Печёночный торт из свиной печени
2018-05-18 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Воздушный печёночный торт из свиной печени
Стоит ли использовать нежную печень, чтобы сделать блюда более пушистыми? Да, определенно! Печеночные торты готовились с древних времен и популярны до сих пор. Здесь нет дорогих продуктов, а есть очень простая техника, которая порадует и взрослых, и детей.
Ингредиенты:
- Один килограмм свиной печени,
- три больших луковицы,
- полторы чашки пастеризованного молока и столько же жирного майонеза,
- три свежих яйца и одно вареное,
- подсолнечное масло.
- Пошаговый рецепт простого пирога из свиной печени
Промойте ломтики печени под проточной водой, срежьте мембраны, удалите протоки и нарежьте кусочками. Измельчите печень в фарш и добавьте луковицу.
Смешайте печеночную смесь с луковой, добавьте сырые яйца. Добавьте соль, взбейте смесь, разбавьте молоком и добавьте не более двух столовых ложек масла. Добавьте щепотку перца и просеянную муку в печеночную основу и снова взбейте. Важно получить однородную смесь без комочков муки.
Положите столовую ложку масла в небольшую сковороду и хорошо разогрейте. Выложите столовую ложку печеночной смеси на сковороду и жарьте тонкие блинчики. Выпекайте блины как обычные блины на среднем огне. Когда нижняя сторона достаточно подрумянится, переверните их.
Добавьте больше масла в сковороду, в которой жарились печеночные оладьи. Добавьте нарезанный лук и поставьте на средний огонь. Обжаривайте лук, пока он не приобретет густой янтарный цвет. Переложите пассату в миску и дайте ей медленно остыть.
Смешайте майонез с жареным луком в миске. Если вам нравится вкус чеснока, можно натереть не более двух зубчиков.
Нанесите тонкий слой майонезного соуса на сервировочное блюдо и положите сверху один из печеночных блинчиков. Полейте его тем же соусом и выложите сверху все блины.
Нанесите оставшийся майонез на корж и натрите на него вареное яйцо. Поставьте печеночный торт в холодильник на срок до двух часов для пропитки.
Торт из свиной печени питателен и невероятно нежен. Готовое изделие подходит как для домашнего, так и для праздничного стола. Порадуйте себя и своих близких этим аппетитным кулинарным решением. Для приготовления используйте проверенные пошаговые рецепты.
Печеночный торт из свиной печени
Торт на сковороде
Торт из свиной печени: классический рецепт
Пирог из свиной печени готовится очень просто, но существует очень много рецептов этого вкусного блюда. Я люблю использовать 3 рецепта одновременно, один за другим. Приготовление не быстрое, потому что нужно сделать из печени фарш и только потом приступить к обжариванию коржа и формированию пирога. Сейчас я поделюсь с вами несколькими простыми секретами, как приготовить безумно нежное и вкусное блюдо.
Состав: печень свиная, печень говяжья, печень куриная, мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, лук репчатый, майонез, морковь, соль крупная, перец черный, масло растительное.
Торт в форме для выпечки
Торт из свиной печени: классический рецепт
Торт из свиной печени — один из вкусных способов разнообразить блюда с этим полезным и питательным продуктом. Такой торт украсит любой стол и подойдет для торжественных случаев. Чтобы печень не горчила и была мягче и нежнее — обязательно вымочите ее в молоке.
Ингредиенты: Яйцо, свиная печень, пшеничная мука, соль, черный перец, сметана, майонез, лук, морковь, петрушка, укроп, коровье молоко.
Пирог из свиной печени на сковороде
Торт из свиной печени: классический рецепт
Свиная печень — вкусный и сытный продукт. Обычно его не используют для праздничной трапезы. Но есть отличный вариант со свиной печенью — печеночный торт. Его необычный и оригинальный вкус удивит и вас, и ваших гостей!
Состав: печень свиная, молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, пекарский порошок, соль, сыр плавленый, укроп, лук весенний, для начинки: морковь, лук, майонез, чеснок, перец черный, соль.
Торт на сковороде
Торт из свиной печени: классический рецепт
Печеночный торт — это слоеное блюдо, смазанное майонезом и чесночным соусом. Несмотря на довольно простой список ингредиентов, этот классический вариант печеночного торта пользуется популярностью у многих людей.
Состав: свиная печень, пшеничная мука, яйцо, коровье молоко, лук, чеснок, майонез, соль, черный перец, подсолнечное масло.
Торт на сковороде
Торт из свиной печени: классический рецепт
Аутентичный печеночный торт с пряными чесночными нотками — сытная закуска для домашнего застолья. Начинка состоит из моркови, лука, плавленого сыра и грибов. Корочки обмакиваются в чесночный майонез с нотками свежей зелени.
Состав: свиная печень, коровье молоко, яйца, соль, молотый черный перец, пшеничная мука, свежие грибы, лук, морковь, майонез, чеснок, плавленый сыр, растительное масло.
Торт на сковороде
Торт из свиной печени: классический рецепт
Для печеночного пирога подходит любой вид печени с молоком: свиная печень, куриная печень, говяжья печень и т.д. Технология приготовления такова, что печеночное тесто образует не печеночную корочку, а скорее блины, что делает вкус печени в пироге тонким, а сам продукт очень нежным.
Ингредиенты: Печень куриная, печень свиная, печень говяжья, молоко коровье, молоко коровье, крупа манная, яйцо, перец черный молотый, масло растительное, майонез, чеснок, зелень.
Торт на сковороде
Торт из свиной печени: классический рецепт
Пирог из свиной печени получается очень ароматным, а благодаря добавлению молока в тесто, корочка получается не сухой, а довольно гладкой. Для начинки используются обжаренные лук и морковь.
Ингредиенты.
Пирог из свиной печени
Торт из свиной печени: классический рецепт
Этот простой в приготовлении пирог из свиной печени подойдет для тех, кто уже научился печь блины, ведь в данном случае нужно приготовить блины с печенью, которые затем нужно вкусно начинить луком и морковью. Корочки пропитываются острым майонезным соусом с чесноком.
Состав: печень свиная, яйцо, молоко коровье, соль, перец черный молотый, мука пшеничная, масло растительное, майонез, чеснок, морковь, лук.
Печеночный пирог, запеченный в духовке
Печеночный торт, запеченный в духовке
Обычный классический печеночный торт обычно делается с основой из слоев, выпекаемых как блины на противне. Однако на этот раз мы предлагаем вам рецепт вкусного и быстрого печеночного торта с фаршем, который выпекается в духовке вместе с другими ингредиентами. Рецепт несложный, поэтому каждый должен попробовать его и насладиться новым вкусом для себя и своей семьи. Такой пирог можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке в режиме «Выпечка».
Ингредиенты.
Торт для торта
Торт из свиной печени: классический рецепт
Леберкухен — это вкусная и оригинальная закуска. Существует множество вариантов начинки для такого блюда. Рекомендуем приготовить пушистый печеночный торт с мучными блинами. Питательно и просто!
Состав: печень свиная, печень говяжья, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, молоко коровье, майонез, соль, перец черный, зелень, масло растительное, для блинов: Яйцо, пшеничная мука, коровье молоко.
Творожные блины
Торт из свиной печени: классический рецепт
Леберкухен без моркови — прекрасное праздничное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Несомненно то, что печеночный торт — это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое всегда хорошо воспринимается как домочадцами, так и гостями.
Ингредиенты.
Форма для торта
Торт из свиной печени: классический рецепт
Поклонники натуральной пищи не станут лгать: Печень является чрезвычайно ценным продуктом для человеческого организма. Это не только полезное, но и вкусное блюдо, как, например, печеночный торт с морковью. Сочный, необычный и очень нежный пирог является отличной закуской и украсит ваш стол.
Состав: свиная печень, яйцо, лук, морковь, майонез, коровье молоко, коровье молоко, пшеничная мука, растительное масло, черный перец, соль.
Пирог в мультиварке
Печеночный торт в мультиварке
Печеночный торт из мультиварки получается очень нежным и похож по консистенции на суфле. Вы можете использовать этот рецепт как классический, добавляя в пирог различные начинки. Торт можно приготовить с любым видом печени: Свиная, говяжья или куриная печень. Красиво украсьте готовое блюдо зеленью, овощами, оливками — и оно будет достойно праздничного стола.
Ингредиенты.
Торт на сковороде
Торт из свиной печени: классический рецепт
Печеночный торт с творогом — это не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Благодаря своей низкой калорийности этот торт подходит и для людей, придерживающихся принципов здорового питания. Творожный крем с натуральным йогуртом и травами делает торт нежным и ароматным.
Ингредиенты.
Перед вами рецепт закусочного печеночного пирога, который станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Корочка делается из свиной печени, а в качестве начинки используются обжаренные овощи — лук и морковь.
Печеночный торт из свиной печени
Пирог получается очень мягким и нежным. Его можно легко разрезать на порции. Высота и диаметр могут варьироваться в зависимости от размера сковороды, в которой жарятся печеночные коржи.
Отличное блюдо для активных людей — сытное и питательное! Красиво оформленный печеночный торт выглядит аппетитно и приятно пахнет. Идеальное блюдо для обеда, так как оно очень сытное и содержит много калорий. Я всегда готовлю это блюдо, когда меняю печень — говяжью, куриную, свиную. Это меняет калейдоскоп вкусов, и он никогда не надоедает. Он также подходит для праздничного стола!
Печеночный торт из свиной печени
Для приготовления торта из свиной печени предварительно замочите печень в небольшом количестве молока (250 мл), чтобы впоследствии блины не горчили. Вымачивайте не менее 5-6 часов.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Измельчите свинину в кухонном комбайне или блендере. Соль. Добавьте молоко (150 мл) и вбейте яйца.
Перемешайте смесь, а затем добавьте муку. Можно использовать венчик, чтобы разбить комочки. Тесто должно иметь однородную консистенцию и напоминать по консистенции густую сметану.
Обжарьте блины на растительном масле с обеих сторон. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Старайтесь, чтобы они не были слишком густыми. Чем тоньше блин, тем тоньше будет вкус торта.
Соберите торт, смазывая каждый слой майонезом, а затем добавляя обжаренные до мягкости овощи — тертую морковь и измельченный лук. Один из слоев сделайте из тертого сыра. Чтобы натереть такой сыр, положите его в морозилку на 5-10 минут.
Не рекомендуется съедать готовую закуску всю сразу. Оставьте печеночный торт пропитываться в холодильнике не менее чем на 1 час или на ночь.
На праздники я часто готовлю замечательное блюдо с полезной печенью, представленное в виде торта. На самом деле, кроме внешнего вида, это блюдо не имеет ничего общего с тортом. Для этой сытной и вкусной закуски подходит любой вид печени. Наиболее экономично готовить печеночный торт из свинины, так как свиная печень самая дешевая.
Печеночный торт из свиной печени
Однако из свиной печени можно приготовить вкусный печеночный пирог с богатой и сочной печеночной корочкой.
Время приготовления: 155 минут.
Калории: 176 ккал на 100 г блюда.
Продукты для печеночного пирога со свиной печенью.
Ингредиенты
Свиная печень — 500 г,
- яйца — 2 шт,
- мука — 100 г,
- молоко — 200 мл,
- лук репчатый — 3 шт,
- морковь — 1-2 шт,
- майонез — 200 мл
- чеснок — 1-2 зубчика,
- черный перец (молотый) — щепотка.
- Тщательно удалите сосуды и желчные протоки из свиной печени. Затем промойте печень под холодной водой. Слейте воду, затем положите печень в миску и залейте ее молоком так, чтобы молоко полностью покрывало субпродукт. Я делаю это, чтобы избавить свиную печень от горечи. Оставьте печень в молоке на 1-2 часа. Этого достаточно, чтобы приготовленное из него блюдо не горчило.
Приготовление
Тем временем приготовьте начинку для пирога. Очистите лук и мелко нарежьте его. Затем тушите лук на медленном огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным. К луку добавляю тертую (крупно) морковь. Готовьте овощи вместе, пока морковь не станет мягкой. 3.
Удалив молоко, разрежьте печень на куски. Затем дважды измельчите кусочки в мясорубке. Для измельчения печени можно использовать блендер. В этом случае (когда я измельчаю печень) я сразу добавляю молоко.
4. смешайте печеночную смесь с яйцами.
6. чтобы печеночный торт был пышным, я добавляю растительное масло без запаха.
7. Теперь добавьте в смесь просеянную муку.
8. хорошо перемешав все ингредиенты, я получаю тесто, похожее по структуре на тесто для блинов.
9. Я поставил сковороду на огонь. Затем хорошо разогрейте его с растительным маслом. С помощью половника выложите часть печеночного теста на сковороду. В то же время я поворачиваю сковороду в руке так, чтобы печеночное тесто покрыло всю поверхность дна сковороды. Смесь медленно растекается по краю сковороды и образует толстый блин. Убедитесь, что блинчик получился ровным и без просветов. Поджарьте готовые блины на среднем огне. Оладьи будут готовиться быстро. Когда краснота на верхней части блина исчезнет, я приподнимаю край блина лопаточкой, чтобы увидеть, насколько прожарилась нижняя часть блина. Переверните блин, который подрумянился с нижней стороны, на другую сторону. Будьте осторожны, чтобы не нарушить корочку печеночного теста. Обычно блинчик обжаривается короче со второй стороны. Я стараюсь не делать печеночные оладьи слишком сухими, чтобы они не получились жесткими. Чтобы блинчик получился нежным и вкусным, сразу же снимите со сковороды слегка подрумяненную корочку. Жарьте блины, пока не закончится все тесто. Когда все коржи обжарены и уложены, можно приступать к сборке пирога из слоеного теста.
10. Перед сборкой пирога приготовьте майонезный соус, который придаст пирогу сочность. Мелко нарежьте чеснок и смешайте его с майонезом.
11. Съесть печеночный торт. Полейте майонезным соусом. Лопаткой распределите майонезный соус по всему коржу до краев.
12. на смазанный майонезом печеночный блин выложите обжаренные лук и морковь. Чтобы убедиться, что начинки хватит на все коржи, разделите ее на необходимое количество порций в соответствии с количеством коржей. Я также распределил овощи по коржу. Поверх овощного слоя выкладываю следующий печеночный паштет, который также смазываю майонезом с чесноком. Корж, пропитанный соусом, я также покрываю слоем овощей. Я собираю весь пирог, чередуя печеночную корочку и овощную начинку.
13. Слегка надавите на последний слой, чтобы убедиться, что все слои плотно прижаты друг к другу. Накройте пирог пленкой и поставьте в холод на 2-3 часа.
14. После того как вы вынесли его из холода, вы можете украсить его. Смажьте верхний слой и бока пирога из свиной печени майонезом. Затем посыпьте сверху тертым яйцом.
15. Посыпьте бока паштета из свиной печени рубленой зеленью. Заверните приготовленные ломтики моркови и положите в центр верхнего пирога. Выложите зелень петрушки вокруг морковных розеток.
Приготовьте этот праздничный пирог из свиной печени по моему рецепту. Наслаждайтесь!