Печенье «Ежики» с маргарином
Печенье «Ежики» готовится из бисквитного теста и украшается шоколадной и кокосовой стружкой в форме лесных животных. Тесто для хлеба состоит из маргарина или сливочного масла, муки, яиц, сахара или глазури. Однако вы можете разнообразить тесто, добавив какао-порошок и заменив сахар джемом или мармеладом. Важно не нагревать тесто слишком сильно, замешивать его быстро, чтобы масло или маргарин не растаяли, а затем хранить в холодильнике.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.ru
Анна Синина Синина, кулинарный писатель для Foodstuff. Анна Синина, кулинарный писатель, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина.
Мы оцениваем интенсивность трудоемкости использования рецептов, чтобы вы могли рассчитать свои затраты времени и сил.
Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда.
Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.
Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.
1 — блюдо получается немного более острым.
2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.
3 — Имеется слегка пряное послевкусие.
4 — Перец очень сильный, но вы можете есть блюда без специй.
На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!
В этом контексте мы указываем, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Для блюда
Для украшения
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Доведите маргарин до комнатной температуры. Просейте муку через сито. Покройте яйцо 3%-ным раствором бикарбоната натрия и вымойте. Положите шоколад и масло в миску и растопите в бейн-мари. Подготовьте противень с пергаментной бумагой и силиконовой кистью.
Шаг 1
Приготовьте тесто. Смешайте в миске муку, яйца, маргарин и сахар для глазури. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Сформируйте печенье в форме ежика и выпекайте его. Достаньте тесто, разделите его на небольшие ровные кусочки и с помощью ножей для печенья придайте им форму бисквитного теста. Выложите печенье в виде ежиков на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Когда печенье остынет, переложите его на тарелку и охладите.
Шаг 3
Украсьте печенье. Намажьте каждое печенье шоколадной глазурью, оставляя незакрытым острый край печенья. Сразу же используйте часть глазури, чтобы нарисовать глаза и рты ежикам. Посыпьте часть печенья, покрытую шоколадом, кокосовыми хлопьями. С помощью зубочистки нарисуйте глаза и нос ежика на открытой части бисквита.
Рецепт печенья «Ёжики»
Печенье в виде ежиков по этому рецепту получается вкусным и очень красивым и интересным благодаря украшению. Готовить такую выпечку очень весело и в то же время невероятно просто. Дети в восторге от того, что могут помочь маме приготовить это забавное печенье. Честно говоря, даже мне было весело делать этих «ежиков». Испеките это печенье для своих близких, и поверьте, вы не только порадуете их вкусным десертом, но и приятно удивите внешним видом печенья!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для теста положите размягченное сливочное масло в миску. Мое масло было холодным, и я разогрела его в микроволновой печи в течение 30 секунд (до мягкости).
Добавьте ванильный сахар к мягкому сливочному маслу и вбейте яйцо.
Добавьте сахар для глазури.
Взбейте, пока смесь не станет однородной.
Постепенно добавляя муку, замесите мягкое, гладкое тесто, которое не липнет к рукам.
Готовое тесто по консистенции напоминает глину для лепки. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, чтобы оно быстрее остыло.
Пока тесто охлаждается, приготовьте шоколадную помадку. Поместите сахар и какао-порошок в алюминиевую форму для выпечки (не используйте эмалированную форму, так как она будет поджигать помадку) и перемешайте.
Влейте масло и воду в какао-сахарную смесь и перемешайте.
Доведите кастрюлю до кипения на медленном огне.
Готовьте помадку, периодически помешивая, до загустения (около 2 минут), затем снимите с огня и оставьте остывать.
Достаньте охлажденное тесто из холодильника и начните формировать ежиков. Для этого отрежьте кусок теста весом около 18 грамм.
Скатайте кусок теста в шар.
Затем придайте шарику форму вытянутой щели в виде ежика, как показано на фото. Сформируйте «ежиков» из всех кусочков теста таким же образом.
Выложите сформированное печенье на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Когда они слегка подрумянятся, выньте их из духовки и дайте им остыть.
Оставьте печенье, обмакнутое в шоколадную помадку, остывать, чтобы «мордочка» ежика осталась без помадки (как на фото).
Затем покройте часть ежа, покрытую помадкой, кокосовыми хлопьями.
С помощью кисточки нарисуйте глаза и нос ежика шоколадной помадкой.
Здесь мы доедали печенье для ежиков!
Красивое, веселое, песочное печенье ждет всех к чаю!
Приятного аппетита, друзья мои!
Печенье Ежики рецепт
Рецепт печенья в виде ежиков понравится и взрослым, и детям. Они особенно понравятся детям! Их можно посыпать тертыми вафлями, орехами или сладкой глазурью из кукурузных хлопьев. Вы можете сделать свое собственное тесто для этого печенья, мне нравится вкус этого теста.
Для приготовления теста вам потребуется.
Для глазури.
Также: кукурузные хлопья для посыпания готовых ежиков (две хорошие горсти орехов).
Как приготовить печенье «Ёжики»: Для теста смешайте маргарин с маслом и сахаром для глазури (можно использовать либо одно, либо другое, я использовала равные части, чтобы тесто не было таким рассыпчатым, но вкусным). Добавьте ванилин и яйца, взбейте, добавьте ранее смешанную муку, кукурузную муку и пекарский порошок (не взбивайте) и замесите тесто. Сформируйте из теста туловища ежиков, приклейте к ним ушки. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Пока печенье выпекалось, я приготовила глазурь. Для этого необходимо смешать молоко, сахар (лучше всего сахар для глазури), масло и какао-порошок. Доведите до кипения и кипятите в течение нескольких минут. Я варила дольше, но сахар не растворился полностью.
Окуните заднюю часть готового печенья в глазурь, обваляйте в хлопьях и наколите зубочисткой глаза и рот. Глазурь хорошо сохнет и не капает. Мне пришлось несколько раз нагревать его, пока он не стал влажным, чтобы он прилип к спинкам ежей.
В итоге у меня было 18 довольно крупных ежей. Вот такие существа были у меня на кухне.
Печенье «Ежики»
Печенье «Ежик» называется так потому, что оно похоже на маленького шоколадного ежика, но со светлыми (вафельными) шипами. У каждого ежика свой характер, поэтому печенье содержит сюрприз!
Описание приготовления:
Печенье «Ежик» тает во рту. Они вкусны, красивы на вид и являются украшением детских и взрослых вечеринок. Приготовление печенья в виде ежиков можно разделить на два этапа — выпекание печенья и приготовление шоколадной глазури. Затем просто окуните печенье в глазурь и обваляйте его в тертой вафле.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 380 г (220 г для теста, 160 г для глазури).
- Сахар — 2 чашки (1/4 чашки — для смеси)
- Яичный желток — 5 штук (вкрутую)
- Сметана — 1/3 стакана
- мука — 2 чашки
- Сода — 1/2 чайной ложки
- ваниль — 2 чайные ложки
- кишмиш — 1/2 чашки
- молоко — 1/2 стакана (для глазури)
- Какао-порошок — 6 столовых ложек (для глазури)
- Вафельница — 220 г
Как приготовить «Печенье «Ежики»»
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите вареные яйца. Когда они остынут, очистите и отделите желтки. Разомните желтки в миске вилкой (почти до состояния порошка).
5. В отдельной миске смешайте пекарский порошок с мукой и добавьте в тесто. Перемешайте, чтобы соединить. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Сформируйте тесто столовой ложкой в блинчик размером с «чашку». Добавьте несколько кишмишей.
8. подготовьте форму для выпечки — застелите ее пергаментной бумагой. Сформируйте из всего теста с кишмишем шарики и выложите на противень.
9. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут. Затем снимите и оставьте остывать. 10.
10. пока печенье выпекается и остывает, приготовьте глазурь. Для этого растопите в кастрюле 16 граммов сливочного масла, добавьте полчашки молока, 6 столовых ложек какао-порошка и около 1,5 чашки сахара. Хорошо перемешайте смесь.
Окуните каждое печенье в глазурь. Вы можете делать это ложкой или руками. Окуните печенье в шоколадную глазурь, переверните и выньте.
14. переложите печенье из глазури в вафельное тесто. Заверните их туда и выложите на тарелку до полного остывания. Укладывайте «ежиков» друг на друга только после полного остывания.
Печенье Ежики
Все любят печенье в виде ежиков, особенно маленькие дети, которые будут в восторге от этих милых зверушек. Сделать их очень просто, но есть несколько моментов, о которых следует помнить. Во-первых, это должно быть натуральное, высококачественное сливочное масло без растительных добавок (последние плохо влияют на внешний вид готового печенья). Во-вторых, используйте мелкий сахар, который быстрее распадается при взбивании. И в-третьих, не выпекайте тесто слишком долго, когда оно готово. Печенье следует выпекать сразу, чтобы оно не развалилось во время выпечки и ежики имели ровную форму.
- сливочное масло — 200 г
- очищенные грецкие орехи — 50 г
- сахар — 170 г
- яйцо — 1 шт.
- 1 ч. л. ванильного сахара — 1 ч. л.
- Мука — 400 г + небольшое количество для приготовления печенья.
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка.
- Соль — 1/4 чайной ложки
- шоколад — 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте масло для теста для печенья «Ежики». Нарежьте небольшими кубиками, положите в миску или миксерную чашу и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Подготовьте орехи для украшения печенья «Ежик». Поместите в сухую сковороду и обжарьте, помешивая, на среднем огне. Оставьте остывать и нарежьте.
Для приготовления смеси для ежиков взбейте миксером размягченное сливочное масло. Постепенно, не прекращая взбивания, добавьте сахар. В результате должна получиться кремообразная паста ровной консистенции.
Добавьте в полученный масляный крем теплое яйцо и ванильный сахар. Взбивайте электрическим миксером на высокой скорости, пока смесь не станет пушистой.
Просейте муку с пекарским порошком и солью. Смешайте с яично-масляной смесью. Хорошо вымесите лопаточкой. Выложите тесто для печенья «Ежик» на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Разделите тесто на небольшие шарики и слегка расплющите их ладонями. Формируйте будущих ежей с заостренными мордочками и рыльцами. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 190°C. Поставьте противень в духовку. Выпекайте печенье «ежики» в течение 6-8 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем переложите их на решетку и оставьте остывать.
Порубите шоколад и растопите его в горячей воде. Окуните один конец каждого печенья на три четверти в смесь. Посыпьте орехами. С помощью шоколадных капель сделайте ежикам рот и глаза. Оставьте до застывания.
Чтобы сделать глаза и рот ежика более точными, окуните кончик спички или зубочистку в растопленный шоколад, а затем быстро нанесите его на печенье.
Ежиков можно посыпать не только измельченными орехами, но и белой кокосовой стружкой, тогда они больше похожи на иголки забавного зверька.