Домашнее нежное печенье на ряженке. Готовлю всегда двойную порцию
Сегодня мы будем печь очень вкусное печенье. Для этого рецепта можно использовать как ряженку, так и кефир. Все ингредиенты очень просты, но из них получается очень вкусное тесто. Одна порция съедается очень быстро, поэтому давайте сделаем сразу большую партию.
Ингредиенты для двойной порции:
- 500-550 грамм муки,
- 50-50-50 грамм муки,
- 100 мл растительного масла,
- 100 г сахара,
- 2 яйца,
- 10 g. Сильфоны,
- соль,
- ваниль 1,5 гр.
Подготовка:
Из этого количества ингредиентов можно испечь вдвое больше печенья. Если вы хотите испечь меньшее количество печенья, разделите все ингредиенты пополам.
Сначала смешайте яйца, сахар и щепотку соли. Взбивайте в течение минуты, пока смесь не станет гладкой.
Добавьте ряженку или кефир и растительное масло. Достаньте ингредиенты прямо из холодильника, нет необходимости доводить их до комнатной температуры. Хорошо перемешайте.
Небольшими порциями добавьте муку, ваниль и пекарский порошок и начните замешивать тесто, лучше всего ложкой. Когда тесто станет упругим, его можно месить вручную.
Это создает эластичное тесто, которое идеально подходит для приготовления печенья. Накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 15 минут.
Затем раскатать тесто, посыпать небольшим количеством сахара и снова раскатать.
Вы можете делать фигуры, если хотите, мы будем делать звезды. Если вы не хотите тратить на это время, вы также можете разрезать тесто на полоски и получить обычные квадраты.
Выложите кусочки на противень и смажьте маслом. Поместите в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Печенье немного подрастет и слегка подрумянится. Готовое печенье должно остыть, после чего его можно подавать семье. Печенье хрустящее сверху и очень мягкое внутри. Они очень ароматны с ряженкой или кефиром.
Печенье на ряженке
Вот простой рецепт приготовления печенья с ряженкой. Не обязательно использовать ряженку. Ряженку можно заменить другим молочным ингредиентом, например, кефиром, йогуртом или сметаной. Веселитесь! Решетка Ингредиенты.
РЯЗЕНКА. В приготовлении ряженки время не задействовано. Его можно приготовить с помощью замечательных машин от Oursson, например, термомашины для приготовления йогурта и бактериальной закваски от Orsik для приготовления ряженки. Налейте 1 литр молока комнатной температуры в чистый стерильный контейнер. Ингредиенты: Молоко — 1 литр, закваска — 1 пакет, мука пшеничная — 570. 600 г, ряженка — 200 мл, масло сливочное — 200 г, сахар — 170 г, яйцо — 1 штука, сода — 1 чайная ложка.
Гречневое печенье с финиками.
Подготовьте ингредиенты. В миске слегка взбейте яичные белки с щепоткой соли. Затем добавьте ржаное молоко. Перемешайте смесь. Добавьте гречневую муку, какао-порошок, кокосовые хлопья и пекарский порошок. Перемешайте смесь. Достаньте финики, удалите косточки и положите их в миску. Ингредиенты: Гречневая мука — 150 г, ряженка — 250 мл, какао-порошок — 3 чайные ложки.
Чизкейк с ржаным молоком и печеньем
Поместите дуршлаг в глубокую миску и накройте 4-5 слоями марли. Залейте ряженку, заверните края в марлю и оставьте на ночь в холодильнике. Разломайте печенье на мелкие кусочки и измельчите блендером до состояния мелкого порошка. Добавьте тертый к крошкам бисквита. Ингредиенты.
Печенье в электрической духовке
Смешайте сахар и пекарский порошок с горячим ржаным кремом. Растопите маргарин. Влейте маргарин в ржаной крем, добавьте яйца и ваниль. Хорошо перемешайте. Добавьте муку, у меня было ровно две с половиной чашки. Тесто должно быть густым, как сметана. Хорошо разогрейте форму для выпечки и смажьте ее. Ингредиенты.
Божественное овсяное печенье
Разогрейте сковороду. Добавьте 5 столовых ложек сахара. Когда сахар начнет плавиться, добавьте овсяные хлопья. Осторожно помешивайте на среднем огне, чтобы карамелизировать овсяные хлопья. Выключить. Очистите зеленое яблоко, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Ингредиенты.
Поэтому взбейте яйцо с сахаром и растопленным шоколадным маслом. Добавьте йогурт или ряженку (у меня ряженка), затем ванильный сахар, муку и пекарский порошок. Замесить мягкое тесто. Его можно хранить в холодильнике, но я делаю его сразу. Раскатайте толстый рулет. Ингредиенты: Шоколадное масло — 100 г, куриное яйцо — 1 штука, сахар — 100 г, йогурт (сметана, ряженка) — 4 столовые ложки, пекарский порошок — 1 чайная ложка, пшеничная мука (примерно) — 300 г, белый шоколад — 45 г, ванильный сахар — 1 пакетик.
Овсяно-медовое печенье с бананом.
1) Взбейте в крем масло, сахар, яйца и мед. 2) Постепенно добавить ржаные сливки и сметану, постоянно взбивая. 3. пюрировать банан — мой блендер был сломан, и я пюрировала его с помощью мелкой терки. Добавьте банановую смесь. 4. смешайте хлопья, добавьте крупу. Ингредиенты. Мука-200 мл, 8. овсянка «экстра»-400 мл, 9. пекарский порошок-1 чайная ложка, 10. изюм-1 столовая ложка, 11. банан-1 спелый и большой, 12. тыквенные семечки.
12 x 12 столовых ложек овсянки без сахара с кишмишем.
Смешайте овсяную муку, ржаной или кефир, яичный белок, промытый кишмиш без косточек и какао-порошок. Добавьте молотую корицу и ваниль из пакета. Раскатайте тесто в печенье на пергаментной бумаге или фольге и выпекайте на слабом огне 20-25 минут. Ингредиенты: Овсяные хлопья — 50 г, кефир/молоко — 50 мл, кишмиш — 10 г, яичный белок — 1 яйцо, какао-порошок — 1/2 чайной ложки.
Приготовьте десерт с фруктами следующим образом: сначала заморозьте пакет ряженки в морозилке, затем переложите его в сито и оставьте в холодильнике на сутки, чтобы дать стечь сыворотке. Смешайте ряженку с сахаром и яйцами. Выложите ржаные ломтики в десертные формы.
Мягкое печенье на ряженке – рецепт
Если вы любите мягкое печенье к чаю, этот рецепт стоит попробовать. Тесто делается на ряженке, которую можно купить в магазине или сделать самим на домашнем молоке.
Оптимальное содержание жира в ряженке для выпечки составляет 2,5%. Вы можете испечь лакомство с добавлением корицы. Он очень ароматный! При желании его можно приготовить и с другими сладкими специями или с кишмишем, сушеной вишней или орехами.
Печенье на ряженке
Простой рецепт печенья из ряженки. Такой простой десерт всегда должен быть в вашем доме, ведь печенье можно не только есть самим, но и угощать им неожиданных гостей!
Описание приготовления:
Вот простой рецепт приготовления печенья с ряженкой. Использование ряженки не имеет особого значения. Ряженку можно заменить другими молочными продуктами, например, кефиром, йогуртом или сметаной. Веселитесь!
Ингредиенты:
- Ряженка — 1 стакан (чашка)
- Яйцо — 1 яйцо
- Предферментационный агент — 12 гм
- мука — 1/2 стакана (+ 1 стакан для начинки)
- сливочное масло — 250 гм (+ 6 столовых ложек растопленного масла для начинки)
- Сахар — 1/2 стакана
- Ваниль — 1 По вкусу
Как приготовить «Печенье на ряженке»
Замороженное сливочное масло натрите на терке. Смешайте муку и пекарский порошок в миске, добавьте масло и вымесите. Добавьте кефир, смешанный с яйцом. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 1 час.
Для начинки разомните сахар с мукой и маслом в крошку. Разделите начинку на 8 порций. Достаньте тесто из холодильника и разделите его пополам. Раскатайте один кусок теста в тонкий лист, выложите на него часть начинки и слегка прижмите. Сложите тесто пополам и раскатайте в тонкий лист. Затем снова выложите начинку, сложите посередине и сверните в рулет. Чем больше слоев, тем вкуснее будет печенье. Смажьте тесто яйцом и наколите вилкой. Разрежьте тесто на треугольники.
Выложите печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Веселитесь!
Домашнее печенье на ряженке
Я делаю бисквиты с начинкой и без нее. Печенье может быть пушистым, хрустящим, нежным, сахарным или рассыпчатым, но самое главное — оно домашнее и приготовлено из натуральных продуктов. И кефир, и ряженка идеально подходят для приготовления бисквитного теста. Сегодня у нас домашнее печенье с ряженкой. Я делаю тесто очень быстро, и на выпечку уходит не более 15 минут. Печенью можно придать любую форму (круглую, квадратную) и вырезать его с помощью формочки для печенья. Печенье имеет хрустящую корочку снаружи и нежное внутри. Они очень, очень вкусные и аппетитные.
Домашнее печенье на ряженке
Я делаю бисквитное тесто и на ряженке, и на кефире. Его очень легко, быстро и просто приготовить, и в обоих случаях он очень вкусный. На приготовление теста уходит не более 10 минут, а на выпечку — 15 минут. Я всегда делаю двойное количество, так как они съедаются очень быстро. Это домашнее печенье получается средне-сладким, мягким и удивительно ароматным.
Ингредиенты
- 500 г муки (+ для теста)
- 200 мл ряженки (4%)
- 100 мл растительного масла (+ для форм)
- 100 г сахара (+ для посыпки)
- 2 куриных яйца (крупных)
- 1 пакетик пекарского порошка (10 г)
- 1 щепотка соли
- 1,5 г ванилина
Способ приготовления
Из этого количества теста получается много печенья, это двойная порция. Если вам нужно меньше, разделите все продукты пополам. Взбивайте яйца с сахаром и солью в течение 1 минуты.
Добавьте ряженку и растительное масло и хорошо перемешайте венчиком. При желании вы можете заменить кефир на ряженку. Яйца и ряженка — прямо из холодильника.
Добавьте небольшое количество муки, ваниль и пекарский порошок и замесите тесто сначала большой ложкой.
Продолжайте добавлять муку. Когда тесто станет густым, вымесите его вручную. Бисквитное тесто получается мягким и эластичным и немного прилипает к рукам. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться на столе в течение 15-20 минут.
Затем припылите рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 2 части (мне так удобнее) и раскатайте тесто не слишком тонко.
Если вы не хотите обрабатывать тесто, просто разрежьте его вдоль и поперек на полоски, тогда у вас получатся квадраты. Если вы хотите получить более интересную форму, можно вырезать тесто с помощью формочек для печенья. Я использовала форму звезды размером 7,5 см.
Выложите печенье на большой смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Когда печенье увеличится в размере в два раза и приобретет золотисто-коричневый цвет, оно готово. Из всего теста получается 2 большие сковороды по 51 штуке.
Готовое печенье охлаждают и подают с любимыми напитками. Они имеют хрустящую корочку снаружи и мягкие внутри. Корж также размягчается в пакете. Печенье в «Ряженке» очень ароматное и вкусное. Наслаждайтесь едой.