Процесс выпекания печенья из слоеного теста занимает, как правило, около 10 минут или немного больше. Температура, при которой следует выпекать, не должна быть ниже 200 градусов Цельсия. Важно ставить противень в заранее разогретую духовку. Не стоит слишком обильно смазывать тесто яйцом, иначе ему будет сложно подняться и должным образом расслоиться.
Печенье из слоеного теста: 11 домашних вкусных рецептов
Если вы хотите порадовать своих близких домашней выпечкой, но времени на готовку совсем не хватает, приготовьте слоеное печенье. В этом разделе вы найдете разнообразные рецепты с яркими и красочными фотографиями. Узнавайте о множестве вариантов приготовления, выпекайте сладкие и несладкие вариации, добавляйте различные начинки в своё печенье. Читайте дальше для получения вдохновения.
- Слойки из слоеного теста
- Слоеный пирог
- Из готового слоёного теста
- Торт из слоеного теста
- Яблоки в слоеном тесте
- Слоеное тесто домашнее
- Слоеные пирожки
- Самса из слоеного теста
- Штрудель из слоеного теста
- Слоеные хачапури
- Слоеные трубочки
- Рулет из слоеного теста
Слоеное печенье — это не просто лакомство, оно добавит изюминку на любой стол, будучи очень вкусным и нарядным!
Простое и вкусное сырное печенье станет отличным угощением для всей семьи и украсит ваш стол!
Хрустящие завитушки из слоеного теста можно быстро и легко приготовить, и они будут замечательно вкусными!
Это печенье отличается своей необычностью и простотой в приготовлении и станет ярким акцентом на вашем столе!
Слоеное печенье – хрустящая радость и угощение для гостей и близких.
На сайте 1000.menu вы сможете найти удивительные и проверенные рецепты слоеного печенья. Попробуйте варианты с разнообразными сладкими и несладкими начинками, добавляйте орехи, специи или сыр. Придумайте интересные формы для печенья. Дайте волю своему воображению и создайте свои собственные шедевры на кухне!
Слоеное тесто может быть как на основе дрожжей, так и бездрожжевое. При выборе между этими видами теста стоит учитывать желаемый результат. Дрожжевое слоеное тесто, как правило, получается более пышным и воздушным. В то время как бездрожжевое тесто характеризуется хрустящей текстурой. Дрожжевой вариант лучше подойдет для сладкой выпечки, а бездрожжевое — для соленых и пикантных начиночных наполнителей.
Рецепт №1 Сырные палочки из слоеного бездрожжевого теста
Сырные палочки не только необычайно вкусны, но и достаточно полезны. Их можно быстро приготовить для перекуса, и они идеально подойдут вместо хлеба к супу, что очень порадует детей. Научно доказано, что хрустящая еда поднимает настроение!»
Ингредиенты для данного рецепта:
- Одна упаковка слоеного теста (500 г);
- 50 г сыра Пармезан;
- 50 г сыра Чеддер;
- Оливковое масло (для смазывания теста);
- Черный молотый перец для посыпки.
- Тесто необходимо разморозить при комнатной температуре.
- Чтобы сделать вкусные и красивые сырные палочки, тесто необходимо сворачивать в спираль. Поэтому – не растягивайте пласт теста сильно, оставьте его чуть толще.
- Сыры необходимо натереть на мелкой терке.
- Заготовку смазываем оливковым маслом, посыпаем тертым сыром и перчим. Нарезаем полосами длиной 10 см и шириной 3 см.
- Сворачиваем палочки спиралью и укладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
- Запекаем палочки в заранее разогретой духовке при температуре 220°C примерно 15 минут до получения красивого золотистого цвета.
- Это самый простой рецепт сырных палочек, но вы можете поэкспериментировать с посыпками: используйте мак, кунжут, тмин или различные зелени. Если пофантазировать, можно сделать сырно-чесночные палочки.
Рецепт № 2 Печенье из бездрожжевого слоеного теста «Завиточки»
Выпечка — это неотъемлемая часть любого чаепития. Совершенно все наслаждаются свежей и ароматной домашней выпечкой! Этот рецепт печенья является универсальным и подойдет для любого случая.
Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы понять, что домашняя выпечка всегда превосходит магазинную, и это отличный способ порадовать свою семью.
Необходимые продукты для рецепта:
- Одна упаковка слоеного теста (500 г);
- 100 г молока;
- Приблизительно столовая ложка сливочного масла;
- Корица и сахар для посыпки.
- Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Лучше всего раскатывать в одном направлении, чтобы получился ровный прямоугольник.
- Слегка подогрейте масло и молоко, чтобы масло хорошо растаяло.
- Силиконовой кисточкой щедро смазываем весь пласт теста смесью масла и молока.
- Присыпаем сахаром по вкусу, а также можно использовать молотую корицу для дополнительного аромата.
- Заворачиваем заготовку с обеих сторон к центру.
- Нарезаем получившийся сверток на печенюшки шириной 1-1,5 см.
- На застеленный пекарской бумагой противень выкладываем будущие печенья.
- Выпекаем печенье около 20 минут в заранее разогретой духовке до 180°C до золотистого цвета.
Шаги приготовления
Чтобы слоёное тесто быстро разморозилось, его нужно заранее извлечь из упаковки и оставить при комнатной температуре. Необходимо также заранее разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм. Раскатанное тесто следует смазать водой с помощью силиконовой кисти и обильно посыпать сахаром; немного прижмите сахар к тесту, чтобы он лучше держался и не рассыпался при нарезке.
Сверните тесто в рулет, начиная с двух противоположных сторон ведя их к центру.
Нарежьте получившийся рулет острым ножом на одинаковые куски толщиной 1 см.
На противень, застеленный хорошей качественной бумагой для выпечки, выложите печенье срезом вверх. Сбрызните тесто водой.
Выпекайте около 15-20 минут до появления золотистого цвета. Печенье из слоёного теста готово. Приятного аппетита!
Рецепт ушек с корицей
1. За несколько часов до начала готовки извлеките тесто из морозильника и дайте ему растаять при комнатной температуре. Аккуратно раскатывайте мягкое тесто скалкой в одном направлении, чтобы сохранить целостность его слоев.
2. Смешайте молотую корицу с сахаром и дайте постоять в течение нескольких минут, чтобы сахар лучше впитал аромат корицы.
3. Равномерно посыпьте пласт теста щедрым слоем сахарно-коричной смеси. При желании можно аккуратно прокатать скалкой сверху, чтобы специи лучше впитались в тесто.
4. Сворачивайте тесто в рулет к центру с одной стороны.
5. Также сверните второй край теста к центру.
6. Нарежьте полученный рулет на равные кусочки толщиной 1,5-2 см. Они будут похожи на ушки в разрезе.
7. Разогрейте духовку до 220 градусов. На противень, застеленный бумагой для запекания, выкладывайте ушки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись во время выпекания. Печенье готовится 15-20 минут.
8. Слоеное тесто увеличится в объеме, а ушки станут красивого коричнево-золотистого цвета, покрывшись сахарно-коричной карамелью. Достаньте выпечку из духовки и дайте ей немного остыть.
Ушки с корицей из бездрожжевого теста готовы! Положите их в посуду для печенья и подавайте к столу с чаем, кофе, соком или молоком. Приятного аппетита!
Популярные рецепты этой категории
Пасхальный кекс быстро и просто, рецепт с фото пошагово.
Запись опубликована автором admin в рубрике Выпечка с метками Печенье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Печенье из слоеного теста на пиве — рецепт
- 500 грамм муки;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 100 мл пива;
- 1 яйцо;
- 250 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара для посыпки.
В удобной миске смешиваем муку с крахмалом и солью. В отдельной емкости взбиваем яйцо с пивом. В смесь муки с крахмалом добавляем размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто, которое не будет липким, формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа или даже дольше.
После охлаждения делим тесто на две части, раскатываем тонким слоем и посыпаем сахаром, который затем накладываем друг на друга. Скатываем тесто в рулет и нарезаем на кусочки толщиной 1-2 см. Присыпаем печенья сахаром, слегка втирая его в поверхность, и укладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем слоеное печенье в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут.
Как приготовить творожное печенье из слоеного теста — рецепт
- Одна пачка слоеного бездрожжевого теста (хотя можно использовать и дрожжевое) массой 500 г;
- 360 г творога;
- Сахар по вкусу.
- Если творог слишком сухой, нужно добавить еще 1-2 яйца.
Слоеное тесто заранее размораживаем, для этого переложим его из морозильника в холодильник за сутки. Творог помещаем в миску и смешиваем его с сахаром. Раскатываем слоеное тесто в пласт толщиной примерно 0.5 см. Наносим на поверхность творожную начинку. Сворачиваем лист в рулет и нарезаем на кружочки острым ножом.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем сверху печенье из слоеного теста и выпекаем около получаса при температуре 200 °C. Готовые плюшки будут незаменимы и очень вкусны к чаю.
Видео с рецептом приготовления печенья «Ушки» из слоеного теста.