В глубокой миске следует объединить йогурт без добавок и куриное яйцо. Рекомендуется использовать йогурт собственного изготовления, а для яйца предпочтительнее выбирать категорию С1. Если в наличии только яйца категории С2, то лучше взять два.
Описание приготовления:
Непревзойденное сочетание тыквы с мускатным орехом, корицей и имбирем придает печенью удивительный аромат и вкус, которое так и просит стакан молока. Обязательно дайте шанс приготовить тыквенное печенье — оно просто не может не понравиться!
- Очищенная тыква — 150 грамм
- Сахар — 0,5 стакана
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Мука — 1,5-2 стакана
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (с горкой)
- Соль — 1 щепотка
- Молотая корица — 0,25 чайных ложки
- Молотый имбирь — 0,25 чайных ложки
- Мускатный орех — 0,25 чайных ложки
Как приготовить «Тыквенное печенье»
Сначала подготовьте все ингредиенты. Очищенную тыкву следует хорошо вымыть, после чего необходимо отрезать кожуру и внутренние волокна. Отмерьте 150 г и помещайте тыкву в кастрюльку, заполнив ее водой. Варите тыкву до мягкости, следя за тем, чтобы количество воды было минимальным, иначе она превратится в пюре. Также вы можете запечь тыкву в духовке или приготовить на пару, что позволит сохранить более яркий вкус.
Пока тыква варится, просейте муку и соедините её с разрыхлителем и специями для лучшего перемешивания.
Когда тыква станет достаточно мягкой для прокалывания вилкой, извлеките её из воды и поместите в глубокую миску. При помощи вилки тщательно разомните тыкву до получения однородной массы. Затем добавьте к пюре сахар и рафинированное растительное масло.
Теперь соедините тыквенную массу с мучной смесью. В среднем у меня ушло примерно 1,5 стакана муки на замес теста и еще 0,5 стакана для формирования печенья.
Получившееся тесто будет немного липким. Разделите его на восемь равных частей. Чтобы облегчить процесс, посыпьте кухонный стол небольшим количеством муки и скатайте все части в шарики. В качестве альтернативы, можно посыпать руки растительным маслом и сформировать шарики без муки — выбирайте удобный для вас способ.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут. Обратите внимание на свою духовку — в электрических моделях я обычно выпекаю его 20 минут, после чего печенье готово.
Пожалуйста, введите символы с картинки.
На вкус печенье не зашло, возможно, корица нам не подошла. В итоге, печенье было сладким.
Приготовила печенье — получились замечательные результаты! Спасибо за рецепт ♥
Отличный рецепт! Всем рекомендую! Я сделала три порции и за два дня мы втроем съели всё! Печенье оказалось мягким и очень вкусным — вкус тыквы практически не ощущается!
Печенье действительно получилось очень вкусным! 🙂
Огромное спасибо за этот рецепт! Я добавила несколько новых ингредиентов, и у меня получилось превосходное печенье. Теперь жалею, что не приготовила сразу двойную порцию.
Большое спасибо за чудесный рецепт. Печенье вышло просто божественным! Мы постоянно выращиваем свои тыквы и обычно готовим тыквенную кашу, но узнав о таком замечательном рецепте печенья, больше не собираемся делать покупки в магазине. Это было блаженство! Печатая этот отзыв, я чувствую вкус печенья, который остается на языке. Печенья храню в пакетике, чтобы они не зачерствели, и остались мягкими, но они и так уже получились воздушными и невероятно вкусными.
Но у меня внутри печенек осталось сырое тесто.
Я приготовила печенье из цельнозерновой муки и вместо сахара использовала мед. Результаты оказались бесподобными! Спасибо за рецепт.
Это печенье выглядит очень аппетитно!
Процесс приготовления тыквенного печенья
Большое спасибо, Лена! Я сделала это печенье сегодня, и оно пришло всем по вкусу. Печенье получилось рассыпчатым и мягким. Я согласна с Ниной, что необходимо добавить мускатный орех и корицу. В следующий раз, когда буду готовить, попробую — у меня еще много тыквы осталось.
Это действительно очень вкусные и рассыпчатые печенья, которые произвели сильное впечатление. Однако вкус соды ощущается.
Татьяна, спасибо вам! Вероятно, вы чувствительны к соде, поэтому просто уменьшайте её количество в рецепте, если это для вас критично.
Добрый день, Елена и команда! Я приготовила печенье, и оно мне очень понравилось — вкусное, легкое и полезное! Я добавила в тесто мускатный орех и корицу для дополнительного аромата.
Спасибо! Ребята, будьте внимательны — ссылка ведет не на «Тыквенно-ореховый пирог», а на ребристые маффины с черешней.
Кстати, рецепт пирога доступен по ссылке https://pastry-school.online/tykvenno-orehovyj-pirog. Он был опубликован еще в 2019 году и очень вкусный.
Добавить комментарий Отменить ответ
- Видеокурсы
- Мастер-классы
- Обучение
- Рецепты и все такое
- FAQ
Звоните нам, мы с радостью ответим на все ваши вопросы!
По вопросам сотрудничества пишите на E-mail:
Подпишитесь на нас
- Отказ от ответственности
- Согласие с рассылкой
- Оплата и безопасность
- Договор оферты
Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения более комфортного использования. Продолжая пребывание на сайте, вы соглашаетесь с использованием cookies и обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Для более подробной информации о правилах обработки ваших данных и использовании файлов cookies, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Ингредиенты для тыквенного печенья с сыром и паприкой:
— Тыквенное пюре — 160 гр.
— Мука — 200 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Сливочное масло — 80 гр.
— Молотая паприка — 2 ч.л.
— Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
— Соль
— орехи: миндаль, кешью или тыквенные семечки
— Растительное масло Олейна — 2 ст. ложки для запекания тыквы.
1. Подготовьте тыкву так же, как и в рецепте сладкого печенья, запеките её в духовке, а затем превратите в пюре.
2. Сливочное масло взбейте до легкости, добавьте натертый сыр и тыквенное пюре.
3. Перемешайте муку с высококачественными специями и солью.
4. Постепенно добавляйте муку к остальным ингредиентам и замешивайте тесто. Сформируйте жгут диаметром около 5 см, сделайте по всей длине углубление. Оберните в фольгу и уберите в морозильную камеру на 40 минут.
5. Охлажденное тесто нарежьте на кусочки толщиной около 1 см. В получившиеся углубления вставьте орехи или тыквенные семечки.
Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, около 20 минут при температуре 180 градусов.
(Не забудьте немного смазать пергамент растительным маслом). Когда нижняя сторона печенья подрумянится, переверните печенье.
Подавайте печенье остывшим. Оно станет отличной закуской к мясным или овощным супам и бульонам.
Печенье из тыквенного пюре
Это веганское печенье с тыквенным пюре и шоколадной крошкой — одно из лучших, что вы когда-либо пробовали. Оно мягкое, насыщенное ароматом тыквы и осенними специями. Печенье наполнено душистым тыквенным вкусом и осенними специями, а его простота в приготовлении заставит вас влюбиться в этот рецепт. Если вы также являетесь фанатом шоколада, то вам обязательно понравится этот десерт!
Ингредиенты:
- Веганское масло — 112 г;
- Белый сахар — 100 г;
- Светло-коричневый сахар — 50 г;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- Тыквенное пюре — 75 г;
- Мука — 188 г;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- 1 чайная ложка корицы;
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- ¼ чайной ложки соли;
- Веганская шоколадная стружка — 175 г.
Если вы не придерживаетесь веганского питания, веганское масло можно заменить на обычное сливочное, а шоколадную стружку использовать не веганского производства.
Как приготовить тыквенное печенье:
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
В чашу миксера добавьте веганское масло, белый сахар и светло-коричневый сахар — взбейте их до однородного состояния.
После этого в массу добавьте ванильный экстракт и тыквенное пюре, аккуратно перемешайте до однородности.
В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль — все тщательно перемешайте.
Теперь добавьте сухие ингредиенты к влажным и смешайте до получения густого теста с помощью ложки.
В последнюю очередь добавьте веганскую шоколадную стружку и снова тщательно перемешайте.
Сформируйте тесто в шарики (примерно по 2 столовые ложки теста на один шарик), чтобы получить около 20 печений из всей порции. Выложите их равномерно на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в течение 12 минут.
Как только печенье будет готово и выйдет из духовки, аккуратно вдавите в верхушки теплого печенья шоколадные крошки.
Дайте печенью остыть и застыть прямо на противне. После остывания они будут очень мягкими, но со временем затвердеют.
Примечания
Мука должна быть правильно отмерена. Это можно сделать с помощью весов или методом ложки и уровня. Наполните мерный стакан мукой, а затем аккуратно разровняйте верх ножом. Не зачерпывайте муку и не помещайте её в стакан.
Тыквенное пюре может быть как консервированным, так и свежеприготовленным. Консервированное тыквенное пюре обычно удобнее в употреблении и более однородно по текстуре. Если вы не нашли консервированное пюре, можете использовать свежее, но перед этим приготовьте его.
Для приготовления свежего тыквенного пюре, запеките очищенные и нарезанные тыквенные кусочки на противне, застеленном пергаментом, в течение 30 минут при температуре 180°C до полной готовности. Затем дайте остыть и перемелите. Убедитесь, что лишняя жидкость слилась, оставив пюре гладким и насыщенным.
Вы также можете отменить глютен в этом печенье, заменив обычную муку на универсальную смесь для выпечки без глютена.
Тесто для печенья можно хранить в холодильнике в закрытой емкости до 3 дней. Затем просто скатайте его в шарики и выпекайте как обычно.
Хранение: печенье желательно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 7 дней.
Заморозка: выпеченное печенье также идеально подходит для замораживания и может храниться до 3 месяцев. Разморозьте его, оставив в холодильнике на ночь. Даже шарики теста для печенья отлично замораживаются — их можно выпекать прямо из замороженного состояния, просто добавив еще несколько минут к времени выпекания.
Печенье из тыквы, пошаговый рецепт приготовления
Чтобы не бегать по кухне во время приготовления печенья, соберем в одно место и ингредиенты, и кухонные принадлежности, указанные в рецепте. Также не забудьте создать хорошее настроение, с улыбкой приступая к процессу. Тыкву необходимо тщательно вымыть в проточной воде, протирая щеткой для овощей и фруктов. Эту процедуру рекомендую выполнять обязательно. В конце тыкву необходимо просушить полотенцем, так как работать с сухими ингредиентами значительно удобнее. Яйца мыть не обязательно, так как они будут вариться.
Ингредиенты и посуда для выпечки печенья
Ингредиенты для печенья:
- Тыква баттернат (очищенная) — 120 г;
- Куриные яйца — 4 шт. (240 г);
- Сливочное масло (82,5%) — 120 г;
- Сахар — 100 г;
- Пшеничная мука — 270 г;
- Шоколадная паста — 50 г.
Вы можете использовать тыкву любого сорта, который вам нравится для приготовления печенья. Лично я предпочитаю именно мускатную тыкву (баттернат), так как она обладает удивительным вкусом и ароматиностью.
Кухонные принадлежности, которые понадобятся для приготовления печенья:
- Кухонные весы;
- Разделочная доска;
- Миска для муки;
- Миска для замешивания теста;
- Кастрюля (или ковш) объемом 0,7-0,8 л;
- Терка;
- Венчик;
- Толкушка;
- Вилка;
- Столовая ложка;
- Нож;
- Противень.
В процессе приготовления нам понадобятся плита и духовка — будь то газовые или электрические, разницы нет. Я использую газовую плиту.
Как приготовить печенье
Первое, что необходимо сделать, это достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Для этого его можно нарезать на небольшие кусочки, так оно быстрее размягчится.
Затем возьмите яйца, положите их в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы она не выплескивалась, но все еще сильно кипела. Чтобы яйца сварились вкрутую, держите их варить 15 минут, начиная отсчет времени с момента кипения воды.
После того как яйца сварились, осторожно слейте горячую воду в раковину. Если хотите, для быстрого охлаждения налейте в кастрюлю холодную воду. Теперь займемся тыквой.
Нам нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого отрежьте небольшой кусочек тыквы — примерно 150 г. Убедитесь, что вы удалили все волокна и семечки, а также очистили её от кожуры.
На кухонных весах отмерьте нужный объем, положите на разделочном столе и нарежьте на кубики произвольного размера. Чем меньше кусочки, тем быстрее они сварятся.
Затем поместите нарезанную тыкву в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она чуть покрыла тыкву, и поставьте на сильный огонь без крышки. Когда вода закипит, убавьте огонь и регулярно помешивайте, чтобы тыква не подгорела.
Через 20 минут проверьте готовность тыквы, проткнув несколько кусочков деревянной шпажкой. Если они легко прокалываются и не прилипают, тыква готова.
Основные выводы
Печенье получилось не только вкусным, но и красивым. В процессе приготовления не было значительных сложностей, за исключением самой выпечки, однако рекомендовать конкретное время сложно, так как разные духовки могут печь по-разному. Поэтому лучше всего ориентироваться на свою технику, чтобы понять, как она выпекает.
Общее время на приготовление тыквенного печенья у меня заняло 1 час 40 минут. Примерная стоимость всех ингредиентов составила 239 рублей, при этом тыква была выращена самостоятельно.
На вкус тыква может не всем понравиться, но многое зависит от способа приготовления. Если вам удалось успешно сделать печенье и вы решили попробовать еще что-то с тыквой, рекомендую подписаться на мой блог, чтобы первыми получать новые рецепты.
Напишите в комментариях, есть ли у вас свои рецепты блюд из тыквы, и я с радостью их попробую. Также хотелось бы знать, понравились ли вам печенья по данному рецепту и если нет, то по какой причине. Это важно для меня, чтобы улучшать качество своих рецептов с каждым новым разом.
Я приглашаю вас подписаться на мой блог, чтобы первыми получать уведомления о всех новых рецептах вкусных блюд.
Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ей!
- Вконтакте
- Одноклассники