Печенье минутка с повидлом рецепт приготовления с фото

Домашнее печенье «Минутка» с повидлом

Всем добрый день! Сегодня я решила поделиться с вами способом приготовления моего любимого лакомства: печенье «Минутка» с повидлом по ГОСТу, рецепт с фото, описанный ниже, поможет вам вкусно приготовить печенюшки.

Эту сладость готовила еще моя бабушка. Именно она передала мне этот чудесный рецепт. Печенье было очень популярным во времена СССР, но многие хозяйки до сих пор готовят его на своей кухне. И не удивительно, ведь приготовление занимает очень мало времени. Даже начинающая хозяйка справится с этим блюдом.

  • сливочное масло — 1 пачка,
  • сметана 20% — 150 гр.,
  • мука пшеничная — 500 гр.,
  • повидло — 300 гр.,
  • сахарная пудра для посыпки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для приготовления печенья возьмите 500 грамм муки, одну пачку сливочного масло, 150 грамм 20% процентной сметаны, 300 грамм повидла.

Шаг 2. Для начала нужно взбить масло миксером, постепенно добавляя сметану. После добавления сметаны взбиваем все 10 минут. Получаем пышную однородную массу.

Шаг 3. Далее необходимо начать вводить муку небольшими пропорциями и перемешивать массу. После того как тесто стало однородным, нужно сформировать из него тугой шар. Для удобства, поместите тесто в пленку для пищевых продуктов или в обычный пакет. Оно должно пролежать в морозилке 30 минут. Будьте внимательны : если тесто в морозилке пробудет более получаса, то вы будете вынуждены ждать пока оно разморозится. И только после этого можно будет приступать к раскатыванию скалкой.

Шаг 4. Раскатываем прохладное тесто (примерно 3-4 мм.) и нарезаем его на маленькие квадраты размером 5*5. Лишние куски теста, которые не поместились в квадратик можно объедините в еще один шар: это тесто вы можете использовать позже. Выкладываем небольшое количество повидла на квадратики. Необходимо разложить начинку в виде круга.

Источник

Печенье «Минутка» по ГОСТу СССР с повидлом

Как быстро и вкусно приготовить печенье «Минутка» по ГОСТу СССР с повидлом. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как его приготовить.

Если в запасах имеется небольшое количество повидла, которое никак не расходуется, можно сделать вкусное печенье, которое не займет много времени. К тому же по своему вкусу печенье «Минутка» по ГОСТу СССР, рецепт с повидлом отличное и понравится без исключения всем. А добавляя каждый раз разную начинку, можно менять итоговый аромат выпечке.

  • Мука пшеничная – 500 гр.,
  • Масло сливочное — 200 гр.,
  • Сметана любой жирности — 150 гр.,
  • Повидло из любых ягод или фруктов — около 300 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Необходимо первоначально достать сливочное масло из холодильника и дать ему нагреется при комнатной температуре.

Шаг 2. Когда оно достаточно размягчиться, необходимо смешать его со сметаной и мукой. Тесто вымешивать до однородного гладкого состояния. Затем его желательно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник хотя бы на 30 минут.

Шаг 3. Далее включается духовка для равномерного прогрева.

Шаг 4. Поверхность стола подпыляется мукой и береться приблизительно половина теста и раскатывается в ровный прямоугольник одинаковой толщины.

Шаг 5. Далее необходимо тесто нарезать на одинаковые по размеру небольшие прямоугольники.

Шаг 6. В центр каждого при помощи чайной ложки выложить небольшое количество повидла. Его должно быть умеренно по количеству и достаточным, чтобы придать аромат и вкус. И же учесть, чтобы при защипывании и выпекании оно не вытекало.

Шаг 7. Защипывать необходимо противоположные уголки. Таким образом формируется аккуратные конвертик открытый немного с двух сторон.

Шаг 8. В этом моменте формования есть одна особенность и тонкость. Необходимо обращать внимание на густоту повидла. Если оно слишком жидкое, то оно может вытекать. Именно по этой причине в таком случае рекомендуется защипывать практически полностью, не оставляя отверстий по бокам. Если же повидло достаточно густое, то оно не будет растекаться при повышении температуры.

Шаг 9. Когда будут сформированы все печенюшки, необходимо подготовить противень. Ему смазывают сливочным маслом и подпыляют мукой. Печенье необходимо выкладывать достаточно плотно друг к другу, оставляя лишь небольшие зазоры между выпечкой. Дело в том, что в тесте нет соды и изделия не будут подходить, поэтому печеньки не склеятся между собой.

Шаг 10. Выпекаются печеньки минутки недолго — всего лишь 15-20 минут.

После этого на вашем столе будет оригинальное, тающее во рту лакомство, которое великолепно дополнит и стакан чая и маленькую чашечку крепкого кофе. При желании их можно посыпать сахарной пудрой, просеянной через сито.

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Источник

Печенье минутка с повидлом пошаговый рецепт

Приготовим сегодня супер скоростное печенье Минутка с вкуснейшей начинкой из сладкого густого джема.

Готовится просто, и у каждой хозяйки должен быть такой рецепт на скорую руку, когда внезапно ожидаются гости.

печенье минутка

Кстати, у нас на сайте есть еще статья про такое же быстрое сметанное печенье, а также нежные творожные рогалики с повидлом, ознакомьтесь, если есть желание.

Печенье Минутка с повидлом

  • Мука-350 гр
  • Сливочное масло охлажденное – 120 гр
  • Сметана -100 гр
  • Сахар -50 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Сода -1/2 ч.л
  • Соль -1/4 ч.л
  • Повидло –для начинки

Просеем всю муку, чтобы она приобрела воздушность и пышность.

Сливочное масло должно быть только что из холодильника.

Натираем его на крупной терке и всыпаем в муку.

Перетираем их вместе руками, чтобы все хорошо распределилось и тесто получилось равномерным.

В другой емкости смешаем одно яйцо, сметану и сахар. И размешаем все венчиком.

сметана с яйцом и сахаром

В получившуюся смесь добавим немного соли и соду.

Соду можно не гасить, потому что ее погасит кислая сметана, просто нужно дать ей пару минут.

Вы увидите, как начнут появляться пузырьки.

сметана

Еще раз все хорошо перемешаем и вольем получившуюся смесь в мучную.

Замешиваем эластичное тесто. Оно совершенно не липнет к рукам, очень послушное и приятное.

мука пшеничная со сметаной

Чтобы было удобнее с ним работать, разделим его на 2 части.

делим тесто

Одну из частей тонко раскатываем. Толщина его 3-4 мм.

Разрезаем пласт теста на квадратики примерно 5 см на 5 см острым ножом и в центр каждого квадратика кладем повидло.

Можно брать любое, на ваш вкус. Единственное условие, чтобы оно было достаточно густым и не растекалось.

Кстати, одну половину можно сделать с одним вкусом, а оставшуюся с другим — будет здорово!

раскатанное тесто с повидлом

Остается только завернуть края квадрата друг на друга внахлест.

Выкладываем наши Минутки на противень застеленный бумагой для выпечки.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Но ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам понадобится больше времени.

конвертики с повидлом

Как только печеньки подрумянились — они готовы.

печенье с повидлом

Получается просто вкуснотища! Сладкая, сочная начинка на рассыпчатом тесте.

Можете себе представить, как быстро улетает такое печенье во время разговора за чашкой чая.

Особенно, если в семье есть детки. На перекус с молоком тоже отлично!

печенье минутка с повидлом

Берите на заметку, готовьте с удовольствием!

Возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами! Всех вас очень ждем. 😘

Источник

Печенье «Минутка» с повидлом

Печенье

Невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который вы сделаете за считанные минуты, он украсит ваш праздничный стол и станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе утром перед работой.

Описание приготовления:

Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил, я хочу предложить вот такой интересный и очень простой рецепт печенья «Минутка» с повидлом. В нем есть масса плюсов, поэтому я выпекаю такое печенье довольно часто и не только из-за того, что его можно приготовить за считанные минуты, но и потому что у него отличный вкус. Вы можете выбрать для этого печенья любое повидло, которое вам нравится, я вот, например, очень люблю вишневое и абрикосовое, поэтому с ним чаще всего и готовлю. Ну а раз и вы теперь знаете, как сделать печенье «Минутка» с повидлом, не тратьте времени зря и приготовьте для себя и своих родных отличное угощение.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сметана — 150 Грамм
  • Павидло — 300-400 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Печенье «Минутка» с повидлом»

Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану.

Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями.

Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, продолжаем замешивать тесто руками, постепенно подсыпая муку. Добавляем муки столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 20-30 минут.

По истечении времени опять кладем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в пласт шириной примерно 5-6 мм.

Теперь мы в середину каждого квадратика выкладываем немного повидла, примерно 0,5 чайной ложечки. Желательно, чтобы повидло было густое, иначе оно может растечься по противню.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него печенье. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

Наше печенье готово и, поскольку мы не добавляли в тесто сахар, оно получилось в меру сладкое. Приятного всем аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда