Печенье с лимонной начинкой как приготовить рецепт с фото

Печенье с лимонной начинкой

Печенье с лимонной начинкой

Если вы хотите внести разнообразие в свою домашнюю выпечку, попробуйте печенье с лимонным вкусом. За короткое время у вас получится целый противень нежных, тающих во рту лакомств.

Описание приготовления:

При приготовлении печенья обратите внимание на процесс замешивания; важно, чтобы тесто не «забивалось» мукой. Поэтому муку следует добавлять партиями и каждый раз хорошо перемешивать. Второй момент — это начинка. При формировании печенья не следует использовать более 1/2 чайной ложки на порцию, чтобы начинка не перелилась и не пригорела.

Печенье с лимонной начинкой на скорую руку «Подарок любимой»

8marta

Приближается 8 марта — женский весенний праздник. Наши любимые мужчины думают, что подарить и чем удивить свою возлюбленную. Кто-то может позволить себе купить дорогие украшения, кто-то сводит свою девушку в красивое место, а кто-то хорошо готовит и приготовит шедевр на кухне.

Не секрет, что женщины любят мужчин, которые умеют готовить вкусные блюда. Это так волнительно, честное слово! Такой мужчина вызывает восхищение, дает понять, что он щедр и способен воспитать, то есть прокормить семью в будущем. А женщины всегда ищут в мужчине хорошего семьянина.

Поэтому сегодня я не собираюсь описывать целую серию рецептов в одной статье. И я сохранил небольшой простой вариант простого бисквита. Печенье очень порадует вашего возлюбленного, что благоприятно скажется на ваших отношениях. У мужчин точно получится! Итак, порадуем наших прекрасных женщин?

Печенье с лимонной начинкой — последовательное приготовление

  • Приготовленное тесто,
  • сливочный сыр,
  • Лимонная цедра — 3 столовые ложки,
  • сливочное масло (растопленное) — 1 столовая ложка.

Сначала разогрейте духовку до 180-200°C. А пока займемся приготовлением бисквита.

Для цедры натрите лимон на терке. Самое главное — очистить желтую часть и не трогать белую.

В небольшой миске смешайте сливочный сыр, сахар и 3 столовые ложки лимонной цедры. Блендер помогает смешать все до однородности.

img8mr

Раскатайте подготовленный корж или слоеное тесто. Нарежьте его на небольшие квадратики.

Возьмите две столовые ложки сливочного сыра и нанесите на каждый кусочек.

img8mr2

Сверните каждый квадрат нашего печенья в трубочку и выложите на противень.

Лучше всего выстелить лист для выпечки пергаментной бумагой, или можно просто смазать лист для выпечки жиром.

img8mr3

Поставьте противень в духовку и подождите 10-15 минут.

Кисточкой нанесите глазурь на тесто. В небольшой миске смешайте сахар для глазури и лимонный сок. Нанесите на верхнюю часть каждого тюбика распределяющими движениями.

Лимонное печенье– вкусный подарок на праздничное торжество

Красивый десерт

Лимонное печенье будет выглядеть как глазурь, как будто оно снежное, пористое, пропитанное цедрой и посыпанное сахарной пудрой. Рецепт очень прост и похож на вариант теста с лимоном (сок + цедра).

Калорийность сладости колеблется между 380 и 438 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В этом материале мы рассмотрим, как испечь лимонное печенье с лимоном в различных вариациях, шаг за шагом и с красочными фотографиями.

Восхитительное лимонное печенье

Лимонная выпечка

Это простое цитрусовое лакомство с освежающим, ярким, слегка прохладным цветом и превосходным ароматом, который, распространяясь по дому, привлекает на кухню всю семью.

  • Сливочное масло и сахар-песок — по 100 г каждого,
  • одно яйцо,
  • Мука — 290-300 гр,
  • пекарский порошок — 6-7 гр,
  • 290 г муки, 290 г сливочного масла, 290 г яиц, 290 г муки, 290 г панировочных сухарей, 290 г сливочного масла, 290 г сахара, 6 г муки, 6 г лимонного сока,
  • соль — 1/4 маленькой ложки,
  • сахарная пудра — 70 гр,
  • ваниль — по вкусу.

Приготовление теста

  1. Вы можете использовать кухонный комбайн или замесить тесто вручную. В миске или в половнике кухонного комбайна смешайте яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, 200-250 г муки и соль,
  2. Если вы используете насадку «лезвие» машины, то измельчение занимает полторы минуты,
  3. Очистите кожуру (верхний слой), не трогая белый, горький слой, выжмите сок и удалите семена,
  4. Хорошо перемешайте лимонную цедру и сок с мучной смесью. Выложите все еще липкую тестовую смесь на стол и посыпьте 1-2 столовыми ложками муки. Продолжайте месить, пока тесто не станет мягким и гладким. Вы можете замесить крепкое, тугое тесто (добавьте больше муки),
  5. Разделите тесто на колбаски, заверните в пленку и положите в морозильную камеру на 20 минут. Охлаждение предотвращает прилипание теста к ножу и делает его податливым,
  6. Остывшие коржи разрежьте на кусочки шириной 4-5 мм и придайте им форму овалов, кругов, полумесяцев или сердечек,
  7. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите печенье и выпекайте около получаса при температуре 180 градусов,
  8. Окуните горячий корж в сахарную глазурь. Образуется белое покрытие, и «припудренное», нежное лимонное печенье готово. Хранить в стеклянной емкости или бумажном пакете.

Вариант лимонного печенья с кориандром от Юлии Высоцкой

Рецепт От Юлии Высоцкой

Цитрусовые конфеты — это вкусное лакомство, которое порадует не только детей, но и взрослых сладкоежек. Ароматное лимонное печенье с кориандром от Юлии Высоцкой станет отличной закуской и подарит вам хорошее настроение.

  • 110 грамм сливочного масла,
  • 1 чашка муки,
  • 290 г муки, 290 г сливочного масла, 290 г яиц, 290 г муки, 290 г панировочных сухарей, 290 г сливочного масла, 290 г сахара, 6 г муки, 6 г лимонного сока,
  • щепотка морской соли,
  • 1 чайная ложка кориандра,
  • Сахарная пудра — 130 г.

Разная форма

  1. Натрите лимонную цедру на мелкой терке,
  2. Раздавите кориандр в ступке и пестике и смешайте ингредиенты,
  3. Пюрируйте в блендере 100 г сахарной пудры и растопленное сливочное масло, добавьте лимонную цедру и смесь кориандра, посолите и снова пюрируйте,
  4. Добавьте муку и медленно вымесите миксером до состояния рассыпчатого теста,
  5. По желанию сделайте из теста различные формы,
  6. Выстелите противень пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите на него сладкие продукты,
  7. Установите температуру 190 градусов и выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Посыпьте получившееся лакомство сахаром для глазури.

Творожное печенье с лимоном

Творожно-лимонное печеньице

Это удивительный десерт с идеальным сочетанием сладкого теста с творогом и лимонным творогом, увенчанный впечатляющей глазурью. Печенье с творогом и лимонным творогом — доступное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома.

  • Сливочное масло и сахар-песок — по 50 г каждого,
  • Мука и творог — по 100 г,
  • яичный желток,
  • мед — 10 г,
  • пекарский порошок — 5 гр,
  • ваниль — ¼ чайной ложки,
  • сахарная пудра — 50 гр,
  • лимонная цедра — большая ложка.

Тесто

  1. Взбейте яичные желтки, сыр и сахар в блендере или ручным миксером до однородности,
  2. Добавьте ваниль, растопленное масло и мед,
  3. Смешайте до однородного теста, добавьте пекарский порошок и просеянную муку,
  4. Добавьте лимонную цедру и замесите тесто. Скатайте смесь в колбаску и разделите на 16 равных частей,
  5. Скатайте их в шарики, расплющите вилкой и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный сливочным маслом,
  6. Выпекайте около 15 минут при температуре 180-190 градусов,
  7. Приготовьте глазурь дома: смешайте большую ложку воды с сахаром для глазури до состояния густой пасты. Покройте изделия глазурью, дайте ей застыть и подавайте к столу.

Глазурь и готовые изделия

Чашка кофе, чая или молока — идеальное дополнение к такому сладкому шедевру.

Печенюшки с начинкой из лимона

Если вы любите этот фрукт, то это лимонное печенье станет вашим любимым. Рассыпчатое, пушистое тесто хлеба сочетается с ярким вкусом цитрусовых. Они не будут слишком насыщенными, если для начинки использовать очищенный лимон без цедры.

Лимонная начинка

  1. Нарежьте холодное сливочное масло на кусочки и положите в кухонный комбайн вместе с мукой и сливками. Перемешивайте, пока тесто не прилипнет к краям,
  2. Если у вас нет кухонного комбайна, сначала смешайте масло со сливками, затем добавьте муку и перемешайте руками. Тесто должно легко отходить от рук,
  3. Разделите поровну, положите в холодильник на 1,5 часа и заверните в полиэтиленовую пленку,
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов и приготовьте начинку: натрите на терке лимон, добавьте сахарный песок и перемешайте,
  5. Возьмите половину теста и раскатайте его в пласт толщиной 2-4 мм. Раскатайте тесто скалкой и выложите на противень (предварительно выстелите его пергаментной бумагой),
  6. Распределите начинку по тесту,
  7. Раскатайте вторую половину теста и накройте первый пласт начинкой, используя скалку. Сожмите края теста вместе и наколите верхнюю часть теста вилкой,
  8. Поставьте тесто в духовку на 25 минут и выпекайте до золотисто-коричневого цвета,
  9. Затем снимите тесто и разрежьте на буханки.

Наколотое тесто и заготовки на печенье

При подаче можно посыпать десерт сахарной пудрой.

Мятно-лимонное печенье

Это вкусное домашнее лимонное печенье тает во рту и имеет нежный ореховый цвет. Готовые продукты обладают приятным и тонким ароматом со свежим мятным вкусом.

  • 2 яйца,
  • стакан сахара,
  • 290 г муки, 290 г сливочного масла, 290 г яиц, 290 г муки, 290 г панировочных сухарей, 290 г сливочного масла, 290 г сахара, 6 г муки, 6 г лимонного сока,
  • Большой пучок мяты,
  • Сливочное масло — 180 г,
  • 400 грамм муки,
  • соль.

Мятная тестовая масса и готовое лакомство

  1. Нарежьте лимон ломтиками по своему вкусу,
  2. Положите листья мяты (без стеблей) в блендер вместе с дольками лимона и сахаром, оставив только 2 столовые ложки сахара,
  3. Растопите сливочное масло с щепоткой соли и оставшимся сахаром, добавьте яйца и взбейте (лучше всего миксером),
  4. Добавьте в смесь лимон и мяту, перемешайте, а затем добавьте просеянную муку,
  5. Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на час,
  6. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 8-10 см и вырежьте кусочки теста стаканом или ножом для печенья,
  7. Выложите печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Мята и лимон придают пирожным особый аромат, а сладкое, рассыпчатое, разноцветное печенье порадует ваших родных и близких.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Венское печенье с лимонной начинкой Продукты пищевые

Здравствуйте, дорогие рукодельницы и учителя! Мое творчество зашло в тупик, есть грунтованный чайник и банка, готовые к дальнейшему преобразованию, а муза улетела, довольно замерзшая….. Да, да, и здесь, на юге, может быть так холодно, что он заходит в дом, и поэтому, чтобы сэкономить энергию, я хочу постоянно что-то жевать….. Поэтому я жевал чай. Думаю, все знают рецепт, но у меня есть лимон для разнообразия…..

Здравствуйте,дорогие мастера и мастерицы!В творчестве у меня полный застой,стоит одиноко на столе загрунтованный чайник и баночка ,готовые к дальнейшему преображению,а муза улетела,наверно,замерзла..Да,да ,и на наших юга бывает холод,такой мерзкий,изнутри пробирает,и поэтому для сохранения энергии хочется все время что то грызть..Вот испекла такой перегрыз к чаю.Вроде бы все знают это рецепт,но у меня с лимончиком,для разнообразия.. (фото 1)

Итак, продукты.

Итак,продукты:3 яйца 1 стакан сахара Пачка масла или маргарина (200 грамм) Около 4 стаканов муки 1 чайная ложка соды гашенной 2-3 лимона Сахар по одному стакану на лимон Сахарная пудра для присыпки (фото 2)

Натереть масло, добавить сахар, муку, яйца и пекарский порошок и замесить тесто на две равные части, поместить в морозильную камеру на ночь или на 2-3 часа.

Масло натереть на терке.Добавить сахар,муку,яйца,соду,замесить тесто,разделить на две равные части,и в морозилку на ночь или на 2-3 часа (фото 3)

Выложите тесто на бумагу для выпечки, сверху выложите начинку и снова натрите тесто. Толщина тертого теста зависит от толщины печенья, я сделала его тонким, но вы можете сделать его толще….. Как приготовить начинку, описано ниже.

На противень с бумагой для выпечки натереть тесто,намазать начинкой,и опять натереть тесто.От толщины натертого теста зависит толщина печенья,я делала тонкое,но можно и толще..Как сделать начинку написала ниже. (фото 4)

Лимоны ошпарить кипятком, натереть на терке или измельчить с помощью мясорубки, добавить сахар в банку на каждый лимон и процедить, чтобы слить сок и получилась просто густая паста.

Лимоны ошпарить кипятком,натереть на терке или перекусить на мясорубке,добавить сахар по стакану на каждый лимон,и процедить чтоб стек сок и осталась просто густая масса. (фото 5)

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180 градусов до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте их горячими, посыпьте сахарной глазурью, когда они остынут, и наслаждайтесь с кофе, чтобы проснуться холодной зимней ночью или рано утром перед работой. Это прекрасно!

Лимонное печенье из песочного теста

Если вы любите лимоны, то это печенье придется вам по душе. Они сочетают в себе тонкое, рассыпчатое хлебное тесто и интенсивный цитрусовый вкус.

лимонное печенье

Если вы хотите сделать печенье менее насыщенным, используйте для начинки очищенный лимон без цедры.

ингредиенты для печенья

Прощай, диета! Это печенье, как и все печенье с маслом, содержит много калорий. Но они настолько вкусные, что я бы посоветовал вам не лишать себя этого лакомства. Уменьшить количество калорий в рецепте невозможно, так что давайте пройдемся!

Кстати, если вы любите лимонную выпечку, вам стоит посмотреть этот рецепт лимонных маффинов, это просто божественно.

Положите 1 стакан сахара в глубокую сухую миску. Для этого рецепта я использовала банку объемом 250 мл. Разбейте 2 куриных яйца в миску. Смешивайте до тех пор, пока ингредиенты не станут гладкими. Я предпочитаю использовать миксер. Печенье будет более нежным и лучше поднимется при выпечке. Если у вас нет миксера, вы также можете использовать обычный венчик.

взбиваем яйца с сахаром

Затем добавьте в яичную смесь очень мягкое сливочное масло. Вы можете размягчить его в микроволновой печи или просто достать из холодильника.

добавляем масло

Хорошо перемешайте электрическим миксером до получения однородной массы. Затем добавьте в полученную густую смесь пекарский порошок, чтобы печенье хорошо поднялось. Добавьте ванилин для аромата, также можно использовать ванильный экстракт. Не забудьте добавить щепотку соли, которая смягчит вкус других ингредиентов и сделает его ярче и насыщеннее.

добавляем муку

Затем небольшими порциями добавьте в тесто просеянную муку. Тесто должно быть мягким и может немного липнуть к рукам. Выложите на липкую пленку, немного расплющите, чтобы лучше остыли, и положите в морозилку на 30 минут.

замешиваем тесто

Хорошо промойте лимон и ошпарьте кипятком. Отрежьте хвостики с обеих сторон. Мы не будем использовать их для начинки. Нарежьте лимон на кусочки, если необходимо, на сердцевину, положите в блендер вместе с оставшимся сахаром и смешайте до однородности.

измельчаем лимон с сахаром

Выстелите противень пергаментной бумагой. Моя форма для выпечки имеет размер 20 x 30 см. Выложите половину теста на дно формы и прижмите его руками, чтобы получился ровный слой. Выложите сверху лимонную начинку и равномерно распределите ее по тесту.

выкладываем начинку

Натрите сверху оставшееся тесто. Для удобства можно обмакнуть его в муку, чтобы он меньше прилипал к поверхности терки.

выкладываем вторую часть теста

Поставьте противень в горячую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Когда верх уже подрумянится, а в середине тесто еще сырое, накройте его фольгой.

выпекаем в духовке

Когда тесто будет готово, слегка остудите его в кастрюле, разрежьте на печенье и остудите на противне.

Оцените статью
Вкусная еда