Печенье «Шишки в снегу»
Шоколадное печенье в форме конуса — вкусное и фантазийное!
Проверенный рецепт очень вкусного печенья. Они рассыпчатые и пахнут шоколадом. А украшения в форме конуса обязательно понравятся детям. Они вкусны с какао или просто с молоком.
Совет. Вы можете запечь эти кони в снегу с орехами, предпочтительно кедровыми.
Общая продолжительность.
Ингредиенты
- 441,85 г (441,85 г) 441,85 ккал Углеводы на порцию — 1,85 г
- 444 г муки — 1 шт.
- сахар — 90 г
- Соль — 1 щепотка
- 90 г (4 столовые ложки) — 2 г (1 столовая ложка) — 1 г (2 столовые ложки)
- сливочное масло (размягченное) — 100 г
- рафинированное растительное масло — 50 г
- пекарский порошок — 0,5 ч.л.
- 0,5 г кедровых орехов — по вкусу
- Сахарная пудра — для украшения
Приготовление
Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы довести его до комнатной температуры. Смешайте масло, соль и сахар вилкой.
Добавьте яйцо и влейте неароматизированное растительное масло. Снова перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
Добавьте какао-порошок, пока не получите гладкую смесь шоколадного цвета.
Наконец, добавьте муку и пекарский порошок в один прием и быстро замесите тесто руками. Тесто должно быть гладким и не прилипать к рукам.
Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.
Выход составляет 600 грамм теста. Тесто нужно разделить на 13-15 частей по 40-50 грамм (у меня получилось по 45 грамм на часть).
Придайте ему форму сосновой шишки. Выложите кусочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой (смазывать ее не нужно).
С помощью ножа (тупой стороной лезвия) сделайте углубления, которые идут немного по диагонали в одном направлении, а затем в противоположном направлении, создавая бриллианты.
Разложите орехи в углубления и немного придавите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Свежеиспеченное печенье еще мягкое, но когда оно остывает, становится твердым и рассыпчатым.
Когда «конусы» остынут, посыпьте их сахарной пудрой (печенье не очень сладкое, поэтому оно не слишком насыщенное).
Это прекрасные «сосновые шишки в снегу», которые порадуют и детей, и взрослых. Наслаждайтесь чаем!
Печенье «Новогодние шишки»
На Новый год я решила украсить торт полностью тематическими продуктами. Все, от закуски до десерта, будет выглядеть по-зимнему. Как в моем следующем рецепте.
Описание приготовления:
В ней описано, как приготовить конусное печенье к Новому году. Мне нравится в этих десертах то, что их можно приготовить заранее и не ждать до 31 декабря. Вы можете замесить тесто заранее и заморозить его или испечь печенье сразу. Хотя он больше напоминает мне десерт, который я когда-то покупала в булочной.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 гм
- Грецкие орехи — 100 гм
- Вареное сгущенное молоко — 1 гм (банка)
- Яйцо — 1
- Мука — 2-2,5 стакана
- сахар — 3 м. Ложка
- молоко — 4 столовые ложки
- соль — 1 щепотка
- сахар — по вкусу.
Как приготовить «Печенье «Новогодние шишки»»
Замесить тугое тесто. Разделите тесто на 2 части. Поместите их под пленку. Поставьте тесто в холодильник на 1-1,5 часа.
Натрите подготовленное тесто на средней (не крупной) терке. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Печенье «Новогодние шишки»
Простое в приготовлении, очень вкусное и украшенное печенье в форме конуса, которое я увидела в Интернете. Они мне очень понравились. Их очень быстро и легко приготовить. Замечательно и то, что тесто можно приготовить заранее.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Взбейте венчиком сахар и яйца до светлого и пушистого состояния. Добавьте размягченное масло, молоко и муку и замесите тесто. Разделите тесто на 2 порции и охладите в морозильной камере не менее 30 минут.
Достаньте тесто из морозильной камеры, натрите его на крупной терке и разложите на бумаге для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в 2 этапа, чтобы крошки не стали слишком толстыми, при температуре 180 градусов Цельсия около 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
Мелко порубите грецкие орехи скалкой. Смешайте поджаренные сухари с вареной сгущенкой и орехами.
Сформируйте конусы с помощью конусообразного стакана или рюмки. Смочите стакан водой, чтобы смесь не прилипала.
Выложите готовое печенье на тарелку
и посыпать сахарной пудрой.
Наше красивое, умное, вкусное «новогоднее печенье» готово.
Надеюсь, что рецепт «Новогоднее печенье» доставит вам удовольствие и приятный сюрприз, а готовое печенье подарит вам новогоднее настроение.
Печенье «Новогодние шишки»
Такая сладость выглядит очень элегантно не только в новогодний праздник, но и в обычный день. Кроме того, само «новогоднее печенье» очень вкусное и необычное. К такому десерту, который прекрасно сочетается с чаем и съедается за считанные секунды, не останутся равнодушными ни взрослые, ни дети.
Ингредиенты для приготовления печенья «Новогодние шишки»
- Жареное куриное яйцо 1 яйцо.
- Сливочное масло 125 г.
- Сахар 4 ст. л.
- Белая пшеничная мука 3 стакана.
- Молоко 4 столовые ложки.
- 100 гр. грецких орехов.
- Сгущенное молоко 1 стакан.
- 2 столовые ложки сахара для глазури.
Приготовление печенья «Новогодние шишки»:
1 Готовим тесто для печенья.
Смешайте сахар и яйцо в миске и растопите масло в сотейнике или в микроволновой печи на плите. Влейте в смесь молоко и хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком или ложкой. Затем небольшими порциями добавить просеянную муку и замесить однородное, эластичное тесто. Хорошо вымесите тесто и разделите его на 3-4 части. Заверните каждый кусок теста в пленку и положите в морозильную камеру на 30-40 минут. За это время тесто должно хорошо застыть.
2 Запекаем тесто для печенья.
Выстелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 160 градусов. Затем достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Выложите эти хлопья небольшим слоем на противень и поставьте в духовку на 10 минут. Возможно, вам придется выпекать тесто несколькими партиями, так как вы не хотите сразу сделать очень большой пласт.
3 Формируем печенье.
Измельчите грецкие орехи ножом в крупную крошку. Неважно, если он будет разных размеров и форм, тем лучше. Выпеченное тесто смешайте с измельченными грецкими орехами и вареной сгущенкой. Хорошо перемешайте ингредиенты. Затем смочите конические стаканы небольшим количеством воды и ложкой разложите смесь в стаканы, немного сжимая содержимое. Затем переверните рюмку вверх дном и слегка встряхните ее, чтобы печенье высыпалось. Если вы уже делали песочное печенье в детстве, вы можете сделать то же самое, так как принцип тот же самый.
4 Подаем печенье «Новогодние шишки».
Выложите готовое печенье на тарелку и посыпьте сахарной глазурью, которая очень похожа на снег и придает десерту дополнительную сладость. Подавайте печенье на праздничный рождественский стол в качестве тематического десерта или просто в обычный день с чаем. А почему бы и нет, тем более что их легко приготовить и они невероятно вкусные. Веселитесь!
Советы к рецепту
— Вы можете использовать имеющееся в продаже подслащенное сгущенное молоко или сварить его в стакане. Положите стакан сгущенного молока в кастрюлю, закройте ее и полностью залейте водой. Доведите до кипения на медленном огне в течение 60 минут, регулярно проверяя, не испарилась ли жидкость, и при необходимости добавляя больше воды в кастрюлю. Вы также можете сначала приготовить сгущенное молоко дома. Для этого можно воспользоваться рецептом, который вы найдете здесь.
— Вы также можете использовать миндаль или фундук вместо грецких орехов для этого рецепта.
— Если у вас дома нет конусообразных фужеров или рюмок, вы можете сделать конус из плотной ламинированной бумаги или картона.
Песочное печенье «Шишки»
Как только наступят зимние праздники, вам захочется приготовить что-нибудь тематическое, зимнее и особенное, чтобы поднять праздничное настроение. А если вам не хочется возиться с приготовлением сложных тортов, вы можете выбрать это печенье в форме снежного конуса с начинкой из половинок грецкого ореха.
Они быстро и легко готовятся, так что вы можете даже сделать их вместе с детьми для совместного веселья и пользы. И тогда вы сможете устроить прекрасное семейное чаепитие!
Как приготовить «Песочное печенье «Шишки»» пошагово с фото в домашних условиях
Вам понадобятся сливочное и подсолнечное масло, мука, сахарная пудра, картофельный крахмал и орехи.