Ароматное печенье из арахисовой пасты (фото + видео)
Сегодня мы печем печенье с арахисовым маслом. Это печенье рассыпчатое, с сильным вкусом арахисового масла и очень вкусное. Конечно, с высоким содержанием калорий, но иногда это работает, верно?
- Арахисовая паста — 100 грамм,
- сливочное масло — 70 грамм,
- 100 грамм сахара,
- одно яйцо..,
- 150-200 грамм муки,
- пекарский порошок — 1 чайная ложка,
- соль — щепотка.
Как приготовить печенье с арахисовой пастой
- Ингредиенты для печенья довольно просты: мука, несладкая арахисовая паста, мягкое, комнатной температуры сливочное масло, сахар (здесь я использовала тростниковый сахар, который прекрасно сочетается с арахисовой пастой, но если у вас его нет, просто используйте белый сахар), пекарский порошок, щепотка соли и яйцо.
- Начнем с приготовления теста. Просейте муку в миску. Добавьте пекарский порошок и соль. Аккуратно перемешайте эти сухие ингредиенты. Можно также использовать пекарский порошок, но приправлять его следует кислотой — уксусом или лимонным соком.
- Теперь добавьте в миску арахисовую пасту. Лучше всего достать его из холодильника немного раньше, как и в случае с маслом, поскольку паста довольно жирная и застывает в холоде. Масло должно стать мягким. Конечно, вы можете замесить тесто с помощью миксера. Смесь не нужно взбивать, просто разомните ее вилкой и смешайте арахисовое масло с мукой. Он еще не должен быть полностью однородным.
- Добавьте в смесь сахар и вбейте яйцо. Снова перемешайте вилкой. Теперь постарайтесь хорошо перемешать все ингредиенты. Если вы чувствуете, что тесто слишком рыхлое, добавьте немного муки. Если тесто слишком густое, добавьте 1-2 столовые ложки молока.
- Наконец, замесите тесто руками. Тесто получается густым и податливым. Тесто для нашего печенья можно описать как «маленький хлеб». По консистенции он напоминает влажный песок; кстати, по цвету он также напоминает песок. Скатайте его в шар. Вам не нужно придавать ему правильную форму.
- Теперь его нужно заморозить, как и любое песочное тесто. Для этого возьмите кусок липкой пленки или обычный целлофановый пакет, заверните в него шарик теста и положите в холодильник на 30 минут.
- Через полчаса достаньте тесто из холодильника. Разверните его из пленки. Он будет более плотным и с ним будет легче работать. Выстелите противень бумагой для выпечки или силиконовым слоем.
- Отделяйте небольшие кусочки теста и скатывайте их в шарики размером с грецкий орех. Разложите их на противне с небольшим промежутком между ними. Оставьте достаточно места между шариками, примерно на размер самих шариков. В духовке печенье немного увеличится, но не намного. Нашего количества теста хватит на 20-25 печений. Точное количество зависит от размера кусочков теста.
- Теперь нужно придать шарикам форму печенья. Для этого сначала слегка расплющите каждый шарик руками. Затем с помощью вилки надавите на булавки сначала в одном направлении, а затем в другом. По мере расплющивания кусков по краям будут образовываться трещины. В духовке они закрываются, но только немного. Однако это не влияет на вкус печенья. Вы можете просто накалывать поверхность печенья вилкой вместо того, чтобы делать клетку, которая образуется, когда вилка прижимается к печенью таким образом. Или оставить их такими, какие они есть.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10 минут. Следите за бисквитом, потому что каждая духовка отличается от другой, и бисквит не должен пересыхать или даже подгорать. Когда вы достанете противень из духовки, вам может показаться, что печенье плохо пропеклось, потому что если слегка надавить на внутреннюю сторону, оно будет выглядеть как влажное. Однако это не так. Это характерно для всех видов песочного печенья. Когда они остынут, они станут твердыми и пропекутся насквозь. Если печенье выпекается слишком долго, то при остывании оно превратится в крошки.
Что происходит? Время для вкусного, рассыпчатого масляного печенья с аппетитным арахисовым вкусом.
Печенье с арахисовой пастой
Печенье с арахисовым маслом — очень вкусное и аппетитное ореховое лакомство. Печенье хрустящее сверху и слегка мягкое внутри, оно прекрасно сочетается с чашкой кофе, чая или стаканом молока. Вы можете приготовить это печенье с готовой пастой из арахисового масла, которая продается в магазинах, или сделать пасту самостоятельно, о чем я вам сейчас расскажу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если у вас нет готовой пасты из арахисового масла, сначала сделаем ее. Поджарьте арахис на сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы семена не прилипли. Затем оставьте арахис остывать. Очищать арахис от скорлупы или нет — решать вам. Я использовала арахис, который еще не был очищен от скорлупы. Высыпьте ядра в блендер и измельчите их до состояния пасты, орехи измельчайте долго (не менее 10 минут).
Сначала у вас получится ореховая крошка, и если вы не прекратите измельчать орехи, они превратятся в густую пасту. Арахисовая паста для приготовления печенья готова.
Затем приготовьте тесто. Положите сливочное масло в миску, нарежьте кубиками и разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. За это время масло размягчится, но не растает, что как раз то, что нам нужно. Добавьте арахисовое масло к сливочному и перемешайте до однородности.
Затем добавьте сахар и снова взбейте, пока смесь не станет гладкой.
Вбейте яйцо в полученную ореховую смесь и снова взбейте все до получения однородной массы.
Добавьте соль, пекарский порошок и пищевую соду и перемешайте все вместе.
Вмешайте муку в арахисовую смесь. Вымесите все руками. Сначала образуются крошки, затем они постепенно соединятся в тесто и приобретут мягкую и плотную консистенцию. Готовое тесто для печенья с арахисовым маслом будет гладким и податливым.
Отрежьте кусочки теста размером с грецкий орех и скатайте их в шарики.
Сформируйте шарики в тортильи.
Выложите кусочки теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
В центр каждого печенья положите орех (арахис, фундук или грецкий орех).
Поместите противень с печеньем в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 10 минут. Печенье не должно быть очень золотистым, только слегка золотистым. Как только они станут золотисто-коричневыми, выньте их и снимите с противня.
Когда они остынут, они приобретут нужную консистенцию. Печенье с арахисовым маслом хрустящее снаружи и слегка мягкое внутри. Вкус орехово-ореховый, вкусный и пряный! Запах печенья быстро привлечет к вам всю семью, и дружеское семейное чаепитие вам гарантировано!
Приятного чаепития, друзья!
Арахисовое печенье с арахисовой пастой
Это очень вкусное веганское печенье, которое я приготовила! Спешу поделиться с вами своим рецептом — печенье с арахисовым маслом. Текстура нежная, пушистая, но слегка рассыпчатая. Очень сытный и питательный.
Ингредиенты
- Арахисовое масло 6 столовых ложек арахисового масла
- Овсяная мука 1 чашка
- Сироп 3 столовые ложки
- Разминатель 1 чайная ложка
- Вода ½ чашки
Какое вкусное веганское печенье я приготовила! Спешу поделиться с вами этим рецептом — печенье с арахисовым маслом Peanut Butter Peanut Butter Cookies. Текстура тонкая и пушистая, но в то же время слегка рассыпчатая. Печенье с арахисовым маслом — сытное и питательное.
Я обожаю это печенье! Они особенно вкусны, если соединить два бисквита с начинкой из джема или арахисового масла. Они отлично сочетаются с чаем!
Мммм. Скорее попробуйте их и оставьте свои комментарии о том, как они получились 🙂
Рассыпчатое песочное печенье с арахисовой пастой
Предлагаю один способ использования пасты из арахисового масла. Печенье, испеченное с ним, получается очень нежным, рассыпчатым и вкусным.
Смешайте миксером комнатное теплое масло, сахар и ванильный сахар.
Добавьте арахисовое масло и яйцо и продолжайте взбивать. Затем постепенно добавьте муку и замесите тесто.
Сформируйте колбаску, заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 40-50 минут (можно использовать вашу морозильную камеру в качестве ориентира).
Горячим сухим ножом разрежьте охлажденное тесто на круги толщиной 5-7 мм.
Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение 10-15 минут.
Печенье с арахисовой пастой
Многие люди влюбляются в арахисовое масло раз и навсегда. Он невероятно вкусный, густой, с выраженной сладостью и необычайно четким вкусом жареного арахиса. Он также невероятно полезен для здоровья. Этот деликатес также предпочитают постящиеся люди, а также те, кто вообще не употребляет животный белок.
Любители арахисового масла готовят с ним множество блюд. Очень популярная альтернатива сливочному маслу, оно попадает на стол для завтрака — вместе со сладким джемом или мармеладом из него получаются самые вкусные бутерброды, которые вы когда-либо пробовали. Арахисовую пасту можно использовать в качестве основы для соусов, подлив и маринадов. Его можно использовать в сладких и соленых блюдах, салатах и закусках. Очень популярным является рецепт фисташковой пасты.
Печенье с арахисовым маслом готовится очень быстро и легко, а в результате получается что-то очень тонкое, легкое, воздушное и очень домашнее, с красивыми трещинками на поверхности. Как говорится, «налейте себе стакан молока и съешьте пару печений».
Для этого печенья нужно много арахисовой пасты, поэтому продукт получается очень ароматным. Кстати, для придания большего вкуса в тесто можно добавить измельченный арахис, который также придаст текстуру этому десерту.
Вы можете сами приготовить лапшу с арахисовым маслом, см. наш рецепт лапши с арахисовым маслом.
Ингредиенты
- 160 г арахисового масла
- 120 г муки
- 80 г сахара
- 60 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки пекарского порошка
Приготовление
Это печенье готовится по тому же принципу, что и классическое хлебное печенье — взбить масло.
Поэтому смешайте арахисовое масло с растопленным сливочным маслом. Лучше всего, если арахисовое масло будет комнатной температуры.
Взбивайте смесь электрическим миксером на средней скорости, пока она не станет пушистой и кремообразной.
Затем добавьте яйцо и снова аккуратно взбейте.
Затем добавьте сахар и взбивайте смесь на низкой скорости.
Затем добавьте муку, смешанную с пекарским порошком.
Замесите муку в масляную основу с помощью ложки или лопатки. Тесто должно быть довольно мягким.
Раскатайте тесто в шарики диаметром 3-4 см. Выложите шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Шарики не должны быть плоскими — они слегка расправятся в духовке. Поэтому оставляйте немного места между шариками, чтобы печенье не слиплось во время выпечки.
Выпекайте печенье с арахисовым маслом при 180 градусах, пока оно не начнет подрумяниваться, около 15-20 минут.
Выньте готовое печенье из духовки, аккуратно снимите с бумаги и оставьте остывать. В теплом виде печенье очень мягкое, поэтому оно может рассыпаться.
Готовое печенье лучше всего хранить в герметичном контейнере. Но, скорее всего, вы не будете есть это печенье с арахисовым маслом дольше двух дней, настолько оно вкусное.