Печенье из манки рецепт приготовления

Рецепт всеми забытого советского печенья к чаю: без муки, яиц и молока

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада видеть вас на моем кулинарном канале.

✅В последнее время я стала часто покупать самую обычную, дешёвую манку и готовить из неё очень вкусную выпечку к чаю или кофе. Печенье получается просто замечательно и ещё никто не догадался, что эта выпечка с манкой и без муки. А ещё очень бюджетно выходит, вот прям очень! Сами убедитесь. И замешивать руками тесто не надо.

Моя бабушка рассказывала мне, что это рецепт забытого советского бисквита (она часто пекла его для своих детей). Поэтому я решил дать ему название. Делали ли вы такую?

Кроме того, такая выпечка из манки является постной и быстрой. Но этого тоже никто не знает. Попробуйте один раз, и вы влюбитесь в этот рецепт навсегда!

Давайте уже готовить!

Список всех продуктов я приведу в конце статьи (для вашего удобства), также в конце статьи я приведу короткий видео-рецепт этого десерта, он вам понравится. Я также показал, как это выглядит в пробое, со всех сторон. Если вам это не нравится, пожалуйста, дайте мне знать, я буду очень признателен!

Высыпаю манную крупу в глубокую миску.

Я добавляю сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Теперь можно добавить ваниль, корицу или, по желанию, цедру лимона или апельсина. Вы также можете добавить ничего из вышеперечисленного.

Я использую лимонную цедру. Я натираю его на терке.

Я добавляю цедру к сухим ингредиентам и перемешиваю.

В центре я делаю лунку и наливаю в нее обычную воду.

Затем добавьте неароматизированное растительное масло. Перемешайте в течение некоторого времени.

Добавить пекарский порошок (погасить лимонным соком или уксусом) и еще раз хорошо вымесить тесто ложкой.

Теперь накройте тарелку с тестом и дайте ему постоять 10 минут, чтобы манка поднялась.

Прошло время, и тесто стало твердым. Снова перемешайте ложкой.

Я беру немного теста и скатываю его в шарики размером с грецкий орех. Поместите их на расстоянии около 3 см друг от друга на противень.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 18-20 минут. Пирожные к чаю готовы! Наслаждайтесь чаем. Бисквиты получаются рассыпчатыми и похожими на коржи. А еще я готовлю с манкой и пироги, если интересуют рецепты то выкладывайте в комментариях, будет много комментариев — выложу.

Я буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на канал «Кулинарный микс», ✅ и вот видео рецепт 🔻👍

Рецепт домашнего постного печенья — пошаговый видеорецепт.

Печенье из манки без муки

Печенье из манки без муки

Печенье из манки без добавления муки, которое я с удивлением попробовала впервые. Готовое печенье удивило меня тем, что оно было очень вкусным, ароматным, не слишком сладким, рассыпчатым и нежным внутри, очень хрустящим снаружи. Мне понравилось, что рецепт довольно простой, тесто из манки не разваливается, не пригорает и не прилипает к сковороде. Печенье имеет хорошую форму и не разваливается. В целом: обязательно испеките печенье по этому рецепту, думаю, оно вам тоже понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить сырое яйцо.

Положите сахар, соль и ванильный сахар в миску и добавьте сырое яйцо. Взбейте до полного объединения, затем добавьте растительное масло.

Размешать тщательно венчиком, влить растительное масло.

Взбейте до однородности, затем влейте молоко.

Перемешать до однородности, влить молоко.

Снова взбейте, добавьте 300 г манки и пекарский порошок.

Ещё раз перемешать венчиком, всыпать 300 грамм манной крупы и разрыхлитель.

Хорошо перемешайте, накройте миску пленкой и оставьте на 1 час.

Хорошо перемешать, прикрыть миску плёнкой и оставить на 1 час.

Через час манка разбухнет, и смесь станет очень густой.

Через час манка набухнет и масса станет очень густой.

Затем мокрыми руками скатать из смеси шарики произвольного размера, придать им форму лепешек и обвалять в манной крупе.

Далее влажными руками из этой массы скатать шарики любого удобного для вас размера, сформировать лепёшки и обвалять их в манной крупе.

Выложите блины на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Из этого количества теста я испекла 11 бисквитов.

Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. Из данного количества теста у меня получилось 11 лепёшек.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье около 30-35 минут (до золотисто-коричневого цвета).

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 30-35 минут (до румяности).

Дайте простому и вкусному печенью из манки без муки остыть и подавайте с чаем или кофе.

Печенье из манной крупы

Печенье из манной крупы

Это блюдо идеально подходит, когда у вас гости. Это идеальное дополнение к чаепитию. Приготовление этого рецепта также очень простое.

Описание приготовления:

Ингредиенты для этого рецепта очень просты. Но это не значит, что печенье будет невкусным. У каждой хозяйки всегда под рукой есть мука и манка, поэтому это печенье можно испечь в любое время. О том, как приготовить печенье из манки, вы можете узнать из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 60 грамм
  • Пшеничная мука — 125 гм
  • сливочное масло — 125 гм
  • Сахар — 65 гм

Как приготовить «Печенье из манной крупы»

Возьмите высокую сковороду с бортиком. Достаньте сливочное масло из холодильника и нарежьте его на кусочки. Положите его в миску и добавьте сахар. Смешайте вместе сахар и сливочное масло.

Просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом. Тесто будет рассыпчатым и нежным. Смешайте муку с остальными ингредиентами в миске.

Выстелите противень пергаментной бумагой. Затем выложите тесто на этот противень и равномерно распределите его так, чтобы толщина слоя составляла 1 см. Разделите тесто на квадраты с помощью ножа.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте печенье в течение двадцати минут. Оставьте остывать и подавайте.

Печенье с манкой на кефире

При выпечке манную крупу можно использовать не только для обычных манных пирогов. Испеките печенье из манки на кефире, которое получается вкусным и нежным. Их можно готовить как с мукой, так и без нее, только с манкой. Вот три простых рецепта печенья из манки и кефира — не нужно раскатывать тесто или вырезать печенье.

Как приготовить печенье из манки и кефира

  1. Печенье на манке и кефире получается нежным,
  2. Печенье из манки и кефира без яйца (хрустящее),
  3. Печенье из манки и кефира без муки.
  • Лимонная или апельсиновая цедра,
  • орехи и семечки,
  • засахаренные фрукты,
  • сухофрукты,
  • шоколадные чипсы и т.д.

Поставьте тесто для печенья из манки и кефира в холодильник минимум на 30 минут. Это позволит манке немного подняться, и печенье станет более нежным. Кроме того, изначально липкое и густое тесто легче поддается формовке после охлаждения.

Как хранить манное печенье на кефире

Сразу же после выпечки печенье на манке и кефире получается очень мягким и нежным. Чтобы печенье долго оставалось мягким, после полного остывания его следует поместить в герметичный контейнер или пищевой пакет.

1. Печенье на кефире с манкой нежное

В бисквитное тесто можно добавить сушеные абрикосы, чернослив, орехи, семечки, шоколадную крошку и т.д.

Печенье с манкой на кефире

  • Кефир 50 мл
  • Яйцо 1 яйцо
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло (размягченное) 90 г
  • Мука 130 г
  • Мука 220 г
  • Пекарский порошок 1 чайная ложка.
  • Сода ½ чайной ложки.
  • Соль ½ чайной ложки.
  • Ванильный сахар ½ чайной ложки.

Рецепт приготовления мягкого печенья из манки на кефире.

1. достаньте масло, кефир и яйцо из холодильника (они должны быть комнатной температуры).

2. взбейте вместе муку, манную крупу, пекарский порошок, двууглекислую соду и соль.

3. взбейте вместе масло, сахар и ванильный сахар в течение нескольких минут.

Добавьте яйцо и взбейте. 5.

Добавьте кефир и снова взбейте. 6.

6. добавьте мучную смесь и перемешайте миксером на низкой скорости. Тесто будет густым и липким. 7.

7. поставьте бисквитное тесто из манки и кефира в холодильник минимум на полчаса. Тесто можно хранить в холодильнике дольше.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. 9.

9. скатайте тесто в руках чайной ложкой в шар диаметром около 2 см. Выложите тесто на расстоянии 4-5 см друг от друга на противень.

Печенье с манкой на кефире перед выпечкой

Выпекайте печенье из манки и кефира до готовности (легкого подрумянивания), около 7-12 минут. Выньте из формы и оставьте остывать на проволочной решетке.

2. Печенье из манки и кефира без яиц

Это печенье из манки и кефира без яиц получается хрустящим и вкусным с легким сливочным привкусом.

Печенье из манки и кефира без яиц

  • 180 г манной муки
  • Мука 130 г
  • Пекарский порошок ½ ч.л.
  • Сахар 150 г
  • Растопленное сливочное масло 115 г
  • Кефир 2 ст. л.

Печенье из манки с кефиром и без яйца: Рецепт.

1. 1.

2. растопите сливочное масло в бейн-мари или в микроволновой печи на медленном огне (оно должно быть влажным).

Взбейте вместе манную крупу, муку и пекарский порошок в отдельной миске. 4.

4. в большей миске соедините растопленное масло, сахар и кефир. Перемешайте, пока сахарные гранулы не исчезнут. 5.

Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. 6.

Поставьте тесто в холодильник на 30 минут. 7.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. 8.

Раскатайте бисквитное тесто без яиц в шарики диаметром около 2 см. Пальцами и ладонями сформируйте тортильи толщиной 5-7 мм. 9.

9. выложите печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга на противень (объем печенья увеличится).

Печенье из манки и кефира без яиц до выпечки

Выпекайте, пока края слегка не подрумянятся, около 7-15 минут. 11.

Снимите противень и переложите печенье на тарелку. Печенье на манной крупе может быть очень мягким, но по мере остывания оно станет хрустящим.

3. Печенье из манки и кефира без муки

Это печенье на кефире готовится без муки. Добавьте в тесто льняную муку для более интересного вида и текстуры.

Печенье из манки и кефира без муки

  • Манна 400 г
  • Сахар 180 г
  • 1 ч.л.
  • Яйцо 1 яйцо
  • Сливочное масло (растопленное) 90 г
  • Кефир 100 г
  • 4-5 столовых ложек льняного семени.

Рецепт приготовления печенья на кефире без муки с манкой

Достаньте кефир, масло и яйцо из холодильника. 2.

Растопите сливочное масло, пока оно не станет жидким (в бейн-мари или в микроволновой печи на низкой мощности). 3.

Добавьте сахар в миску с растопленным маслом и перемешайте. 4.

4. добавьте яйцо и размешайте до растворения сахарного песка.

5. добавьте кефир и перемешайте. 6.

6. добавьте оставшиеся ингредиенты: Манная крупа, пекарский порошок и мука из льняного семени. Перемешайте, чтобы соединить.

7. поставьте тесто для печенья на кефире с манкой (без муки) в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. 9.

9. скатайте их в шарики диаметром около 2 см и выложите на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.

10. поместите противень в духовку и выпекайте в течение 7-12 минут. Нижняя часть печенья потемнеет. Не допускайте, чтобы верх печенья из манки и кефира слишком подрумянился.

11. Выложите готовое печенье на проволочную решетку до полного остывания.

Печенье из манки и кефира очень легко приготовить, оно очень нежное и вкусное — вы вряд ли сможете остановиться. Наслаждайтесь!

Печенье из манной крупы

Фото к рецепту: Печенье из манной крупы

Теперь добавьте лимонную цедру, воду и растительное масло.

Оставьте на 15 минут, чтобы манная крупа поднялась.

Отрезать небольшие кусочки теста, раскатать их в шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 1,5 см друг от друга.

В итоге у меня получилось 54 штуки.

Ближе к концу раскатки, когда масло отойдет и окажется на дне миски, вымесите тесто еще раз.

3. поместите кусочки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия, и выпекайте около 22 минут.

Оцените статью
Вкусная еда