Печенье с лимонной начинкой
Если вы хотите внести разнообразие в свою домашнюю выпечку, попробуйте печенье с лимонным вкусом. За короткое время у вас получится целый противень нежных, тающих во рту лакомств.
Описание приготовления:
При приготовлении печенья обратите внимание на процесс замешивания; важно, чтобы тесто не «забивалось» мукой. Поэтому муку следует добавлять партиями и каждый раз хорошо перемешивать. Второй момент — это начинка. При формировании печенья не следует использовать более 1/2 чайной ложки на порцию, чтобы начинка не перелилась и не пригорела.
Печенье с лимонной начинкой на скорую руку «Подарок любимой»
Приближается 8 марта — женский весенний праздник. Наши любимые мужчины думают, что подарить и чем удивить свою возлюбленную. Кто-то может позволить себе купить дорогие украшения, кто-то сводит свою девушку в красивое место, а кто-то хорошо готовит и приготовит шедевр на кухне.
Не секрет, что женщины любят мужчин, которые умеют готовить вкусные блюда. Это так волнительно, честное слово! Такой мужчина вызывает восхищение, дает понять, что он щедр и способен воспитать, то есть прокормить семью в будущем. А женщины всегда ищут в мужчине хорошего семьянина.
Поэтому сегодня я не собираюсь описывать целую серию рецептов в одной статье. И я сохранил небольшой простой вариант простого бисквита. Печенье очень порадует вашего возлюбленного, что благоприятно скажется на ваших отношениях. У мужчин точно получится! Итак, порадуем наших прекрасных женщин?
Печенье с лимонной начинкой — последовательное приготовление
- Приготовленное тесто,
- сливочный сыр,
- Лимонная цедра — 3 столовые ложки,
- сливочное масло (растопленное) — 1 столовая ложка.
Сначала разогрейте духовку до 180-200°C. А пока займемся приготовлением бисквита.
Для цедры натрите лимон на терке. Самое главное — очистить желтую часть и не трогать белую.
В небольшой миске смешайте сливочный сыр, сахар и 3 столовые ложки лимонной цедры. Блендер помогает смешать все до однородности.
Раскатайте подготовленный корж или слоеное тесто. Нарежьте его на небольшие квадратики.
Возьмите две столовые ложки сливочного сыра и нанесите на каждый кусочек.
Сверните каждый квадрат нашего печенья в трубочку и выложите на противень.
Лучше всего выстелить лист для выпечки пергаментной бумагой, или можно просто смазать лист для выпечки жиром.
Поставьте противень в духовку и подождите 10-15 минут.
Кисточкой нанесите глазурь на тесто. В небольшой миске смешайте сахар для глазури и лимонный сок. Нанесите на верхнюю часть каждого тюбика распределяющими движениями.
Лимонное печенье– вкусный подарок на праздничное торжество
Лимонное печенье будет выглядеть как глазурь, как будто оно снежное, пористое, пропитанное цедрой и посыпанное сахарной пудрой. Рецепт очень прост и похож на вариант теста с лимоном (сок + цедра).
Калорийность сладости колеблется между 380 и 438 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В этом материале мы рассмотрим, как испечь лимонное печенье с лимоном в различных вариациях, шаг за шагом и с красочными фотографиями.
Восхитительное лимонное печенье
Это простое цитрусовое лакомство с освежающим, ярким, слегка прохладным цветом и превосходным ароматом, который, распространяясь по дому, привлекает на кухню всю семью.
- Сливочное масло и сахар-песок — по 100 г каждого,
- одно яйцо,
- Мука — 290-300 гр,
- пекарский порошок — 6-7 гр,
- 290 г муки, 290 г сливочного масла, 290 г яиц, 290 г муки, 290 г панировочных сухарей, 290 г сливочного масла, 290 г сахара, 6 г муки, 6 г лимонного сока,
- соль — 1/4 маленькой ложки,
- сахарная пудра — 70 гр,
- ваниль — по вкусу.
- Вы можете использовать кухонный комбайн или замесить тесто вручную. В миске или в половнике кухонного комбайна смешайте яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, 200-250 г муки и соль,
- Если вы используете насадку «лезвие» машины, то измельчение занимает полторы минуты,
- Очистите кожуру (верхний слой), не трогая белый, горький слой, выжмите сок и удалите семена,
- Хорошо перемешайте лимонную цедру и сок с мучной смесью. Выложите все еще липкую тестовую смесь на стол и посыпьте 1-2 столовыми ложками муки. Продолжайте месить, пока тесто не станет мягким и гладким. Вы можете замесить крепкое, тугое тесто (добавьте больше муки),
- Разделите тесто на колбаски, заверните в пленку и положите в морозильную камеру на 20 минут. Охлаждение предотвращает прилипание теста к ножу и делает его податливым,
- Остывшие коржи разрежьте на кусочки шириной 4-5 мм и придайте им форму овалов, кругов, полумесяцев или сердечек,
- Застелите противень пергаментной бумагой, выложите печенье и выпекайте около получаса при температуре 180 градусов,
- Окуните горячий корж в сахарную глазурь. Образуется белое покрытие, и «припудренное», нежное лимонное печенье готово. Хранить в стеклянной емкости или бумажном пакете.
Вариант лимонного печенья с кориандром от Юлии Высоцкой
Цитрусовые конфеты — это вкусное лакомство, которое порадует не только детей, но и взрослых сладкоежек. Ароматное лимонное печенье с кориандром от Юлии Высоцкой станет отличной закуской и подарит вам хорошее настроение.
- 110 грамм сливочного масла,
- 1 чашка муки,
- 290 г муки, 290 г сливочного масла, 290 г яиц, 290 г муки, 290 г панировочных сухарей, 290 г сливочного масла, 290 г сахара, 6 г муки, 6 г лимонного сока,
- щепотка морской соли,
- 1 чайная ложка кориандра,
- Сахарная пудра — 130 г.
- Натрите лимонную цедру на мелкой терке,
- Раздавите кориандр в ступке и пестике и смешайте ингредиенты,
- Пюрируйте в блендере 100 г сахарной пудры и растопленное сливочное масло, добавьте лимонную цедру и смесь кориандра, посолите и снова пюрируйте,
- Добавьте муку и медленно вымесите миксером до состояния рассыпчатого теста,
- По желанию сделайте из теста различные формы,
- Выстелите противень пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите на него сладкие продукты,
- Установите температуру 190 градусов и выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Посыпьте получившееся лакомство сахаром для глазури.
Творожное печенье с лимоном
Это удивительный десерт с идеальным сочетанием сладкого теста с творогом и лимонным творогом, увенчанный впечатляющей глазурью. Печенье с творогом и лимонным творогом — доступное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома.
- Сливочное масло и сахар-песок — по 50 г каждого,
- Мука и творог — по 100 г,
- яичный желток,
- мед — 10 г,
- пекарский порошок — 5 гр,
- ваниль — ¼ чайной ложки,
- сахарная пудра — 50 гр,
- лимонная цедра — большая ложка.
- Взбейте яичные желтки, сыр и сахар в блендере или ручным миксером до однородности,
- Добавьте ваниль, растопленное масло и мед,
- Смешайте до однородного теста, добавьте пекарский порошок и просеянную муку,
- Добавьте лимонную цедру и замесите тесто. Скатайте смесь в колбаску и разделите на 16 равных частей,
- Скатайте их в шарики, расплющите вилкой и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный сливочным маслом,
- Выпекайте около 15 минут при температуре 180-190 градусов,
- Приготовьте глазурь дома: смешайте большую ложку воды с сахаром для глазури до состояния густой пасты. Покройте изделия глазурью, дайте ей застыть и подавайте к столу.
Чашка кофе, чая или молока — идеальное дополнение к такому сладкому шедевру.
Печенюшки с начинкой из лимона
Если вы любите этот фрукт, то это лимонное печенье станет вашим любимым. Рассыпчатое, пушистое тесто хлеба сочетается с ярким вкусом цитрусовых. Они не будут слишком насыщенными, если для начинки использовать очищенный лимон без цедры.
- Нарежьте холодное сливочное масло на кусочки и положите в кухонный комбайн вместе с мукой и сливками. Перемешивайте, пока тесто не прилипнет к краям,
- Если у вас нет кухонного комбайна, сначала смешайте масло со сливками, затем добавьте муку и перемешайте руками. Тесто должно легко отходить от рук,
- Разделите поровну, положите в холодильник на 1,5 часа и заверните в полиэтиленовую пленку,
- Разогрейте духовку до 190 градусов и приготовьте начинку: натрите на терке лимон, добавьте сахарный песок и перемешайте,
- Возьмите половину теста и раскатайте его в пласт толщиной 2-4 мм. Раскатайте тесто скалкой и выложите на противень (предварительно выстелите его пергаментной бумагой),
- Распределите начинку по тесту,
- Раскатайте вторую половину теста и накройте первый пласт начинкой, используя скалку. Сожмите края теста вместе и наколите верхнюю часть теста вилкой,
- Поставьте тесто в духовку на 25 минут и выпекайте до золотисто-коричневого цвета,
- Затем снимите тесто и разрежьте на буханки.
При подаче можно посыпать десерт сахарной пудрой.
Мятно-лимонное печенье
Это вкусное домашнее лимонное печенье тает во рту и имеет нежный ореховый цвет. Готовые продукты обладают приятным и тонким ароматом со свежим мятным вкусом.
- 2 яйца,
- стакан сахара,
- 290 г муки, 290 г сливочного масла, 290 г яиц, 290 г муки, 290 г панировочных сухарей, 290 г сливочного масла, 290 г сахара, 6 г муки, 6 г лимонного сока,
- Большой пучок мяты,
- Сливочное масло — 180 г,
- 400 грамм муки,
- соль.
- Нарежьте лимон ломтиками по своему вкусу,
- Положите листья мяты (без стеблей) в блендер вместе с дольками лимона и сахаром, оставив только 2 столовые ложки сахара,
- Растопите сливочное масло с щепоткой соли и оставшимся сахаром, добавьте яйца и взбейте (лучше всего миксером),
- Добавьте в смесь лимон и мяту, перемешайте, а затем добавьте просеянную муку,
- Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на час,
- Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 8-10 см и вырежьте кусочки теста стаканом или ножом для печенья,
- Выложите печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Мята и лимон придают пирожным особый аромат, а сладкое, рассыпчатое, разноцветное печенье порадует ваших родных и близких.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Венское печенье с лимонной начинкой Продукты пищевые
Здравствуйте, дорогие рукодельницы и учителя! Мое творчество зашло в тупик, есть грунтованный чайник и банка, готовые к дальнейшему преобразованию, а муза улетела, довольно замерзшая….. Да, да, и здесь, на юге, может быть так холодно, что он заходит в дом, и поэтому, чтобы сэкономить энергию, я хочу постоянно что-то жевать….. Поэтому я жевал чай. Думаю, все знают рецепт, но у меня есть лимон для разнообразия…..
Итак, продукты.
Натереть масло, добавить сахар, муку, яйца и пекарский порошок и замесить тесто на две равные части, поместить в морозильную камеру на ночь или на 2-3 часа.
Выложите тесто на бумагу для выпечки, сверху выложите начинку и снова натрите тесто. Толщина тертого теста зависит от толщины печенья, я сделала его тонким, но вы можете сделать его толще….. Как приготовить начинку, описано ниже.
Лимоны ошпарить кипятком, натереть на терке или измельчить с помощью мясорубки, добавить сахар в банку на каждый лимон и процедить, чтобы слить сок и получилась просто густая паста.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180 градусов до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте их горячими, посыпьте сахарной глазурью, когда они остынут, и наслаждайтесь с кофе, чтобы проснуться холодной зимней ночью или рано утром перед работой. Это прекрасно!
Лимонное печенье из песочного теста
Если вы любите лимоны, то это печенье придется вам по душе. Они сочетают в себе тонкое, рассыпчатое хлебное тесто и интенсивный цитрусовый вкус.
Если вы хотите сделать печенье менее насыщенным, используйте для начинки очищенный лимон без цедры.
Прощай, диета! Это печенье, как и все печенье с маслом, содержит много калорий. Но они настолько вкусные, что я бы посоветовал вам не лишать себя этого лакомства. Уменьшить количество калорий в рецепте невозможно, так что давайте пройдемся!
Кстати, если вы любите лимонную выпечку, вам стоит посмотреть этот рецепт лимонных маффинов, это просто божественно.
Положите 1 стакан сахара в глубокую сухую миску. Для этого рецепта я использовала банку объемом 250 мл. Разбейте 2 куриных яйца в миску. Смешивайте до тех пор, пока ингредиенты не станут гладкими. Я предпочитаю использовать миксер. Печенье будет более нежным и лучше поднимется при выпечке. Если у вас нет миксера, вы также можете использовать обычный венчик.
Затем добавьте в яичную смесь очень мягкое сливочное масло. Вы можете размягчить его в микроволновой печи или просто достать из холодильника.
Хорошо перемешайте электрическим миксером до получения однородной массы. Затем добавьте в полученную густую смесь пекарский порошок, чтобы печенье хорошо поднялось. Добавьте ванилин для аромата, также можно использовать ванильный экстракт. Не забудьте добавить щепотку соли, которая смягчит вкус других ингредиентов и сделает его ярче и насыщеннее.
Затем небольшими порциями добавьте в тесто просеянную муку. Тесто должно быть мягким и может немного липнуть к рукам. Выложите на липкую пленку, немного расплющите, чтобы лучше остыли, и положите в морозилку на 30 минут.
Хорошо промойте лимон и ошпарьте кипятком. Отрежьте хвостики с обеих сторон. Мы не будем использовать их для начинки. Нарежьте лимон на кусочки, если необходимо, на сердцевину, положите в блендер вместе с оставшимся сахаром и смешайте до однородности.
Выстелите противень пергаментной бумагой. Моя форма для выпечки имеет размер 20 x 30 см. Выложите половину теста на дно формы и прижмите его руками, чтобы получился ровный слой. Выложите сверху лимонную начинку и равномерно распределите ее по тесту.
Натрите сверху оставшееся тесто. Для удобства можно обмакнуть его в муку, чтобы он меньше прилипал к поверхности терки.
Поставьте противень в горячую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Когда верх уже подрумянится, а в середине тесто еще сырое, накройте его фольгой.
Когда тесто будет готово, слегка остудите его в кастрюле, разрежьте на печенье и остудите на противне.