Печенье с арахисом

С помощью острого ножа под углом 45 градусов аккуратно срезайте самый кончик. Затем сделайте пять насечек, прорезая верхний слой теста, а шестую — сделайте срез. Продолжайте этот процесс до конца колбаски, чтобы создать рельефный узор.

Соленое печенье с арахисом

Соленое печенье с арахисом

Следуйте рецепту

масло сливочное – 125 г + 1 ст.л. для смазывания противня

Для того, чтобы экран устройства не отключался во время приготовления, настоятельно рекомендуется активировать функцию, которая предотвратит автоматическое отключение экрана. Экран вернется в обычный режим, как только вы покинете данную страницу или отключите данную функцию.

Шаг 3

Печенье с арахисом

На рабочей поверхности, предварительно присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и нарежьте его на полоски размером 1,5 см на 10 см. Разогрейте духовку до 180 °C. Смазав противень маслом, выложите палочки так, чтобы расстояние между ними составляло 5 см. Выпекайте в течение 5 минут, пока печенье не подрумянится. Дайте печенью остыть на решетке.

Если вы заметили какую-либо ошибку или неточность, пожалуйста, дайте нам знать. Источник: «Коллекция рецептов», #6(38), 2008.

Печенье — это, пожалуй, самый домашний из всех десертов, и его очень удобно брать с собой в дорогу. Существует множество видов печенья: затяжное (галеты и крекеры), сахарное (высококалорийное) и сдобное.

Если вы уже зарегистрированы на сайте gastronom.ru, войдите в свою учетную запись или оставьте комментарий как гость.

Дата: 24 сентября 2012 г.

Добрый вечер! Рецепт оказался не только интересным, но и простым в исполнении, и, что самое главное, вкусным. Однако у меня есть небольшая претензия. Уважаемый администратор, как вы себя называете, почему вы позволяете себе вести себя грубо? Это происходит достаточно открыто и неоднократно. Я очень удивлена. С уважением, Ирина.

Дата: 20 ноября 2010 г.

wild, соль (по вкусу) можно было добавить на этапе приготовления теста.

Пожалуйста, подскажите, сколько соли следует добавить и на каком этапе? Спасибо.

Дата: 27 октября 2010 г.

Думаю, если добавить сыр, получится еще вкуснее! )))

Я только что испекла печенье — классное!

Администратор web-портала Gastronom.ru

helleona, прошу прощения, если задела. В таком случае вам просто стоит взглянуть на другие рецепты, действительно постные.

Администратор, спасибо вам, но проблема в том, что мой муж строгий вегетарианец и не ест яйца ни в каком виде, соответственно, в выпечку я их не могу добавлять. Я пробовала заменять яйца сметаной или йогуртом, как советуют различные источники о вегетарианской кухне, но такой подход приводит к неудаче. Я надеялась, что у вас есть другие варианты, и когда задавала этот вопрос здесь, была уверена, что вы либо скажете, что такая замена невозможна, либо предложите что-то более целесообразное, чем обсуждение моего вопроса.

Ингредиенты

Китайское песочное печенье с арахисом — это традиционное лакомство, которое готовят на праздник Нового года. Оно представляет собой сладкие шарики с характерным арахисовым вкусом, которые буквально тают во рту. Это популярное китайское новогоднее угощение отличается простотой приготовления и невероятным вкусом.

Тем не менее, печенье прекрасно подойдет для чаепития в любое время года. Вы можете приготовить ароматные арахисовые шарики менее чем за час. Побалуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!

Что потребуется:

  • кухонный комбайн;
  • пергамент для выпечки.

Этапы приготовления

Сначала измельчите сухой обжаренный несоленый арахис в мелкий порошок с помощью кухонного комбайна.

В большой миске объедините молотый арахис, муку, сахарную пудру, сахар и соль.

Затем добавьте арахисовое масло в верхнюю часть арахисовой смеси и тщательно замесите тесто пальцами до тех пор, пока оно не станет однородным.

Берите примерно 1 чайную ложку теста и формируйте из него шарик, сначала сжимая тесто в руке, а затем аккуратно раскатывая его между ладонями.

Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте больше масла, чтобы добиться нужной консистенции.

Выложите шарики на противень, оставляя между ними расстояние примерно в 2,5 см.

Слегка взбейте яичный желток и смажьте им верхнюю часть каждого печенья для придания золотистого цвета в процессе выпечки.

Выпекайте печенье около 20 минут, или пока оно не станет золотисто-коричневым в духовке, разогретой до 180 °C.

Комментарии к рецепту марокканского печенья с арахисовой начинкой (36)

Танечка, увидев фото, было сразу понятно, кто автор поста! Это супер идея, и исполнение потрясающее! Очередной шедевр!

Ольга, приятно, что обратили внимание на рецепт и не пожалели комплиментов, большое спасибо!

Какое интересное печенье! Танюша, вы просто молодец и настоящий мастер! Я такой подачи печенья нигде не видела, это необычно, и я на 100% уверена, что это очень вкусно! Спасибо за рецепт, Танюша!

Таша, раз печенье уже в ваших закладках, вскоре вы оцените его вкус, и это обязательно удивит ваших мужчин 🙂 Мы с дочкой вместе готовили: она сжимала и загибала каждое печенье и аккуратно выкладывала на противень, потом с нетерпением ждала дегустации. Ей очень понравился вкус теста, она сказала, что оно похоже на халву!

Танечка, рецепт просто отличный! Вы разделили тесто пополам, а от пасты получилось четыре колбаски?

Яна, пласта из половины теста хватает на две колбаски. На фотографии видно, что, завернув 1/4 пасты в тесто (в один слой), у вас еще остается половина раскатанного теста.

Прекрасный рецепт, как и все ваши работы! А можно ли использовать другие орехи вместо арахиса?

Ирина, спасибо! Думаю, можно попробовать и с другими орехами.

Ух ты! Что-то похожее я видел в наших магазинах. Теперь уж точно попробую приготовить. Таня, спасибо за такой интересный рецепт. Фото великолепные!

евгеша, Нижний Новгород, 10.07.2018

Я пекла два дня подряд, очень заинтересовала идея рецепта. В первый раз орехи передержала в духовке, и начинка получилась горькой и невкусной, все выбросила. На следующий день купила новый арахис и пожарила его на сковороде. Но не знаю, Танюша, в чем причина, но эластичной колбаски из арахиса у меня не получилось ни в первый, ни во второй раз. На фотографиях, думаю, видно, что масса получается рассыпчатой. Я добавила к начинке яйцо, которое осталось от теста. Ореховая начинка слегка, совсем немного, сделалась пластичной. Но по вкусу — действительно, вы правы, от печенья трудно оторваться! Рука неизменно тянется за ним. Тесто получается рассыпчатым и мягким. В общем, очень вкусное и ароматное печенье. Всем очень понравилось. Спасибо за рецепт, Танюша!

Евгеша, судя по вашим фотографиям, вы смололи орехи в мелкую крошку, а не до однородной маслянистой пасты. Думаю, в этом и состоит проблема.

Таня, правильно ли я понял, что начинка оборачивается тестом в один слой, а не рулетом? И нужно ли обязательно обжаривать арахис, если у нас есть уже жареный в магазине?

Дима, да, вы понимаете правильно: оборачиваем в один слой, без рулета! В конце у меня осталась совсем тонкая полоска теста, так как пасты больше не было, я просто присыпала ее сахаром, свернула в трубочку и нарезала фигурно. Получилось пять «пустышек». Я думаю, что можно использовать и уже очищенный, обжаренный арахис, это сэкономит вам время 🙂

Какое интересное печенье! Очень хочется попробовать, только не с арахисом. Спасибо, Танечка, за такую красоту.

Ольга, попробуйте и расскажите, с каким орехом можно еще приготовить :)) Я арахис покупаю довольно редко, только когда он нужен для рецепта, выбираю среднеазиатский (из Узбекистана или Таджикистана), надеясь, что там он не содержит ГМО, в отличие от китайского и американского, которые также доступны в продаже у нас.

Дима, 13.07.2018

Таня, как и обещал, я делюсь отчетом. Мы все в восторге, это простое в приготовлении и вкусное печенье улетает на раз, как семечки. Кто еще сомневается, готовить — очень рекомендую! Чуть-чуть увеличил количество ингредиентов: взял по 300 г арахиса и муки, 100 г масла, одно целое яйцо, а также пропорционально добавил воды для теста и сахарной пудры для начинки. В итоге получилось полтора противня. Если кому интересно. Еще раз спасибо за рецепт!

Печенье с арахисом и изюмом

Золотистое печенье с изюмом и арахисом порадует вас изысканным вкусом и ароматом. Приготовление этого десерта займет не так много времени, а результат удивит любого гурмана! Ингредиенты для этого сладкого угощения довольно бюджетны и доступны, их без труда можно найти в любом магазине. Приготовить такое песочное печенье с ароматным арахисом намного выгоднее в домашних условиях, чем покупать в магазине.

Чтобы приступить к приготовлению, вам понадобятся следующие компоненты:

  • сахар — 120 г;
  • арахис — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • изюм темный — 80 г;
  • мука цельнозерновая — 170 г;
  • масло сливочное — 75 г.
  1. Сначала очистите ядра арахиса от шелухи и разделите их на две равные части. Одну часть порубите мелко, а вторую — крупно.
  2. Взбейте мягкое, предварительно нагретое сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Затем вбейте яйцо.
  3. Добавьте в полученную смесь мелко порубленный арахис и просеянную муку.
  4. Добавьте крупно рубленные ядра арахиса и изюм, после чего тщательно перемешайте массу.
  5. Сформируйте небольшие изделия из теста и выпекайте заготовки в течение 30 минут при температуре 190 °C.
  6. Подавать ароматное печенье лучше всего к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Сформируйте печенье

Отделяйте равные кусочки от получившейся массы, формируйте их в небольшие шарики и сразу выкладывайте на противень. Обязательно оставляйте небольшое расстояние между ними, как показано на фото выше. После этого, когда вы расплющитете шарики и сформируете печенья, между ними должно оставаться место.

Теперь с помощью вилки надавите на шарики, создавая полоски крест-накрест и расплющивая тесто. Получившиеся лепешки готовы к выпеканию.

По желанию вы можете поместить внутрь каждого печенья орех, например, арахис, миндаль или грецкий, шняку, кусочек жевательного мармелада, шоколад, а также посыпать их сахаром или корицей, или придумать что-то еще на свой вкус. Однако даже без этих дополнений печенье получится исключительно вкусным. Вы также можете приготовить все варианты за один раз, создав несколько групп печенья с разными начинками и даже без них.

Песочное печенье кольцо с арахисом

Классическое печенье в виде кольца с ядрами арахиса станет отличным дополнением для праздничного чаепития. Этот десерт получается аппетитным, сытным и чрезвычайно вкусным. В нем четко ощущаются яркие ореховые нотки и тонкий сливочный аромат. Для разнообразия вкуса вы можете добавить в тесто и другие сухофрукты, предварительно измельчив их до состояния крошки перед выпечкой. Чтобы создать это ароматное печенье, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • арахис — 150 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  1. Сначала мягкое масло нужно перемешать с ванильным сахаром, солью и обычным сахаром до получения однородной массы.
  2. Затем в эту массу следует вбить яйцо.
  3. Добавьте разрыхлитель и муку. Накройте тесто специальной пленкой и охладите на час в холодильнике.
  4. Обжарьте на сухой сковороде ядра арахиса до золотистого цвета, затем измельчите их в мелкую крошку.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырезая круглые заготовки с помощью специальной формочки.
  6. При помощи маленькой рюмки вырежьте серединки из песочных кругов.
  7. Смажьте заготовки взбитым яйцом и щедро посыпьте арахисом.
  8. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение всего пятнадцати минут. Ориентируйтесь на золотистый цвет и упругую текстуру десерта для достижения идеального результата.
  9. Охладите готовые арахисовые кольца и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить нежное, ароматное печенье?

Для начала необходимо промыть арахис, а затем обсушить его. Обжарьте орехи на сухой сковороде до появления золотистого цвета. Рекомендуется взять стакан орехов для обработки, остальные предварительно отложив в сторону.

Измельчите стакан обжаренного арахиса с помощью блендера или мясорубки до состояния мелкой крошки. Соедините это с сахаром, добавьте два куриных яйца. Сливочное масло перед добавлением следует размягчить. Всыпайте просеянную муку через сито, добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Все ингредиенты перемешайте тщательно, чтобы получить гладкое тесто.

На противень нужно положить пергамент для запекания. Из готового теста формируйте небольшие шарики и выкладывайте их на противень, оставляя между ними расстояние, чтобы при выпечке они не слиплись. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 градусов, пока они не приобретут аппетитный золотистый цвет. Результат порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом!

Оцените статью
Вкусная еда