Овсяное печенье с апельсином
Овсяное печенье — это не только лакомство, но и блюдо с определенной пользой для здоровья, поскольку овсянка, которая частично или полностью заменяет муку в этой выпечке, содержит большое количество необходимых организму веществ и, кроме того, она медленно переваривается и всасывается кишечником и поэтому может надолго утолить голод. Поэтому эти сладости всегда имеют преимущество перед многими другими сладостями, особенно если они домашнего приготовления и содержат только натуральные, высококачественные продукты. Овсяное печенье может быть обычным, как в магазине, а может содержать вкусные и разнообразные начинки, например, если добавить кусочки орехов и шоколад, получится удивительно вкусное, ароматное и рассыпчатое лакомство, от которого просто невозможно оторваться. Сегодня я хочу познакомить вас с новым вариантом очень простого, но вкусного и необычного овсяного печенья, которое имеет яркий и привлекательный зимний вкус и оттенок, потому что приготовлено с апельсинами — самым популярным фруктом холодного времени года.
Овсяно-апельсиновое печенье, приготовленное по этому простому рецепту, — это маленькие, сладкие и рассыпчатые изделия, которые после выпечки распространяют в доме исключительно аппетитный, сладкий и насыщенный аромат. Они идеально подходят для ежедневной чашки чая или кофе, в качестве перекуса на ходу или для нескольких расслабляющих моментов в середине суматошного рабочего дня. Это овсяное печенье с медом, апельсиновым соком и цедрой не только удовлетворяет маленькие аппетиты, но и полезно для здоровья и помогает против зимней хандры, поскольку обеспечивает постоянный приток энергии из сложных углеводов, а цитрусовые ароматы положительно влияют на участки мозга, отвечающие за бодрость и хорошее настроение. Апельсиновое овсяное печенье можно печь и в выходные, и в будни, потому что оно несложное в приготовлении и занимает всего 30-40 минут. Так что этот рецепт — настоящая находка для занятых людей, предпочитающих здоровый образ жизни, и для всех гурманов, которые хотят иметь вкусные домашние десерты без особых усилий. Получайте удовольствие во время приготовления!
Полезная информация
Как испечь вкусное домашнее овсяное печенье с апельсином — простой и быстрый рецепт овсяного печенья с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 70 грамм овсянки быстрого приготовления (1 чашка).
- 1 небольшой апельсин
- 50 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки меда
- щепотка соли
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. 1.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите содержимое до кипения и хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем снимите сковороду с огня, добавьте ложку муки и снова энергично перемешайте, чтобы растворить все комочки. Очень хорошо вымойте апельсин и проварите его в кипящей воде из чайника, чтобы удалить воск и примеси. Затем снимите тонкий слой апельсиновой кожуры с помощью терки или ножа, разрежьте апельсин пополам и выдавите 2 столовые ложки сока. Добавьте цедру и сок в кастрюлю с тестом и хорошо перемешайте.
Это важно: для приготовления печенья следует использовать только тонкий внешний слой апельсиновой цедры, потому что если копнуть чуть глубже и взбить белый слой, тесто может получиться немного горьким. Вы можете проделать этот процесс с помощью обычного ножа, но удобнее приобрести специальную ручную терку, предназначенную именно для очистки цитрусовых, так как она предназначена для снятия очень тонкого верхнего слоя кожуры цитрусовых и превращения ее в тонкую кожуру.
4. на последнем этапе добавьте в смесь соль и овсяные хлопья и хорошо перемешайте ложкой. Обратите внимание, что в этом рецепте следует использовать только овсянку мелкого помола и варить ее не более минуты, иначе печенье получится довольно грубым и твердым.
5. чайной ложкой выложите овсяное тесто небольшими кучками на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними небольшое пространство, так как во время выпечки они могут легко расползтись. При таком количестве ингредиентов я испекла всего 15 маленьких апельсиновых печений, которые поместились в большую форму для выпечки. 6. выпекайте овсяное печенье в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 10-12 минут до легкого подрумянивания. Овсяно-апельсиновое печенье готовится довольно быстро и просто, но, к сожалению, его съедают сразу же. Поэтому если у вас большая компания едоков, вы можете приготовить двойную порцию этого ароматного десерта, чтобы никто не остался недовольным. Это печенье можно есть горячим или холодным — в любом случае вы и ваша семья получите массу положительных эмоций и настоящее кулинарное удовольствие. Наслаждайтесь!
Печенье с корицей и апельсином — очень подходит для холодных зимних вечеров. Это домашнее печенье с пикантной апельсиновой цедрой, которое легко приготовить, напоминает любимый многими пряник, очень праздничное и прекрасно вписывается в новогоднюю и рождественскую тематику. Благодаря чудесному сочетанию апельсина и корицы печенье имеет очень приятный вкус и аромат, оно очень мягкое и рассыпчатое внутри и имеет пряную коричную корочку снаружи. Я думаю, что они также станут отличными подарками на Рождество и Новый год для ваших друзей и близких. И как всегда, подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам не ошибиться и испечь самое вкусное ароматное апельсиновое печенье с корицей.
Апельсиновое печенье с корицей
Общее время выпечки составляет около 2 часов, из которых 1 час тесто отдыхает в холодильнике.
Для печенья
Ингредиенты
Для крошки
Из вышеперечисленных ингредиентов получится 450 г печенья, то есть около 30 печений. Думаю, этого хватит примерно на 7-10 человек.
Подготовьте все ингредиенты, достаньте масло и яйцо из холодильника примерно за час до приготовления, масло должно быть мягким, а яйцо — комнатной температуры.
Приготовление
Вымойте апельсин и натрите его на мелкой терке. Удалите только верхний слой апельсина, который содержит эфирные масла, придающие печенью апельсиновый вкус, оставшаяся белая кожура может горчить.
В миске для смешивания соедините размягченное сливочное масло и сахар и взбивайте до получения пушистой, светлой массы.
Добавьте яйцо и взбивайте до однородности. На этом этапе сахар должен полностью раствориться.
Добавьте апельсиновую цедру и перемешайте.
Просейте муку и пекарский порошок в другую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте венчиком, чтобы все хорошо соединилось.
Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси и хорошо перемешайте. Вначале можно использовать миксер, но в конце, скорее всего, придется месить руками. Тесто будет довольно липким, поэтому сформируйте из него шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
В маленькой или глубокой миске смешайте корицу и сахар.
Через час достаньте тесто из холодильника и сформируйте шарики диаметром около 3 см (я использовала 15 г теста для каждого шарика). Обваляйте каждый шарик в смеси корицы и сахара.
Выстелите противень бумагой для выпечки или выложите слой силикона. Разместите шарики на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 10 минут.
Апельсиновое печенье с корицей готово, наслаждайтесь восхитительным вкусом и ароматом!
Недавно я испекла очень вкусное апельсиновое печенье с корицей. Трещинки на поверхности хрустящей сахарной корочки придают особое очарование этому печенью, в то время как внутри оно мягкое. Рецепт достаточно прост, а эластичное, мягкое тесто — одно удовольствие работать с ним! Это ароматное, очень аппетитное и вкусное дробленое апельсиновое печенье — прекрасное дополнение к семейному чаепитию!
Апельсиновое печенье с трещинками
Поместите сахар в миску и добавьте яйцо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Взбивайте сахар и яйцо электрическим миксером в течение 3 минут.
Хорошо промойте апельсин, а затем очистите его от кожуры. Выжмите сок из апельсина (для этого печенья вам понадобится 30 мл свежевыжатого сока).
Добавьте цедру и ваниль в сахарно-яичную смесь, добавьте растительное масло и свежевыжатый апельсиновый сок и перемешайте электрическим миксером до однородности.
Всыпьте муку, пекарский порошок и соль.
Вымесите мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Поместите тесто в пакет и охладите в течение 2 часов.
Когда тесто будет готово, скатайте его в небольшие шарики (размером примерно с грецкий орех) и обваляйте каждый шарик в сахаре со всех сторон.
Обваляйте каждый шарик в сахарной глазури со всех сторон.
Выложите готовые шарики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте апельсиновые пирожные в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Дайте готовым коржам немного остыть, а затем переложите их на тарелку.
Апельсиновое печенье становится очень аппетитным благодаря крекеру. Эта вкусная, ароматная выпечка с хрустящей корочкой порадует всю вашу семью, попробуйте!
Хотите попробовать дома необыкновенно хрустящий, ароматный и очень оригинальный апельсиновый бисквит? Тогда вам стоит запомнить этот простой рецепт.
Апельсиновое печенье
Существует множество вариантов выпечки апельсинового печенья, но этот рецепт не похож ни на один другой. Это превосходный, вкусный бисквит, способный удивить даже самых требовательных сладкоежек.
Описание приготовления:
Сахар — 200 грамм
Ингредиенты:
- Мука — 180-200 грамм
- Апельсиновый сок — 100 мл
- сливочное масло — 200 г
- Апельсин — 1 штука
- 1. это очень простой рецепт апельсинового печенья, но в таком варианте вы его, наверное, еще не пробовали. Сначала нужно смешать просеянную муку с сахаром и аккуратно перемешать.
Как приготовить «Апельсиновое печенье»
Масло должно слегка остыть. Тем временем вымойте апельсин и натрите цедру. Соедините цедру с выжатым соком.
7. рецепт апельсинового печенья предусматривает переливание теста в кондитерский мешок (можно использовать обычный мешок с обрезанными краями).
9. теперь начинается самый интересный процесс, который делает это апельсиновое печенье превосходным в домашних условиях. Когда печенье окрасится, его нужно вынуть из духовки, дать остыть около 1 минуты, а затем раскатать скалкой или стаканом. Затем аккуратно выньте лопаточкой и поставьте в духовку еще на 1-2 минуты.
10. Это печенье можно подавать после того, как оно остынет. Этот рецепт замечательный, обязательно попробуйте повторить его дома.
Апельсины — самые популярные экзотические фрукты, которые регулярно присутствуют в нашем меню. Их едят свежими, ими украшают праздничные столы и используют во многих вкусных блюдах. Один из них — апельсиновый торт. Они вкусны и прекрасно ароматизированы и украсят любое чаепитие. Они могут выглядеть как овсяное печенье, но под нежной корочкой скрывается очень сочная мякоть. Рецепты просты и не требуют много времени для приготовления. Для приготовления печенья вам понадобится апельсин, мука, сахар, пекарский порошок и немного неароматизированного масла. Измельчите фрукты вместе с кожурой в блендере или кухонном комбайне и смешайте пюре с остальными ингредиентами. Раскатайте тесто и, используя стакан или специальные формочки, вырежьте кусочки, чтобы поставить в духовку. Перед выпечкой можно посыпать заготовки сахаром-глазурью и добавить в тесто орехи. Единственный недостаток этого печенья в том, что оно может быть немного горьковатым из-за чрезмерного количества крема для бритья.