Такое разное Печенье! Подборка рецептов без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!
Привет всем! К сожалению, в настоящее время на Zen нет возможности группировать рецепты по темам, поэтому я решил сделать подборку рецептов с моего канала. Мне кажется, удобнее пользоваться ими и выбирать подходящие.
Сегодня я предлагаю вам подборку из 12 рецептов печенья без яиц и молочных продуктов. Их легко сделать и они очень вкусные!
Чтобы прочитать, как приготовить печенье, нажмите на его название.
1. Необычное, но очень вкусное печенье на ржаной муке.
Ингредиенты для 16 — 19 печений (объем моей кружки 250 мл). Я использую 75 г соли — щепотка семян кунжута (или кокосовой стружки, или семян, или орехов) — 50 г рафинированного подсолнечного масла — 1/2 ст. ложки (100 г) ржаной муки — 170 г (3 ст. ложки) ржаной муки. 170 г (примерно 1 и 1/3 ст.) какао-порошка — 2 ст. ложки (20 г) молотой корицы — 1 ч. ложка (5 г) темного шоколада — 50 г (1,5 унции) темного шоколада — 50 г (1,5 унции) какао-порошка — 2 ст. ложки (20 г) молотой корицы — 1 ч. ложка (5 г) темного шоколада.
2. Овсяное печенье с яблоками. Без муки, без яиц, без молочных продуктов.
Ингредиенты для 20 печений. ) рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки кишмиш — 100 г (4 столовые ложки) или по вкусу овсяные хлопья (я использую марку «Экстра») — 360 г (4 столовые ложки) пекарский порошок — 10 г (2 чайные ложки)
3. Готовится по-быстрому и без заморочек. Шоколадно- банановое печенье.
Для приготовления 10 печений нам понадобится: очищенный банан — 150 гр (1 средний банан, или это примерно 5 столовых ложек бананового пюре) пшеничная мука — 125 гр (5/6 столовых ложек или 2/3 столовых ложки +1 столовая ложка. (1 ст. ложка) какао-порошок — 20 гр (1 ст. ложка с большой горкой) рафинированное подсолнечное масло — 30 гр (4 ст. ложки) по желанию можно положить от 1 до 2 ст. ложек сахара (я не клала)
4. А вы пробовали такое печенье? Простое картофельное печенье.
Ингредиенты для 26 — 28 небольших печений (моя банка 250 мл). ) Пекарский порошок — 10 г (2 чайные ложки) мука (для теста) — около 50 г (1/3 столовой ложки) для закваски: вода — около 1/3 столовой ложки (80 мл) картофельный крахмал — 1/2 чайной ложки (около 3 г) для украшения: семена кунжута (или кумин, или ваши любимые специи)
5. Овсяное печенье с орехами.
1 чайная ложка (50 г) или ванильный сахар (по желанию) — 1 чайная ложка (50 г) ржаной муки (или пшеничной муки) — 20 г (5 г) воды (или сока) — 1/2 столовой ложки (125 мл) рафинированного подсолнечного масла — 5 столовых ложек (50 г) ягод (я заморозила ягоды) — 5 столовых ложек (50 г) ягод (я заморозила ягоды).
6. Печенье с манкой.
Ингредиенты: маринованные помидоры — 1 столовая ложка (250 г) сахар — 2/3 столовой ложки (150 г) рафинированное подсолнечное масло — 1 столовая ложка (200 г) мука — 4 столовые ложки (600 г) пекарский порошок — 1 чайная ложка (5 г).
7. Галетное печенье.
Ингредиенты (14 штук): Мука — 2 столовые ложки (300 г) какао-порошок — 3 столовые ложки (30 г) крошка (30 г) пекарский порошок — 2 столовые ложки (10 г) сахар — 4 столовые ложки (100 г) крупная крошка (100 г) ванильный сахар — 1 чайная ложка. Грецкие орехи (я использовала грецкие) — от 50 до 100 г в зависимости от вкуса (я использовала 50 г грецких орехов в кляре) рафинированное подсолнечное масло — 1/2 ст. ложки (125 мл или 100 г) вода — от 1/2 до 3/5 ст. ложки (125-150 мл, нужно взвесить консистенцию кляра. Мне понадобилось 150 мл воды)
8. Аппетитно румяное печенье на маринаде.
(50 г) крутого кипятка — 1/3 ст. (80 мл) соли — 1/3 ч. (3 г) пекарского порошка — 1/2 ч. (5 г) сухофруктов (я взяла финики) — 100 гр.
9. Шоколадное печенье с орехами.
Ингредиенты: Вода — 1/2 ст. (125 мл) рафинированное подсолнечное масло — 1/3 ч. (70 г) соль — 1 ч. (5 г) мука — 1 ст. (150 г) тмин — 2 ч. (с приправой).
10. Овсяное печенье без муки.
Ингредиенты на 12 ливерных колбасок: для теста: морковь — 2 средних (200 г очищенных) сахар — 2 столовые ложки (50 г) ванильный сахар — 1 чайная ложка растительное масло (рафинированное подсолнечное) — 8 столовых ложек мука — 1 и 2/3 столовой ложки (250 г) мойва — 250 мл загуститель — 1 чайная ложка. Ложка (5 г) Для глазури: сахар — 2 столовые ложки (50 г) с большой ложкой) какао-порошок — 2 столовые ложки (около 25 г) вода — 3 столовые ложки растительное масло (рафинированное подсолнечное) — 2 столовые ложки Для украшения.
11. Соленое печенье с тмином.
Это печенье — одно из моих любимых, перед которым трудно устоять. Сладкие и рассыпчатые или простые, хрустящие и сливочные, они часто подаются на семейных чаепитиях или светских раутах с друзьями. Их часто готовят дома, а не покупают в качестве лакомства. Все, что вам нужно, — это самые простые ингредиенты, проверенный рецепт и хорошее настроение. Вы можете приготовить домашнее печенье, даже если у вас дома нет яиц. Яйца можно заменить другими продуктами, которые являются отличным «связующим». Существует множество рецептов печенья без яиц: печенье с творогом или медом, овсянкой и растительным маслом, шоколадное печенье с какао-порошком, даже морковное или имбирное печенье.
12. Морковное печенье с Шоколадной глазурью и орехами.
Сформируйте тесто в шар и заверните в пленку или пакет. Поместите в холодильник на 40-60 минут. 4.
Печенье без яиц
4. посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто до толщины 0,2-0,3 мм.
Печенье без яиц — 7 проверенных вкусных рецептов
5. с помощью стакана вырежьте круги диаметром 6-7 см.
6. Положите сахар в миску.
7. разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.
Обмакните каждый лист печенья в сахар с одной стороны. Сложите пополам так, чтобы сахар был обращен внутрь. 9.
9. снова окуните одну сторону получившегося полукруга в сахар. Затем снова покройте яйцом с сахаром.
Добавьте яблоко в миску с остальными ингредиентами и замесите тесто. 6.
Раскатайте тесто до толщины 0,3-0,5 мм. 7.
Ножом разрежьте тесто на квадраты или ромбики. 8.
8. выложите печенье на противень.
10. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Рецепт 2. Ароматное яблочное печенье
Ингредиенты:
- 250 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1-2 яблока или 100 грамм яблочного пюре;
- корица по вкусу (по желанию).
Приготовьтесь:
1. 1.
Добавьте воду и замесите тесто. 3.
Заверните в пластик или пленку и охладите в течение 20-40 минут. 4.
4. когда тесто достаточно охладится, придайте печенью желаемую форму и выложите на противень.
Чтобы сформировать печенье, как показано на фото, скатайте тесто в шарики и придавите вилкой. 5.
5. выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Ингредиенты:
Подготовка:
1. 1.
Измельчите кишмиш в блендере или кофемолке. 3.
Рецепт 3. Шоколадное печенье без яиц.
Ингредиенты:
- 125 грамм сливочного масла комнатной температуры;
- 250 грамм пшеничной муки;
- 3 столовых ложки сахарной пудры;
- 2 столовых ложки какао или кэроба;
- 50 мл воды.
Добавьте в смесь овсяную муку и перемешайте. 5.
Доведите воду и соль до кипения и добавьте в смесь, помешивая. 6.
6. смешать пшеничную муку с пекарским порошком, постепенно добавить в овсяную смесь и замесить тесто. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте 1-2 столовые ложки воды. 7.
Раскатайте тесто в лист и вырежьте печенье желаемой формы. Вы также можете вырезать кусочки теста и руками сформировать овсяное печенье.
8. выпекайте при температуре 220 градусов в течение 8-10 минут.
Ингредиенты:
Подготовка:
Рецепт 4. Овсяное печенье без яиц
Ингредиенты:
- 25 грамм изюма;
- 200 грамм сливочного масла;
- 300 грамм сахара;
- овсяная мука (перемолотые овсяные хлопья) — 180 грамм — это около 2х стаканов;
- 400 грамм пшеничной муки;
- вода — 90-100 мл;
- 5 грамм соли;
- 5 грамм соды;
- 10 грамм корицы;
- 1 грамм ванилина;
- патока, мед или сладкий густой сироп — 35 грамм.
Приготовьтесь:
3. добавьте муку, столовую ложку воды и сушеные травы. Вымесите тесто до упругого состояния (если тесто слишком сухое, добавьте еще одну столовую ложку воды).
4. раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.
5. нарезать на длинные прямоугольные куски и аккуратно выложить на противень.
6. выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 10-12 минут. Охладите перед подачей (они будут выглядеть влажными, когда еще теплые из-за маслянистого теста, но будут хрустящими, когда затвердеют).
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. растопите сливочное масло и разотрите его с мукой в крошку.
2. добавить сахар, кокосовые хлопья и 2 столовые ложки молока и замесить упругое тесто.
Рецепт 5. Сырное печенье-палочки
Ингредиенты:
- 150 грамм твердого сыра без сычуга;
- 50 грамм сливочного масла комнатной температуры;
- 1 столовая ложка воды;
- 120 грамм муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- сушеные травы — орегано, базилик, петрушка укроп или смесь трав (по желанию).
Приготовьтесь:
4. выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Ингредиенты:
Приготовьтесь:
1. 1.
Смешайте обе смеси вместе и разомните в крошку. 3.
3. постепенно подливайте холодную воду и замешивайте тесто как можно быстрее.
Рецепт 6. Кокосовое печенье без яиц.
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- 200 грамм муки;
- 50 грамм кокосовой стружки или тертого свежего кокоса;
- 2 столовых ложки молока.
Рецепт 7. Простое песочное печенье.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки;
- 125 грамм холодного сливочного масла;
- ½ чайной ложки соды;
- 50 грамм сахара или сахарной пудры;
- 45 мл ледяной воды.
Добавьте в смесь овсяную муку и перемешайте. 5.