Рулет из куриной печени рецепт. Как приготовить печеночный рулет с маслом, луком и морковью
В этой статье содержится пошаговый рецепт с фотографиями и видео, как приготовить рулет из куриной печени с маслом, луком и морковью. Рецепт настолько удачен, что мясной рулет будет таять во рту и через несколько дней.
— Куриная печень — 600 г.
— Сливочное масло — 100 г.
— Лук репчатый — 200 г.
— Морковь — 200 г.
— Молотый черный перец — ½ чайной ложки.
Порядок приготовления:
Мелко нарежьте бекон, лук и морковь.
Обжарьте бекон на сковороде.
Добавьте лук и морковь к бекону. Слегка обжарьте и жарьте, помешивая, в течение 5 минут.
Добавьте куриную печень. Обжарьте в течение нескольких минут. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне.
Приправьте по вкусу и добавьте соль и перец, пока печень не приготовится до конца.
Пюрируйте обжаренные продукты в блендере (или пропустите через мясорубку) до образования однородной массы.
Оставьте печеночный паштет полностью остыть.
Рулет из куриной печени
Паштет из куриной печени — это вкусная закуска на неделю и на праздники, а также хороший вариант для завтрака. Булочка мягкая и нежная, а начинка имеет приятный сырный вкус.
Ингредиенты
Для приготовления рулета из куриной печени нам потребуется:
Соль, молотый черный перец, мускатный орех,
растительное масло.
Процесс приготовления
Вымойте куриные печени, удалите мембраны и обваляйте каждый кусочек в муке. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте печень в течение 2-3 минут, поворачивая ее.
Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к печени в сковороду.
Обжарьте лук вместе с печенью. Не пережаривайте лук, чтобы не испортить нежный вкус паштета.
Добавьте соль, перец, щепотку мускатного ореха и сметану. Перемешайте и готовьте на медленном огне с закрытой крышкой в течение 7-8 минут, пока печень не прожарится.
После приготовления дать остыть, переложить печень в блендер и пюрировать. Паштет должен быть не слишком жидким, чтобы держать форму, но и не слишком густым, иначе рулет получится сухим.
Для начинки натрите на терке яйца и сыр и смешайте с растопленным маслом до однородности. Приправьте солью и перцем.
Положите фольгу на разделочную доску. Положите сначала слой паштета, а затем слой начинки.
Осторожно поднимите края мембраны, сверните ее, скрутите и свяжите края мембраны вместе. Поместите рулет из куриной печени в холодильник минимум на 2 часа.
Вкусный и нежный рулет из куриной печени готов.
Наслаждайтесь, благодарите своих близких!
Рулет из куриной печени с сыром
Ищете легкие закуски для праздников или на каждый день? Рассмотрите этот простой рецепт рулета из куриной печени с сыром и зеленью. Это аппетитно, вкусно и полезно.
Описание приготовления:
Рулеты из куриной печени и сыра можно приготовить из куриной, свиной или говяжьей печени. Вы также можете экспериментировать с сыром. То же самое относится к специям и травам. Эта закуска также является отличным завтраком для всей семьи.
3. оставьте жареную печень немного остыть. Положите его в чашу мясорубки или блендера. В рецепте рулета из куриной печени с сыром важно правильно измельчить фарш, чтобы не было комочков. Тогда мясной рулет будет нежным.
Ингредиенты:
- Печень — 500 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Сыр — 150-200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Зелень — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Как приготовить «Рулет из куриной печени с сыром»
4. Положите лист липкой пленки на верстак. Выложите говяжий фарш умеренно толстым слоем и разровняйте его.
5. Используйте плавленый мягкий сыр, но можно также использовать тертый твердый сыр. Разложите тонким слоем. Вымойте и порубите зелень и посыпьте сверху.
6. аккуратно свернуть в рулет с помощью липкой пленки.
7. поместите рулет из куриной печени в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить и на ночь). Перед подачей аккуратно снимите пленку и нарежьте рулет острым ножом.
Рулеты из куриной печени не нуждаются в особой рекламе, ведь все любители этого субпродукта давно полюбили это аппетитное и одновременно ароматное блюдо, которое почти всегда становится украшением праздничного или повседневного стола. Этот марвел — идеальная закуска на завтрак, обед, полдник или ужин, особенно в сочетании с нежным домашним хлебом, соленьями и маринадами!
Сначала разложите соответствующее количество сливочного масла на столешнице и оставьте его при комнатной температуре, пока не будете готовы его использовать. Затем промойте свежую куриную печень под холодной проточной водой, просушите бумажными полотенцами, положите на разделочную доску и удалите все жилы и желчь.
Затем положите печень в небольшую кастрюлю, залейте очищенной водой так, чтобы ее уровень был не менее трех-четырех сантиметров, и поставьте на средний огонь. После закипания в кипящую жидкость добавить немного соли, добавить несколько лавровых листьев и варить субпродукты в течение 15-20 минут до готовности, периодически снимая с поверхности коричневато-серую пену — свернувшуюся кровь с белком.
Рулет из куриной печени
Не увеличивайте время приготовления этого ингредиента, так как он станет жестким. Как только при разрезании печени выделится прозрачный сок, нужно вылить его в дуршлаг и оставить в раковине, чтобы он остыл и высох.
- Куриная печень 750 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1–2 штуки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Масло сливочное 200 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Мускатный орех на кончике ножа или по вкусу и желанию
- Вода сколько понадобится
подготавливаем куриную печень
Не теряйте времени и очистите указанные в рецепте овощи чистым кухонным ножом. Хорошо промойте их, просушите бумажными полотенцами, положите на новую доску и нарежьте. Лук нарезать кубиками 1 см, морковь натереть на крупной или средней терке и продолжить.
варим куриную печень
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного растительного масла. Через несколько минут добавьте нарезанный лук и жарьте 3-4 минуты до полупрозрачности и легкого золотисто-коричневого цвета, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Когда овощи слегка подрумянятся, добавьте морковь и готовьте до мягкости, периодически разламывая ее. Затем снимите смесь с огня и оставьте немного остыть.
В это время бросьте
подготавливаем репчатый лук и морковь
Измельчите фарш дважды, чтобы не осталось зерен. Затем приправить мускатным орехом, при необходимости добавить еще немного оливкового масла и тертый черный перец. Смешайте все вместе столовой ложкой, пока смесь не станет гладкой, и переходите к следующему шагу.
жарим лук с морковью
Выстелите большую разделочную доску пленкой, если у вас нет такой пленки дома, подойдет пекарская или пергаментная бумага, и разложите фарш по поверхности выбранного материала. Равномерно распределите его в прямоугольном или квадратном слое толщиной 1-1,5 см и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы паштет затвердел — это сделает его более плотным.
подготавливаем сливочное масло
Затем положите его обратно на стол и, используя лезвие ножа, намажьте печень мягким сливочным маслом слоем толщиной до 1 см. Затем начните сворачивать рулет.
готовим печеночную смесь
Затем медленно сверните рулет, слегка нажимая на дно вперед и вперед, пока не получится хороший упругий рулет. Затем закрепите пластик или бумагу по краям и снова поставьте рулет в холодильник, но на этот раз на 3-4 часа.
После того как рулет из куриной печени постоит в холодильнике, снимите полиэтилен, положите его на разделочную доску и разделите на порции толщиной около 1 см, желательно с помощью тонкой нити или, если необходимо, очень острого кухонного ножа. Затем разложите ломтики на большом широком блюде, украсьте свежей зеленью по желанию и подавайте как закуску. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой! Приятного аппетита!
формируем рулет из куриной печени
— При выборе куриной печени убедитесь, что она равномерного коричневого цвета без пятен, имеет гладкую и блестящую поверхность, упругая, без ярко выраженных кровеносных сосудов и посторонних запахов,
— При желании печень можно обжарить вместе с луком и морковью, а затем варить в небольшом количестве воды в течение 20 минут до готовности,
— Очень часто печень готовят с добавлением большого разнообразия специй и некоторых овощей, таких как салатный перец, морковь, сельдерей, корень петрушки, укроп, кориандр, чеснок, карри, гвоздика, корица и др,
подаем рулет из куриной печени
— сливочная начинка не является основной, количество этого продукта можно уменьшить до ста граммов и разбавить его вареными и тертыми куриными яйцами или плавленым сыром и любой свежей зеленью. В такую смесь можно также добавить некоторые специи: Турмерик, паприка, хмели-сунели, орегано, все виды молотого перца.
Печеночный рулет может быть приготовлен с любой печенью по вашему выбору. Сегодня мы готовим его с куриной печенью и слоем сливочного масла. Благодаря сливочному маслу мясной рулет очень легко режется. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола. Рулет нарезается на порции и подается с нарезанным хлебом или сам по себе.
Чтобы смягчить печень, смешайте ее с морковью и луком и добавьте сливочное масло. Результат
Готовьте не более 15 минут, чтобы печень оставалась мягкой и сочной. После приготовления полностью слейте воду и оставьте субпродукт остывать.
Очистите лук и морковь. Вымойте их все. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.
Печеночный рулет с маслом
Разогрейте сковороду на плите, влейте масло и добавьте лук. Обжарьте их отдельно в течение 2 минут, затем добавьте морковь. Обжарьте овощи в масле до мягкости, около 5 минут, периодически помешивая лопаткой. После обжаривания дайте овощной смеси также остыть.
Поместите охлажденную печень и овощи в чашу блендера. После обжаривания овощей слейте масло, иначе смесь будет слишком жидкой и ее трудно будет сформировать в рулет. Чтобы помочь блендеру переработать содержимое, добавляйте содержимое порциями.
Ингредиенты
Смешайте печень и овощи до получения однородной массы без комочков. Приправьте по вкусу и добавьте больше соли, если необходимо. Добавьте 50 г сливочного масла, снова взбейте или просто хорошо пюрируйте.
Положите два слоя фольги на стол, выложите сверху печеночную смесь и разровняйте лопаточкой (как на рисунке).
Намажьте сверху слой мягкого сливочного масла. Разровняйте лопаточкой по всей поверхности.
Заверните колбасу и масло в плотный рулет с помощью алюминиевой фольги. Заверните в пленку и сформируйте руками продолговатую круглую форму. Поместите в холодильник на 6 часов.
Готовый смазанный маслом печеночный рулет нарежьте на порции и подавайте с ломтиками хлеба.