Печенье с шоколадными каплями
Вот рецепт очень вкусного домашнего шоколадного печенья. Их легко приготовить из обычных ингредиентов. Они прекрасно сочетаются с молоком, чаем и кофе. В моей семье это печенье — одно из самых любимых. Вы должны их попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль, сахар, ваниль и пекарский порошок и перемешайте.
Добавьте яйца и растопленное масло (или маргарин) в сухую смесь.
Замесите тесто руками, но не месите его. Бисквитное тесто должно оставаться в виде больших кусков. Добавьте шоколадные капли.
Замесите тесто. Тесто должно быть мягким и нежным. Разделите тесто на 2 порции и скатайте каждую порцию в колбаску. Заверните в пленку и положите в морозильную камеру на 25-30 минут.
Замороженное тесто нарезать на кусочки толщиной около 1 см и скатать в шарики. Затем слегка приплюсните каждый шарик рукой и положите их на расстоянии 2-3 см друг от друга на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте шоколадное печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение 10-15 минут.
Оставьте вкусное шоколадное печенье остывать на проволочной решетке. Подавайте на стол и радуйте своих родных и близких!
ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
В Интернете, вероятно, есть много рецептов именно такого печенья, и все они получаются по-разному. Вкусные или хрустящие, тающие во рту или более сухие. Вы можете добавить любые орехи или сухофрукты. Это печенье ничем нельзя испортить, только сделать его еще вкуснее. Но и более простой вариант с одним лишь шоколадным жиром тоже очень хорош. Я люблю готовить их вечером на завтрак и запивать холодным молоком. Обычно получается много такого печенья, но это тоже не проблема. Поверьте, их съедают в мгновение ока. А чтобы вы не спрашивали, шоколадные капли теперь можно найти почти в каждом продуктовом магазине в отделе выпечки.