Печенье на йогурте рецепты

Только что была на встрече с друзьями. Хочу поделиться, что всем очень понравилось! Я порадовала их своим рецептом, и теперь твои печенюшки, Ириш, с уверенными шагами расползлись по чертам нашего города.

Вместо вишни можно использовать любые другие сухофрукты или орехи. Это может добавить разнообразия и интересные вкусовые оттенки в выпечку.

  • Йогурт 180 миллилитров
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Сушеная вишня 50 грамм
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо 1 штука

Печенье на йогурте - фото шаг 1

Первым делом просейте муку дважды. После этого добавьте сахар, соль и разрыхлитель, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты. Возьмите сливочное масло, нарежьте его на маленькие кубики и выложите в смесь с мукой.

Печенье на йогурте - фото шаг 2

Теперь смешайте муку с маслом до состояния мучной крошки, чтобы текстура была однородной и не оставалось крупных кусочков масла.

Печенье на йогурте - фото шаг 3

Добавьте яйцо и йогурт. Я использовала домашний йогурт, который был довольно жидким, что тоже придаёт своей уникальной текстуры тесту.

Печенье на йогурте - фото шаг 4

Замесите тесто до получения однородной массы. Рекомендуется делать это с помощью миксера, чтобы сократить время контакта теплых рук с маслом, что позволит сохранить нежность теста. Затем добавьте вишню, предварительно удалив косточки. Я использовала вяленую вишню, что сделало вкус более насыщенным.

Печенье на йогурте - фото шаг 5

Формируйте небольшие шарики из теста с мокрыми руками. Расположите их на противне, предварительно подготовленном бумажным пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяности, около 15-20 минут.

Печенье на йогурте - фото шаг 6

После приготовления, подавайте печенье к столу, когда оно остынет. Несмотря на то, что сахара в тесте относительно немного, печенье получается сладким благодаря вяленой вишне, которая дает натуральную сладость.

Йогуртовое печенье с шоколадом

Йогуртовое печенье с шоколадом

Если вам нравится выпечка, которая не слишком сладкая, то этот рецепт именно для вас. Печенье отлично сбалансировано по сладости и напоминает сконы, что делает его идеальным для презентации на столе. Ингредиенты очень простые, а процесс приготовления еще проще. Если вы желаете, чтобы ваша выпечка была сладче, можете добавить дополнительную ложку сахара и использовать вместо горького шоколада молочный шоколад.

Это печенье можно хранить в течение недели в плотно закрытом контейнере, и вряд ли они протянут так долго, ведь вкус просто манит съесть его снова и снова.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/jogurtovoe-pechene-s-shokoladom/

Печенье на йогурте рецепты

Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния, чтобы достичь легкой и воздушной текстуры.

Печенье на йогурте рецепты

Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Затем добавьте половину просеянной муки, смешанной с содой и разрыхлителем, и перемешайте до получения однородной массы. Введите йогурт и тщательно перемешайте. Затем добавьте оставшуюся часть мучной смеси и вымешивайте до получения мягкого теста.

Печенье на йогурте рецепты

Теперь добавьте в тесто нарезанный шоколад.

Печенье на йогурте рецепты

Тщательно перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился по тесту. Формируйте из теста шарики (не беспокойтесь о том, чтобы они были идеально ровными). Разместите их на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки.

Печенье на йогурте рецепты

Отправьте печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут. Это обеспечит ровное пропекание и золотистую корочку.

После выпекания дайте печенью немного остыть перед подачей к столу.

Печенье на йогурте рецепты

Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Соедините муку, йогурт, яйцо, сахар, разрыхлитель и всё перемешайте.

Соедините муку, йогурт, яйцо, сахар, разрыхлитель и всё тщательно перемешайте до однородной консистенции.

# шаг 2/4

Ввести растительное масло и шоколадные капли, хорошо перемешать. Тесто поместить в холодильник на 15 минут.

Введение растительного масла и шоколадных капель. Хорошо перемешайте, а затем поместите тесто в холодильник на 15 минут для охлаждения.

# шаг 3/4

Сформировать небольшие шарики из теста, выложить на противень с пергаментом и слегка прижать.

Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите на противень с пергаментной бумагой, слегка прижав их.

# шаг 4/4

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Приятного аппетита :)

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Назад в СССР: печенье

Печенье на йогурте рецепты

Печенье на йогурте рецепты

Печенье на йогурте рецепты

Что готовим

  • Выпечка
  • Печенье
  • Простые рецепты на каждый день
  • Выпекание, запекание
  • Европейская кухня
  • Шоколадное печенье
  • Бездрожжевое
  • Без масла
  • Без молока
  • Без сахара, печенье
  • Шоколад
  • Шоколад без шоколада
  • Печенье с шоколадом
  • Шоколадный шоколад
  • Шоколад без сахара
  • Сахар в шоколаде
  • Шоколад с молоком
  • Масло в шоколаде
  • Бушерон шоколад
  • Шоколад без молока
  • Йогурт с шоколадом
  • Шоколад в каплях
  • Шоколад без масла
  • Растительный шоколад
  • Яйца в шоколаде
  • Выпечка с шоколадом
  • Куриная печень
  • Капля
  • Печенье с каплями
  • Шоколадные капли
  • Печенье с шоколадными каплями

Из чего

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Печенье на йогурте рецепты

Печенье на йогурте рецепты

Печенье на йогурте рецепты

Печенье на йогурте рецепты

Терапевт Шелобанова: ешьте эти 5 продуктов, чтобы забыть о бессоннице

Терапевт Шелобанова: Ешьте эти 5 продуктов, чтобы забыть о бессоннице. Иногда целый день мы мечтаем только о том, чтобы поскорее оказаться в кровати. Только голова касается подушки…

Яблоки, авокадо и творог: кулинары сообщили, чем заменить майонез в салатах

Яблоки, авокадо и творог: Кулинары рассказали, чем заменить майонез в салатах. Без использования майонеза в приготовлении некоторых салатов бывает трудно обойтись. Однако высокая калорийность этого соуса…

Не 10 тысяч: врачи установили, сколько шагов нужно проходить в день, чтобы дольше жить

Не 10 тысяч: Врачи выяснили, сколько шагов нужно проходить в день, чтобы продлить жизнь. Некоторые люди намеренно стараются проходить ровно 10 тысяч шагов в день, полагая, что это норма. Но учёные…

Популярный гарнир оказался лекарством от головной боли — вот как нужно его готовить

Этот популярный гарнир оказался настоящим лекарством от головной боли — вот как его готовить. Врач-диетолог Елена Парецкая рассказала, что самым простым гарниром можно облегчить состояние при головной боли.

Ириш, наконец-то у меня дошли руки до твоего рецепта печенья. Мы собирались в гости, и я решила, вместо традиционно пекущихся пирогов или тортов, сделать печенюшки. Запах был таким волшебным, что, боюсь, что все соседи сбежались на аромат! Они получились нежные, воздушные и с вкраплениями шоколада — настоящая прелесть. Я делала с клубничным йогуртом. К сожалению, я на диете, но для своих близких продолжала печь, так как их ещё это не касается. Но я отщипнула кусочек — это просто находка. Муж не дотерпел до гостей — сидит и потихоньку пьёт чай, стонет от удовольствия. Он громко боится, что соседи разбегутся от запаха! Спасибо, Ириш, за это райское наслаждение!

Настенька, я читаю твой отзыв с неиссякаемой улыбкой. Мне так приятно слышать, что вам всё понравилось. Эти печенья такие простые, но до боли вкусные!

Вы больше не будете печь торты: Самый вкусный десерт ТИРАМИСУ

Печенье на йогурте рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 грамм любого песочного печенья
  • 200 грамм нежирного творога
  • 100 грамм сметаны
  • 50 грамм сахара
  • 1 чайная ложка кофе
  • Ваниль по вкусу
  • Какао для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до получения однородной массы. Приготовьте кофе (я использую обычный растворимый). Затем окуните печенье на 5 секунд в кофе.

Поочередно выкладывайте слои из печенья и крема, формируя десерт (я делала это в стеклянной чашке). При завершении процесса, присыпьте какао через ситечко. Дайте настояться в холодильнике на ночь.

Из указанных ингредиентов я смогла приготовить три таких чашечки. Обязательно попробуйте – получаются очень вкусно!

Автор публикации

Я переехала в солнечную Италию с берегов Волги. Узнав настоящую средиземноморскую кухню, я влюбилась в неё полностью. С тех пор изучаю простые кулинарные секреты у итальянской свекрови и собираю рецепты известных шеф-поваров. Увлечена выпечкой и современными десертами, а также дружу с закваской. Люблю экспериментировать с постными и веганскими блюдами.

В преддверии нашего урока, подготовьте и взвесьте необходимые ингредиенты. За несколько часов до начала, достаньте яйцо и йогурт из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Тщательно помойте один апельсин и с помощью мелкой терки снимите с него цедру (используйте только оранжевую часть). Не крупно порубите шоколад ножом.

В миске смешайте густой греческий йогурт, сахар, щепотку соли, яйцо, мед и тертую цедру. Введите растительное масло и перемешайте до получения однородной массы.

Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте в тесто. Быстро перемешайте. Если тесто стало слишком липким, добавьте немного муки, но при этом оно должно оставаться очень мягким. Затем введите измельчённый шоколад и снова перемешайте.

Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. Слегка смочите руки растительным маслом и сформируйте из теста шарики весом 25-30 грамм. Противень застелите пергаментом и на небольшом расстоянии друг от друга выложите печенье. Выпекайте в середине разогретой духовки около 12-15 минут, следя за румяностью и готовностью.

Оцените статью
Вкусная еда