Печенье в форме на газу старый рецепт

Шаг 1. Начнем с подготовки теста: сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры, взбиваем с помощью миксера, пока не появится пенистая текстура. Затем аккуратно добавляем сахарную пудру и по одному вводим яйца. После этого добавляем ванильный экстракт и небольшой щепотки соли. Всё это следует взбивать до получения однородной массы.

Рецепты для советских форм на газу. Молочное печенье родом из СССР: печенье на газу — чудесная сладость детства

Это печенье довольно вкусное и для его приготовления понадобится форма, напоминающая сковороду. Я использую такую, которая осталась с советских времен (я взяла её у мамы).

Ингредиенты, необходимые для приготовления печенья:
мука — 3 стакана
сливочное масло — 100 грамм
маргарин — 100 грамм
сахар — 1 стакан
яйца — 3 штуки
майонез — 1 упаковка 220 мл
сода — 1 чайная ложка
уксус — 1 чайная ложка

1. В большую, но неглубокую миску высыпаем муку и добавляем холодные (обратите внимание, не размягченные!) масло и маргарин. С помощью ножа необходимо тщательно нарезать и перетереть, чтобы получить мелкую однородную крошку.

2. В отдельной миске смешиваем сахар, яйца и майонез. С помощью миксера взбиваем до тех пор, пока не добьемся однородной массы.

3. Получившуюся яично-майонезную смесь выливаем в миску с мукой и тщательно перемешиваем. Для удобства можно использовать ложку. В итоге тесто должно получиться густым и немного липким.

4. Разогреваем форму, имитирующую сковороду, на плите (это может быть газовая, электрическая или керамическая плита, как у меня, на которой всё прекрасно готовится). В центр горячей формы выкладываем ложку теста и сильно прижимаем, соединяя края формы. Обжариваем печенье с каждой стороны от 1 до 2 минут в зависимости от мощности плиты. В начале процесса печенье может жариться дольше, поэтому со временем можно сокращать время жарки. После приготовления печенье необходимо достать из формы, раскрошить на отдельные печенюшки и подавать. Приятного аппетита!

Дополнительный вариант теста! Рецепт №2

Ингредиенты: 250 г маргарина, 250 г сахара, 4-5 яиц, 500 г сметаны, 0,5 г соды (гашеной уксусом), 500 г муки (приблизительно).

Приготовление:
1. Маргарин растапливаем, добавляем сахар, яйца, сметану и гашеную соду.
2. Все тщательно перемешиваем до однородной массы, затем добавляем муку. Тесто должно быть средней густоты.
3. Форму для выпечки разогреваем, выкладываем тесто и выпекаем.

Ещё один вариант! Рецепт №3

Рецепт печенья в специальной сковороде под названием «Как в детстве» представлен на конкурс от Евгении Трошиной:

  1. Мука — 3 стакана
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Сметана или майонез — 200 гр
  4. Маргарин — 250 гр
  5. Яйцо — 3 шт.
  6. Уксус столовый — 1 чайная ложка
  7. Соль — 0,5 чайной ложки
  8. Соды — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. Взбиваем белки до образования пены.
  2. Смешиваем сахар с желтками и добавляем соль.
  3. Гасим соду в уксусе.
  4. Соединяем маргарин с мукой, добавляем сметану.
  5. Тщательно перемешиваем, пока не получим густую массу.
  6. Выпекаем в форме для печенья, равномерно нагревая её и переворачивая на 180 градусов. Выпекаем до полной готовности.

Рецепт №4

Ингредиенты:
Куриные яйца — 3 шт.
Мука — 1 стак.
Крахмал картофельный — 0,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Маргарин — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакетик.

Яйца растираем с сахаром и ванилью. Затем соединяем слегка остывший растопленный маргарин с яично-сахарной смесью, добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто. Формочку смазываем сливочным маслом или маргарином и ставим её на плиту для прогревания. Тем временем в тесто добавляем крахмал и вымешиваем до консистенции густой сметаны. В каждую формочку выкладываем по 1 чайной ложке теста, закрываем и ставим на плиту. Жарим печенье до светло-золотистого цвета, переворачивая несколько раз.

Рецепт №5

Ингредиенты:
1 банка майонеза (200 г)
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки соды (не гасить)
1 стакан крахмала
200 грамм размягченного маргарина (его кладем последними).

Печенье Треугольники в форме на газу

Печенье в форме вафелек-треугольников, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и нежирным, несмотря на то, что в его тесто входят достаточно жирные ингредиенты, такие как сливочное масло, майонез или сметана.

  • 200 грамм майонеза (или сметаны);
  • 200 грамм растопленного сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350-450 грамм муки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 100 грамм домашних вафелек-треугольников — 427,5 ккал.

  1. Взбиваем сахар с яйцами до однородности;
  2. Добавляем растопленное масло и майонез или сметану;
  3. Засыпаем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем;
  4. С помощью ложки выкладываем тесто в каждый треугольник и печем с обеих сторон до золотистого цвета.

Печенье Грибочки в форме на газу – старый рецепт

Если вы хотите удивить и порадовать своих близких, обязательно попробуйте приготовить ароматное и мягкое печенье по старинному рецепту, которым еще пользовались наши бабушки. Лакомство «Грибочки» – это невероятно вкусное и не слишком сладкое угощение, которое покоряет с первого кусочка. При украшивании десерта маком и глазурью его можно легко подать на праздничный стол.

Печенье Грибочки

  • Сметана — 100 мл;
  • Масло сливочное — 75 г;
  • Сахар-песок — ½ ст.;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 2 г;
  • Сода пищевая — ¼ ч.л.;
  • Темный шоколад — 50 г;
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.;
  • Сок лимонный — ½ ч.л.;
  • Вода — 1 ч.л.;
  • Мак — 1 ст.л.;
  • Сливки — 2 ч.л.;

Как приготовить печенье Грибочки в форме по старому рецепту? В глубокой посуде объединяем сметану и соду.

Как приготовить печенье Грибочки в форме по старому рецепту? Начинаем с того, что в глубокой посуде объединяем сметану и соду.

В отдельной пиале смешиваем яйцо с сахарным песком, ванилином и солью.

В отдельной пиале соединяем яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

Яичную смесь соединяем со сметаной и добавляем растопленное сливочное масло – перемешиваем.

Смешиваем яичную массу с сметаной и добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем до однородности.

Порциями вводим просеянную муку.

Постепенно вводим просеянную муку.

И замешиваем эластичное тесто.

И замешиваем эластичное тесто, которое будет хорошо держать форму.

Форму раскаляем на огне и промазываем слоем растительного масла, заполняем пшеничной массой.

Форму необходимо хорошенько раскалить на огне и смазать слоем растительного масла, после чего заполняем её тестом.

Выпекаем грибочки с обеих сторон по полторы-две минуты.

Выпекаем грибы с обеих сторон по полторы-две минуты до золотистой корочки.

Перекладываем печенье в тарелку, даем немного времени остыть и аккуратно обламываем излишки теста.

Готовые печенья перекладываем на тарелку, даем им немного остыть, затем аккуратно обламываем лишнее тесто.

Готовим украшения: растапливаем шоколад и смешиваем его со сливками, в другой посуде смешиваем сахарную пудру с лимонным соком.

Теперь готовим украшения: растапливаем шоколад и смешиваем его со сливками, в другой посуде смешиваем сахарную пудру с лимонным соком.

Ножки грибков окунаем в сахарно-лимонную смесь и затем в мак, шляпки смазываем шоколадом. Выкладываем декорированное печенье на разделочную доску, обмотанную пищевой пленкой и убираем на 60-90 минут в холодильную камеру.

Окунаем ножки грибочков в сахарно-лимонную смесь, затем в мак, шляпки обмазываем шоколадом. Декорированное печенье укладываем на разделочную доску, обмотанную пищевой пленкой, и помещаем в холодильник на 60-90 минут.

Печенье Грибочки с шоколадной шляпкой

Приготовить печенье «Грибочки» — вовсе не сложно, так как оно может быть сделано из простых компонентов, таких как мука, сливочное масло и майонез. Это лакомство выпекается не в духовке, а в специализированных металлических формочках на газу.

Общее время готовки: 40 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Сахар-песок – 1 ст.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сахар-песок с ванилином – 2 ч.л.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Глазурь шоколадная – 100 г;
  • Мак – 1 ст.л.;
  • Сироп — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Печенье в форме на газу старый рецепт

Шаг 1. Для удобства подготовки сначала отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печенье в форме на газу старый рецепт

Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до получения однородной массы.

Печенье в форме на газу старый рецепт

Шаг 3. Добавляем размягченное сливочное масло и майонез и снова взбиваем.

Печенье в форме на газу старый рецепт

Шаг 4. Теперь в смесь вводим соду, гашеную лимонным соком, и муку, предварительно смешанную с крахмалом, и замешиваем густое тесто.

Печенье в форме на газу старый рецепт

Шаг 5. Разогреваем форму на конфорке и смазываем её тонким слоем растительного масла.

Печенье в форме на газу старый рецепт

Шаг 6. Заполняем полости формочки тестом (обычно достаточно 1/3 чайной ложки).

Печенье в форме на газу старый рецепт

Шаг 7. Соединяем половинки формы и ставим выпекать на умеренном огне, периодически переворачивая формочку с одной стороны на другую. Переворачиваем 4-5 раз, а затем пробуем открыть форму, если половинки легко отходят друг от друга — печенье готово.

Печенье в форме на газу старый рецепт

Шаг 8. Аккуратно вытаскиваем готовые грибочки на тарелку и даем им остыть.

Печенье в форме на газу старый рецепт

Шаг 9. Теперь готовим компоненты для декора.

Печенье в форме на газу старый рецепт

Шаг 10. Шляпки окунаем в готовую шоколадную глазурь.

Печенье в форме на газу старый рецепт

Шаг 11. Ножки обмакиваем в сироп (можно использовать сироп от варенья), затем в мак, и выкладываем грибочки на пергаментную бумагу. Убираем в холод для застывания на 15 минут.

Печенье в форме на газу старый рецепт

Шаг 12. Приятного аппетита!

Печенье из молочной смеси. Печенье из детской молочной смеси

Печенье из молочной Смеси. Печенье из детской молочной смеси

Если у вас осталась молочная смесь, которая уже не нужна вашему малышу, не спешите её выбрасывать. Из детской молочной смеси можно приготовить отличное печенье, которое будет не только вкусным, но и полезным. На её основе получаются не только десерты, но и блины, оладьи и множество других блюд.

Купленные в магазине печенья нередко содержат консерванты, которые не всегда здоровы для организма. Приготовив печенье дома, тем более с использованием такого полезного продукта, как детская молочная смесь, вы можете не волноваться о возможном вреде для здоровья.

Для выпекания вкусного и сытного печенья вам понадобятся:

  • детская сухая смесь или растворимая каша — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • чистая вода — 200 мл;
  • изюм или цукаты — 50 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • маленькая щепотка соли;
  • ¼ ч. ложки соды, гашенной уксусом.

Процесс приготовления теста не занимает много времени: разбейте яйцо в миску, добавьте сахар и перемешайте до однородной массы. Не обязательно достигать полного растворения сахара. Сливочное масло растопите в микроволновке, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Затем влейте масло в яичную смесь, добавьте воду и хорошо размешайте. Постепенно всыпайте сухую смесь, перемешивайте и оставьте в стороне до набухания.

Если добавляете изюм, предварительно замочите его в кипятке. При увеличении массы добавьте изюм или цукаты. Можно добавлять и другие компоненты, такие как кокосовую стружку, мармеладную или шоколадную крошку. Смешайте все ингредиенты в тесте, заверните его в пленку и поместите в морозильник на 15-20 минут. Далее раскатайте тесто и вырежьте формочками печенье, выложите на противень и выпекайте, пока не станет готовым. Подавайте остывшим.

Овсяное печенье от Елены Козыревой

Овсяное печенье является не просто вкусным лакомством, но и полезным дополнением к вашему рациону. Благодаря тому, что оно готовится из овсяных хлопьев, это печенье может служить полноценной заменой овсяной каше. Если вам уже надоела овсянка по утрам, попробуйте овсяное печенье как альтернативу без потери полезных свойств.

Овсяное печенье является довольно питательным и в сочетании с молоком или кефиром может стать превосходным вариантом завтрака. Это гораздо более полноценное решение, чем кукурузные хлопья. Оно также отлично подходит в качестве полезного перекуса между основными приемами пищи.

Среди всех возможных вариаций печенья можно выделить классические рецепты с яйцами, мукой, сахаром и маслом, а также более диетические с добавлением яблок, меда, творога, сухофруктов и орехов. Выбор за вами!

Основным компонентом овсяного печенья служит овсяная мука или хлопья. Если используете хлопья, их следует измельчить в блендере или мясорубке. Тесто, по традиции, оставляют на час, чтобы мука впитала влагу и набухла, что сделает его более густым и не даёт растекаться при выпечке. Такое тесто равномерно пропечется.

Дополнительно можно вводить в тесто разные орехи, семечки, мед, изюм или корицу, добавляя разнообразие рецепту.

Песочное печенье. Оно станет прекрасным дополнением к вашему чаю или кофе, его не будет стыдно предложить даже гостям! Крошечная структура делает печенье рассыпчатым и необычайно нежным. Это печенье растворяется во рту и долго не черствеет (сохраняясь, оно становится лишь вкуснее). Также оно быстро готовится и требует небольше затрат.

Песочное печенье может избавиться от чувства голода. Если его едят регулярно, это может даже улучшить работу головного мозга и нервной системы, благодаря высокому содержанию витаминов группы B.

В классическом наборе продуктов для песочного печенья присутствуют сахар, яйца, мука, сода и маргарин или сливочное масло. Некоторые хозяйки любят добавлять в песочное печенье сгущенку, сметану, какао или творог (это делает его более рассыпчатым и сочным). Часто песочное печенье тоже может делать с разными начинками — вареньем, повидлом, джемом, цукатами и разнообразным наполнителем.

Важно помнить, что все компоненты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. При использовании холодных ингредиентов может испортиться структура теста. Тесто следует замешивать быстро, а масло или маргарин должны быть хорошо размягчены, но не до жидкого состояния.

Для оригинальности можно вырезать печенье в разные формы, а после выпекания украсить глазурью, сахаром, шоколадом или мармеладом. Бывает, что песочное печенье Нередко используют в измельченном виде для приготовления десертов или чизкейков.

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая ценность всех видов печений, представленных в рецептах, указана в таблице ниже.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
41,6 184,1 217,2 2714,7

Пищевая ценность на 100 г выпечки представлена в следующей таблице:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
6,4 28,5 33,6 420,2

Если использовать тыквенные семечки, грецкие орехи и чернослив, пищевые показатели печений немного изменятся:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
6,8 29,0 33,1 423,4

Если есть по 1-2 печенья к чаю или кофе, это не принесет вреда. Но если вы решите украсить печенье вареньем или сахарной пудрой, калорийность значительно увеличится.

Вкусные печенья дома

Варианты подачи печенья

Печенье можно подавать как десерт или закуску к чаю и кофе. Для детей такой вариант с напитками может стать отличным перекусом или сладким угощением на пикнике. Печенье можно сервировать вкусно, украсив его различными способами:

  • полить вареньем, джемом или повидлом;
  • посыпать сахарной пудрой;
  • добавить гарнир из свежих ягод или нарезанных фруктов;
  • подать со взбитыми сливками;
  • с сгущенкой (обычной или вареной);
  • посыпать молотыми орехами или маком;
  • с домашним заварным кремом.

Если вы что-то пропустили, поделитесь своим мнением в комментариях. Как вы предлагаете украсить или подать фигурные печенья?

Вы можете укладывать печенье в аккуратные стопки или выкладывать несколько штук, накладывая их друг на друга. Как холодная, так и горячая домашняя выпечка будет изумительно вкусной. Ваш ребенок обязательно запомнит удивительный вкус вашего лакомства на долгие годы.

Печеньки на тарелке дома

Рецепт печенья на газу с корицей с фото

Печенье на газу с корицей

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • полчайной ложки соли;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 100 г сахарной пудры;
  • яйцо;
  • столовая ложка растительного масла;
  • чайная ложка корицы;
  • чайная ложка воды.

Для приготовления печенья на газу с корицей, в муку добавьте мягкое сливочное масло. Порубите и смягчите все до состояния крошки, добавьте сахарную пудру, соль и корицу. В отдельной ёмкости взбиваем яйцо с водой, солью и растительным маслом, после чего соединяем с мукой. Замешиваем тесто до нужной консистенции.

Раскатываем тесто и вырезаем печенье различных форм (можно использовать специальную формочку или рюмку). Жарим печенье на газу с корицей на хорошо разогретом растительном масле на слабом огне с двух сторон. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, не дождавшись, пока оно остынет.

Печенье в форме на газу «Грибочки» — рецепт

Печенье Грибочки на газу

  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана сахара;
  • 125 г маргарина или масла;
  • 1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 белок;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 ст.л. какао;
  • немного шоколадного печенья, мака или шоколадного бисквита.

Как приготовить печенье Грибочки в форме — инструкция:

Ножки для печенья Грибочки

Чтобы сделать печенье в форме грибочков, нежное масло или маргарин нужно растереть с сахаром, добавить соду, вбить яйцо и перемешать с мукой. Из бумаги для выпечки подготовьте около 60 маленьких кулечков, скрепите их скрепкой. Скатайте продолговатые ножки для грибов и вставьте их в подготовленные кулечки.

Для шляпок скатайте шарики диаметром около 1,5 см и слегка придайте им плоскую форму. Выпекайте печенье в форме грибочков при температуре 180 °C. В нижней части шляпок сделайте небольшое отверстие для ножек. После полного остывания склейте ножки и шляпки с помощью белковой глазури, дайте высохнуть.

Шляпки для печенья Грибочки

Для приготовления шоколадной глазури: смешайте полстакана сахарной пудры с небольшим количеством кипятка, чтобы растворился сахар, добавьте какао и тщательно перемешайте. Обмакивайте ножки печенья в глазурь и в крошку шоколадного бисквита или можете обмакнуть в мак. Уложите печенье на бумагу для выпечки и дайте ему застыть.

Получившиеся печенья в форме грибочков можно обсыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Подавайте на стол и радуйте своих близких необычным десертом. Самое лучшее вознаграждение — улыбки и положительные эмоции родных и близких. Будьте настоящей хозяйкой в доме, вносите разнообразие в свое меню. Умейте удивлять. Приятного аппетита!

Видео с рецептом домашнего печенья в форме на газу

Вы также можете делиться своими рецептами приготовления печенья на газу. Если в процессе приготовления по нашим рецептам у вас возникли вопросы — смело задавайте их в комментариях ниже. На них ответят как мы, так и другие специалисты.

Оцените статью
Вкусная еда