Печенье на кокосовом масле – 5 полезных рецептов
Применение в кулинарии кокосового масла набирает популярность. Масло из затвердевшей мякоти кокоса стало альтернативой подсолнечному, оливковому маслам и маргарину. В процессе термической обработки кокосовое масло сохраняет полезные свойства.
С добавлением данного продукта готовят гарниры, салаты, используют при тушении, жарке, во фритюрнице и духовом шкафу. На десерт можно приготовить ароматное печенье на кокосовом масле. Выпечку с добавлением кокосового масла можно есть горячей, заменять хлеб или сухарики, подавать на детских праздниках.
Кокосовое вегетарианское печенье
Это простой рецепт печенья на кокосовом масле без яиц и жиров растительного происхождения. Подойдет для диетического питания и вегетарианцев. Можно есть во время поста. Постное печенье можно есть с первыми блюдами, на завтрак с вареньем или джемом, брать на перекус и добавлять в салат вместо привычных сухариков.
На приготовление печенья понадобится 20 минут, на выходе получится 12-15 печений.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2-3 ст. л. кокосового масла;
- 1 стакан кокосового молока;
- разрыхлитель.
Приготовление:
- Масло разотрите с мукой вилкой. Добавьте щепотку разрыхлителя или соды.
- Влейте молоко и замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Не замешивайте тесто слишком долго, иначе оно не поднимется.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Раскатайте тесто скалкой или разомните ладонями до толщины в 1 см.
- На противень расстелите пергамент для выпечки.
- Формой для печенья или стаканом сделайте фигуры и выложите их на противень.
- Поставьте противень в духовку на 10 минут.
- Подавайте кокосовое печенье горячим к первым блюдам вместо хлеба, либо к чаю с вареньем.
Песочное печенье с шоколадной крошкой
Нежное песочное печенье на кокосовом масле готовится быстро и получается невероятно воздушным. Вкус десерта напоминает обычное песочное печенье на сливочном масле. Печенье с шоколадной крошкой можно готовить на любой праздничный стол, либо на скорую руку на завтрак или перекус в кругу семьи.
Простое шоколадное печенье на кокосовом масле
Для того чтобы сделать чаепитие приятным, достаточно что-нибудь испечь, например домашнее печенье. Можно выбрать рецепт классической песочной выпечки, бисквитной, солёной. Сегодня я хочу предложить вам рецепт простого шоколадного печенья на кокосовом масле. Такое масло идеально подходит не только для жарки, но и для выпечки. Масло не выделяет канцерогенов при нагревании, поэтому его часто включают в диетическое питание.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 штук.
Как приготовить «Простое шоколадное печенье на кокосовом масле» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нужно будет подготовить: муку пшеничную, яйцо, сахар, какао порошок, разрыхлитель, кокосовое масло, шоколад с фундуком (или отдельно).
Взбить 1 яйцо с сахаром (50 г) до пышной пены и увеличения в объёме в 2-3 раза.
В чаше соединить все сухие ингредиенты: муку пшеничную (100 г), разрыхлитель для теста (5 г) и какао порошок (3 ст.л.). Все сухие ингредиенты перемешать венчиком.
Рецепты райского наслаждения — печенье с кокосовым маслом!
В последнее время кокосовое печенье становится всё более популярным лакомством, особенно среди любителей необычного, экзотического вкуса. Вам тоже хочется чего-то новенького? В этой статье мы предлагаем вам рецепты кокосовых печений, которые наверняка вам понравятся! Каждый рецепт кокосового печенья довольно прост в исполнении, не потребует от вас ни много времени, ни каких-либо недоступных и дорогостоящих компонентов. Вы любите ароматную домашнюю выпечку? Попробуйте новые рецепты! Мы предлагаем вам испечь к домашнему столу печенье с кокосовым маслом. Выбирайте рецепт по душе и пеките с удовольствием!
Из этой статьи вы узнаете:
Печенье с кокосовым маслом: разнообразные рецепты для души
Печенье с кокосовым маслом и мукой из овсянки
Рецепт этого печенья содержит масло кокоса, орехи, овсянку, коричневый сахар, что позволяет определить его, как полезный для здоровья и красоты продукт.
- ¾ стакана коричневого кокосового сахара.
- ½ стакана качественного кокосового масла.
- 2 яйца.
- ½ чайной ложки ванили.
- 1, 5 стакана пшеничной муки.
- 1 стакан овсянки.
- ½ стакана кокосовой стружки.
- ½ чайной ложки соды.
- ½ чайной ложки корицы.
- Соль на кончике чайной ложки.
- ½ стакана измельчённых грецких орехов (можно использовать миндальные орехи или любые другие – по вашему вкусу).
Приготовление:
- Растопить кокосовое масло.
- Взбить яйца и сахар, добавить ваниль, растопленное масло.
- Смешать все сухие компоненты по рецепту, добавить к жидким. Размешать. Замесить тесто.
- Слепить печенье по вашему усмотрению и уложит его на противень, который предварительно надо смазать маслом.
- Выпекать примерно 15 минут при 190 градусах.
Кофейное печенье с кокосовым маслом
Этот необычный рецепт оценят все любители шоколадного вкуса и кофейного аромата. Печенье получается необычайно хрупкое, нежное и рассыпчатое.
Вам необходимо:
- Кокосовое масло – 150 грамм.
- Коричневый сахар – 300 грамм.
- Яйцо – 2 штуки. – 400 грамм.
- Кофе растворимый – 2 столовые ложки.
- Вода горячая – 2 столовые ложки.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Соль – 1 щепотка.
- Молочный шоколад – 200 грамм.
- Белый шоколад – 100-150 грамм
- Корица молотая – ½ чайной ложки.
Приготовление:
- Растворите кофе в сильно горячей воде.
- В миске очень тщательно разотрите кокосовое масло и сахар.
- Вбейте туда яйцо. Снова хорошо перемешайте. Влейте растворенный кофе.
- Перемешайте муку, соль, соду и корицу, добавьте к маслу. Хорошо вымесите тесто.
- Шоколад поломайте на маленькие кусочки, добавьте к тесту.
- Противень тщательно застелите бумагой для выпечки.
- Ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые печенюшки.
- Выпекайте при 190 градусах в духовом шкафу до красивого золотистого цвета.
Если тесто будет слишком уж жидким, добавьте в него еще чуточку муки. Готовое печенье отлично хранится несколько дней в закрытой ёмкости.
Маковое печенье с кокосовым маслом без разрыхлителя
Необходимые ингридиенты:
- 2 яйца.
- 50 грамм кокосового масла.
- 4 столовые ложки сахара.
- 1 столовая ложка мака.
- 1 стакан муки.
Приготовление печенья:
- Необходимо смешать желтки из двух яиц, кокосовое масло, 4 ложки сахара, столовую ложку распаренного мака и стакан муки.
- Замесить тесто. Вымесить его до абсолютной пластичности.
- Дать постоять тесту один час в холодильнике.
- После этого раскатать тесто в пластину, не более 1 см. толщиной, и затем вырезать печеньки желаемой вами формы.
- Уложить их на противень, застланный пергаментом для выпечки.
- Выпекать 20 минут до румяности.
Печенье «Кокосанка»
Это очень просто и ОЧЕНЬ вкусно!
Ингридиенты:
- Яйца – 3 штуки.
- Сахар – 150 грамм.
- Кокосовая стружка – 250 грамм.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до его полного растворения, добавить ванильный сахар, кокосовую стружку.
- Замесить тесто. Сформировать из него шарики. Тесто получается рассыпчатым и поэтому, для того, чтобы легче сформировывались шарики, смачивайте периодически руки в прохладной воде.
- Каждую кокосовую печенюшку выложите на смазанный маслом противень (или застелите его пергаментом для выпечки).
- Выпекайте «кокосанчики» примерно 20 минут при 180 градусах в духовом шкафу до красивого румяного цвета.
Вы можете налепить «кокосанчиков» заранее, к примеру, вечером, и убрать их в холодильник. А утром, чтобы не тратить время, вы просто достаёте их из холодильника и отправляете на 20 минут в духовку. И у вас к завтраку будут вкуснейшие ароматные кокосовые печеньки!
Рецепт печенья с кокосовым маслом и шоколадом
Ингридиенты:
- Кокосовое масло – 125 грамм.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Яйцо – 1 штука.
- Шоколад – 150-200 грамм.
Приготовление:
- Тщательно взбить сахар, яйцо и кокосовое масло.
- Смешать вместе муку, разрыхлитель, соль. Добавить в масляно-яично-сахарную смесь.
- Поломать шоколад на маленькие кусочки и добавить в тесто. Но лучше всего приобретать для этой цели шоколадные «капельки» или шоколадную стружку.
- Тесто перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту.
- Ложкой брать тесто и аккуратно выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать 15 минут до красивого золотистого оттенка.
Печенье с кокосовой стружкой и кокосовым сахаром
Ингридиенты:
- 200 грамм сливочного масла
- 1 стакан кокосового сахара (можно заменить обычным белым если нет)
- 50 мл. молока
- 350 грамм муки
Приготовление:
- Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить кокосовую стружку, влить молоко.
- Замесить тесто.
- Скатать его в шар, накрыть и дать постоять минут 30-40.
- Затем раскатывать тесто толщиной не более 3-4 мм и порезать на красивые ромбики.
- Противень слегка присыпать мукой и переложить на него аккуратно все нарезанные ромбики.
- Выпекать при 180 градусах не более 15 минут до золотистого цвета.
- Добрый совет: после того, как вы достанете печенье из духовки, сразу же переложите его с противня в блюдо!
Рецепт кокосового печенья «Дамские пальчики» с кокосовой мукой
Ингридиенты:
Приготовление:
- Взбить белки яиц в крепкую пену.
- Желтки соединить с мёдом, взбить венчиком, добавить ванилин и соду.
- Добавить просеянную кокосовую муку, перемешать.
- Ввести взбитые белки, осторожно вымесить лопаточкой.
- Наполнять тестом кондитерский мешок (шприц или простой конус) и выделывать на противень полосочки, длиной 6-7 см. и шириной 2 см.
- Выпекать печенье 20-25 минут при 160 градусах до красивого золотистого оттенка.
Приятного вам аппетита и душевного чаепития в кругу любимых и дорогих людей!
Творожное печенье на кокосовом масле
Если вы находитесь в поиске необычного, вкусного и безвредного рецепта печенья, то заглянули по адресу. В составе теста все ингредиенты (ну кроме сахара, который можно заменить) точно не навредят вашей фигуре, при условии, что вы не будете переедать. Процесс не утомит повара, а результат повысит настроение. Входящий в его состав творог, хоть и теряет свою полезность при термической обработке, но все же подарит вашему организму необходимый кальций.
Для рецепта печенья вам потребуется:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1.5 ст.л.
- творог — 180г
- масло кокосовое — 60г
- мука — 1/3 стакана.
Рецепт приготовления печенья:
Разбиваем яйцо, хотя в идеале тесто лучше замешивать на желтке. Но на целом яйце получается тоже неплохо.
Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наступает очередь творога. Именно он определяет вкус, консистенцию и аромат печенья.
Предварительно разогретое кокосовое масло (достаточно немного подержать в микроволновке, очень быстро растапливается) присоединяем к заранее намешанной смеси.
Следом примешиваем просеянную муку.
Хорошо перемешиваем тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
Руками отделяем теста и из каждого кусочка скатываем шарики размером с грецкий орех. Перекладываем их в форму или на противень.
По желанию украшаем печенье цукатами или орешками. Запекаем творожное печенье на кокосовом масле в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут. Готовое творожное печенье переложить на тарелку, дать немного остыть и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Хрустящее кокосовое печенье
Модные продукты приходят и уходят, но есть счастливчики, которые прочно закрепились на нашей кухне. Сегодня многие одержимы использованием кокосового масла в пищу. На нем жарят картошку, добавляют в выпечку, размешивают в кофе и наносят на волосы и кожу. Но чем оправдана эта популярность?
Из-за содержания насыщенных жиров этот продукт долго обходили стороной. Хотя кокосовое масло в этом плане мало отличается от своего соперника — оливкового. Они содержат примерно одинаковое количество жира: 13 г на столовую ложку. Но их жирный состав очень отличается. Одна столовая ложка кокосового масла содержит 11 грамм насыщенного жира, в то время как оливковое — только два. Факт: более 90 процентов жира в кокосовом масле является насыщенным.
Все больше людей используют кокосовое масло для готовки, и это нетрудно понять. Это универсальный продукт, который прекрасно работает во всех видах блюд — от салатов до выпечки, от тушения до жаркого. Вот основное, что нужно знать о покупке, хранении и приготовлении пищи с кокосовым маслом:
Как выбрать и где хранить
В зависимости от рецепта и вашего личного вкуса можно выбирать рафинированное или нерафинированное. Если вас раздражает привкус и запах кокоса, можете выбрать рафинированное. Оно имеет более высокую температуру дымления (а значит, с ним допускается готовить при более высоких температурах), чем его нерафинированный аналог, и не придает блюду характерного вкуса и аромата.
Хранить его рекомендуется в прохладном месте подальше от прямых солнечных лучей. Кокосовое масло имеет температуру плавления 25 °C. Поэтому в жаркую погоду вы заметите, что при комнатной температуре оно становится жидким. Тщательно размешайте его или взболтайте перед использованием.
Кокосовое масло в питании можно принимать и в первозданном виде, если нравится вкус. Например, для похудения принимайте его за 20 минут до еды, чтобы снизить аппетит, почувствовать сытость и съесть поменьше. Но гораздо многограннее его свойства раскрываются в блюдах.
Познакомим вас с кулинарными хитростями и заодно подарим пару рецептов.
Как жарить на кокосовом масле
Потушите овощи в столовой ложке кокосового масла, а затем поджарьте до слегка хрустящей текстуры и появления карамелизированного аромата. Или пассируйте на нем мясо и овощи, чтобы получился быстрый и сытный обед.
Для готовки
Кокосовое масло хорошо зарекомендовало себя в выпечке. Храните его при комнатной температуре, и когда придет время испечь, расплавьте или охладите. Продукт прекрасно проявляет себя в нежных бисквитах или пироге с кокосовой стружкой. Чтобы результат не разочаровал, найдите проверенные рецепты, которые включают кокосовое масло в качестве ингредиента.
Экспериментируйте с десертами. Это лучший вариант, так как много сладкого вы не съедите. При выпечке можно использовать его для замены других масел при соотношении 1: 1. Отлично подходит оно и для сырых десертов, поскольку затвердевает при комнатной температуре и при охлаждении, что делает его отличным эмульгатором.
Хрустящее кокосовое печенье
В этом рецепте масло или маргарин с успехом заменяют кокосовым молоком и маслом. Получается тающее во рту и нежное печенье. Чтобы его приготовить, возьмите:
► 2 чашки муки
► 1 ст. л. разрыхлителя
► 1 ч. л. сахара
► 1/2 ч. л. мелкой морской соли
► 1/2 стакана твердого рафинированного кокосового масла
► 3/4 чашки консервированного кокосового молока
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов и застелите противень пекарской бумагой. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте в смесь кокосовое масло и порубите ножом, пока не получатся крупные крошки. Влейте кокосовое молоко и смешивайте, пока не образуется тесто.
Раскатайте скалкой на присыпанной мукой поверхности прямоугольник толщиной около 2-3 см. Разрежьте его на 12 квадратов и разложите на листе для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга, чтобы печенье не слиплось при выпекании. Выпекайте до появления золотистого цвета, 15-17 минут. Перед подачей слегка остудите.
Чтобы печенье вышло более сладким, увеличьте количество сахара до 2 столовых ложек. Перед тем, как выпекать, сбрызните печеньки кокосовым молоком и присыпьте сверху 1 чайной ложкой сахарной пудры.
Вот еще больше способов использовать кокосовое масло в кулинарии:
Потушите овощи, добавьте бобовые (можно консервированные бобы или чечевицу) и специи — получится быстрое вкусное блюдо.
Замаринуйте курицу в кокосовом масле со специями перед обжариванием или запеканием.
Сварите бананы в кокосовом масле с мускатным орехом, имбирем и корицей.
Приготовьте кофе с кокосовым маслом.
Вам потребуется:
► Кофе (предпочтительно органический).
► 1-2 чайные ложки кокосового масла
► Стевия (необязательно)
► Сырой мед (необязательно)
► Кокосовый сахар (необязательно)
► Экстракт ванили (по желанию)
► Экстракт перечной мяты (по желанию)
Выбирайте любые элементы из списка, как настоящий бариста, чтобы получить свой неповторимый вкус.
Осторожно налейте кофе в блендер, добавьте кокосовое масло и другие наполнители по вкусу — например, столовую ложку ванили и чайную ложку меда). Смешайте в блендере все элементы, пока они не вспенятся. Готовый напиток разлейте в чашки или термокружки и отправляйтесь на прогулку.