Печенье «Ленинградское»
Мука 418, сахарная пудра 390, чернила 321, эссенция 3,3, сахар-песок 139. Выход 1000.
Порошок смешивается с краской в течение 10-20 минут, первоначально на низкой скорости, которую затем постепенно увеличивают. Объем смеси должен быть увеличен в 2-2,5 раза.
Добавьте эссенцию и муку и замесите тесто. Переложите тесто в гладкий трубчатый мешок (диаметром 1 см) и выложите круглые тортильи на смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Посыпьте пирожные сахаром так, чтобы вся поверхность была покрыта, и переверните сковороду вверх дном, чтобы всыпать излишки сахара (если вы перевернете сковороду, пирожные не упадут, так как они прилипнут к сковороде).
Поставьте кастрюлю в теплое сухое место на 1-2 часа. Когда на печенье образуется тонкая хрустящая корочка, выпекайте его при температуре 180-200°C.
Готовые и остывшие извлеките ножом или постучите по ним рукой на противне. Они не должны подрумяниться во время выпечки. Печенье «ЛЕНИНГРАД» Это печенье из теста с добавлением муки. Они имеют квадратную или прямоугольную форму. Поставляется на вес или в пакетах. В одном килограмме содержится не менее 100 печений. Содержание влаги 6 ± 1,0 %.
Ленинградское печенье
Приготовление: 1 Тесто для ленинградского печенья такое же, как и для классического печенья. Варьироваться может только количество яиц. Разница в количестве бисквитов заключается только в количестве ингредиентов. Взбивайте до тех пор, пока пики не станут жесткими. 2. отдельно взбейте яичные желтки с сахарным песком (если вы используете сахар для глазури, это произойдет быстрее). 3. добавьте муку, перемешайте (можно взбивать на низкой скорости) и вбейте яичные белки. 4. используя кондитерский мешок, выложите небольшие порции на противень. Посыпьте небольшим количеством сахара и оставьте при комнатной температуре на пару часов (если не посыпать, то получится тот же результат, но мне он нравится больше). 6. выпекайте печенье в духовке при средней температуре (180 градусов) в течение 10 минут. Ленинградское печенье может быть полдником, подаваться с молоком на завтрак или предлагаться гостям к чаю.
Печенье «Ленинградское»
Любители домашней кухни не смогут пропустить этот рецепт. Печенье «Ленинградское» в домашних условиях — это отличное сочетание нежного печенья в хрустящей корочке.
Описание приготовления:
Рецепт печенья «Ленинградское» известен многим. Это довольно простой вариант домашнего кондитерского изделия, который идеально подходит для хранения и нравится как взрослым, так и детям.
Назначение: чаша для теста.
Ингредиенты:
- Сахар — 200-250 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 250 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Как приготовить «Печенье «Ленинградское»»
1. Из этих простых ингредиентов можно приготовить необыкновенно вкусное печенье. Если вы хотите получить классический рецепт печенья «Ленинградское», можно добавить ваниль или корицу, но и без них оно получается невероятно вкусным и аппетитным.
2 Аккуратно отделите яичные белки от желтков. 3.
Добавьте щепотку соли и взбейте яичные белки до образования пены. 4.
4. в отдельной миске взбейте вместе яичные желтки и сахар.
Добавьте просеянную муку к яичным желткам и снова взбейте, чтобы избежать образования комочков. Аккуратно сложите яичные белки в яичные желтки и перемешайте до однородности.
7. Теперь можно посыпать сахарным песком или сахарной пудрой. Чтобы испечь идеальное ленинградское печенье дома, дайте ему отдохнуть в этой форме в течение 1,5-2 часов, чтобы тесто застыло.
Разогрейте духовку и поместите в нее противень. Примерно через 7-10 минут печенье готово.
Рекомендую вам испечь вкусное, пушистое печенье «Ленинградское» по советскому ГОСТу. Получите рецепт с фотографиями нежного внутри, хрустящего снаружи, легкого печенья, которое очень легко приготовить. Вам понадобится кондитерский мешок с большой насадкой, чтобы отсадить печенье на противень, но если у вас нет специального кондитерского инструмента, вы можете заменить мешок пластиковым пакетом с отрезанным уголком. Время приготовления — 80 минут, а ингредиентов в этом рецепте достаточно для 4-5 порций. Ингредиенты:
Воздушное «Ленинградское» печенье по ГОСТу
Продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. В глубокую металлическую миску разбейте свежие яйца. В промышленных масштабах меланж — смесь яичных белков и желтков — добавляют в выпечку. В домашних условиях обычно используются яйца.
- мука пшеничная – 140 г;
- яйцо куриное – 2 шт. (110 г);
- сахарная пудра – 130 г;
- ванильный экстракт или эссенция;
- сахарный песок для обсыпки.
Как приготовить печенье «Ленинградское» по ГОСТу
Затем смешайте яичные белки и желтки и взвесьте их. Если масса получилась меньше, чем указано в рецепте, добавьте еще одно яйцо, снова перемешайте и отмерьте необходимое количество заварного крема.
Высыпьте сахар для глазури в миску, добавьте щепотку ванильного экстракта или ванильной эссенции.
Смешайте чернила с сахаром для глазури, сначала на низкой, затем на высокой скорости. Взбивайте около 10-15 минут, пока объем смеси сильно не увеличится.
Затем небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто уверенными движениями.
Готовое тесто получается довольно густым, гладким и без комочков. Консистенция кремообразная.
Возьмите кулинарный мешок с большим носиком. Поместите пакет в кастрюлю или миску для смешивания и заполните его тестом.
Выстелите смазанную форму для выпечки пергаментной бумагой. Раскатайте небольшие круглые тортильи на пергаментной бумаге.
Посыпьте сахарным песком; если на бумагу попадет немного сахара, ничего страшного — печенье будет выпекаться очень быстро. Оставьте форму с печеньем при комнатной температуре на 1 час, чтобы на поверхности образовалась пленка.
Поставьте противень в духовку при температуре 200 градусов и выпекайте в течение 8-10 минут. Время выпечки зависит от состояния духовки.
Готовое печенье остынет на противне, и его можно будет снять с бумаги.
Одним из моих любимых десертов в детстве было ленинградское печенье. Я всегда любила меренги и бисквиты, а это блюдо действительно два в одном — хрустящая корочка и вкусное тесто. И самое главное, начав их делать, очень трудно остановиться.
Вкус детства — печенье «Ленинградское». Блюдо, которое сложно испортить
Интересно, что «Ленинградское» по сути является близнецом итальянского бисквита «Савоярди», который на протяжении шести веков использовался в качестве основы для различных десертов, от д
Сначала отделите яичные желтки от яичных белков. Взбейте яичные белки с щепоткой соли на низкой скорости до образования пены — около полутора минут. Теперь постепенно увеличивайте скорость и добавляйте сахар для глазури в 4-5 этапов, чтобы он растворился.
У меня был так называемый «грубый порошок», и он не оказал негативного влияния на результат. Теоретически, можно использовать и сахар-песок.
Ингредиенты для приготовления «Ленинградского» печенья
Взбитые яичные белки с сахаром должны хорошо подняться, около 10-12 минут. Теперь добавьте яичные желтки по одному за раз и перемешайте электрическим миксером до объединения. Не переусердствуйте, достаточно одной минуты.
- 220 грамм муки (ее нужно будем просеять)
- 180 грамм сахарной пудры (я взяла сахарный песок и перемолола его в блендере)
- 3 яйца
- маленькая щепотка соли
- ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар)
- немного сахарного песка для посыпки
Теперь пришло время добавить муку. Вам больше не нужен миксер, но работайте лопаточкой снизу вверх и перемешивайте все очень аккуратно. Как и в случае с сахарной глазурью, добавьте муку в 4-5 приемов.
Готовим «Ленинградское» печенье
Тесто получится довольно густым, но все же легким.
Теперь перелейте смесь в кондитерский мешок или обычный пластиковый пакет и проколите в нем отверстие. Теоретически, можно также выкладывать тесто ложкой на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Вкус будет не менее восхитительным.
Печенье не следует выпекать в спешке! Оставьте их при комнатной температуре на час или два, или в той же духовке, только снаружи. Это позволит создать хрустящую корочку. Теперь вы можете посыпать печенье сахарным песком (как в оригинальном рецепте) или не посыпать.
Теперь разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 7-10 минут. Их цвет должен лишь слегка измениться от белого до светло-кремового.
Если вы хотите, чтобы печенье было полностью сухим внутри, оставьте его на некоторое время в более холодной духовке. Если их вынуть сразу, они будут хрустящими снаружи и мягкими в середине.
Напомню, что я приготовила две сковороды с указанными выше ингредиентами. Если вы не можете испечь их все сразу, уменьшите количество вдвое.