе, как во время праздника, так и на обед в обычный день. Нежность и насыщенный вкус данного печеночного торта не оставят равнодушными ни одного гостя, который его попробует.
Печеночный торт: 12 самых вкусных рецептов приготовления
Сложный баланс между нежным вкусом печени и разнообразием текстур делает печень блюдом, которое, как считают многие, нравится не всем. Однако мы уверены, что, если правильно его подготовить и подать, оно сможет покорить сердца даже самых строгих гурманов. LAFOY подготовил для вас 12 самых вкусных рецептов печеночного торта!
Сметанную заправку можно считать более легким и полезным вариантом по сравнению с майонезом, и она прекрасно дополняет вкус печени.
Ингредиенты: 600 г печени, 400 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, 3 зубчика чеснока, зелень.
Процесс приготовления: Сначала смешайте сметану с давленым чесноком и нарезанной зеленью, затем уберите в холодильник для настаивания. Печень измельчите в блендере, добавив яйца, молоко, специи и муку. Далее из полученной массы обжарьте блинчики средней толщины, укладывая их в стопку, поочередно промазывая каждый сметанным соусом.
Печеночный торт с морковью и луком
Ингредиенты: 700 г печени, 3 столовые ложки муки, 2 луковицы, 3 яйца, 2 моркови, майонез, растительное масло, специи.
Процесс приготовления: В блендере взбейте печень с мукой, яйцами и специями, обжарьте из этой массы блинчики. Отдельно на сковороде потушите лук с морковью, дайте остыть и смешайте с майонезом. Каждый блин смажьте майонезом и сложите в торт.
Шаг 1
Начните с очистки печени от пленок, лишнего жира и крупных вен. Нарежьте печень на небольшие кусочки, лук – мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. На медленном огне потушите лук до его прозрачности, это займет приблизительно 5 минут. Затем добавьте натертую морковь и продолжайте готовить еще 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Праздничный печеночный торт с морковью и луком
По этому рецепту получается невероятное сочетание нежной печени с ароматными специями, обжаренной моркови и лука. Печеночный торт становится тем самым блюдом, которое придаст вашему торжеству особый шарм.
Ингредиенты:
- куриная печень – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- одна большая луковица;
- 3 куриных яйца;
- смесь перцев;
- соль – ½ чайной ложки;
- мука – 4 столовые ложки;
- молоко – 50 мл;
- 4 зубка чеснока;
- сметана – 300 г;
- зелень – 50 г.
Пошаговая инструкция:
- Начинаем с приготовления заправки. Измельчите две трети зелени и пропустите через пресс чеснок. Соедините их со сметаной и тщательно перемешайте. Оставьте настаиваться, чтобы вкусы хорошо смешались. Лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле.
- Натрите морковь на крупной терке. После нескольких минут добавьте ее к луку и посолите. Когда морковь станет мягкой, снимите с огня и перенесите в отдельную емкость. Печень измельчите в мясорубке или при помощи блендера.
- В печеночную массу вбейте яйца, добавьте соль, молоко и смесь перцев, хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
- На сковороде с растительным маслом выпекайте блины из печеночного теста, выкладывая тесто половником. Жарьте по несколько минут с каждой стороны. Блины должны получиться румяными. Из указанного количества ингредиентов получается 6 блинов. Соберите печеночный торт, укладывая один блин на плоскую тарелку.
- Каждый блин смажьте сметанным соусом, сверху распределите 2 столовые ложки остывшей овощной смеси. Так делайте со всеми блинами, формируя торт.
- На верхний слой нанесите соус из сметаны и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Сформируйте кольцо из зелени и в центр положите остатки овощной смеси. Дайте торту настояться около двух часов, чтобы он стабилизировался и пропитался.
Рецепт печеночного торта из говяжьей печени
Процесс создания вкуснейшего торта с насыщенным мясным вкусом по этому рецепту не представляет собой никаких сложностей. Чтобы ваше праздничное угощение получилось сытным и порадовало гостей, просто следуйте приведенным рекомендациям!
Ингредиенты для теста:
- говяжья печень – 0,7 кг;
- три луковицы;
- растительное масло;
- соль – ½ чайной ложки;
- перец – по вкусу;
- одно куриное яйцо;
- мука (для обвалки).
Ингредиенты для пропитки:
- репчатый лук – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- майонез – 200 г;
- 2 головки чеснока.
Пошаговая инструкция:
- Печень пропустите через мясорубку, нарежьте лук средними кубиками и обжарьте на растительном масле несколько минут. К луку добавьте натертую морковь (500 г) и потушите овощи под крышкой до мягкости.
- Тем временем также измельчите через мясорубку три головки репчатого лука. В печеночную массу добавьте соль и молотый черный перец.
- Вбейте яйцо, всыпьте муку и перемешайте до получения однородного теста. Овощи должны быть уже мягкими на это время.
- Добавьте к овощам майонез и выдавленный чеснок, хорошенько перемешайте, затем снимите с огня и дайте остыть.
- На растительном масле выпекайте блины, выливая тесто ложкой на горячую сковороду. Жарьте до образования румяной корочки с обеих сторон. Блины по окончанию щедро пропитайте овощной начинкой.
- Уберите готовый печеночный торт в холодильник на несколько часов, и он будет готов к дегустации! Каждый кусочек будет радовать своим нежным вкусом и волшебным ароматом, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Как приготовить вкусный печеночный торт: 5 аппетитных рецептов, которые станут любимыми
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте один раз в сутки одну из самых читаемых статей. Присоединяйтесь к нам в Дзен и ВКонтакте.
Вы устали находить такие-эдакие варианты для приготовления блюд, перебирая множество различных и потерявших интерес идей? Время сказать себе: «Стоп!» и сделать выбор в пользу печеночных тортов, которые отличаются удивительным разнообразием и своим ярким и насыщенным вкусом, не перестающем радовать и удивлять.
1. С чесночком и зеленью
Любите острые и пряные блюда? Тогда этот рецепт печеночного торта с добавлением чеснока и ароматных свежих трав точно вам подойдет и поможет удовлетворить чувство голода, а также принести гастрономическое наслаждение.
• Печень (по вашему выбору) – 0,5 кг;
• Нежирный майонез – 1 упаковка (250-300 мл);
• Лук (белый или фиолетовый, крупный) – 1 шт;
• Яйца – 2 шт;
• Молоко – растение, на три пальца неполный стакан;
• Мука – на три пальца неполный стакан;
• Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
• Подсолнечное масло – для жарки;
• Смесь свежих зелёных растений (укроп, петрушка, кинза) – небольшой пучок;
• Чеснок – 4-5 зубков;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.
• Печень тщательно промыть холодной водой;
• При необходимости очистить и просушить;
• Нарезать произвольно;
• Выложить в глубокую миску;
• Лук очистить и также нарезать произвольно;
• Добавить к печени;
• Пропустить через мясорубку с мелкой сеткой или перебить блендером до однородной массы;
• Полученную массу смешать с просеянной мукой, солью, смесью молотых перцев, молоком, разрыхлителем, яйцами и несколькими чайными ложками подсолнечного масла;
• Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции без комков;
• На небольшом количестве подсолнечного масла обжаривать печеночные блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны;
• Выложить на тарелку;
• Зелень хорошо промыть, просушить и мелко нарезать;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Смешать зелень с чесноком и майонезом;
• Этой смесью обмазывать блинчики, чередуя их слоями, формируя торт;
• Затем собранный торт убрать в холодильник на 3-4 часа;
• Перед подачей нарезать на порции.
2. С кремово-сырной прослойкой
Печеночный торт с кремово-сырной начинкой получается невероятно нежным, легким и безумно вкусным, что после первого кусочка обязательно захочется добавки.
• Печень – куриная (или любая другая на ваш выбор) – 700 г;
• Яйцо – 6 шт;
• Нежирная сметана – 6 чайных ложек;
• Молоко – 0,5 стакана;
• Мука – 0,5 стакана;
• Сыр твердых сортов – 150 г;
• Нежирный майонез – 150 мл;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Микс свежей зелени – небольшой пучок;
• Подсолнечное масло – для жарки.
Жарка печеночных блинчиков
Приступаю к жарке печеночных блинчиков, которые затем станут основой для создания печеночного торта. Для этого подойдет обычная сковорода с невысокими бортиками для жарки блинов.
Смазываю сковороду растительным маслом и разогреваю. Затем вливаю в сковороду поварешку печеночного теста и равномерно распределяю по всей поверхности. Переворачиваю, и продолжаю, пока тесто не закончится.
В самый последний момент перед укладкой слоев я понял, что в этом рецепте печеночного торта не хватает разнообразия в начинке. Поэтому я решил натереть немного сыра для неё.
Формирование закуски
Теперь всё просто: на каждый печеночный блин укладываю равномерно овощную начинку.
Затем снова блин, который необходимо смазать соусом. Так как я уже использовал весь соус во время подготовки начинки, мне пришлось приготовить его еще раз. Затем посыпаю натертым сыром.
Итак, чередуя слои, формирую печеночный торт. Самый верхний блин не смазываю. Торт заверну в пищевую пленку и уберу в холодильник на пару часов.
Это нужно для того, чтобы все слои как следует пропитались и переплели вкусы печени с начинкой. И только перед самой подачей я украшаю торт. Вот за что я люблю печеночный торт, так это за его универсальность и возможность использовать различные начинки. Я просто обожаю его вкус!
Печеночный торт замечателен! Он по своей текстуре немного напоминает кабачковый. Но, конечно, это дело вкуса. Каждый может выбрать для себя, что ему больше нравится: кабачковый или печёночный торт. Я, конечно, не могу выделить что-то одно – мне нравятся оба варианта! И печеночный торт особенно выделяется своим насыщенным вкусом и покоряет сердце. Как замечательно, что это такое полезное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита! С уважением, Александр Абалаков.
Другие записи в рубрике Закуски и салаты: