Печенье из слоеного теста

Процесс выпекания печенья из слоеного теста занимает, как правило, около 10 минут или немного больше. Температура, при которой следует выпекать, не должна быть ниже 200 градусов Цельсия. Важно ставить противень в заранее разогретую духовку. Не стоит слишком обильно смазывать тесто яйцом, иначе ему будет сложно подняться и должным образом расслоиться.

Печенье из слоеного теста: 11 домашних вкусных рецептов

Если вы хотите порадовать своих близких домашней выпечкой, но времени на готовку совсем не хватает, приготовьте слоеное печенье. В этом разделе вы найдете разнообразные рецепты с яркими и красочными фотографиями. Узнавайте о множестве вариантов приготовления, выпекайте сладкие и несладкие вариации, добавляйте различные начинки в своё печенье. Читайте дальше для получения вдохновения.

  • Слойки из слоеного теста
  • Слоеный пирог
  • Из готового слоёного теста
  • Торт из слоеного теста
  • Яблоки в слоеном тесте
  • Слоеное тесто домашнее
  • Слоеные пирожки
  • Самса из слоеного теста
  • Штрудель из слоеного теста
  • Слоеные хачапури
  • Слоеные трубочки
  • Рулет из слоеного теста

Печенье бездрожжевое слоеное

Печенье Язычки из слоеного теста с сахаром

Печенье дрожжевое слоеное

Слоеное печенье с сахаром

Слоеное печенье ушки

Печенье из слоеного теста Ромашки

Слоеное печенье — это не просто лакомство, оно добавит изюминку на любой стол, будучи очень вкусным и нарядным!

Печенье Рулетики

Сырное печенье

Простое и вкусное сырное печенье станет отличным угощением для всей семьи и украсит ваш стол!

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста

Завитые слойки сахарные

Хрустящие завитушки из слоеного теста можно быстро и легко приготовить, и они будут замечательно вкусными!

Французское печенье

Это печенье отличается своей необычностью и простотой в приготовлении и станет ярким акцентом на вашем столе!

Слоеное печенье – хрустящая радость и угощение для гостей и близких.

На сайте 1000.menu вы сможете найти удивительные и проверенные рецепты слоеного печенья. Попробуйте варианты с разнообразными сладкими и несладкими начинками, добавляйте орехи, специи или сыр. Придумайте интересные формы для печенья. Дайте волю своему воображению и создайте свои собственные шедевры на кухне!

Слоеное тесто может быть как на основе дрожжей, так и бездрожжевое. При выборе между этими видами теста стоит учитывать желаемый результат. Дрожжевое слоеное тесто, как правило, получается более пышным и воздушным. В то время как бездрожжевое тесто характеризуется хрустящей текстурой. Дрожжевой вариант лучше подойдет для сладкой выпечки, а бездрожжевое — для соленых и пикантных начиночных наполнителей.

Рецепт №1 Сырные палочки из слоеного бездрожжевого теста

Сырные палочки

Сырные палочки не только необычайно вкусны, но и достаточно полезны. Их можно быстро приготовить для перекуса, и они идеально подойдут вместо хлеба к супу, что очень порадует детей. Научно доказано, что хрустящая еда поднимает настроение!»

Ингредиенты для данного рецепта:

  1. Одна упаковка слоеного теста (500 г);
  2. 50 г сыра Пармезан;
  3. 50 г сыра Чеддер;
  4. Оливковое масло (для смазывания теста);
  5. Черный молотый перец для посыпки.
  • Тесто необходимо разморозить при комнатной температуре.
  • Чтобы сделать вкусные и красивые сырные палочки, тесто необходимо сворачивать в спираль. Поэтому – не растягивайте пласт теста сильно, оставьте его чуть толще.
  • Сыры необходимо натереть на мелкой терке.
  • Заготовку смазываем оливковым маслом, посыпаем тертым сыром и перчим. Нарезаем полосами длиной 10 см и шириной 3 см.
  • Сворачиваем палочки спиралью и укладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
  • Запекаем палочки в заранее разогретой духовке при температуре 220°C примерно 15 минут до получения красивого золотистого цвета.
  • Это самый простой рецепт сырных палочек, но вы можете поэкспериментировать с посыпками: используйте мак, кунжут, тмин или различные зелени. Если пофантазировать, можно сделать сырно-чесночные палочки.

Рецепт № 2 Печенье из бездрожжевого слоеного теста «Завиточки»

Как приготовить печенье Завиточки без дрожжей

Выпечка — это неотъемлемая часть любого чаепития. Совершенно все наслаждаются свежей и ароматной домашней выпечкой! Этот рецепт печенья является универсальным и подойдет для любого случая.

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы понять, что домашняя выпечка всегда превосходит магазинную, и это отличный способ порадовать свою семью.

Необходимые продукты для рецепта:

  • Одна упаковка слоеного теста (500 г);
  • 100 г молока;
  • Приблизительно столовая ложка сливочного масла;
  • Корица и сахар для посыпки.
  • Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Лучше всего раскатывать в одном направлении, чтобы получился ровный прямоугольник.
  • Слегка подогрейте масло и молоко, чтобы масло хорошо растаяло.
  • Силиконовой кисточкой щедро смазываем весь пласт теста смесью масла и молока.
  • Присыпаем сахаром по вкусу, а также можно использовать молотую корицу для дополнительного аромата.
  • Заворачиваем заготовку с обеих сторон к центру.
  • Нарезаем получившийся сверток на печенюшки шириной 1-1,5 см.
  • На застеленный пекарской бумагой противень выкладываем будущие печенья.
  • Выпекаем печенье около 20 минут в заранее разогретой духовке до 180°C до золотистого цвета.

Шаги приготовления

Чтобы слоёное тесто быстро разморозилось, его нужно заранее извлечь из упаковки и оставить при комнатной температуре. Необходимо также заранее разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм. Раскатанное тесто следует смазать водой с помощью силиконовой кисти и обильно посыпать сахаром; немного прижмите сахар к тесту, чтобы он лучше держался и не рассыпался при нарезке.

Сверните тесто в рулет, начиная с двух противоположных сторон ведя их к центру.

Нарежьте получившийся рулет острым ножом на одинаковые куски толщиной 1 см.

На противень, застеленный хорошей качественной бумагой для выпечки, выложите печенье срезом вверх. Сбрызните тесто водой.

Выпекайте около 15-20 минут до появления золотистого цвета. Печенье из слоёного теста готово. Приятного аппетита!

Рецепт ушек с корицей

1. За несколько часов до начала готовки извлеките тесто из морозильника и дайте ему растаять при комнатной температуре. Аккуратно раскатывайте мягкое тесто скалкой в одном направлении, чтобы сохранить целостность его слоев.

раскатываем тесто

2. Смешайте молотую корицу с сахаром и дайте постоять в течение нескольких минут, чтобы сахар лучше впитал аромат корицы.

смешиваем корицу с сахаром

3. Равномерно посыпьте пласт теста щедрым слоем сахарно-коричной смеси. При желании можно аккуратно прокатать скалкой сверху, чтобы специи лучше впитались в тесто.

присыпаем тесто

4. Сворачивайте тесто в рулет к центру с одной стороны.

скатываем до половины

5. Также сверните второй край теста к центру.

скатываем вторую половину

6. Нарежьте полученный рулет на равные кусочки толщиной 1,5-2 см. Они будут похожи на ушки в разрезе.

нарезаем тесто с корицей и сахаром

7. Разогрейте духовку до 220 градусов. На противень, застеленный бумагой для запекания, выкладывайте ушки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись во время выпекания. Печенье готовится 15-20 минут.

выкладываем на противень с пергаментом

8. Слоеное тесто увеличится в объеме, а ушки станут красивого коричнево-золотистого цвета, покрывшись сахарно-коричной карамелью. Достаньте выпечку из духовки и дайте ей немного остыть.

выпекаем

Ушки с корицей из бездрожжевого теста готовы! Положите их в посуду для печенья и подавайте к столу с чаем, кофе, соком или молоком. Приятного аппетита!

Печенье из слоеного бездрожжевого теста в духовке

ушки с корицей из слоеного теста рецепт

Печенье из слоеного дрожжевого рецепт

Популярные рецепты этой категории

Печенье из слоеного теста

Печенье из слоеного теста

Пасхальный кекс быстро и просто, рецепт с фото пошагово.

Запись опубликована автором admin в рубрике Выпечка с метками Печенье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Печенье из слоеного теста на пиве — рецепт

Слоеное печенье на пиве

  • 500 грамм муки;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 100 мл пива;
  • 1 яйцо;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара для посыпки.

В удобной миске смешиваем муку с крахмалом и солью. В отдельной емкости взбиваем яйцо с пивом. В смесь муки с крахмалом добавляем размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто, которое не будет липким, формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа или даже дольше.

После охлаждения делим тесто на две части, раскатываем тонким слоем и посыпаем сахаром, который затем накладываем друг на друга. Скатываем тесто в рулет и нарезаем на кусочки толщиной 1-2 см. Присыпаем печенья сахаром, слегка втирая его в поверхность, и укладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем слоеное печенье в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут.

Как приготовить творожное печенье из слоеного теста — рецепт

Слоеное печенье с творогом

  • Одна пачка слоеного бездрожжевого теста (хотя можно использовать и дрожжевое) массой 500 г;
  • 360 г творога;
  • Сахар по вкусу.
  • Если творог слишком сухой, нужно добавить еще 1-2 яйца.

Слоеное тесто заранее размораживаем, для этого переложим его из морозильника в холодильник за сутки. Творог помещаем в миску и смешиваем его с сахаром. Раскатываем слоеное тесто в пласт толщиной примерно 0.5 см. Наносим на поверхность творожную начинку. Сворачиваем лист в рулет и нарезаем на кружочки острым ножом.

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем сверху печенье из слоеного теста и выпекаем около получаса при температуре 200 °C. Готовые плюшки будут незаменимы и очень вкусны к чаю.

Видео с рецептом приготовления печенья «Ушки» из слоеного теста.

Оцените статью
Вкусная еда