Печенье из кукурузных хлопьев
У вас дома все еще есть сухой завтрак? Этот простой, но вкусный десерт можно приготовить всего из трех ингредиентов.
Версия для печати
(Ваше участие обязательно)
Ингредиенты
Приготовление
Мелко нарежьте миндаль и смешайте с кукурузными хлопьями. Выстелите противень пергаментной бумагой.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки или мелко порубите.
Растопите ¾ шоколада в бейн-мари или в микроволновой печи, добавьте оставшийся шоколад и хорошо перемешайте до расплавления.
Соедините шоколад с мюсли и миндалем и хорошо перемешайте.
Сформируйте из смеси небольшие печенья с помощью 2 чайных ложек и выложите на противень.
Поместите печенье в холодильник на 30 минут, пока шоколад не застынет.
Фото на обложке.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
Понравился ли вам этот рецепт? Попробуйте!
Печенье из кукурузных хлопьев
Многие дети любят вкусное печенье. Но они не всегда полезны для зубов и желудка. Поэтому я считаю, что лучше всего приготовить эту выпечку дома, чтобы понять, из чего она сделана.
Описание приготовления:
И лучше всего выбирать проверенные продукты, которые не навредят вашему здоровью. Я предлагаю вам интересный вариант такого десерта, для приготовления которого не используется мука и который поэтому не содержит глютена. В нем также мало сахара. Читайте, как приготовить кукурузные хлопья в виде печенья в домашних условиях.
Назначение: молочные продукты / макаронные изделия: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Кукурузные хлопья — 300 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Грецкий орех — 150 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — По вкусу
- Корица — По вкусу
Печенье из кукурузной муки – 5 простых рецептов
В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусное кукурузное печенье. На выбор предлагается 5 простых пошаговых рецептов с фотографиями и видео. Их можно классифицировать как самые популярные, самые вкусные, самые успешные. Я уверена, что из предложенных вариантов вы обязательно выберете что-то для себя! Давайте приготовим печенье из кукурузной муки.
В чем суть этого печенья, в чем преимущества выпечки с добавлением кукурузной муки? Я отвечу на все эти вопросы в ближайшее время.
Кукурузная мука (а также овсяная мука) полезнее обычной пшеничной. Она содержит больше клетчатки, витаминов группы В и различных минералов (калий, кальций, магний, фосфор и т.д.). Белая пшеничная мука, которая почти всегда используется для приготовления сладкой выпечки, уступает в этом отношении кукурузной муке.
Кукурузная мука не содержит глютен и поэтому подходит для тех, у кого аллергия на это вещество.
А если выйти за рамки преимуществ и обратиться к вкусу, то и здесь есть интересные нюансы. Вкус кукурузного печенья более насыщенный, с необычным и глубоким ароматом. А яркий, солнечный оттенок всегда вызывает аппетит и неподдельный интерес: «Что здесь такого вкусного?
Кстати, рекомендую вам обратить внимание и на другие блюда из кукурузы.
- Нежные кукурузные пироги с начинками и без них.
- Тонкие и толстые блины из кукурузной муки.
- А здесь подборка рецептов пышных кукурузных оладьев, причем там как сладкие, так и не сладкие сочетания. Обязательно попробуйте – не пожалеете!
- Рецепты
- Печенье из кукурузной муки и сметаны
- Двухминутное сдобное печенье из кукурузной муки
- Диетическое печенье из кукурузных хлопьев
- Постное с добавлением лимона и имбиря
- А теперь приготовим из кукурузной каши
- Как сделать вкуснее
Рецепты
Печенье из кукурузной муки и сметаны
Это вкусное и очень полезное печенье изготавливается из кукурузной муки с добавлением кунжута, семян льна и мака.
Мы замешиваем их со сметаной, но вы можете заменить ее густым диетическим йогуртом, если хотите.
- Кукурузная мука – 300 г.
- Сметана (нежирная) – 150 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 70 г. (или его заменитель);
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
- Соль – 1 маленькая щепотка;
- Кунжут, лён, мак, кокосовая стружка – по желанию для украшения;
Как приготовить это печенье
Смешайте в миске сахар, соль и одно яйцо со сливками. Хорошо перемешайте до растворения сахара и получения однородной массы.
Смешайте кукурузную муку и пекарский порошок, добавьте в сметану и замесите мягкое тесто.
Следите за тем, чтобы в тесте не было сухих комочков, поэтому замешивайте его не торопясь.
Теперь смочите руки растительным маслом, возьмите немного теста и скатайте его в шар, тортилью или другую форму. Поместите его на слой силикона или бумаги для выпечки.
Теперь посыпьте каждое печенье семенами. Сверху посыпьте одно льняное семя, другое — семена мака и т.д. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 15-20 минут, пока тесто не станет сухим и хрустящим.
Печенье может немного потрескаться во время выпечки — это нормально. Наоборот, в них есть что-то очаровательное и домашнее.
Двухминутное сдобное печенье из кукурузной муки
Если вы хотите получить настоящее домашнее печенье, но не хотите тратить много времени на его приготовление, обратите внимание на этот рецепт.
Продуктов минимум, печенье слоеное и вкусное. И мы будем готовить их в микроволновой печи.
- Сливочное масло (маргарин) – 35 г.
- Сахар – 40 г.
- Кукурузная мука – 70 г.
- Ванилин – 1 щепотка;
- Разрыхлитель – 2 щепотки;
- Масло размягчить и растереть с сахаром и ванилином. Вбить к нему яйца и еще раз хорошенько перемешать.
- Муку перемешать с разрыхлителем, затем добавить в жидкую массу и вымесить нежное тесто. Тесто получится очень мягким и достаточно липким.
- Если вы планируете из него лепить что-то особенное, то можете отправить его на некоторое время в холодильник, пока не загустеет.
- Я же предлагаю не заморачиваться и просто аккуратненько выкладывать ложечкой на пекарскую бумагу.
- Ставим в микроволновку, устанавливаем максимальную мощность и время около 2-х минут. Да, 2 минуты и вы получаете замечательный десерт!
Диетическое печенье из кукурузных хлопьев
Самое простое печенье, приготовленное всего из трех ингредиентов: Орехи, хлопья и сгущенное молоко. Они выглядят очень необычно, а-ля: правильное питание, зож, диеты, и так далее, и тому подобное.
Сгущенное молоко можно заменить густым йогуртом, сметаной, вареньем и другими подобными веществами.
- Орехи (грецкие, арахис, фундук) – 1 стакан;
- Хлопья кукурузные – 1 стакан;
- Сгущенное молоко – 60 мл.
- Орехи измельчить на мелкие кусочки.
- Добавляем к орехам хлопья и сгущенку. Хорошенько перемешиваем оставляем на 5 минут.
- Лепим печеньки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
- Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Печенье должно стать золотистым и плотным.
Постное с добавлением лимона и имбиря
Этот рецепт также подходит для тех, кто соблюдает пост и придерживается веганской диеты. Это кукурузное печенье готовится без муки и молока.
Особенность этой версии в том, что в ней много специй: Корица, куркума и имбирь.
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Кукурузная мука – 1 стакан;
- Сахар – 70-100 г.
- Вода – 100 мл.
- Растительное масло (без запаха) – 6 ст. ложек;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка (или 0,5 ч. ложки соды);
- Молотый имбирь – 3 щепотки;
- Цедра лимона – 3 ч. ложки;
- Молотая корица – 0,5 ч. ложка;
- Куркума (молотая) – 2-3 щепотки;
- Просеиваем пшеничную муку, соединяем ее с кукурузной и разрыхлителем. Сюда же подмешиваем молотые пряности и цедру.
- Растворяем в воде сахар, вливаем эту сладкую воду к муке и вымешиваем плотное тесто.
- Скатываем его в мелкие шарики, далее их следует выложить на противень.
- Противень же нужно предварительно застелить пергаментом.
- Закрываем в разогретой до 170-180 градусов духовке на 15-18 минут.
- Готовые печеньки можно украсить сахарной пудрой.
А теперь приготовим из кукурузной каши
Если вам надоела кукурузная каша, вы можете приготовить из нее вкусное печенье.
Этот рецепт подходит для детей, взрослых и всех, кто не любит кукурузу в обычном виде. Это потому, что мы добавляем в тесто сливки и спелый, сладкий банан!
- Кукурузная крупа – 200 г.
- Пшеничная мука – 6-7 ст. ложек;
- Ванилин – 2 щепотки;
- Сахар – 140 г.
- Сливки (или сметана) – 100 г.
- Банан – 1 средний;
- Крупу заливаем водой (0,5 литра), доводим до кипения и варим 20 минут на слабом огне. Даем ей остыть и загустеть. Вообще, такое лучше делать заранее.
- Теперь кашу следует измельчить с помощью блендера в однородное пюре. Сюда же добавим банан, сахар, ванилин и сливки.
- Подсыпаем муку, перемешиваем до получения мягкого и липкого теста.
- Лепим нужной формы печенье и выпекаем его при температуре 180 градусов до румянца.
- Смотрите видео как приготовить печенье из кукурузной муки.
Видео о том, как приготовить кукурузное печенье.
Как сделать вкуснее
Вы можете придумать множество вариаций, но все они будут основаны на предложенных выше рецептах. Поэтому я дам вам список советов, которые помогут вам разнообразить этот десерт.
- Добавьте вместо сахара мёд или ароматный фруктовый сироп.
- Изюм, курага, разные орешки – обязательно добавляйте их.
- Какао-порошок или растопленный шоколад изменят вкус и придадут печенью характерный оттенок цвета.
- Ванилин, корица, мята, мускат добавят новые нотки в привычный аромат.
Печенье из кукурузных хлопьев
* Пищевая ценность в процентах от суточной порции. Это значение относится к диете, основанной на 2 500 ккал/день.
- Вода 0.8% 19.37 мл
- Пищевые волокна 6.4% 1.912 г
- Общие сахара 20.54 г
- Кальций, Ca 6% 59.53 мг
- Железо, Fe 99.9% 13.98 мг
- Магний, Mg 1.9% 7.702 мг
- Фосфор, P 16.4% 131.4 мг
- Калий, K 5.9% 205.3 мг
- Натрий, Na 17.8% 427.9 мг
- Цинк, Zn 2.6% 0.394 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 75.8% 45.5 мг
- Витамин В1 (тиамин) 224.6% 3.145 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 81.7% 1.308 мг
- Витамин РР (ниацин) 81.9% 14.74 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 68.3% 1.367 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 4.4% 8.872 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 394.3% 3.943 мкг
- Витамин А, RAE 106.5% 851.7 мкг
- Витамин A, IU 116% 3095 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 6.6% 0.663 мг
- Витамин D (D2 + D3) 106.4% 5.322 мкг
- Витамин D 107.3% 214.6 МЕ
- Витамин K (филохинон) 1.453
- Насыщенные жирные кислоты 43.2% 10.81 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 5.407
- Полиненасыщенные жирные кислоты 10.4% 1.142 г
- Трансжирные кислоты 0.2% 0.007
- Холестерин 36.2% 108.5 мг
Поделитесь своим отзывом об этом блюде
Ирина, доброе утро! Чтобы добиться нужной консистенции теста, рекомендуется изменить соотношение ингредиентов, например, увеличить количество яиц или добавить больше масла. Тогда тесто будет более мягким. Желаем вам удачи! 0 Полезно 2 года, 8 месяцев и 3 дня назад
Насколько плотным должно быть тесто? У меня из 350 грамм хлопьев получилось очень сухое и густое тесто. 0 Полезное 2 года, 8 месяцев и 8 дней назад
Доброе утро, Ирина! Расширитель используется для выпечки с кукурузным крахмалом и его производными. Наслаждайтесь! 0 Полезно 2 года, 10 месяцев и 28 дней назад.
Печенье из кукурузных хлопьев
Кишмиш — 0,5 ст. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Сливочное масло — 40 г Сахар — 60 г (по желанию!) 2 яйца (только яичные белки) Кукурузные хлопья — 2 шт.
Как приготовить Печенье из кукурузных хлопьев рецепт пошагово
1. взбейте яичные белки с ванильным сахаром до крепкой пены, добавьте растопленное масло и перемешайте.
2. смешайте отдельно кукурузные хлопья и кишмиш. Добавьте их в белую кондитерскую массу и перемешайте. 3.
Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 120 градусов в течение 40-50 минут.
Видео рецепт ютуб ниже 👇