Печенье юбилейное традиционное 5 рецептов с фото

Рискнула повторить рецепт знаменитого печенья «Юбилейное», показываю что получилось(дёшево и сердито)

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Мне кажется не существует в нашей стране человека, который не знал бы что за печенье такое, под названием «Юбилейное», все его покупалм и пробовали хотя бы раз в жизни. Но мало кто знает отчего у него такое название?

А назвали его «Юбилейное», потому что создали его специально к 300-летию императорского дома Романовых в 1913 году, тогда же вышли конфеты «Сусанин «.

Конечно же нынешнее печенье «Юбилейное» совсем уже не то, что было изначально, в него стали добавлять пальмовое масло.

А недавно в одной кулинарной передаче я увидела рецепт знаменитого печенья и решила попробовать его приготовить сразу же, время на часах было уже позднее, а я пошла печь печенье, чтобы утром всей семьёй попить чай, тем более что ингредиенты в нем самые простые и есть в каждом доме. Единственное что, все ингредиенты должны быть комнатной температуры( но это пустяки, можно подогреть).

Что мне понадобилось для приготовления:

Приготовление

Яйца взбить с сахарной пудрой

Затем добавить масло, молоко, мед, ванилин, соль. Не забываем, что все ингредиенты обязательно тёплые, комнатной температуры.

Источник

Печенье «Юбилейное» по госту

Печенье

Самый главный показатель вкуса — это насколько быстро съедают твое блюдо. Печенья хватило ровно на вечер! Так что обратите внимание на сладости по госту.

Описание приготовления:

Многие меня спрашивают как приготовить печенье «Юбилейное» по госту без разрыхлителя. Дело в том, что разрыхлитель всегда можно заменить гашеной содой. Конкретно в этом рецепте, нужно 1/3 ч. ложки соды погасить уксусом и добавить в тесто. Но я рекомендую использовать именно разрыхлитель, так как с содой можно переборщить и она даст очень неприятный привкус и запах, чего нельзя сказать о разрыхлителе. Перед тем, как поставить печенье в духовку, можете смазать его взбитым желтком, тогда оно будет более красивое.
Так же вы можете не добавлять орехи, а просто присыпать печенье сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Сахар — 130 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 200 Грамм (размягченное )
  • Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 Щепотка (1/2 часть пакетика)
  • Орехи — 70-80 Грамм

Как приготовить «Печенье «Юбилейное» по госту»

Предварительно достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким, так с ним будет проще работать. Разомните масло вилкой, до образования однородной массы.

Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и взбейте все с помощью миксера. Добавьте разрыхлитель и 1 яйцо, продолжайте взбивать пока не растворится сахар. В среднем это занимает 3-4 минуты.

Добавьте муку и замесите руками тесто. По своей консистенции тесто будет немного липнуть к рукам, не пугайтесь, так нужно, не стоит забивать его мукой. Отправьте тесто на 25 минут в холодильник.

Посыпьте стол мукой, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его толщиной 5-7 мм. Выдавите необходимую форму печенья и положите в середину орех.

Источник

Печенье «Юбилейное»

Печенье юбилейное традиционное 5 рецептов с фото

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Источник

Печенье «юбилейное» по госту

Фото к рецепту: Печенье

Маргарин (комнатной температуры), сахар, соль и эсенцию взбить миксером примерно 5 минут.

Добавить яйцо, молоко, сироп и разрыхлитель взбить еще 2-3 мин. — и всыпать муку, перемешанную с крахмалом.

Тесто раскатать и вырезать печенье.

Выпекать при температуре 200г 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Печенье

Печенье

Печенье

Печенье

Дополнительная информация

Ну что могу сказать вам про это печенье. оно конечно очень вкусное, но совсем не похоже на то которое мы знаем сейчас под таким названием. наверное оно раньше такое и было, просто я его не помню. нечто среднее между галетным и песочным. А последняя фотка. это вопрос почему горит магазинное печенье? Инвертный сироп служит заменителем патоки, так как обладает антикристаллизационными свойствами. Инвертный сироп — это водный раствор смеси равных количеств глюкозы и фруктозы. Получение инвертного сиропа: Получают инвертный сироп нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу(путем кислотного или ферментативного гидролиза сахарозы). Для инверсии используются чаще всего уксусная кислота, а так же молочная, лимонная и тд.. Инвертный сироп еще содержит обычно некоторое количество оставшейся (негидролизованной) сахарозы, а также продукты разложения и конденсации. Применение Инвертный сироп часто вводится в кондитерские изделия взамен патоки. Приготовление в домашних условиях Для приготовления инверта на каждые 100 частей сахара берут 44 части воды (сответственно пропорции сохраняются для меньшего объема сиропа). Раствор сахара в горячей воде при помешивании доводят до кипения, затем добавляют кислоту и производят варку в течение 25-30 минут, до температуры 107-108 градусов, соответствующей пробе на среднюю нитку — накапайте с ложки несколько капель в холодную воду. Если в вводе образуются «ниточки», сироп готов. После варки сироп охлаждают до 80-90 градусов и нейтрализуют раствором двууглекислой соды. Нейтрализация производится не всегда. Она обязательна, если инверсия производится при помощи соляной кислоты, а при инверсии органическими кислотами — в случае кислого вкуса сиропа. Для нейтрализации инвертного сиропа расходуется двууглекислой соды на 1 кг сахара: 4 гр. молочной кислоты 55%-ной концентрации, 0.3 гр для концентрированной соляной кислоты, 4.2 гр. для кристаллической лимонной кислоты. Соду вводят в сироп в виде 10%-ного раствора. При этом наблюдается бурное пенообразование. После охлаждения сироп его можно использовать. При температуре 16-20 градусов сироп может храниться в течение месяца и более. Хранить его надо в металлической посуде — луженой, алюминиевой или нержавеющей стали. Инвертный сироп обладает высокой гигроскопичностью, и это свойство ограничивает его применение в производстве карамели.

Источник

Как сделать печенье “Юбилейное” своими руками по пошаговому рецепту с фото

Как сделать печенье “Юбилейное” своими руками по пошаговому рецепту с фото

Песочное печенье пользуется любовью у всех хозяек. Оно очень приятное на вкус и простое в приготовлении, имеет нежную рассыпчатость. Это самое простое, что можно испечь из песочного теста. Домашнее печенье, конечно, в сотни раз вкуснее магазинного.

Рецепт приготовления печенья «Юбилейного» в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: противень, духовка, пергамент, миска, разделочная доска, скалка, вилка, венчик, полиэтиленовая пленка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Муку для печенья нужно выбрать только высшего сорта. Предварительно ее следует просеять, чтоб она равномерно соединилась с остальными ингредиентами.
  • Масло лучше всегда использовать сливочное, но и маргарин прекрасно подойдет для выпекания такого печенья. Жирность маргарина должна быть не меньше 82,5 %. Ингредиент должен быть размягченный и комнатной температуры.
  • Сахар нужно брать мелкий, чтоб он лучше растворился при выпекании. Сахар можно заменить сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

Украшение и подача печенья

  • Печенье подойдет к завтраку с кофе или чаем. Детворе понравится испробовать такое печенье с теплым молоком или горячим какао.
  • Перед подачей на стол можно посыпать его корицей или сахарной пудрой.
  • Оригинальным украшением станет узорчатое тесто. Для этого раскатывайте тесто скалкой с понравившимся узором. Сейчас в них нет дефицита в магазинах.
  • В тесто можно добавить какао для шоколадного вкуса, а для украшения использовать шоколадную глазурь.
  • Сделайте печенье с помощью фигурных формочек.

Видеорецепт печенья “Юбилейное”

Посмотрите, как приготовить любимое с детства «Юбилейное» печенье по ГОСТу. Никакой сложности в приготовлении, главное – соблюдать требуемые массы ингредиентов.

Как быстро и просто испечь печенье

  • Сахар растирайте с маргарином или маслом комнатной температуры.
  • Противень устелите пергаментом, ничем его не смазывая.
  • Духовку разогрейте до максимальной температуры, которая у вас есть, и выпекайте печенье буквально пару минут.

Другие варианты приготовления

Такой рецепт печенья можно взять за основу для печенья с вареньем. Это замечательная полезная добавка, если использовать варенье домашнего приготовления. Чтоб выпечка была еще более полезной, приготовьте по рецепту —имбирного печенья—.

Печенье «Юбилейное» очень часто используется для приготовления быстрых тортов, также и Савоярди пекут для нежнейшего сладкого десерта тирамису. Быстрым в приготовлении и легким угощением к чаю послужит миндальное печенье с пикантным ореховым вкусом или простое кунжутное печенье для любителей хрустящих сладостей.

Когда появилось печенье в жизни человека? Впервые о нем услышали в VII столетии нашей эры в Персии. Изначально это должны были быть коржи для торта. Для проверки температуры несколько коржей предварительно запекались в печи. Сейчас техника делает все за нас, и мы можем спокойно печь торты в новомодных духовках.

Заваривайте ароматный чай и наслаждайтесь десертами своего приготовления! И не забывайте поделиться со мной своими кулинарными секретами выпечки. С нетерпением жду ваших отзывов и предложений. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда