Шаг 8. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью скалки раскатайте большую часть теста так, чтобы создать основание, затем аккуратно перенесите его в противень, формируя при этом невысокие бортики по краям.
Печенье с жидкой шоколадной начинкой
В данном рецепте представлен процесс приготовления восхитительного печенья с невероятно вкусной шоколадно-ореховой начинкой. Этот десерт отличается особой нежностью и питательностью. В качестве начинки можно использовать готовую шоколадную пасту, однако можно также заменить ее растопленным шоколадом, что добавит необычные нотки во вкус. Вместо сахара есть возможность применить мед, что позволит сделать печенье менее калорийным, придавая ему приятное послевкусие. Кроме того, если вы хотите разнообразить десерт, можно добавить в начинку различные компоненты — к примеру, свежие ягоды.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей техники.
Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли заранее рассчитать, сколько времени и усилий потребуется на их выполнение.
Уровни 1-2: очень простые и простые блюда, с которыми справится даже начинающий повар.
Уровень 3: готовить такое блюдо просто, однако потребуется некоторый опыт, и с первого раза результат может не оправдать ожиданий.
Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, сноровка и больше времени на приготовление.
Оценка остроты блюда, в которое добавляются перец или специи:
1 — немного перца, едва заметно.
2 — перец присутствует, но блюдо не щиплет на языке.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ярко ощущается, но блюдо все еще приятно есть без запивки.
5 — это очень острая еда, которую не каждый сможет съесть!
Также важно учитывать наличие в рецепте популярных и потенциально опасных аллергенов. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из списка ингредиентов:
- Белок коровьего молока
- Злаки, содержащие глютен
- Орехи
- Яйцо
Пожалуйста, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Также рекомендую использовать кулинарный калькулятор; это значительно упростит задачу с отвесом нужных вам показателей ингредиентов, указанных в рецепте. Если вам нужно понять, сколько чего поместится в проем стакана, чайной ложке и т.д., вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Сахар в рецепте можно заменить медом или стевией. Это сделает готовый десерт более полезным и менее калорийным.
Подготовка
Проведите просеивание муки с помощью сита. Куриные яйца перед использованием тщательно вымойте и просушите. Сливочное масло извлеките из холодильника и оставьте при комнатной температуре для размягчения. Также подготовьте миксер, пергаментную бумагу и два противня.
Шаг 1
Приготовьте тесто: в глубокой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте масло с сахаром с помощью миксера на средней скорости до легкости (примерно 4 минуты). Затем вбейте в смесь куриные яйца по одному. После этого убавьте скорость миксера и добавьте в яично-сливочную массу смесь сухих ингредиентов, взбивая все до однородной массы.
Шаг 2
Готовое тесто разделите на 18 равных частей и немного придавите их рукой. В центр каждого кусочка поместите по 2 ч.л. шоколадной начинки. Затем соедините края теста, формируя шарик, и оставьте заготовки в холодильнике на 30 минут. После этого выложите на противень, застланный пергаментной бумагой, 6 шариков, оставляя между ними расстояние около 5 см. Аналогично поступите с оставшимися заготовками на другом противне.
Шаг 3
Разогрейте духовку и установите решетки в верхней и нижней части. Установите температуру духового шкафа на 150 градусов. Затем поставьте противни с печеньем в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20 минут. Готовое печенье аккуратно перекладывайте на тарелку для подачи. Когда противни остынут, поместите оставшиеся шарики обратно в духовку.
Проявите фантазию
Ароматное печенье с жидкой шоколадной начинкой можно подавать к столу как в теплом, так и в охлажденном состоянии. Чтобы сделать десерт более презентабельным, можно переложить его в небольшую корзинку или на красивое сервировочное блюдце.
Печенья с необычными начинками
Если вы готовы попробовать что-то новое, вам стоит продолжить чтение этой статьи. Мы собрали рецепты, которые порадовали нас, и это довольно сложно сделать, учитывая высокие стандарты гастрономической индустрии. Не верите? Читайте дальше! Таким образом, мы представляем вам печенья с необычными начинками, которые способны интриговать и удивлять.
Печенье с лавандой
Существует множество рецептов печенья с лавандой. Однако их необычность чаще всего заключается лишь в цветочной добавке. Тесто обычно остается традиционным. Лавандовые печенья могут быть приготовлены из песочного, бисквитного, даже слоеного теста, в которое добавляют сушеные лепестки этого растения.
Лаванда — это древнее магическое и целебное растение с красивыми нежно-фиолетовыми цветами и утонченным ароматом. В магии лаванда символизирует защиту, долголетие, очищение, душевное равновесие и притяжение денег.
Вкус и внешний вид таких печений являются весьма необычными и на любителя. Попробуйте приготовить печенье с лавандой сами!
Домашнее печенье с лавандой
Необычный вкус и аромат сделают это печенье настоящим подарком для ваших близких!
Порций: 10 порций Время на подготовку: 3 часа 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 3 часа 15 минут
Для приготовления растопите сливочное масло и перелейте его в миску. Добавьте 100 г тростникового сахара и перемешайте. Затем добавьте в массу пищевую лаванду и тщательно перемешайте. Оставьте смесь на 1,5 часа для настаивания.
Теперь возьмите большую емкость и вылейте в нее смесь масла с сахаром и лавандой. Добавьте 250 гр. муки и замесите тесто, которое должно получиться рыхлым и достаточно плотным.
Готовое тесто скатайте в комочек и уберите в холодильник на 15 минут. После охлаждения достаньте тесто и аккуратно раскатайте его. Используйте формочки для вырезания фигурок.
Застелите противень пергаментной бумагой для выпекания или просто посыпьте мукой, затем аккуратно выложите фигурки печенья.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите противень в духовку и выпекайте печенье в течение 10 минут.
Ингредиенты
Растопите сливочное масло и перелейте его в емкость. Всыпьте 100 г тростникового сахара в растопленное масло. Затем добавьте пищевую лаванду и тщательно перемешайте. Дайте смеси настояться в течение 1,5 часов. После этого вылейте смесь в большую емкость и добавьте 250 г муки. Замесите тесто, завернув его в пленку и поставив в холодильник на 15 минут. Достаньте тесто и раскатайте, затем используйте формочки для вырезания фигурок.
Застелите противень пергаментом и выложите фигурки печенья.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье в течение 10 минут.
Печенье с алкоголем
Печенье с добавлением вина, виски или рома можно считать оригинальным с большой натяжкой, если речь идет об использовании алкоголя в тесте. Такие печенья уже стали привычными и не вызывают удивления. Однако, если алкоголь применяется для начинки, это может быть интересно.
Например, вы можете приготовить великолепный десерт с начикой из засахаренной апельсиновой цедры, изюма и красного вина. Этот вкус по сути необычен, но не настолько, чтобы привлечь внимание только гурманов. Даже ценители традиционных десертов будут приятно удивлены. А предпочтения любителей алкоголя покрепче могут быть удовлетворены использованием рома и изюма.
Мы подготовили еще один рецепт печенья с алкоголем. Вы пробовали сочетание белого вина и анисовой водки? Мы объединили эти два компонента в одном рецепте печенья!
Подготовка начинки
Вам будет интересно: Ванильный бисквит: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления.
Прежде всего, охладите банку шоколадной пасты, поместив ее порционно в морозильник примерно за час до использования. Это делается следующим образом:
Застелите противень или большую тарелку пергаментной бумагой. Выложите чайной ложкой небольшие шарики пасты на бумагу, оставляя между ними расстояние. Альтернативно, можете использовать маленький кулинарный совок для десертов. Хотя паста сразу не будет сохранять форму, после охлаждения вы сможете сформировать ровные шарики. Поместите 20 порций пасты в морозильник на час. Рецепт подразумевает создание песочного печенья с начинкой, поэтому данная подготовка обязательна.
Как сделать тесто?
Разогрейте духовку заранее до 190 °C. Застелите два противня пергаментной бумагой.
Смешайте муку, кукурузный крахмал и соль в средней емкости и отложите в сторону.
В глубокой миске взбейте сливочное масло миксером на средней скорости до легкости. После этого добавьте сахар и взбивайте в течение 3-5 минут. Полученная масса должна быть воздушной. Затем добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжайте взбивать до полного смешивания. Смесь может выглядеть несколько комковатой, что совершенно нормально. Сделайте паузу для очистки краев миски, затем снова перемешайте, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
Добавляйте смесь сухих ингредиентов в 2-3 подхода, перемешивая на низкой скорости после каждого добавления, пока все не будет хорошо объединено. Периодически делайте паузу для того, чтобы собрать налипшее тесто с краев миски. В итоге у вас должно получиться мягкое, податливое тесто. Если оно окажется слишком липким, поместите миску с тестом в холодильник на несколько минут, чтобы оно стало более удобным для работы.
Венское печенье на сливочном масле с вареньем
Венское печенье на основе сливочного масла и с вареньем отличается песочной текстурой и сливочным вкусом. В этом рецепте используется множество различных наполнителей, что придает десерту аппетитный вид. Приготовление занимает не более часа, а если заранее приготовить тесто, то процесс получится гораздо более быстрым.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 220 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Варенье – 360 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмерьте необходимые продукты. Чтобы добавить разнообразия, можно использовать несколько видов варенья.
Шаг 2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и соль.
Шаг 3. Сливочное масло растопите удобным для вас способом и добавьте сахарный песок. Хорошо размешайте и остудите смесь.
Шаг 4. В охлажденную массу добавьте яйца и перемешайте до получения однородной консистенции.
Шаг 5. Постепенно введите жидкие ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Ароматную заготовку разделите на две части, одна из которых должна быть меньше. Меньшую часть оберните пленкой и уберите в морозильник на 20 минут.
Шаг 6. Противень выстелите силиконизированной бумагой для выпечки. Из большей части теста сформируйте основание с невысокими бортиками, растянув тесто руками.
Шаг 7. Если используете несколько видов варенья, выкладывайте начинку в шахматном порядке.
Шаг 8. Выньте заготовку из морозилки и натрите ее на терке над начинкой.
Шаг 9. Включите разогрев духового шкафа на 180°. Песочную крошку распределите по начинке, как показано на фото. Выпекайте приблизительно 35 минут, уделяйте внимание особенностям вашей духовки.
Шаг 10. Ароматное печенье аккуратно выньте из духовки и оставьте остывать. После этого нарежьте на порции и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Венское печенье на сметане
Венское печенье на сметане готовится довольно просто. Данный десерт выглядит крайне привлекательно и его приготовление не займет много времени. Количество любимой начинки придаст выпечке неповторимый вкус. С домашним печеньем по соотношению цена и вкусовые качества не сравнится ни одно магазинное.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 82,5% – 150 гр.
- Сметана – 125 гр.
- Сахар-песок – 70 гр.
- Мука – 350 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Варенье/джем – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чаше смешайте просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Шаг 2. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в чашу измельчителя.
Шаг 3. Пересыпьте туда же смесь из сухих компонентов.
Шаг 4. Измельчите ингредиенты до состояния крошки.
Шаг 5. Добавьте сметану и смешайте все ингредиенты еще раз.
Шаг 6. Переложите тесто на стол.
Шаг 7. Разделите тесто на части. Бoльшую часть отправьте в холодильник, а меньшую заверните в пленку и отправьте в морозильник на полчаса.
Шаг 8. Выстелите противень пергаментной бумагой. С помощью скалки раскатайте большую часть теста в основание и аккуратно перенесите его в форму, формируя невысокие бортики.
Шаг 9. Далее распределите начинку из варенья по поверхности теста.
Шаг 10. Доставайте холодное тесто из морозилки и натрите его на крупной терке на сладкий слой, равномерно распределяя его по всей площади.
Шаг 11. Установите заготовку в заранее разогретую до 180° духовку и выпекайте в течение 35-40 минут. После выпекания аккуратно выньте ароматное печенье и дайте ему остыть. Затем нарежьте его на порции.
Шаг 12. Угощайте своих родных и близких домашней выпечкой. Приятного аппетита!
Что можно изменить в тесте?
Мое печенье довольно большое, по высоте и диаметру оно сопоставимо с пряником. Если вы предпочитаете более плоское печенье, приготовьте начинку в форме диска вместо шарика. Если вы хотите, чтобы тесто не так хорошо держало форму и немного растекалось, вы можете добавить еще 50 г сахара и уменьшить количество разрыхлителя вдвое.
Чтобы сделать печенье более декоративным, перед выпечкой обваляйте его в сахарной пудре. Трещинки будут выглядеть эффектно и привлекательно.
Важно! Если вам не нравятся слишком сладкие десерты, лучше готовить без изменений.
Варианты начинок
Как упоминалось ранее, я использовала для печенья домашнюю шоколадную пасту. Этот выбор я сделала из-за ее чистого состава и выразительного шоколадно-орехового вкуса.
Обычный шоколад не годится для начинки, его можно использовать только кусочками в тесте. Обычно используются не измельченные плитки шоколада, а специальные термостабильные капли.
Вы можете купить в магазине Нутеллу, но тогда начинка будет очень сладкой и потеряет свою насыщенность. Поэтому многие рекомендуют растопить и смешать ее с горьким шоколадом в соотношении 3:2. Я сама не пробовала этого варианта.
Другие отличные рецепты с шоколадом на Dariasaveleva.com
5. Мягкое шоколадное печенье, специально подготовленное для веганов и тех, кто соблюдает пост.
Помимо блога, со мной можно общаться в социальных сетях ВКонтакте и Telegram. Присоединяйтесь!