Печенье на рассоле
В этой кулинарной книге вы найдете лучшие рецепты соленого бисквита с фотографиями и простыми пошаговыми инструкциями. Соленое печенье может показаться очень странным и неприятным, ведь даже в вашем воображении невозможно совместить сладкую выпечку и соленый рассол огурцов. Но это блюдо любимо миллионами детей на протяжении десятилетий. В Советском Союзе бабушки пекли такое вкусное печенье для своих внуков, а на бабушек можно положиться.
Печенье на огуречном рассоле 4.5 6
Такое печенье пекут во время Великого поста. В их основе лежит огуречный рассол. Сам торт очень вкусный и подходит для различных праздников, например, для Рождества. Попробуйте! Добавлено:
Печенье на рассоле от огурцов 4.2 1
Маринованное печенье в рассоле можно приготовить дома менее чем за час. Можно использовать любой рассол (подойдет и квашеная капуста). Это печенье станет прекрасным угощением. Добавлено:
Печенье из огуречного рассола 3.2
Главный ингредиент в моем рецепте — огурец? Главный ингредиент в этом рецепте? Сейчас я расскажу вам, как приготовить печенье из маринованных огурцов. Да, да, они восхитительны! Печенье получается рассыпчатым и крошащимся. Вы должны их попробовать. Добавлено:
Печенье из рассола огуречного 3.9
Вы когда-нибудь задумывались, куда девать рассол от маринованных овощей? Скорее всего, вы его выбросите. Но у меня есть совершенно неожиданный способ его использования. Добавлено:
Печенье из рассола 3.3
Остался рассол от вкусных огурцов или помидоров? С его помощью можно не только напиться, но и испечь вкусное печенье или пирожные. Я расскажу вам, как приготовить соленое печенье. Добавлено:
Печенье на рассоле 4.3
Я уже не раз убеждалась, что даже самые, казалось бы, неожиданные продукты могут стать основой для выпечки. Вы можете убедиться в этом сами, найдя рецепт, который подходит именно вам. Например, такой рецепт, как мой. Добавлено:
Постное печенье на рассоле 3.8
Это соленое печенье — не безумие сумасшедшего кондитера, а действительно вкусное, домашнее, мягкое и аппетитное соленое печенье, которое можно сразу же сметать со стола.
Печенье с рассолом 5.0
Вы когда-нибудь пробовали использовать рассол на противне? Если вы еще не делали этого, но вам интересно, что можно из него приготовить, посмотрите этот простой, но очень удачный рецепт. Добавлено Екатериной Фесенко 30/09/2018
Печенье на помидорном рассоле 5.0
Выпечка в рассоле — это недорого, просто и вкусно. Такое печенье может испечь любая хозяйка, потому что этот продукт всегда есть дома. Добавлено пользователем: Sigma002 06.10.2019
Печенье «Студенческое» 5.0
Печенье для студентов легко приготовить, а продукты доступны по цене. Поэтому она так и называется. Обязательно попробуйте приготовить это печенье, оно понравится всем! Добавлено: Джулия М. 02/19/2021
Проверьте отмену этого рецепта
Вы не можете отменить этот рецепт.
Вы можете проголосовать только за 1 рецепт. Вы не можете отменить или аннулировать голосование за 1 рецепт.
Рецепт этого печенья настолько прост, что можно догадаться, как приготовить соленое печенье без него. Необходимые ингредиенты можно легко пересчитать по пальцам одной руки, что не может не радовать кулинаров. Вам понадобится мука, чашка сахара, растительное масло, рассол и пекарский порошок. Однако настоящие любители кулинарии могут экспериментировать, добавляя в рецепт другие продукты, особенно специи (например, ванилин), которые придают печенью приятный аромат. Вы можете добавить в тесто кишмиш и другие сухофрукты по своему усмотрению. Стоит также подумать о том, как испечь не только вкусное, но и красивое соленое печенье. Ваши родные удивятся, когда увидят звезду, сердце, солнце или простой квадратный торт. На нашем сайте вы найдете простой рецепт пикантного печенья, с помощью которого вы сможете порадовать свою семью вкусным лакомством уже сегодня.
Печенье на рассоле (маринаде)
Печенье соле (маринад) очень легко приготовить, тесто получается эластичным и мягким. В качестве начинки можно использовать джем, мармелад или шоколад. Они могут иметь различную форму: в виде булочек, конвертов, рулетов и т.д. Этот рецепт я увидела у Ольги Сорокиной (Тишковой) и он мне понравился больше всех других подобных рецептов, за что я ей очень благодарна. Для приготовления печенья можно использовать любой рассол, но лучше всего подходят помидоры или маринованные огурцы. Если у вас нет рассола, вы можете приготовить их отдельно по любому рецепту. Просто добавьте уксус (или лимонный сок), сахар и соль в кипящую воду и дайте остыть в течение нескольких минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замесить мягкое тесто из рассола, пекарского порошка, растительного масла и 3 стаканов муки, перемешивать ложкой и постепенно добавлять муку (около 1 стакана), пока тесто не перестанет прилипать к рукам. В тесто можно добавить 0,5-1 стакан сахара, если вы хотите сладкое тесто, я его не добавляю, а просто посыпаю печенье сахаром.
Разделите тесто на 2 части,
Раскатайте одну часть теста толщиной 0,3-0,5 см в квадрат или прямоугольник,
Намажьте яблочным джемом (я добавляю в джем 1 столовую ложку кукурузной муки, чтобы он не растекался). Вместо джема можно намазать его домашним яблочным желе или домашним шоколадом.
Сформируйте тесто в рулет.
Разрежьте рулет на кусочки и выложите их на противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки. Вы можете выпекать рулет целиком, а не разрезать его на части, а затем разрезать готовый рулет на кусочки.
Вторую половину теста также раскатайте в тонкий лист.
Положите в центр каждого квадрата по 1 чайной ложке яблочного джема (можно также использовать домашний яблочный джем или домашний шоколад).
Прогладьте конверт, соединив все углы квадрата вместе.
Раскатайте печенье на противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут (до легкого подрумянивания).
Когда печенье будет готово, выложите его на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Это печенье мы приготовили с яблочным джемом.
А эти с домашним шоколадом.
Подавайте с ароматным горячим чаем, кофе или молоком. Получите удовольствие и приятный сюрприз с рецептом пикантного бисквита.
Печенье на рассоле — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Остатки жидкости из банки с огурцами или помидорами — используйте их для приготовления вкусного рассольного печенья. Используйте рецепты с пошаговыми фотографиями с расчетом калорийности получившегося блюда, количеством порций, временем приготовления и возможностью изменить рецепт. Читать далее…
Печенье на рассоле – очень вкусное постное лакомство без лишних затрат из того, что под рукой.
Посмотрите подборку лучших рецептов соленого бисквита на 1000.menu. Отличные варианты без добавления куриных яиц или молочных продуктов, с растительными маслами, мукой и овсянкой. Они подходят как для постящихся, так и для вегетарианцев!
Поскольку одним из основных ингредиентов блюда является растительное масло, масло должно быть выбрано правильно. Масло должно быть хорошего качества. Оно не должно содержать отдушек. В противном случае он загрязнит пищу и может испортить ее вкус. Вы можете использовать как оливковое, так и подсолнечное масло.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья на рассоле:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Соли | 1 | 0.2 | 0 | 0.3 |
Сода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Простой рецепт недорогого бисквита. 2. просеять муку. Добавьте сахар. 4. добавьте муку и пекарский порошок. 5. замесить эластичное тесто. Тесто должно держать форму и не быть жидким. 6. оставить для доказательства. 7. затем откройте. 8. разрежьте тесто на буханки или формы. 9. оставьте в духовке на четверть часа.
Пять самых низкокалорийных рецептов печенья на рассоле:
В течение четверти часа | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Хрустящие макароны из духовки | 1 ч | 282 | +53 |
Овсяное печенье без яиц на подсоленной воде | 45 мин. | 295 | +256 |
Печенье из отрубей с рассолом | 1 час 20 минут | 314 | +9 |
Деревенское печенье в рассоле | 50 минут | 321 | +69 |
Печенье с томатным рассолом | 1 час 15 минут | 325 | +8 |
Полезные советы: — Если вам нравится более сладкое печенье, вы можете посыпать его подсластителем после выпечки. — Посыпьте тесто манкой, чтобы его было легче снять с противня. В качестве украшения можно использовать ягоды, сухофрукты (инжир, сливы) и варенье. — Вы можете сделать торт более интересным, сделав его похожим на бутерброд. Для этого намажьте джемом одну сторону бисквита и накройте его другим бисквитом. Хорошо утрамбуйте их, чтобы они не рассыпались, и поставьте на некоторое время в холодильник.
Печенье на рассоле
Перед вами уникальный рецепт пикантного печенья. Поверьте, такого вкусного лакомства вы еще не испытывали.
Пост — это не повод отказываться от сладостей. Печенье на рассоле готовится без масла, молока, яиц и сметаны. Но они не менее вкусны, чем выпечка.
Ингредиенты для теста можно найти дома. На замешивание уходит всего несколько минут. Печенье получается рассыпчатым, нежным и ароматным. Давайте вместе испечем это уникальное соленое печенье.
Слейте рассол в миску, добавьте растительное масло и сахар. Взбейте до растворения кристаллов сахара.
Просейте половину муки и пекарский порошок. Смешайте вместе. Затем добавляйте муку партиями и следите за консистенцией теста. Когда тесто уже нельзя будет месить ложкой, выложите его на стол.
Присыпьте мукой и продолжайте месить руками, пока тесто не станет однородным и гладким. Благодаря относительно высокому содержанию масла в тесте, с ним очень легко и приятно работать. Не прилипает к рукам. Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Разделить на 2 равные порции, раскатать каждую порцию толщиной 1 см и вырезать печенье любой формы.
Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте кунжутом, сахаром, корицей или орехами по желанию.
Чтобы убедиться, что все получится с первого раза, следуйте следующим советам:
- Используйте безвкусное растительное масло.
- Рассол можно получить из помидоров или огурцов. Процедите через муслиновую ткань и приготовьте тесто.
- Не раскатывайте тесто слишком тонко. Тогда печенье будет слишком твердым.
- Если у вас нет формочки для печенья, вы можете вырезать круги стаканом или нарезать прямоугольники острым ножом.
- Смазывать сковороду не нужно, так как растительное масло в тесте предотвращает прилипание печенья, и оно легко снимается со сковороды.
Так легко и просто, без особых затрат и усилий, вы можете приготовить вкусные сухарики. Наслаждайтесь!
Печенье на рассоле
Это печенье на огуречном рассоле очень вкусное, пышное и рассыпчатое! Это печенье, которое можно с уверенностью назвать мини-буханками, имеет длительный срок хранения и остается таким же мягким и слегка соленым, с мятным привкусом. На нашем сайте есть рецепты, в которых используются разные рассолы, но я делаю именно этот рецепт, с огурцом. Попробуйте, печенье получается постным и бюджетным!
Рогалики на огуречном рассоле с начинкой
Я изучила все рецепты приготовления рассола. Чаще всего предлагается бисквит. Я сделала крендельки из этого теста. Тесто получается рассыпчатым и в меру сладким.
Печенье постное «Похрустим?»
Вы в настроении для соленых огурцов? Почему бы не попробовать это простое печенье. Очень простые в использовании ингредиенты и замечательно хрустящий результат! Их можно есть с супом или со сладким чаем или кофе. Для любителей пива они являются прекрасным дополнением. У него есть один большой недостаток — начав его есть, трудно остановиться 🙂
Закусочное творожно-сырное печенье
Это очень вкусное печенье. Хрустящие снизу и сверху, мягкие в середине и любопытные.
Сыр Твердый сыр Плавленый сыр Пшеничная мука Творожный сыр Куриное яйцо Сливочное масло Сода Лимонная кислота Острый красный перец Соль Розмарин Сладкие красные огурцы Рассол.
Крекер «Дeшево и сердито»
Это печенье восхитительно хрустящее! Они очень вкусные! Они вам понравятся!
Печенье картофельное соленое
Это самое простое печенье, которое только можно приготовить. Они очень вкусные! Их ели все, даже моя кошка, которая очень привередлива. Печенье не содержит специй. Крошки» можно варьировать по своему вкусу, и вкус каждый раз будет разным. Источник рецепта можно найти в Интернете.
Печенье «Бедное»
Дорогой Porovory, печенье на самом деле называется «печенье нищего» (по мне, оно немного жестковато), поэтому я его переименовала! Это название потому, что состав продукта таков, что его можно найти у каждой хозяйки! Моя дочь (ей 2,5 года) и мой муж с удовольствием его поглощают)) попробуйте, может и вам понравится!
Пампушки на рассоле
Благодаря begi’s baked bread with cucumber brine, я вспомнила, как давно слышала от одной женщины, что она пекла хлеб в рассоле во время кризиса (не дай Бог, чтобы это повторилось). Я решила попробовать испечь побуски. Мне очень понравился результат.
Постное супное печенье
Наш дедушка обычно пек для нас это печенье. Мой брат, сестра и я иногда оставались у дедушки, и он строго-настрого велел давать нам суп. Ну, дети есть дети, а суп обычно не ценится! Дедушка придумал простое печенье, чтобы разбавить суп и возбудить аппетит. Мы не постимся, но многие пользователи нашего сайта постятся, поэтому я решил поделиться ими с вами! С этим печеньем без хлеба можно есть любой суп! Помогите себе и другим в этот постный сезон!
Печенье постное на рассоле с кунжутом
Это печенье очень вкусное и аппетитное. Очень нежный, пушистый и не похож ни на один другой, который я когда-либо пробовала. Огурцы для салата или основного блюда и рассол на десерт!
Соленое тесто: Соленое тесто — это простая и быстрая выпечка. Рассол в тесте делает выпечку нежной и хрустящей. Рассол не заметен в готовой выпечке. Рассол для печенья обычно используется от маринадов или солений.
Самый распространенный рецепт соленого печенья, встречающийся в кулинарных рецептах, содержит растительное масло, сахар, рассол, муку и пекарский порошок или пищевую соду.
Вымесите ингредиенты в достаточно эластичное тесто, которое следует раскатать в один пласт. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет печенье. Чем гуще тесто, тем мягче будет печенье.
Вырежьте печенье из теста рамекинами и выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Посыпьте сахаром и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета. Переложить на сервировочное блюдо, оставить остывать и подавать. Печенье долго хранится и подходит для детских столов и любых чаепитий.
Соленое печенье можно посыпать сахарной глазурью. Для этого смешайте сахар с небольшим количеством воды, доведите до кипения и нанесите глазурь кисточкой на подготовленное печенье, чтобы глазурь затвердела. Печенье имеет праздничный, красивый вид.