Вначале необходимо добавить сахар к размягченному маслу и тщательно перемешать. Затем ввести ванилин, после чего добавляем взбитое яйцо и продолжаем перемешивать до получения однородной массы. На следующем этапе добавляем муку и чайную ложку разрыхлителя, затем снова перемешиваем все ингредиенты. В результате получится нежное, слегка липкое к рукам тесто. Далее засыпаем изюм и смешиваем его с тестом, чтобы добиться равномерного распределения.
Печенье с изюмом, рецепт домашнего печенья с изюмом
Это печенье пробуждает ностальгические воспоминания о детстве, когда разнообразие кондитерских изделий в магазинах было значительно скромнее, чем сегодня. Приготовление данного печенья не займет много времени, и его незамедлительно съедят — через пару часов от приличной порции останутся лишь крошки. Настоятельно рекомендую вам попробовать это невероятно вкусное печенье с изюмом, особенно учитывая его простоту: вам не понадобятся редкие или сложные ингредиенты, а сам процесс также не вызовет затруднений. Для его приготовления вам понадобятся привычные продукты: мука, маргарин, сахар, яйцо, изюм и немного корицы для обсыпки. Если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте сочетать обычный сахар с ванильным, добавьте в тесто цедру цитрусовых, молотый имбирь или пряничную смесь.
В качестве ароматизатора в этот рецепт я решил использовать корицу. Однако вместо того чтобы добавлять ее в тесто, я смешал ее с сахаром и обвалял в этой смеси заготовки перед отправкой в духовку. Это позволило создать восхитительную ароматную корочку с сахаром, которая оказалась невероятно вкусной!
Ингредиенты на 20-25 штук:
- мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
- яйцо – 1 шт;
- мягкий маргарин или размягченное сливочное масло – 150 г;
- сахар – 3 ст. л. с горкой в тесто + 2 ст. л. на обсыпку;
- изюм темный – большая горсть;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- корица – 1 ч. л.
Как приготовить печенье с изюмом и корицей. Рецепт
Сначала переберите изюм, промойте и залейте его крутым кипятком. Оставьте на пять минут, чтобы он размяк. В качестве альтернативы вы можете распарить изюм на водяной бане. Если изюм мягкий, его достаточно просто обдать горячей водой и обсушить.
Маргарин нарежьте небольшими кубиками и оставьте при комнатной температуре, чтобы он размягчился. Если времени не хватает, можно поставить его в миску с теплой водой или немного подтаять в микроволновке.
К размягченному маслу добавьте сахар и, при желании, ванилин либо другие ароматизаторы. Растирайте смесь до образования вязкой слегка пышной массы — кристаллы сахара должны почти раствориться.
В отдельной миске взбейте яйцо до появления пены, а затем влейте его в масляно-сахарную смесь.
Просейте муку — на этом этапе достаточно полтора стакана. В дальнейшем вы сможете добавить еще, если захотите сделать печенье более плотным или, наоборот, оставить тесто липким, но имейте в виду, что печенье может потерять форму и расплывется в плоские лепешечки. Поэтому выкладывать тесто лучше всего ложкой или распределить по противню небольшим слоем и выпекать около тридцати минут.
Я предпочитаю делать более плотное тесто, что не делает его тяжелым, печенье остается мягким и пышным. Добавив полстакана муки или чуть больше, замешиваю тесто руками до получения мягкого колобка.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Формируйте заготовки весом примерно 25 граммов или размером с грецкий орех. Скатывайте из теста шарики.
Готовьте панировочную смесь из сахара и корицы. У меня используется крупная корица, привезенная с Шри-Ланки, поэтому печенье получается слегка крапчатым, в то время как с обычной корицей корочка будет ровной и слегка коричневой.
Обваляйте шарики в сладкой смеси, оставляя часть, касающуюся противня, чистой, чтобы печенье не подгорело снизу.
Печенье с изюмом
Это рецепт домашнего печенья для тех, кто спешит! На приготовление песочного теста и выпечку уходит не более получаса, а результат приятно удивляет.
Продукты | ||
Мука пшеничная – 180 г (1 стакан объемом 250 мл + 1 ст.л.) | ||
Масло сливочное (комнатной температуры) – 80 г | ||
Сахар – 70 г (1/3 стакана объемом 250 мл) | ||
Яйцо куриное – 1 шт. | ||
Разрыхлитель – 1 ч. л. | ||
Изюм – 100 г (2/3 стакана объемом 250 мл) | ||
Соль – щепотка | ||
Цедра 1/5 лимона (или апельсина) |
Курагу, чернослив, сушеную вишню, клюкву или орехи можно использовать вместо изюма. Крупные сухофрукты лучше предварительно измельчить.
Также можно обойтись без цедры, печенье все равно получится вкусным!
Сначала необходимо залить изюм кипятком и оставить на 10 минут.
Затем промойте изюм холодной водой и тщательно обсушите его с помощью полотенца.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и щепоткой соли в течение 6-7 минут. Ваша масса должна стать светлой и воздушной.
Теперь добавьте яйцо и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты, чтобы сахар смог полностью раствориться.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в взбитую массу в 2-3 подхода, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой.
В конце добавьте изюм и немного лимонной или апельсиновой цедры. Хорошо перемешайте тесто, и при необходимости используйте руки. Оно должно быть однородным и только слегка липким, чтобы печенье прекрасно держало форму.
Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех (в результате получится 26 штук) и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Легко придайте шарикам форму лепешек, слегка нажав на них пальцами.
Выпекайте песочное печенье с изюмом в разогретой духовке при 200°С около 15 минут.
Внутри печенье получится мягким, а снаружи — с хрустящей корочкой. Если вы хотите, чтобы корочка была более хрустящей, увеличьте время выпечки на 2-5 минут.
Остужайте готовое песочное печенье на решетке.
Приятного аппетита!
После второго опыта выпекания, я использовала коричневый сахар. Результат — бесподобные, мягкие печенья. На фото ингредиенты представлены в удвоенном объеме.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Также администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com.
Как приготовить рассыпчатое песочное печенье с изюмом на сливочном масле в духовке
Обязательно обваляйте заготовки в сахаре и выпекайте до образования красивой хрустящей корочки, но не оставляйте их в духовке слишком долго — коричневая окраска будет сигнализировать о том, что печенье стало слишком сухим и жестким.
Заранее подготовьте все продукты, чтобы они были при комнатной температуре.
Промойте изюм и замочите его в кипятке на 5-10 минут, после чего откиньте его на дуршлаг. Это поможет сохранить мягкость изюма даже после выпекания.
Смешайте масло с белым и ванильным сахаром до получения однородной массы. Если масло будет мягким, процесс пройдет достаточно быстро.
Добавьте яйцо и снова тщательно перемешайте в течение одной минуты, чтобы яйцо равномерно вписалось в смесь.
В просеянную муку добавьте половину разрыхлителя и хорошо вымешайте.
В конце добавьте изюм в тесто и снова перемешайте, используя осторожные движения снизу вверх, чтобы равномерно распределить изюм по тесту.
После этого просейте в тесто оставшуюся муку и тщательно перемешайте до однородности.
Переложите тесто на силиконовый коврик для удобства работы, это поможет избежать загрязнения рабочей поверхности. Вымешивайте его руками две минуты, чтобы получить мягкую и податливую консистенцию. Не замешивайте слишком долго, иначе тесто станет слишком тугим.
Сформируйте из теста толстую колбаску и сделайте печенье прямоугольной или другой формы.
Обваляйте заготовки в сахаре так, чтобы он равномерно покрывал поверхность печенья.
Переложите печенье на пергаментный лист и аккуратно перенесите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Готовность можно определить по золотистому цвету.
Как адаптировать рецепт под себя
Печенье с изюмом прекрасно подойдет к завтраку или может быть подано в качестве сладкого перекуса. Но изюм — это не единственный компонент, который можно использовать. Вы можете экспериментировать с разными добавками:
Изюм отлично сочетается с орехами, как кедровыми, так и миндальными, что делает десерт еще более изысканным. Также можно использовать колотые грецкие орехи или фундук, чтобы сделать печенье более сытным.
Обратите внимание, что обычный шоколад не рекомендуется использовать для печенья, так как он может вытечь и испачкать изделие. Лучше купить термостабильные капли для выпечки в кондитерском магазине — так вы создадите классическую американскую версию этого десерта.
Не ограничивайтесь только изюмом как сухофруктом. Попробуйте добавлять в печенье нарезанную курагу, инжир или цукаты. Совершенно уникальный вкус получится, если добавить кусочки тыквы к изюму.
Печенье с изюмом
Этот рецепт пригодится, когда нужно быстро приготовить что-то к чаю. Приготовление песочного теста занимает совсем немного времени, а ему не требуется подъем или расстойка. Печенье получается с невероятной нежной текстурой и сладостью. Для более интересного вкуса и аромата мы добавили немного корицы и мускатного ореха, а также изюм. При желании вы можете добавить кусочки кураги или дробленые орехи вместе с изюмом.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Рассчитанная калорийность основана на сырых ингредиентах.
Обратите внимание, что время готовки может изменяться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем трудозатраты для рецептов, чтобы вы могли организовать свое время и усилия.
Уровни 1-2: очень простые и легкие блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но потребуется опыт, чтобы не потерпеть неудачу с первого раза.
Для уровней 4 и 5 потребуются особые навыки, техника и больше времени.
Мы оцениваем уровень остроты блюда, если в рецепте добавляется перец или специи:
1 — в блюда добавлено лишь немного специй.
2 — перец заметен, но без острого послевкусия.
3 — легкое послевкусие остроты.
4 — явная острота перца, но блюдо все еще можно есть без запивания.
5 — очень острое блюдо, не каждый сможет его съесть!
Здесь мы уточняем, присутствуют ли в блюде распространенные и потенциально опасные аллергены. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.
Белок коровьего молока, Злаки с содержанием глютена, Орехи, Яйцо. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Используйте кулинарный калькулятор, чтобы проще было рассчитывать количество продуктов. Если вам нужно понять, сколько ингредиентов поместится в стакане, чайной ложке и прочих единицах измерения, поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
добавить в корзину
Подготовка
Переберите и тщательно промойте изюм, затем пересыпьте его в чистую тарелку. Залейте кипятком и оставьте на пять минут. После этого слейте воду и положите сухофрукты на бумажное полотенце для отстаивания. Просейте муку через сито. Яйца промойте под проточной водой и высушите. Выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте противень с пергаментной бумагой. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Если вы хотите сделать фигурное печенье, запаситесь скалкой и формочками для вырезания.
Шаг 1
В глубоком сосуде поместите размягченное сливочное масло и сахар.
Шаг 2
Разотрите масло с сахаром с помощью вилки. При желании для этого можно использовать и венчик.
Шаг 3
В эту же миску добавьте куриное яйцо и снова все перемешайте до однородности.
Шаг 4
В отдельной емкости соедините пшеничную муку, соль, корицу и мускатный орех. Если хотите, добавьте в тесто немного ванилина или ванильного сахара.
Шаг 5
Добавьте сухие ингредиенты в миску к яйцам, маслу и сахару, затем хорошо перемешайте тесто, добиваясь однородности.
Шаг 6
Теперь добавьте изюм в тесто и снова тщательно перемешайте.
Шаг 7
Застелите противень пергаментной бумагой. Отделите небольшое количество теста влажными руками, сформируйте шарик, слегка сплюсните и переложите на пергамент. Проделайте то же самое с остальным тестом.
Форму печенья можно варьировать по желанию: например, раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см и вырезать фигурки. Перед тем как отправить печенье в духовку, можно посыпать его кунжутом или маком.
Как приготовить песочное печенье с изюмом к чаю
Безусловно, вместо изюма можно использовать любые другие сухофрукты, цукаты или даже измельченные орехи. Печенье к чаю будет еще вкуснее, если смешать несколько добавок!
- 1 Залейте изюм кипятком на 10 минут, а затем просушите его бумажным полотенцем.
- 2 В миске соедините яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и подсолнечным маслом.
- 3 Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. В конце вмешайте изюм.
- 4 Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в тонкий жгут и нарежьте кусочками.
- 5 Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
После того, как песочное печенье с изюмом будет готово, его можно посыпать сахарной пудрой для украшения. Постарайтесь дождаться, пока выпечка полностью остынет, тогда она станет хрустящей. Я уверена, что уже через несколько часов от печенья не останется ни крошки!
Автор рецепта
Ирина, обладая двумя высшими образованиями: по специальности учителя русского языка и литературы и менеджера отельно-ресторанного бизнеса, создала собственный путь. Первое науку помогает в выборе качественной литературы, в то время как второе стало основой ее истинной любви к еде. После поездки на Кипр, где она была впечатлена местными овощными закусками и салатами, Ирина решила заняться кулинарией более основательно. На данный момент ее коронным блюдом считается греческий шоколадный пирог.
Пока никто еще не оставил комментариев к рецепту. Будьте первым, кто поделится своим мнением!
Рецептов: 9
- 18 апреля 2013, 13:53
- 21 января 2013, 15:16
- 25 марта 2012, 11:30
- 04 марта 2012, 08:07
- 28 мая 2011, 04:36
- 20 мая 2011, 20:59
- 28 февраля 2011, 21:12
- 25 июля 2010, 06:01
Эксклюзивные рецепты чизкейков и различных сладостей представлены блогером Вики Мельник в ее книге “Чизкейк внутри”. Это бестселлер 2021 года! Погрузитесь в мир кулинарного искусства с великолепными фотографиями и четким описанием процесса приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!
Рецепты печенья с изюмом
Печенье — это сладкое кондитерское изделие небольшой формы, которое довольно легко приготовить самостоятельно. Разновидности печенья могут включать как более сложные, так и простые рецепты. В зависимости от технологии и используемых ингредиентов печенье делится на несколько категорий: сахарное, затяжное, сдобное. Сдобное печенье, в свою очередь, подразделяется на песочное, овсяное и сбивное. Основные ингредиенты, необходимые для выпечки теста, это пшеничная мука, сахар и некоторые виды масла или жиров. К основным составляющим теста часто добавляют творог, изюм, шоколад, орехи, сушеные фрукты или же используют различные начинки, такие как джем или сгущенное молоко, которые затем покрываются глазурью. Наши авторы делятся с вами множеством рецептов и пошаговых инструкций по приготовлению печенья с иллюстрациями.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, подкатегорию, кухню или меню. Вы можете также воспользоваться дополнительными фильтрами, чтобы искать определенный (или ненужный) ингредиент: просто начните вводить его название, и наш сайт подберет подходящие варианты.
Всего найдено 68 рецептов.
Паэльи Хорхе де Анхеля Молинера
4 варианта от испанского шефа-просветителя: с овощами, с лангустинами и гребешками, с уткой и артишоками — и черная.
Александр Волков-Медведев
Шеф Ruski делится секретами освоения нового и достижения успеха.