Печенье без яиц рецепты с фото

Такое разное Печенье! Подборка рецептов без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

Привет всем! К сожалению, в настоящее время на Zen нет возможности группировать рецепты по темам, поэтому я решил сделать подборку рецептов с моего канала. Мне кажется, удобнее пользоваться ими и выбирать подходящие.

Сегодня я предлагаю вам подборку из 12 рецептов печенья без яиц и молочных продуктов. Их легко сделать и они очень вкусные!

Чтобы прочитать, как приготовить печенье, нажмите на его название.

1. Необычное, но очень вкусное печенье на ржаной муке.

Ингредиенты для 16 — 19 печений (объем моей кружки 250 мл). Я использую 75 г соли — щепотка семян кунжута (или кокосовой стружки, или семян, или орехов) — 50 г рафинированного подсолнечного масла — 1/2 ст. ложки (100 г) ржаной муки — 170 г (3 ст. ложки) ржаной муки. 170 г (примерно 1 и 1/3 ст.) какао-порошка — 2 ст. ложки (20 г) молотой корицы — 1 ч. ложка (5 г) темного шоколада — 50 г (1,5 унции) темного шоколада — 50 г (1,5 унции) какао-порошка — 2 ст. ложки (20 г) молотой корицы — 1 ч. ложка (5 г) темного шоколада.

2. Овсяное печенье с яблоками. Без муки, без яиц, без молочных продуктов.

Ингредиенты для 20 печений. ) рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки кишмиш — 100 г (4 столовые ложки) или по вкусу овсяные хлопья (я использую марку «Экстра») — 360 г (4 столовые ложки) пекарский порошок — 10 г (2 чайные ложки)

3. Готовится по-быстрому и без заморочек. Шоколадно- банановое печенье.

Для приготовления 10 печений нам понадобится: очищенный банан — 150 гр (1 средний банан, или это примерно 5 столовых ложек бананового пюре) пшеничная мука — 125 гр (5/6 столовых ложек или 2/3 столовых ложки +1 столовая ложка. (1 ст. ложка) какао-порошок — 20 гр (1 ст. ложка с большой горкой) рафинированное подсолнечное масло — 30 гр (4 ст. ложки) по желанию можно положить от 1 до 2 ст. ложек сахара (я не клала)

4. А вы пробовали такое печенье? Простое картофельное печенье.

Ингредиенты для 26 — 28 небольших печений (моя банка 250 мл). ) Пекарский порошок — 10 г (2 чайные ложки) мука (для теста) — около 50 г (1/3 столовой ложки) для закваски: вода — около 1/3 столовой ложки (80 мл) картофельный крахмал — 1/2 чайной ложки (около 3 г) для украшения: семена кунжута (или кумин, или ваши любимые специи)

5. Овсяное печенье с орехами.

1 чайная ложка (50 г) или ванильный сахар (по желанию) — 1 чайная ложка (50 г) ржаной муки (или пшеничной муки) — 20 г (5 г) воды (или сока) — 1/2 столовой ложки (125 мл) рафинированного подсолнечного масла — 5 столовых ложек (50 г) ягод (я заморозила ягоды) — 5 столовых ложек (50 г) ягод (я заморозила ягоды).

6. Печенье с манкой.

Ингредиенты: маринованные помидоры — 1 столовая ложка (250 г) сахар — 2/3 столовой ложки (150 г) рафинированное подсолнечное масло — 1 столовая ложка (200 г) мука — 4 столовые ложки (600 г) пекарский порошок — 1 чайная ложка (5 г).

7. Галетное печенье.

Ингредиенты (14 штук): Мука — 2 столовые ложки (300 г) какао-порошок — 3 столовые ложки (30 г) крошка (30 г) пекарский порошок — 2 столовые ложки (10 г) сахар — 4 столовые ложки (100 г) крупная крошка (100 г) ванильный сахар — 1 чайная ложка. Грецкие орехи (я использовала грецкие) — от 50 до 100 г в зависимости от вкуса (я использовала 50 г грецких орехов в кляре) рафинированное подсолнечное масло — 1/2 ст. ложки (125 мл или 100 г) вода — от 1/2 до 3/5 ст. ложки (125-150 мл, нужно взвесить консистенцию кляра. Мне понадобилось 150 мл воды)

8. Аппетитно румяное печенье на маринаде.

(50 г) крутого кипятка — 1/3 ст. (80 мл) соли — 1/3 ч. (3 г) пекарского порошка — 1/2 ч. (5 г) сухофруктов (я взяла финики) — 100 гр.

9. Шоколадное печенье с орехами.

Ингредиенты: Вода — 1/2 ст. (125 мл) рафинированное подсолнечное масло — 1/3 ч. (70 г) соль — 1 ч. (5 г) мука — 1 ст. (150 г) тмин — 2 ч. (с приправой).

10. Овсяное печенье без муки.

Ингредиенты на 12 ливерных колбасок: для теста: морковь — 2 средних (200 г очищенных) сахар — 2 столовые ложки (50 г) ванильный сахар — 1 чайная ложка растительное масло (рафинированное подсолнечное) — 8 столовых ложек мука — 1 и 2/3 столовой ложки (250 г) мойва — 250 мл загуститель — 1 чайная ложка. Ложка (5 г) Для глазури: сахар — 2 столовые ложки (50 г) с большой ложкой) какао-порошок — 2 столовые ложки (около 25 г) вода — 3 столовые ложки растительное масло (рафинированное подсолнечное) — 2 столовые ложки Для украшения.

11. Соленое печенье с тмином.

Это печенье — одно из моих любимых, перед которым трудно устоять. Сладкие и рассыпчатые или простые, хрустящие и сливочные, они часто подаются на семейных чаепитиях или светских раутах с друзьями. Их часто готовят дома, а не покупают в качестве лакомства. Все, что вам нужно, — это самые простые ингредиенты, проверенный рецепт и хорошее настроение. Вы можете приготовить домашнее печенье, даже если у вас дома нет яиц. Яйца можно заменить другими продуктами, которые являются отличным «связующим». Существует множество рецептов печенья без яиц: печенье с творогом или медом, овсянкой и растительным маслом, шоколадное печенье с какао-порошком, даже морковное или имбирное печенье.

12. Морковное печенье с Шоколадной глазурью и орехами.

Сформируйте тесто в шар и заверните в пленку или пакет. Поместите в холодильник на 40-60 минут. 4.

Печенье без яиц

4. посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто до толщины 0,2-0,3 мм.

Печенье без яиц — 7 проверенных вкусных рецептов

печенье без яиц

5. с помощью стакана вырежьте круги диаметром 6-7 см.

6. Положите сахар в миску.

7. разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

Обмакните каждый лист печенья в сахар с одной стороны. Сложите пополам так, чтобы сахар был обращен внутрь. 9.

9. снова окуните одну сторону получившегося полукруга в сахар. Затем снова покройте яйцом с сахаром.

Добавьте яблоко в миску с остальными ингредиентами и замесите тесто. 6.

Раскатайте тесто до толщины 0,3-0,5 мм. 7.

Ножом разрежьте тесто на квадраты или ромбики. 8.

8. выложите печенье на противень.

10. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

творожное печенье без яиц

Рецепт 2. Ароматное яблочное печенье

Ингредиенты:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1-2 яблока или 100 грамм яблочного пюре;
  • корица по вкусу (по желанию).

Приготовьтесь:

1. 1.

Добавьте воду и замесите тесто. 3.

Заверните в пластик или пленку и охладите в течение 20-40 минут. 4.

4. когда тесто достаточно охладится, придайте печенью желаемую форму и выложите на противень.

Чтобы сформировать печенье, как показано на фото, скатайте тесто в шарики и придавите вилкой. 5.

5. выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Ингредиенты:

Подготовка:

1. 1.

Измельчите кишмиш в блендере или кофемолке. 3.

яблочное

Рецепт 3. Шоколадное печенье без яиц.

Ингредиенты:

  • 125 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки какао или кэроба;
  • 50 мл воды.

Добавьте в смесь овсяную муку и перемешайте. 5.

Доведите воду и соль до кипения и добавьте в смесь, помешивая. 6.

6. смешать пшеничную муку с пекарским порошком, постепенно добавить в овсяную смесь и замесить тесто. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте 1-2 столовые ложки воды. 7.

Раскатайте тесто в лист и вырежьте печенье желаемой формы. Вы также можете вырезать кусочки теста и руками сформировать овсяное печенье.

8. выпекайте при температуре 220 градусов в течение 8-10 минут.

Ингредиенты:

Подготовка:

шоколадное печенье

Рецепт 4. Овсяное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • 25 грамм изюма;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сахара;
  • овсяная мука (перемолотые овсяные хлопья) — 180 грамм — это около 2х стаканов;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • вода — 90-100 мл;
  • 5 грамм соли;
  • 5 грамм соды;
  • 10 грамм корицы;
  • 1 грамм ванилина;
  • патока, мед или сладкий густой сироп — 35 грамм.

Приготовьтесь:

3. добавьте муку, столовую ложку воды и сушеные травы. Вымесите тесто до упругого состояния (если тесто слишком сухое, добавьте еще одну столовую ложку воды).

4. раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.

5. нарезать на длинные прямоугольные куски и аккуратно выложить на противень.

6. выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 10-12 минут. Охладите перед подачей (они будут выглядеть влажными, когда еще теплые из-за маслянистого теста, но будут хрустящими, когда затвердеют).

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. растопите сливочное масло и разотрите его с мукой в крошку.

2. добавить сахар, кокосовые хлопья и 2 столовые ложки молока и замесить упругое тесто.

овсяное печенье без яиц

Рецепт 5. Сырное печенье-палочки

Ингредиенты:

  • 150 грамм твердого сыра без сычуга;
  • 50 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 120 грамм муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • сушеные травы — орегано, базилик, петрушка укроп или смесь трав (по желанию).

Приготовьтесь:

4. выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Ингредиенты:

Приготовьтесь:

1. 1.

Смешайте обе смеси вместе и разомните в крошку. 3.

3. постепенно подливайте холодную воду и замешивайте тесто как можно быстрее.

сырные палочки

Рецепт 6. Кокосовое печенье без яиц.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм муки;
  • 50 грамм кокосовой стружки или тертого свежего кокоса;
  • 2 столовых ложки молока.

Рецепт 7. Простое песочное печенье.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 грамм сахара или сахарной пудры;
  • 45 мл ледяной воды.

Добавьте в смесь овсяную муку и перемешайте. 5.

Оцените статью
Вкусная еда