Перед тем как начать формуировать печенье, охлажденное тесто рекомендуется раскатать с помощью скалки до толщины примерно 0,5 сантиметра. Лучше всего раскатывать его порционно, чтобы оставшаяся часть не успела нагреться. Затем следует нарезать тесто на квадраты и выложить их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. На каждый квадрат нужно положить немного повидла или густого варенья, после чего завернуть уголки теста. Важно не прищипывать края, чтобы печенье сохранило свою форму во время выпекания.
Детское печенье — домашние простые рецепты приготовления
Вы любите колбасу? А если она будет еще и шоколадной? А если добавить, что это правильная версия шоколадной колбасы? В детстве моя мама часто готовила эту вкуснятину, и, конечно, у меня осталась любовь к этому лакомству на всю жизнь.
Шоколадное печенье с трещинками
Ингредиенты: Мука; Какао-порошок; Сахарная пудра; Разрыхлитель теста; Ванилин; Сливочное масло; Куриное яйцо; Соль; Сахарная пудра для обсыпки готового печенье;
Если вы не знаете, чем удивить своих домочадцев и гостей на чаепитии, приготовьте оригинальное и невероятно вкусное шоколадное печенье своими руками. Это печенье не только обладает потрясающим вкусом, но и отличается необычным внешним видом, который делает его особенно привлекательным на столе.
Сметанное печенье с медом
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 2 столовые ложки;
- мед — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- сода — полчайной ложки;
- изюм — по желанию, 2-3 столовые ложки;
- корица — по вкусу и желанию;
- овсяные хлопья — 4-6 столовых ложек;
Приготовление:
Сначала нужно тщательно смешать яйцо, сметану, мед, соль и соду с помощью миксера. Далее добавьте изюм, корицу и овсяные хлопья — в результате получится достаточно липкое тесто. Сформируйте небольшие колобки из полученной массы и слегка прижмите их на противне.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке до достижения золотистого цвета, примерно 10 минут.
Кокосовое безе
Это невероятно простое и вкусное печенье-безе легко удалось бы приготовить даже маленьким детям. Им необходимо только удерживать в руках миксер и следовать указанным шагам.
Ингредиенты:
- яичный белок — 1 шт.;
- сахар или сахарная пудра — 50 г;
- кокосовая стружка — 100 г;
Приготовление:
Взбейте яичный белок с помощью миксера, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. Как только масса станет белой и воздушной, перенесите ее в другую миску и, осторожно помешивая, добавьте кокосовую стружку.
С помощью чайной ложки выложите полученную массу на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 °С, желательно в конвекционном режиме, около 15 минут.
Готовим творожное печенье вместе с ребенком
- Подготовьте все ингредиенты и две глубокие миски заранее.
- В первую миску выложите сливочное масло.
- Добавьте яйца.
- И выложите пачку творога.
- Во вторую миску высыпьте сахар.
- Добавьте муку.
- И разрыхлитель теста.
- Смешайте сухие компоненты с жидкими в разных мисках.
- После этого объедините обе массы.
- Тщательно вымесите тесто.
- Сформируйте шарик из теста.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности.
- С помощью формочек вырежьте фигурки.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
- После выпекания выложите остывшие печенья на сервировочное блюдо.
Ключевые слова: выпечка, готовим вместе с детьми.
Другие рецепты
Отменить ответ
- Рецепты просфор.
- Рецепты постных блюд
- Постные блюда на гриле, мангале.
- Сочиво и коливо.
- Постные блюда быстрого приготовления
- быстрые постные салаты.
- быстрые постные вторые блюда.
- быстрые постные завтраки.
- постные бутерброды.
- быстрые постные супы.
- постные смузи-боулы.
- постные овощные завтраки.
- постные фруктово-ягодные завтраки.
- постные крупяные завтраки.
- постная перловая каша.
- постная гороховая каша.
- постная гречневая каша.
- постная пшеничная каша, булгур, кускус.
- постная манная каша.
- постная овсяная каша.
- постная пшённая каша.
- постная рисовая каша.
- блинцы постные скороспелые.
- блины постные дрожжевые.
- блинчики постные с сытными начинками.
- блинчики постные со сладкими начинками.
- постные бездрожжевые оладьи.
- постные дрожжевые оладьи.
- постные крупяные оладьи.
- постные овощные оладьи.
- постные фруктовые оладьи.
- постные морковные салаты.
- постные капустные салаты.
- постные картофельные салаты.
- постные винегреты, свекольные салаты.
- постные яблочные салаты.
- постные салаты из тыквы.
- постные салаты из перца.
- постные салаты с помидорами.
- постные салаты с огурцами.
- постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой.
- постные салаты с бобовыми.
- постные салаты с грибами.
- постные салаты десертные.
- постные салаты овощные.
- постные салаты с рыбой и морепродуктами.
- постные салаты с фруктами.
- хумус.
- постные паштеты.
- овощная икра.
- постные бобовые закуски.
- постные овощные закуски.
- постные грибные закуски.
- постные рыбные закуски.
- постные фруктовые закуски.
- постные крупяные закуски.
- постные ореховые закуски.
- постные борщи.
- постные щи.
- постные рассольники.
- постная уха.
- постная солянка.
- постные ботвиньи, окрошки, холодники.
- постные бульоны.
- постные гороховые супы.
- постные фасолевые супы.
- постные чечевичные супы.
- постные супы-пюре.
- постная лапша.
- постные рыбные супы.
- постные овощные супы.
- постные грибные супы.
- постные крупяные супы.
- постные фруктово-ягодные супы.
- постные вторые блюда из капусты.
- постные вторые блюда из баклажанов.
- постные вторые блюда из кабачков и патиссонов.
- постные запеканки.
- постные вареники.
- постные вторые блюда из картофеля.
- постные котлеты.
- постный фаршированный перец.
- постные голубцы.
- постный плов.
- постные зразы.
- постные пельмени.
- постные гарниры.
- постные грибные блюда.
- постные крупяные блюда.
- постные макароны.
- постные овощные блюда.
- постные рыбные блюда.
- постные салатные заправки.
- постные соусы из бобовых.
- постные грибные соусы.
- постные овощные соусы.
- постные ореховые соусы.
- постные острые соусы.
- постные подливки.
- постные сладкие соусы.
- постные фруктовые соусы.
Печенье годовасику
Этот рецепт домашнего печенья идеально подойдет для годовалого ребенка, ведь оно станет прекрасным лакомством. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 грамм сливочного масла (предпочтительно замороженного);
- 250 грамм творога;
- 250 грамм муки;
- 125 грамм сметаны;
- два желтка.
- Замороженное масло нужно перекладывать в подходящую емкость. К нему добавляется мука, а затем протертый творог.
- Следующим шагом добавляют сметану и желтки. Затем тщательно вымешивают тесто до получения однородной массы.
- Рекомендуется отправить полученное тесто в холодильник на пару часов, чтобы оно стало более упругим и его было легче раскатывать.
- Раскатайте тесто, затем с помощью формы выдавите круги и выпекайте в духовке в течение 15 минут. Температура выпекания — 180 градусов.
Малышу до года
Для маленьких детей, которым еще не исполнился год, подойдут следующие печенье. Вам понадобится всего четыре ингредиента:
- мука — 250 г;
- 50 г сахара;
- желток;
- 50 г сливочного масла.
- Сначала размягченное масло нужно тщательно перемешать с мукой. Нужно добиться однородности.
- Затем добавьте сахар и снова хорошо перемешайте тесто.
- После этого введите желток и окончательно вымесите тесто до гладкой консистенции.
- Накройте емкость с тестом пленкой и отправьте в холодильник на час для застывания.
- По истечении времени тесто можно либо перекрутить на мясорубке с насадкой, либо раскатать в пласт, из которого будут вырезаться фигурки.
- Противень следует застелить специальной бумагой, на него выложить изделия и выпекать на протяжении 20 минут при температуре 200 градусов.
Диетическое печенье для детей
Этот рецепт будет полезен не только детям, но и молодым мамам, поскольку такое печенье абсолютно безопасно для фигуры. Возьмите следующие ингредиенты:
- 100 г обезжиренного творога;
- 1 яйцо (в качестве альтернативы можно использовать половину банана и 1 яичный белок);
- 5 столовых ложек муки и измельченных овсяных отрубей;
- 75 г кокосовой муки;
- 50 г кокосового масла;
- 1 г разрыхлителя;
- лимонная цедра для аромата.
- Сначала смешайте все перечисленные ингредиенты, за исключением муки.
- Затем постепенно добавляйте муку до тех пор, пока не получите однородное густое тесто.
- Дайте тесту постоять 10 минут, а затем раскатайте. Лучше всего использовать пленку, между которой вы будете раскладывать тесто для удобства раскатывания.
- Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
Какое печенье можно 2-летнему ребенку?
С двух лет дети могут пробовать печенье для взрослых, поэтому уже можно предлагать абсолютно любые виды печенья, но не в большом количестве — не более 60 граммов в день. Тем не менее, лучше, чтобы печенье было более пресным и легко усваивалось детским организмом.
Следите за реакцией ребенка на печенье с добавлением орехов или сухофруктов, так как у детей могут возникнуть аллергические реакции на некоторые из этих компонентов.
Также стоит быть осторожными с крошащимися печеньями, так как они могут стать причиной удушья, если ребенок чрезмерно увлечется. Будьте внимательными и заботливыми к своему маленькому исследователю и не забудьте радовать его печеньем из рецептов, которые мы вам предложили.