Готовим хрустящее и вкусное песочное печенье в микроволновке
Когда нужно быстренько приготовить что-то к чаю, сделайте песочное печенье в микроволновке всего за 2 минуты. Заинтересовал рецепт? В этой статье вы узнаете парочку интересных вариантов вкусной и хрустящей выпечки. Вы будете приятно удивлены легкостью и простотой приготовления.
Главные достоинства песочного печенья – это то, что рецепт не содержит дорогих ингредиентов и готовится за считанные минуты.
Микроволновая печь запросто справится с поставленной задачей. Такие печенюшки можно взять с собой на работу на перекус или дать ребенку в школу. Чтобы придать выпечке аппетитного аромата, можно использовать любые пряности или пищевой ароматизатор.
Песочно-ореховое печенье в СВЧ печи: рецепт с фото и видео
Это самый простой и самый «ленивый» рецепт песочного печенья в микроволновке. Если нужно быстренько испечь что-то не только простое, но и вкусное, тогда этот рецепт именно для вас. С предложенного количества ингредиентов получится до 12-15 штук.
- Мягкое сливочное масло 70 г
- Куриный желток 1 шт.
- Мука 125 г
- Грецкие орехи (измельченные) 75 г
- Черный шоколад 50 г
- Сахарный песок 55 г.
Острым ножом нарезать тесто на небольшие квадратики (примерно, 3 см). Выложить заготовки по краю плоской тарелки. Центр оставляем пустым. Выпекать песочное печенье в микроволновке 2 минуты на мощности 800 Вт.
Теперь остается нанести на готовое горячее печенье растопленный шоколад и охладить 15-20 минут в холодильнике.
Обратите внимание! Чем меньше печенья будет на тарелке, тем меньше времени понадобится для выпекания.
Всего за пару минут можно получить вкусное и хрустящее печенье. За это время квадратики теста равномерно пропекаются, орешки подрумяниваются и издают потрясающий аромат.
Творожно-песочное печенье
Оказывается из минимального количества ингредиентов можно испечь вкусное, мягкое и в тоже время хрустящее печенье. Давайте рассмотрим простой рецепт творожно-песочного печенья, которое готовится в микроволновке всего за 5 минут.
Необходимые продукты
- творог – 100-120 г;
- мука просеянная – 2 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сода – ½ ч.л.
- масло сливочное (маргарин) – 50-55 г;
- сахар – 5 ст.л.;
- ванильный сахар – 10 г.
Как готовится
- В глубокой миске взбить миксером на высокой мощности охлажденное яйцо и сахар. Должна получиться однородная, густая и пышная масса.
- Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Влить к яично-сахарной массе. Снова взбить миксером. Консистенция должна напоминать крем.
- Добавить творог и ванильный сахар. Снова взбить миксером.
- Теперь очередь дошла до главного ингредиента – это мука. Ее нужно вводить постепенно. Замешивать тесто нужно также миксером.
- Замесить тесто руками и при необходимости добавить муки. Липнуть к рукам оно не должно.
- Оставить в холодильнике на 30 минут.
- Раскатать тесто на пергаментной бумаге. Мука больше не понадобится, иначе печенье может получиться сухим.
- Сформировать заготовки декоративными формочками.
- Запекать в микроволновке на плоской тарелке (предварительно застелить пергаментной бумагой). Времени понадобится 3-4 минуты. Мощность выставить 800-850 Вт.
Украсить печенье можно сахарной пудрой и сразу подать к чаю. Со стола улетит мгновенно, особенно если дома есть маленькие детки.
Печенье в микроволновке
Поднять настроение своим домашним, особенно деткам, можно с помощью приготовления замечательных шоколадно-овсяных печений без выпечки и всего за 10 минут. Вкуснейшие шоколадные шарики с арахисовой пас.
Овсяное печенье в микроволновке
Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления — поверьте, это реально 🙂 Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! Хло.
Печенье-минутка в микроволновке
В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? Описа….
Печенье в микроволновке
Домашние козинаки за 30 минут
Домашние козинаки с арахисом — полезное и вкусное лакомство, которое в Грузии по традиции готовят к новогоднему столу. Ароматные восточные сладости сегодня готовим с помощью микроволновки по простейше.
Печенье в микроволновке за 5 минут
Печенье в микроволновке за 5 минут Масло сливочное 30 гр. Белый сахар 20 гр. Сахар коричневый 20 гр. Яйцо 1 шт. Ванилин 1/4 ч.л. Мука 60 гр. Сода 1/4 ч.л. Соль 1 щепотка Шоколад 40 гр.
Овсяное печенье в микроволновке
Овсяные хлопья 2 ст. Сахар 3/4 ст. Яйцо 2 шт. Мука 1 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Орехи 1/2 ст. Ликер 1 ст.л. Корица
Песочное печенье в микроволновке
Овсяное печенье в микроволновке
Овсяное печенье в микроволновке
Песочное печенье с орехами в микрово.
Песочное печенье с орехами в микроволновке Масло сливочное 70 гр. Мука 125 гр. Сахар 55 гр. Яйцо 1 шт. Орехи грецкие 75 гр. Шоколад чёрный горький 50 гр.
Печенье в микроволновке за 5 минут
Масло сливочное 30 гр. Белый сахар 20 гр. Сахар коричневый 20 гр. Яйцо 1 шт. Ванилин 1/4 ч.л. Мука 60 гр. Сода 1/4 ч.л. Соль 1 щепотка Шоколад 40 гр.
Печенье в микроволновке за 5 минут
Печенье в микроволновке за 5 минут Масло сливочное 30 гр. Белый сахар 20 гр. Сахар коричневый 20 гр. Яйцо 1 шт. Ванилин 1/4 ч.л. Мука 60 гр. Сода 1/4 ч.л. Соль 1 щепотка Шоколад 40 гр.
Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Рецепты печенья в микроволновке за 5 минут
Подарите себе такое удовольствие – приготовьте простое, быстрое и легкое в приготовлении печенье в микроволновке. Вооружившись умными технологиями, покорите новые вершины кулинарного искусства быстрого и здорового завтрака. Домашнее печенье готовится за считанные минуты и с наименьшими физическими, материальными и временными затратами. Кроме всех этих положительных моментов, лакомство получается очень нежное, вкусное и хрустящее.
Не тратьте время утром на поход в супермаркет, лучше проведите время с пользой и приготовьте себе легкое печенье за 5 минут в микроволновке.
Мы предлагаем вам только лучшие и самые быстрые рецепты на скорую руку. В микроволновке печеньки понравятся не только детям, но и взрослым. Для выпечки потребуется минимум ингредиентов и вашего личного времени. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить печенье в микроволновке не более чем за 5 минут.
Готовим полезное и вкусное овсяное печенье в СВЧ печи
Это легкий рецепт печенья, приготовленного в микроволновке. Он точно придется по вкусу всей семье. Такое лакомство можно смело добавлять в рацион всем, кто придерживается правильного питания.
Печенье в микроволновке за 5 минут
На скорую руку, из простых продуктов, с любой начинкой! Печенье в микроволновке за 5 минут выручит, когда гости уже на пороге, а у вас ничего нет к чаю. Достаточно лишь смешать ингредиенты, добавив любой наполнитель по вкусу. У меня это кусочки шоколада, могут быть: орехи, сухофрукты, кокосовая стружка.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать печенье в микроволновке за 5 минут? Подготовьте все ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Шоколад подойдет горький, в котором наибольшее содержание какао. У меня 90 %. Яйцо С2. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество. Лично я для приготовления печенья чаще использую маргарин. Со сливочным хорошим маргарином печенье получается более рассыпчатым, к тому же он дешевле.
Шаг 2:
Растопите масло. Это можно сделать в микроволновке на соответствующем режиме, на небольшом огне в кастрюле или на водяной бане. Чтобы растопить масло на водяной бане возьмите две емкости разного диаметра. В большую налейте воды, меньшую поставьте сверху так, чтобы ее дно опустилось в воду на половину. Выложите в нее кусочки масла. Когда вода закипит, он начнет таять. Когда оно полностью растопится, снимите с огня.
Шаг 3:
Полностью остудите растопленное масло и перелейте его в глубокую миску, в которой удобно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте его в миску. Добавьте ванилин и взбейте с помощью венчика или просто вилки. До появления пены взбивать не нужно.
Шаг 4:
Добавьте сахар, соль и соду. Добавление соли улучшает вкус печенья и упрощает процесс взбивания яйца. С указанным в рецепте количеством сахара печенье получается не слишком сладким. Если вы любите выпечку послаще — добавьте добавьте вместо 2-ух 3 ложки сахара. Взбейте до однородности и растворения сахара.
Шаг 5:
Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. В половину муки перелейте жидкую составляющую теста. Жидкую часть добавляйте в сухую, а не наоборот, чтобы тесто получилось удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей отличаются, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями.
Шаг 6:
Когда тяжело месить ложкой, начните это делать руками. Тесто должно стать мягким, очень нежным, но не липнуть к рукам.
Шаг 7:
Измельчите шоколад с помощью ножа на маленькие кусочки.
Шаг 8:
Добавьте измельченный шоколад к тесту и тщательно вымесите.
Шаг 9:
Шоколад должен равномерно разойтись по тесту.
Шаг 10:
Разделите тесто на 6 или 8 одинаковых кусков, скатайте из них шарики. Расплюсните каждый шарик, чтобы получилась печенька. Для приготовления печенья возьмите специальную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Выложите на нее печенье, можно застелить пергамент, так как в процессе приготовления шоколад расплавится и испачкает тарелку. Я поставила в свою микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.
Шаг 11:
Время приготовления может измениться в большую и меньшую сторону в зависимости от особенностей вашей микроволновки. Поэтому готовность начинайте проверять по внешнему виду, по истечению третьей минуты. Возможно, в первый раз придется стоять и следить за печеньем, чтобы понять, сколько времени оно готовится в вашей технике. Готовое печенье немного поднимется и поверхность из глянцевой превратится в матовую.
На вкус печенье получается хрустящим, не приторно сладким. Вкрапления из горького шоколада и ванилин делают вкус более насыщенным.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.
Для чего нужен этот код?