Разогрейте духовку до двухсот градусов Цельсия. На пергаментную бумагу уложите лист теста. Аккуратно раскатайте его, чтобы избежать образования складок. На поверхность теста равномерно распределите смесь из сахара и корицы.
Песочное печенье с корицей и сахаром
Приготовьте великолепное печенье из песочного теста с корицей, которое порадует вас своим завораживающим ароматом и легко узнаваемым вкусом. Весь процесс от замешивания теста до выпекания займет всего 25 минут. Вам не потребуется какого-то особенного набора продуктов, так как необходимые ингредиенты вы, скорее всего, найдете у себя на кухне.
Это печенье с корицей отлично подойдет для того, чтобы уйти от холодов, уютно устроившись с любимым фильмом, укутавшись в мягкое одеяло и с чашкой горячего шоколада в руках. Такие моменты принесут множество приятных впечатлений, которые останутся в памяти на долгое время.
Пошаговый рецепт домашнего песочного печенья с корицей и сахаром
Для приготовления печенья не нужно использовать ни скалку, ни формочки. Песочное тесто будет нежным и кремовым, что позволит вам просто выдавливать порции на противень с помощью кондитерского мешка.
Обязательно сохраните данный рецепт, чтобы порадовать своих близких!
Сначала взвесьте и отмерьте все ингредиенты, а затем дайте им согреться до комнатной температуры. Компоненты должны быть теплыми, чтобы тесто получилось с нужной консистенцией. Обратите внимание, на этом этапе необходимо осторожно отделить желтки от белков.
Масло следует объединить с сахарной пудрой и тщательно перемешать до формирования однородной кремообразной массы.
После этого добавьте желток и быстро перемешайте, чтобы он полностью интегрировался в смесь.
Теперь введите просеянную муку и крахмал, а также щепотку соли.
Замес теста производите с помощью негнущейся лопатки, выполняя движения снизу вверх, чтобы тесто стало воздушным и легким.
Переложите полученное тесто в кондитерский мешок, используя звездообразную насадку, чтобы сформировать печенье, как показано на фотографии. Чтобы устранить возможность пустот внутри, рекомендуется установить мешок в мерный стакан, а затем заполнить его тестом.
Осторожно и неспеша перемешайте сахар с корицей, чтобы не образовать пыль, которая может быть неприятной при вдохе.
Переложите полученную сладкую смесь в плоскую тарелку и равномерно распределите. На нее отсадите тесто, а затем осторожно переверните лопаткой, чтобы обвалять печенье с двух сторон.
Переместите печенье на противень, предварительно застеленный пергаментом, и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке примерно 15 минут. Печенье следует извлечь из духовки, как только его поверхность обрянет красивый золотистый оттенок.
Рецепт печенья с корицей
- мука — 210 гр.
- разрыхлитель — ½ ч.л.
- корица, молотая — 1 ст.л. плюс 1 ч.л. для обсыпки
- сливочное масло, холодное — 120 гр.
- сахар — 90 гр. плюс 2 ст.л. для обсыпки
- коричневый сахар — 120 гр.
- ванильный экстракт — 2 ч.л. или пакетик ванильного сахара (рекомендуем сахар с натуральной ванилью от Dr. Oetker)
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
Если вы предпочитаете печенье с более выраженным вкусом, можете добавить чайную ложку молотого имбиря. А для создания новогоднего настроения добавьте по щепотке гвоздики и мускатного ореха — это придаст печенью волшебный оттенок!
Процесс приготовления:
- Разогреваем духовку до 180°C. Два противня застилаем бумагой для выпечки.
- В одной миске тщательно смешиваем муку с разрыхлителем и корицей.
- В чашу миксера помещаем холодное масло, нарезанное кубиками, обычный сахар, коричневый сахар и ванильный экстракт, взбиваем 1 минуту до получения пышной массы.
- Затем вводим яйцо и перемешиваем на низких оборотах до получения однородной текстуры.
- Добавляем немного соли и мучную смесь, вымешиваем тесто вручную до объединения всех ингредиентов.
- Делим тесто на 18 частей и формируем из каждой небольшие шарики весом примерно по 30 граммов.
- В небольшой мисочке комбинируем сахар с корицей и обваливаем в этой смеси подготовленные шарики.
- Выкладываем печенье на два противня с расстоянием между ними и слегка прижимаем ладонью.
- Если осталась смесь сахара с корицей, посыпаем ей печенье сверху.
- Выпекаем печенье с корицей в разогретой до 180°C духовке в течение 12-15 минут. На седьмой минуте стоит поменять противни местами для равномерного прогрева.
- После выпекания оставляем печенье на 20 минут остывать, и оно готово к употреблению.
Видите, всё так просто и быстро! Приготовьте это ароматное печенье себе, своим детям, любимым супругам, а рецепт смело делитесь с подругами и соседями. Они вам будут безмерно благодарны.
До новых встреч!
Буду ждать ваших отзывов и фото из ваших кулинарных экспериментов в комментариях ниже⇓, а также в ваших социальных сетях таких как Instagram, ВКонтакте, Одноклассники и Facebook.
Помогаю печь лучше!
Печенье “Коричные спиральки”
Тем, кто регулярно занимается выпечкой, известно, что в сладкие теста часто добавляется щепотка соли — это делается для того, чтобы сбалансировать сладость и уменьшить её приторность. Однако в данном рецепте печенья с солью ситуация обстоит несколько иначе. Я предлагаю добавить в тесто соль среднего помола. Эта соль не успевает раствориться в тесте, и при откусывании готового печенья кристаллы соли создают необычный вкусовой контраст. Это похоже на гармоничное сочетание шоколада и соленой карамели.
Если же вы не хотите экспериментировать, можете использовать обычную мелкую соль.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 36-40 штук:
Тесто
Начинка
Начнем с приготовления теста. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и солью до получения кремообразной консистенции.
Затем добавляем яйцо и снова взбиваем. Постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Наиболее удобно это делать между двумя листами пергаментной бумаги — так тесто не прилипает ни к поверхности, ни к скалке, и дополнительная мука не потребуется.
Посыпаем поверхность теста смесью из сахара и корицы.
Заворачиваем тесто в плотный рулет, начиная с широкой стороны прямоугольника. Оборачиваем рулет в пленку и помещаем в холодильник на час или в морозильник на 20-30 минут для ускорения процесса.
Нарезаем рулет на кружки толщиной около 1 см. Кладем их на противень.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до появления слегка золотистых краев, это займет примерно 12-15 минут.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 350 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- щепотка соли
Для того чтобы приготовить вкусное и ароматное печенье с корицей, сначала необходимо объединить сливочное масло и сахар в большой миске, чтобы добиться гладкой и однородной массы. Затем постепенно добавляйте яйца в масляно-сахарную смесь, тщательно взбивая каждое яйцо до его полного соединения с основной массой. Далее просейте разрыхлитель, молотую корицу и соль в отдельную посуду и добавьте их в основную массу. В конце хорошо перемешайте все ингредиенты между собой. После этого, постепенно добавляя муку, замесите тесто до достижения однородной структуры, которая будет легко отходить от стенок миски.
Готовое тесто разделите на две части и сформируйте из них два прямоугольника. Заверните каждый прямоугольник в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на час для охлаждения и застывания. Тем временем разогрейте духовку до необходимой температуры.
После охлаждения, раскатайте тесто по небольшим порциям до толщины около 1 см и вырезайте печенье с помощью формочек различных форм. Раскатанное печенье укладывайте на противень, который предварительно смазан маслом или покрыт пергаментом. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке примерно 10-12 минут или до тех пор, пока оно не приобретет золотистый цвет.
После выпекания дайте печенью остыть на противне, а затем переложите на решетку для полного остывания. Подавайте его к чаю или кофе лишь после его полного остывания. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления «Печенье с корицей»
В большой миске объедините сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
По одному добавляйте яйца в масляно-сахарную смесь, тщательно взбивая каждое яйцо до полностью соединения.
Разрыхлитель, молотую корицу и щепотку соли просейте в отдельную миску, а потом добавьте их в основную массу. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
Постепенно добавляйте муку в миску и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отлипать от стенок посуды.
Получившееся тесто разделите на две равные части и сформируйте два прямоугольника. Каждый прямоугольник заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Простой рецепт с сахаром
Приготовить это печенье поможет доступный набор продуктов, и вы сможете сделать это всего за полчаса.
Необходимые ингредиенты:
- полтора стакана муки;
- полпачки кулинарного маргарина;
- ⅔ стакана сахара-песка;
- одно крупное яйцо;
- ванилин;
- 3 г молотой корицы;
- 3 г пекарского порошка.
Пошаговый рецепт:
- В первую очередь объедините муку с разрыхлителем и просейте их через сито.
- Маргарин оставьте на столе на час, чтобы он стал мягким, а затем тщательно растереть его с 150 г сахара.
- К мягкому маргарину добавьте ванилин и яйцо, взбивайте всю массу до однородности, а потом добавьте мучную смесь.
- Замесите мягкое тесто сначала ложкой, а затем вручную.
- Сформируйте из теста небольшие шарики.
- Оставшиеся ⅔ сахара смешайте с корицей. Обваляйте подготовленные тестовые заготовки в этой сладкой смеси.
- Тем временем разогрейте духовку до 190°C.
- Выложите печенье на противень, соблюдая расстояние между ними.
- Выпекайте печенье с корицей и сахаром до 15 минут.
Рулетики с корицей
- сахар — 100 граммов;
- масло сливочное — 100 граммов;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 2 стакана;
- корица — 1 чайная ложка;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- порошок какао — 2 столовые ложки.
Процесс приготовления печенья рулетиков с корицей и сахаром весьма прост. Начните с растирания сахара с размягченным маслом. Затем добавьте яйцо и снова тщательно перемешайте. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и объедините с ранее приготовленной массой. Замесите тесто. Делите его пополам и в одну из частей вмешайте какао. Раскатывайте сначала белую часть теста, следя за тем, чтобы пласты были одинаковых размеров. Затем кладите шоколадное тесто на белое, посыпайте корицей, скатывайте в рулет и поставьте в холодильник на полчаса. После этого нарежьте получившийся рулет на кружки толщиной 1 см и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.