Печенье «Мазурка» с грецким орехом и изюмом
Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам, как приготовить вежливое печенье с грецкими орехами и кишмишем для новогоднего стола. Тесто сделано на основе бисквитного теста, поэтому оно мягкое и пушистое. Печенье можно подавать сразу же после того, как оно остынет.
Для начинки вам понадобятся грецкие орехи и кишмиш. При желании можно также использовать измельченный фундук или миндальную скорлупу. Орехи можно хорошо измельчить ножом или вручную, например, грецкие орехи. Кишмиш также бывает разных сортов, которые вы можете выбрать по вкусу, хотя лучше использовать кишмиш без косточек.
Выпекайте печенье из поленты на противне, застеленном пергаментной бумагой. Они легко вынимаются после выпечки, и вам даже не нужно смазывать бумагу. Когда они остынут, их можно легко разрезать ножом на квадраты. В результате получается мягкое, нежное и сладкое тесто.
Mazurka имеет гладкую поверхность, поэтому существует множество возможностей для декорирования. Вы можете использовать трафареты или резцы, чтобы украсить тесто сахарной глазурью. Для создания рисунков можно использовать разноцветную глазурь. Если поверхность промазана маслом или сгущенным молоком, можно посыпать заготовки тертым шоколадом, орехами, измельченными сухофруктами или кокосовыми хлопьями.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 яйца.
- Сахар — 150 г.
- Пшеничная мука — 1 столовая ложка.
- Закваска для теста — 1 чайная ложка.
- Грецкие орехи — 2 столовые ложки.
- Кишмиш — 1 столовая ложка.
- Сахар для глазури — по вкусу.
- Соль — щепотка.
Как приготовить бисквитное печенье с грецким орехом и изюмом
Для разбивания яиц вам понадобится глубокая тарелка. Разбейте яйца в миску и добавьте щепотку соли. Взбейте яйца миксером до образования пены. Разогрейте духовку до 180 градусов. Постепенно добавьте сахар и взбивайте до однородности. Всыпать пекарский порошок и просеянную пшеничную муку. Добавьте продукты в тесто и хорошо перемешайте лопаточкой. Вы можете использовать венчик, но миксер не подходит для достижения такой консистенции. Добавьте в смесь пюрированный кишмиш и хорошо перемешайте лопаткой. Положите пергаментную бумагу на противень, который не нужно смазывать. Вылейте смесь и разровняйте ее лопаточкой. Посыпьте поверхность дроблеными ядрами грецких орехов. Желательно посыпать орехи по поверхности, чтобы они оставались хрустящими. Поместите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку и выпекайте печенье в течение 15-20 минут. Затем оставьте их остывать на столе и снимите бумагу. Разрежьте торт на квадраты ножом и украсьте сахарной глазурью. Печенье с орехами и кишмишем можно подать к праздничному чаепитию. Веселитесь!
Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом
Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и кишмишем — простой и вкусный домашний десерт. Мне он нравится тем, что в нем много кишмиша и орехов — именно так, как я люблю. Печенье получается мягким и вкусным. Подавайте эти сладости со льдом, с молоком или чашкой ароматного чая. Попробуйте.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешайте кишмиш в миске.
Залейте кишмиш полностью горячей водой и оставьте на 10-15 минут, затем слейте воду. Выложите на полотенце и оставьте до полного высыхания.
Поджарьте ядра грецких орехов на сухой сковороде в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем измельчите ножом.
Положите яйца и сахар в миску и взбейте электрическим миксером. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Яичная смесь должна увеличиться в объеме и побелеть.
Сложите просеянную муку и пекарский порошок во взбитую яичную смесь.
Аккуратно перемешайте лопаточкой. Тесто должно иметь однородную консистенцию, как очень густая сметана.
Добавьте орехи и кишмиш и снова перемешайте.
Выстелите противень пергаментной бумагой, выложите тесто толщиной 1-1,5 см и разровняйте.
Выпекайте печенье «Мазурка» в течение 15-20 минут (до золотисто-коричневого цвета) в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Горячее печенье разрежьте на буханки любого размера и оставьте остывать.
К столу можно подать мягкое, необыкновенно вкусное печенье «Мазурка», приготовленное с грецкими орехами и кишмишем.
Пирог – печенье Мазурка с орехами и изюмом 3 рецепта
Привет всем! Сегодня мы приготовим очень вкусный домашний десерт: польское печенье мазурка. Иногда их также называют пирожными.
Это очень вкусное печенье с большим количеством кишмиша и орехов, а тесто по консистенции напоминает безе. Само блюдо готовится очень быстро и легко: Смешивание ингредиентов занимает 15-20 минут, а выпекание в духовке — всего 20 минут.
В такое тесто можно добавлять любые сухофрукты и орехи. Я всегда добавляю немного корицы и сушеных вишен. Кроме того, моя семья обнаружила, что это печенье становится еще вкуснее на следующий день, так что не ешьте его все сразу).
Печенье мазурка с орехами и изюмом – классический рецепт
Давайте начнем с подборки рецептов, которые готовятся быстро и легко. Хотя на самом деле все рецепты этого печенья очень просты. Тесто для этого печенья хорошо поднимается. А чтобы сделать пирожные, нужно сделать слой немного толще, в этом вся разница.
Для подготовки нам необходимо:
- Крупные яйца — 2 шт.
- Яйца — 2 x 2 яйца.
- Ванильный сахар — 10 г. Два яйца — 120 г.
- 120 г ванильного сахара — 120 г ванильного сахара — 120 г ванильного сахара — 120 г сахара — 120 г ванильного сахара.
- Мука — 120 г.
- Пекарский порошок — 1 ст. л.
- кишмиш — 150 гр.
- Грецкие орехи — 100 г.
- Лимонная или апельсиновая цедра по запросу.
1. смешайте в миске яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не станет белой и рыхлой.
Просейте муку и пекарский порошок в смесь. 3.
3. хорошо перемешать. Тесто будет густым, как сметана.
4 Мелко порубить орехи и добавить в тесто. Кишмиш можно положить на некоторое время в горячую воду, чтобы размягчить его, затем промыть и высушить. Добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
Выстелите пергаментной бумагой форму для выпечки размером 20 x 30 см, смажьте растительным маслом, выложите тесто и равномерно распределите его.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Проверьте деревянной шпажкой, готово ли тесто.
Нарежьте на порции еще теплым и оставьте остывать. Вы получите мягкое, сытное печенье.
Пирог Мазурка с орехами и изюмом (видео приготовления)
В этом видео вы можете увидеть, как приготовить торт «Мазурка».
Это действительно очень простой, но необычайно вкусный и богатый десерт. С необычным тестом и ярким вкусом.
Ингредиенты можно найти под видео в описании.
Польское печенье Мазурка простой и оригинальный рецепт
В этой версии мы добавили даты. А почему бы и нет!
Кулинарные эксперименты помогают обогатить жизнь и меню.
Достаньте свои сухофрукты и орехи и создайте свой собственный шедевр, свою собственную мазурку.
Для подготовки нам необходимо:
- Крупные яйца — 2 шт.
- Яйца — 2-3 столовые ложки.
- 120 г ванильного сахара — 120 г ванильного сахара — 120 г ванильного сахара — 120 г сахара — 120 г ванильного сахара.
- Мука — 1 чашка (200 мл.)
- Пекарский порошок — 1 ст. л.
- 1 чайная ложка (2 ч.л.) — 1 ч.л.
- Финики (или другие сухофрукты) — 1 чашка.
В миске взбейте вместе яйца, соль и сахар. Взбивайте, пока яйца не станут пенистыми и не приобретут светлый цвет. 2.
2. Затем просейте в смесь муку и пекарский порошок. Перемешать лопаточкой.
Добавьте измельченные орехи и нарезанные финики. 4.
Перемешайте и вылейте на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Сформируйте тесто в пласт толщиной 1 см. 5.
5. выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до образования хрустящей корочки.
В горячем виде разрежьте на буханки и подавайте к столу.
Как видно из рецепта, это простое тесто. Это действительно быстро и просто. Очень вкусно.
Как я уже писала в начале статьи, на следующий день печенье становится еще вкуснее, а тесто имеет необычную консистенцию.
Отбор окончен, и я традиционно напоминаю, что вы должны поделиться рецептами со своими друзьями в социальных сетях. Я думаю, что они будут рады приготовить этот десерт для себя и своей семьи.
Печенье «Мазурка» с грецкими орехами
Печенье с орехами мазурки очень вкусное! Он обладает насыщенным вкусом благодаря начинке из орехов и сухофруктов. Рецепт очень прост. Попробуйте!
Описание приготовления:
Печенье «Мазурка» довольно плотное. Вкус и сладость ему придают орехи и сухофрукты. Они подходят для домашнего чаепития. Чем больше орехов и сухофруктов, тем вкуснее тесто. Вы можете выбирать орехи и сухофрукты по своему вкусу и делать различные вариации.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 яйца
- Сахар — 0,5 стакана
- Цельнозерновая мука — 200 г.
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Грецкие орехи — 1 чашка
- Обжаренные абрикосы — 0,5 стакана
- Кишмиш — 0,5 стакана
- соль — 1 щепотка
Как приготовить «Печенье «Мазурка» с грецкими орехами»
Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровняйте пласты. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Совет от повара:
Отрегулируйте время выпечки и не позволяйте печенью стать слишком сухим, так как при остывании оно станет немного плотнее.
Оценить рецепт Печенье «Мазурка» с грецкими орехами:
Видеорецепт «Печенье «Мазурка» с грецкими орехами».
Печенье Мазурка с грецкими орехами, изюмом и курагой
Польское печенье с кишмишем, абрикосами и грецкими орехами! Мазурка — это польский десерт, который подается к чаю или кофе. Этому рецепту меня научила моя свекровь, и я рекомендую его как лакомство из детства. Эти пирожные не только легко приготовить, но они идеально подходят для быстро растущего организма. Мы печем несколько таких пирогов в выходные, а на неделе дети без проблем едят десерт.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Орехи грубо измельчить, а сухофрукты мелко нарезать. Если кишмиш крупный, нарежьте каждую ягоду, иначе они разбухнут и начнут гореть при сильном нагревании. Затем взбейте куриные яйца с сахарным песком и мукой. Смешайте все ингредиенты вместе. Выложите полученную смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке около часа. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Сигналом к окончанию выпечки служит твердость теста (нечто среднее между бисквитом и сухим печеньем). Нарежьте мазурку на буханки, пока она еще теплая. Все готово, можно выпить чашечку чая и насладиться превосходным вкусом польской выпечки. В рецепт мазурки можно добавить чернослив и фундук, что улучшит вкус.