«Медвежье ушко»:) Любимое печенье из детства
Я нашла этот рецепт в старой книге рецептов, и для приготовления печенья вам понадобится всего 3 ингредиента:
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
Смешайте все ингредиенты вместе с помощью блендера. Просто взбивайте все вместе в течение нескольких минут.
Тесто будет влажным.
Смажьте жиром форму для выпечки. Я выпекала на силиконовом противне и не смазывала его. Добавляйте тесто по чайной ложке в форму для выпечки, обязательно оставляя немного места, так как печенье станет еще больше.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут.
Выньте готовое печенье из духовки, снимите его с противня ножом и сразу же уколите одну сторону, пока оно еще теплое. Сделайте печенье в форме ушей😁.
Посыпьте готовое печенье сахаром-глазурью. Вот и все🙂 Его очень легко приготовить, у него есть только один недостаток, он очень быстро исчезает со стола.
Вы также можете положить немного масляного крема в середину, тогда это будет уже не «плюшевое ушко», а цветок «калла».
Обязательно попробуйте, приятного аппетита всем! 😊
Друзья, спасибо за просмотр, жду ваших комментариев, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Спасибо, что подписались и поделились 🙂 И, конечно, я ценю ваши лайки 🙂
Печенье «Медвежьи ушки»
Эти вкусные хрустящие домашние медвежьи ушки легко приготовить, а результат — прекрасный десерт для вашего стола. Подавайте это печенье с чаем, и ваши близкие обязательно оценят его по достоинству.
Ингредиенты
Для изготовления «Медвежьих ушек» вам понадобятся:
Процесс приготовления
Взбейте молоко с яйцами, солью и 1 столовой ложкой сахара.
Смешайте смесь с мягким маргарином комнатной температуры. Хорошо перемешайте.
Сразу же добавьте просеянную муку и замесите мягкое, но не липкое тесто. Поместите тесто в целлофановом контейнере в холодильник на 15 минут.
Затем раскатайте тесто в прямоугольник и сложите его на четвертинки. Снова раскатайте и сложите таким же образом.
Выложите тесто на целлофан или заверните в пленку и положите в холодильник на 40 минут. Затем достаньте тесто, разделите на 4 части, раскатайте все части в небольшие прямоугольники, посыпьте каждый оставшимся сахаром и положите один на другой. Не посыпайте верхний прямоугольник сахаром.
Теперь аккуратно раскатайте тесто в тонкий, вытянутый прямоугольник шириной около 20 см и прижмите его. Раскатайте длинные стороны теста по направлению к центру, оставляя зазор около 1-2 см.
Нарежьте поперек на ломтики шириной 1,5-2 см. Слегка раскатайте каждый кусок и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Посыпьте сахаром. Делайте это быстро, иначе тесто нагреется и потеряет форму. Если это произойдет, положите тесто в холодильник на некоторое время.
Выпекайте «ушки» в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение примерно 15 минут.
Дайте чрезвычайно вкусным и интересным медвежьим ушкам полностью остыть и можете подавать их к чаю.
Веселитесь!
Медвежьи ушки: простой рецепт печенья с творогом
Привет всем! Предлагаю испечь творожное печенье, вкус которого знаком нам с детства. Нежные, хрустящие, очень вкусные! О нем нельзя забывать, и его не нужно делать, его нужно просто достать и сразу же испечь. Для его приготовления вам понадобится совсем немного обычных ингредиентов.
Это намного вкуснее и полезнее, чем покупное. Домашняя выпечка готовится только из натуральных продуктов, состав которых нам точно известен. Они не содержат вредных ингредиентов, таких как консерванты, загустители или усилители вкуса. Это делает их чрезвычайно вкусными, ароматными и очень полезными.
Хлопковый сыр — основа деликатеса. Он содержит белок и легкоусвояемый кальций, которые очень важны для нашего организма. А если ваш ребенок отказывается есть творог сам по себе, то милые и вкусные «медвежьи ушки» — это как раз то, что ему нужно.
Печенье медвежьи ушки с творогом — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- 250 г — творога
- 250 г — пшеничной муки
- 1 шт. — куриное яйцо
- 100 г — сливочного масла
- щепотка — соли
- 150 г — сахарного песка
- 0,5 ч. л. — соды
Примечание: Творожный сыр можно использовать любой жирности, главное, чтобы он не был слишком сырым, иначе придется добавить больше муки, чем указано в рецепте.
Если вам необходимо использовать большее количество, чем указано в рецепте, вы должны использовать большее количество, чем указано в рецепте:
- Предварительно нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Далее нарежем его кусочками и поместим в миску. Туда же добавим сахарный песок.
- Взобьем масло с сахаром миксером. Потом в массу вобьем яйцо и снова включим миксер.
- Теперь добавим творог и снова взобьем массу миксером.
- Потом подсыплем просеянную через сито муку, добавим соль и пищевую соду.
- Станем месить тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам, но при этом чтобы оно было эластичным. Скатаем в шар, и обернув в полиэтилен, уберем на 20-30 минут в холодильник «отдохнуть».
- Спустя это время присыплем рабочую поверхность мукой и при помощи скалки раскатаем тесто толщиной не более 3 мм. Стаканом (у меня с диаметром 8 см) вырежем кружочки.
- Свернем заготовки пополам два раза. Можете обвалять их в сахаре, но я обычно этого не делаю.
- Выложим изделия на противень (его не нужно смазывать, поскольку печенюшки сами по себе жирные, они не прилипнут к поверхности).
- Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180-200 градусов. Ставим выпекать печенье на 20-30 минут до румяной корочки.
Поставьте чайник на огонь и пригласите всех на чаепитие. Веселитесь!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах моего блога, пишите комментарии, голосуйте звездами, делитесь любимыми ингредиентами с друзьями, добавляйте рецепты в закладки, чтобы не пропустить их. Приветствую тебя, Любовь.
Медвежьи ушки – рецепт печенья с творогом
А сегодня мы печем печенье! Но не простой, а самый вкусный из нашего детства. Вы помните, как они назывались? Правильно — медвежьи уши. Из всех рецептов выпечки я предпочитаю этот.
И на это есть несколько причин. Во-первых, минимально необходимое количество продуктов. Во-вторых, это экономит время и деньги, потому что печенье в том же количестве стоит в два раза дороже.
И в-третьих, печенье «Медвежьи ушки» всегда работает. И они вкусные, простые и полезные! Но хватит слов. Давайте начнем применять этот рецепт на практике. И давайте посмотрим на некоторые фотографии.
Что понадобится:
- творог — 500 г,
- маргарин — 250 г,
- мука пшеничная — 3 стакана,
- сода — 1 ч. л.
- сахар – по вкусу.
- соль – щепотка.
Да, в этом рецепте нет яиц, как вы уже заметили. Да они и не нужны — тесто и без них получается не хуже: такое же рассыпчатое и вкусное!
Как готовить
Рецепт «Медвежьи ушки с творогом» начинается с приготовления теста. Для этого нужно смешать творог и мягкий маргарин. Хорошо вымесите смесь.
Просейте муку, добавьте пекарский порошок и соль. На этом этапе не следует добавлять сахар.
Смешайте муку с добавками со смесью маргарина и творога.
Замесите тесто. Разделите тесто на три части, раскатайте каждую часть в круг и заверните в пленку. Теперь оставьте ваше будущее печенье в холодильнике примерно на час, но не в морозилке!
Затем раскатайте каждый шарик до толщины примерно 2-3 мл и с помощью стакана сформируйте круги — как пельмени.
Теперь сформируйте наши уши. Возьмите круг и окуните одну сторону в сахар.
Сложите в середину и снова обмакните в сахар.
Теперь сложите второй раз и снова окуните.
Посыпьте форму для выпечки мукой. Уложите печенье так, чтобы сторона с сахаром была сверху, а сторона без сахара — снизу. Это предотвратит слипание ушек во время выпечки.
Поместите форму для выпечки в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Когда медвежьи ушки хорошо подрумянятся, их можно вынимать и подавать на стол.
Вкусное угощение готово!
Согласны ли вы с тем, что
Печенье медвежьи ушки рецепт приготовления
Это вкусное, хрустящее домашнее печенье «Медвежьи ушки» легко приготовить и оно станет отличным десертом к вашему столу. Подавайте это печенье с чаем, и ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Для приготовления печенья «Медвежьи ушки» вам понадобится: мука — 1-1,5 стакана, маргарин — 250 г, молоко — 50 мл, яйца — 2, соль — 1 щепотка, сахар — 120 г. Стакан 200 мл. Взбейте молоко с яйцами, солью и 1 столовой ложкой сахара. Смешайте эту смесь с мягким маргарином комнатной температуры. Хорошо перемешайте. Сразу же добавьте просеянную муку и замесите мягкое, но не липкое тесто. Поместите тесто в целлофановом контейнере в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте тесто в прямоугольник и сложите его на четвертинки. Снова раскатайте и сложите таким же образом. Выложите тесто на целлофан или заверните в пленку и положите в холодильник на 40 минут. Затем достаньте тесто, разделите на 4 части, раскатайте все части в небольшие прямоугольники, посыпьте каждый оставшимся сахаром и положите один на другой. Не посыпайте верхний прямоугольник сахаром. Теперь аккуратно раскатайте тесто в тонкий, вытянутый прямоугольник шириной около 20 см и прижмите его. Раскатайте длинные стороны теста по направлению к центру, оставляя зазор около 1-2 см. Нарежьте поперек на ломтики шириной 1,5-2 см. Слегка раскатайте каждый кусок и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Посыпьте сахаром. Делайте это быстро, иначе тесто нагреется и потеряет форму. Если это произойдет, положите тесто в холодильник на некоторое время. Выпекайте «ушки» в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение примерно 15 минут. Дайте чрезвычайно вкусным и интересным медвежьим ушкам полностью остыть и можете подавать их к чаю. Наслаждайтесь! ********* Не забудьте сообщить нам, что вы думаете о наших рецептах!
Эти вкусные хрустящие домашние медвежьи ушки легко приготовить, а результат — прекрасный десерт для вашего стола. Подавайте это печенье с чаем, и ваши близкие обязательно оценят его по достоинству.
Комментарии 3
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация