Венчик следует поднести к шарику теста и аккуратно надавить на него, в результате чего получаются аккуратные и привлекательные заготовки. Затем необходимо поместить формы с тестом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, где печенье будет готовиться примерно 10 минут до полной готовности.
Быстрое печенье из вареной сгущенки
Какое домашнее печенье может соперничать по вкусу с тем, что готовится с минимальными усилиями? Если на его приготовление уходит совсем немного времени, это действительно здорово. Главное преимущество этого печенья в том, что для его приготовления потребуются всего три ингредиента: вареная сгущенка, куриное яйцо и простая пшеничная мука. Кроме того, нет необходимости долго возиться с тестом. Я обычно замешиваю его с помощью ложки, формируя руками небольшие шарики, которые затем придаю форму с помощью венчика. Этот процесс настолько быстр, что тесто готово к выпечке всего за несколько минут, а в духовке оно проводит не более 10 минут. Вот такая простота, скорость и непревзойденный вкус!
Быстрое печенье из вареной сгущенки
Это печенье действительно является одним из наиболее простых и быстрых в приготовлении. Вам понадобятся всего три продукта, которые легко перемешать. Из полученного теста я формирую шарики, красиво придаю им форму с помощью венчика и отправляю выпекаться в духовку примерно на 10 минут. Результат — ароматное, аппетитное печенье с изумительным вкусом.
- 250 гр. вареного сгущенного молока
- 200 гр. пшеничной муки
- 1 шт. куриного яйца
Карамельное печенье на сгущенке
Недавно я открыла для себя новый способ применения вареной сгущенки в кулинарии. Я не использую её как крем или начинку, а применяю в качестве одного из основных ингредиентов для выпечки и десертов. На прошлой неделе я делилась рецептом чизкейка с вареной сгущенкой, а сегодня считаю важным поделиться с вами рецептом невероятно вкусного карамельного печенья-пряников с этим удивительным продуктом.
Это печенье восхитило всех, кто его пробовал (а это семь или восемь человек). Надеюсь, что и вам оно понравится.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты для 40-45 штук:
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/karamelnoe-pechene-na-sgushhenke/
Для начала взбейте масло с сахаром до получения однородной кремообразной консистенции. Далее добавьте вареную сгущенку и снова взбейте до полной однородности.
Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Затем, просейте муку вместе с разрыхлителем и солью, и замесите тесто – оно должно быть мягким, чтобы из него можно было легко формировать шарики.
Формируйте небольшие шарики и выкладывайте их на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Отправьте форму в духовку, уже разогретую до 180 градусов, и выпекайте печенье до золотистого цвета, около 15 минут.
Растопите шоколад на водяной бане. Перелейте его в кондитерский мешок и полейте печенье, а затем поместите в холодильник на минут 10, чтобы шоколад успел застыть.
Приятного чаепития!
Ваши комментарии (32)
Как же красиво! Глаз не отвести! Один лишь вид вызывает положительные эмоции и поднимает настроение! С праздником! Огромное спасибо за такое замечательное угощение.
Анастасия, благодарю за очередной шедевр! Подскажите, можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный? Или не подойдет? Поздравляю вас с Праздником всех ваших мужчин!
Наталья, можно попробовать использовать кукурузный крахмал, хотя я сама этого не делала.
Спасибо огромнейшее за внимание к рецепту!
Я сразу же пришла на кухню готовить, как только увидела рецепт, но что-то пошло не так — тесто очень крошится в руках. Похоже, сахар не растворился в тесте, поэтому печенье вышло странным. В следующий раз я воспользуюсь сахарной пудрой и постараюсь хорошо смешать ее с маслом. Очень обидно… В любом случае, спасибо за рецепт! Надеюсь, и так съедят, хотя есть их затруднительно, печенье буквально рассыпается в руках. Возможно, другие учтут мою ошибку.
Ксения, да, к тесту стоит приноровиться. Спасибо за обратную связь!
Это просто восторг! Анастасия, спасибо вам за новый рецепт печенья. Оно получилось нежным и легким! Вчера я уже во второй раз пекла маковые треугольники. Я добавила часть муки от Макфа, а вторую часть — цельнозерновую пшеничную муку от Вкус Вилл. Печенье получилось невероятным! Теперь у меня новая цель — приготовить печенье с вареной сгущенкой. ❤?
РАИСА, вам большое спасибо за отзыв! Я счастлива, что рецепты пришлись по вкусу!
На выходные мы планируем испечь это печенье, наши дети уже с нетерпением ждут его. Спасибо!
Как только я увидела, что в составе есть вареная сгущенка, я сразу же побежала делать печенье. Масло растопила, чтобы сахар не раз Creзенчен в тесте, как писала Ксения. Я использовала 200 г муки, и тесто вышло довольно крошливым. Полчаса держала его в холодильнике, но терпения не хватило дольше. Раскатывала тесто на силиконовом коврике, накрыв его снизу пергаментной бумагой, чтобы к скалке не прилипало. Мне удалось преодолеть сыпучесть теста. На противень я переносила кружки с помощью лопаточки, тоже без затруднений. Однако у меня возник вопрос: какой толщины должны быть кружочки? Я раскатала в 3-4 мм. Или их нужно делать толще? Единственная трудность возникла, когда нужно было намазывать сгущенку (она получилась довольно густой), и я боялась сломать печенья. В итоге получились интересные и вкусные печенюшки, которые пришлись по нраву даже моему привередливому мужу. Большое спасибо за оригинальный и красивый рецепт!
Екатерина Р., 3-4 мм — это идеальная толщина.
Спасибо вам за отзыв!
Печенье изумительное. Я готовила его в более сложном варианте как печенье Альфахорес. И да, тесто действительно капризное и хрупкое. Главное, не передержите его в духовке.
Замечательное печенье! Тесто хоть и непростое, но это стоит усилий. Результат вышел потрясающим — очень вкусно и эстетично! Спасибо, Настя!
Я приготовила печенье. Оно получилось невероятно нежным и вкусным! Настя, большое спасибо за рецепт!
Что касается ответа выше, могу с уверенностью сказать, что вместо кукурузного крахмала я добавила картофельный, так как мне было лень идти в магазин, и печенье просто огонь! Моя дочь с удовольствием съела его горячим. Оно невероятно вкусное. Спасибо за рецепт! Даже без сгущенки — это просто объедение!
Елена, большое спасибо за ваш комментарий! Я рада, что печенье вам понравилось. 🙂
Печенье очень вкусное и нежное. Мне пришлось немного поработать с тестом, но оно того стоило.
Здравствуйте, Анастасия! Много лет я пользуюсь вашими рецептами и искренне благодарю вас за множество невероятных вкусностей! Вчера я обнаружила, что с сайта пропал мой любимый рецепт печенья с вареньем. Я всегда готовила с малиновым вареньем, и теперь этот рецепт у меня пропал! Я очень расстроилась и буду пробовать ваш новый. Но если есть возможность, верните мой любимый рецепт! Я вас очень прошу!
Добавить комментарий
С нетерпением жду ваших отзывов и комментариев. Спасибо вам большое!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, вы можете сделать это на нашем кулинарном форуме.
Еще по теме
- Печенье с черной смородиной
150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 400–450 г муки, 500 г варенья - Саварен
тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл молока, 4 яйца, 7 г сухих дрожжей, ¼ ч.л. соли, 500–550 г муки пропитка: 300 мл воды, 200 г сахара, 50 мл рома, 1 апельсин - Краффины
150 мл молока, 50 г сливочного масла, 70–100 г сахара, 5 г сухих дрожжей, ¼ ч.л. соли, 300–350 г муки также: 100 г сливочного масла - Панеттоне
200 мл молока, 100 г сливочного масла, 150–180 г сахара, 10 г ванильного сахара, 5 желтков, 25 г сырых дрожжей, 200 г цукатов, апельсин, ¼ ч.л. соли, 380–400 г муки миндальная глазурь: 1 белок, 30 г сахара, 40 г миндальной муки также: миндальные лепестки - Печенье Сабле Бретон
180 г сливочного масла, 130 г сахара, 3 желтка, ¼ ч.л. соли, 280–300 г муки также: 1 желток для смазки - Плетенка с шоколадной пастой
200 мл молока, 100 г сливочного масла, 50–70 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 яйцо, 8 г сухих дрожжей, ¼ ч.л. соли, 400–450 г муки также: 200 г шоколадной пасты - Творожные рогалики
300 г творога, 150 г сливочного масла, 100 г сахара в тесто +на посыпку, 10 г разрыхлителя, 300–350 г муки
Новые рецепты
Популярные рецепты
Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — ¼ ч.л.
- Сода — ¼ ч.л.
- Вареная сгущенка — 200 г
Начните с того, что смешайте в большой миске муку, соль и соду. В отдельной ёмкости взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте яйца и продолжайте взбивать до полного смешения. Постепенно вводите смесь муки, соли и соды в масляно-сахарную массу, хорошо перемешивая, чтобы добиться однородного теста. Дайте тесту немного настояться, чтобы оно напиталось ароматами.
Теперь возьмите небольшую порцию теста и сформируйте из неё круглые шарики, которые затем нужно равномерно расположить на противне, покрытом пергаментом. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. После выпекания дайте печенью полностью остыть.
Когда печенье остынет, нанесите на него вареную сгущенку, украшая каждый круглый кекс. Печенье с вареной сгущенкой готово к подаче. Наслаждайтесь его сочным и нежным вкусом!
Пошаговый рецепт приготовления «Печенье с варёной сгущёнкой»
В отдельной миске взбейте масло с сахаром до получения однородной массы.
Добавьте яйца в масляную и сахарную смесь, взбейте всё вместе до гладкости.
Постепенно вводите смесь муки, соли и соды в масляно-яичную массу, тщательно перемешивая, чтобы получить однородное тесто.
Затем сформируйте из небольших порций теста круглые шарики, диаметром примерно с взрослую ложку.
Выложите шарики на противень, заведомо покрытый пергаментом, оставляя расстояние между ними, так как печенье увеличится в размере во время выпекания.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 15-20 минут, пока оно не станет золотистым.
Печенье со сгущенкой, которое не нужно выпекать в духовке
Вот простой рецепт домашнего печенья без выпечки, для которого вы можете использовать старый бисквит, остатки печенья или кексов. Печенье из вареной сгущенки, сливочного масла и какао, разбавленного немного кофейным или шоколадным ликером, поможет смягчить бисквит и придаст незабываемую нотку десерту.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для печенья со сгущенкой, которое не нужно выпекать
• 150 г сухого бисквита или бисквитного печенья;
• 70 г сливочного масла;
• 50 г вареного сгущенного молока;
• 30 г какао-порошка;
• 30 г сахарной пудры;
• кофейный ликер;
• миндальные лепестки.
Сухой бисквит необходимо измельчить в блендере в течение нескольких минут, пока он не превратится в мелкие крошки. Вы можете использовать любой сухой бисквит или бисквитное печенье, подобное савоярди. Этот рецепт отлично подходит для того, чтобы утилизировать остатки сладостей, которые остались на вашей кухне. Однако очень важно соблюдать точные пропорции, чтобы тесто не вышло слишком сухим. Чтобы размягчить бисквит, используйте алкоголь или фруктовый сироп — или даже любое варенье.
К измельченному бисквиту добавляем сливочное масло. Оно должно быть не слишком мягким, достаточно оставить его при комнатной температуре на 15-20 минут.
Добавляем вареную сгущенку, которая должна быть достаточно густой. Если сгущенка получается слишком жидкой, стоит увеличить количество бисквита и сливочного масла либо добавить некий загуститель, например, миндальную муку, молотый арахис, жареные овсяные хлопья или толченые грецкие орехи.
Теперь добавьте какао-порошок и сахарную пудру. Добавляйте сахарную пудру на свой вкус. Туда же влейте столовую ложку кофейного ликера (можно заменить на коньяк, ром или виски). Смешивайте ингредиенты в блендере до тех пор, пока не образуется густое тесто, после чего аккуратно соскребите тесто со стенок чаши.
Теперь печенье должно немного охладиться, чтобы масло застыло, а крошки бисквита впитали влагу. Вы можете сформировать круглые толстые лепешки из теста и обвалять их в миндальных лепестках. Либо использовать небольшие силиконовые формочки, в которые удобно ложить равные порции теста. Делайте так, как вам удобнее.
Сбрызните формочки растительным спреем и посыпьте миндальными лепестками. Выложите в них тесто и снова посыпьте миндальными лепестками сверху, оставив в холодильнике на несколько часов, чтобы печенье затвердело.