Печенье шишки новогодние рецепты пошаговый рецепт как приготовить

Печенье «Шишки в снегу»

Шоколадное печенье в форме конуса — вкусное и фантазийное!

Проверенный рецепт очень вкусного печенья. Они рассыпчатые и пахнут шоколадом. А украшения в форме конуса обязательно понравятся детям. Они вкусны с какао или просто с молоком.

Совет. Вы можете запечь эти кони в снегу с орехами, предпочтительно кедровыми.

Общая продолжительность.

Ингредиенты

  • 441,85 г (441,85 г) 441,85 ккал Углеводы на порцию — 1,85 г
  • 444 г муки — 1 шт.
  • сахар — 90 г
  • Соль — 1 щепотка
  • 90 г (4 столовые ложки) — 2 г (1 столовая ложка) — 1 г (2 столовые ложки)
  • сливочное масло (размягченное) — 100 г
  • рафинированное растительное масло — 50 г
  • пекарский порошок — 0,5 ч.л.
  • 0,5 г кедровых орехов — по вкусу
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление

pechenje shishki 1

Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы довести его до комнатной температуры. Смешайте масло, соль и сахар вилкой.

pechenje shishki 2

Добавьте яйцо и влейте неароматизированное растительное масло. Снова перемешайте, пока смесь не станет гладкой.

pechenje shishki 3

Добавьте какао-порошок, пока не получите гладкую смесь шоколадного цвета.

pechenje shishki 4

Наконец, добавьте муку и пекарский порошок в один прием и быстро замесите тесто руками. Тесто должно быть гладким и не прилипать к рукам.

pechenje shishki 5

Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.

pechenje shishki 6

Выход составляет 600 грамм теста. Тесто нужно разделить на 13-15 частей по 40-50 грамм (у меня получилось по 45 грамм на часть).

pechenje shishki 7

Придайте ему форму сосновой шишки. Выложите кусочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой (смазывать ее не нужно).

pechenje shishki 8

С помощью ножа (тупой стороной лезвия) сделайте углубления, которые идут немного по диагонали в одном направлении, а затем в противоположном направлении, создавая бриллианты.

pechenje shishki 9

Разложите орехи в углубления и немного придавите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Свежеиспеченное печенье еще мягкое, но когда оно остывает, становится твердым и рассыпчатым.

pechenje shishki 10

Когда «конусы» остынут, посыпьте их сахарной пудрой (печенье не очень сладкое, поэтому оно не слишком насыщенное).

pechenje shishki 11

Это прекрасные «сосновые шишки в снегу», которые порадуют и детей, и взрослых. Наслаждайтесь чаем!

Печенье «Новогодние шишки»

Печенье

На Новый год я решила украсить торт полностью тематическими продуктами. Все, от закуски до десерта, будет выглядеть по-зимнему. Как в моем следующем рецепте.

Описание приготовления:

В ней описано, как приготовить конусное печенье к Новому году. Мне нравится в этих десертах то, что их можно приготовить заранее и не ждать до 31 декабря. Вы можете замесить тесто заранее и заморозить его или испечь печенье сразу. Хотя он больше напоминает мне десерт, который я когда-то покупала в булочной.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 гм
  • Грецкие орехи — 100 гм
  • Вареное сгущенное молоко — 1 гм (банка)
  • Яйцо — 1
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • сахар — 3 м. Ложка
  • молоко — 4 столовые ложки
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — по вкусу.

Как приготовить «Печенье «Новогодние шишки»»

Печенье

Замесить тугое тесто. Разделите тесто на 2 части. Поместите их под пленку. Поставьте тесто в холодильник на 1-1,5 часа.

Натрите подготовленное тесто на средней (не крупной) терке. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Печенье «Новогодние шишки»

Печенье

Простое в приготовлении, очень вкусное и украшенное печенье в форме конуса, которое я увидела в Интернете. Они мне очень понравились. Их очень быстро и легко приготовить. Замечательно и то, что тесто можно приготовить заранее.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Взбейте венчиком сахар и яйца до светлого и пушистого состояния. Добавьте размягченное масло, молоко и муку и замесите тесто. Разделите тесто на 2 порции и охладите в морозильной камере не менее 30 минут.

Сахар с яйцом взбить венчиком до пены. Добавить мягкое масло, молоко, муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части и заморозить в морозилке в течение, как минимум, 30 минут.

Достаньте тесто из морозильной камеры, натрите его на крупной терке и разложите на бумаге для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в 2 этапа, чтобы крошки не стали слишком толстыми, при температуре 180 градусов Цельсия около 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.

Достаем тесто из морозилки, натираем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. И выпекаем в разогретой духовке в 2 захода, чтобы крошки лежали не толстым слоем, при 180 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.

Мелко порубите грецкие орехи скалкой. Смешайте поджаренные сухари с вареной сгущенкой и орехами.

Измельчаем грецкие орехи с помощью скалки. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой и орехами.

Сформируйте конусы с помощью конусообразного стакана или рюмки. Смочите стакан водой, чтобы смесь не прилипала.

Формируем шишечки с помощью фужера или рюмки, зауженной формы. Смачиваем рюмку водой, чтобы масса не прилипла.

Выложите готовое печенье на тарелку

Выкладываем готовое печенье

и посыпать сахарной пудрой.

 и посыпаем сахарной пудрой.

Наше красивое, умное, вкусное «новогоднее печенье» готово.

Наше симпатичное, нарядное, вкусное печенье

Надеюсь, что рецепт «Новогоднее печенье» доставит вам удовольствие и приятный сюрприз, а готовое печенье подарит вам новогоднее настроение.

Печенье «Новогодние шишки»

Такая сладость выглядит очень элегантно не только в новогодний праздник, но и в обычный день. Кроме того, само «новогоднее печенье» очень вкусное и необычное. К такому десерту, который прекрасно сочетается с чаем и съедается за считанные секунды, не останутся равнодушными ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты для приготовления печенья «Новогодние шишки»

  1. Жареное куриное яйцо 1 яйцо.
  2. Сливочное масло 125 г.
  3. Сахар 4 ст. л.
  4. Белая пшеничная мука 3 стакана.
  5. Молоко 4 столовые ложки.
  6. 100 гр. грецких орехов.
  7. Сгущенное молоко 1 стакан.
  8. 2 столовые ложки сахара для глазури.

Приготовление печенья «Новогодние шишки»:

1 Готовим тесто для печенья.

тесто для печенья новогодние шишки

Смешайте сахар и яйцо в миске и растопите масло в сотейнике или в микроволновой печи на плите. Влейте в смесь молоко и хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком или ложкой. Затем небольшими порциями добавить просеянную муку и замесить однородное, эластичное тесто. Хорошо вымесите тесто и разделите его на 3-4 части. Заверните каждый кусок теста в пленку и положите в морозильную камеру на 30-40 минут. За это время тесто должно хорошо застыть.

2 Запекаем тесто для печенья.

запекаем крошку из теста

Выстелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 160 градусов. Затем достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Выложите эти хлопья небольшим слоем на противень и поставьте в духовку на 10 минут. Возможно, вам придется выпекать тесто несколькими партиями, так как вы не хотите сразу сделать очень большой пласт.

3 Формируем печенье.

Измельчите грецкие орехи ножом в крупную крошку. Неважно, если он будет разных размеров и форм, тем лучше. Выпеченное тесто смешайте с измельченными грецкими орехами и вареной сгущенкой. Хорошо перемешайте ингредиенты. Затем смочите конические стаканы небольшим количеством воды и ложкой разложите смесь в стаканы, немного сжимая содержимое. Затем переверните рюмку вверх дном и слегка встряхните ее, чтобы печенье высыпалось. Если вы уже делали песочное печенье в детстве, вы можете сделать то же самое, так как принцип тот же самый.

4 Подаем печенье «Новогодние шишки».

красивейшее печенье новогодние шишки

Выложите готовое печенье на тарелку и посыпьте сахарной глазурью, которая очень похожа на снег и придает десерту дополнительную сладость. Подавайте печенье на праздничный рождественский стол в качестве тематического десерта или просто в обычный день с чаем. А почему бы и нет, тем более что их легко приготовить и они невероятно вкусные. Веселитесь!

Советы к рецепту

— Вы можете использовать имеющееся в продаже подслащенное сгущенное молоко или сварить его в стакане. Положите стакан сгущенного молока в кастрюлю, закройте ее и полностью залейте водой. Доведите до кипения на медленном огне в течение 60 минут, регулярно проверяя, не испарилась ли жидкость, и при необходимости добавляя больше воды в кастрюлю. Вы также можете сначала приготовить сгущенное молоко дома. Для этого можно воспользоваться рецептом, который вы найдете здесь.

— Вы также можете использовать миндаль или фундук вместо грецких орехов для этого рецепта.

— Если у вас дома нет конусообразных фужеров или рюмок, вы можете сделать конус из плотной ламинированной бумаги или картона.

Песочное печенье «Шишки»

Фото Песочное печенье «Шишки»

Как только наступят зимние праздники, вам захочется приготовить что-нибудь тематическое, зимнее и особенное, чтобы поднять праздничное настроение. А если вам не хочется возиться с приготовлением сложных тортов, вы можете выбрать это печенье в форме снежного конуса с начинкой из половинок грецкого ореха.

Они быстро и легко готовятся, так что вы можете даже сделать их вместе с детьми для совместного веселья и пользы. И тогда вы сможете устроить прекрасное семейное чаепитие!

Как приготовить «Песочное печенье «Шишки»» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Вам понадобятся сливочное и подсолнечное масло, мука, сахарная пудра, картофельный крахмал и орехи.

Оцените статью
Вкусная еда