Печенье без сахара рецепт приготовления пошаговый

Домашнее печенье без сахара – 3 легких рецепта приготовления вкусных сладостей

Вы любите пить чай со сладостями, но не хотите есть слишком много сахара? Попробуйте сами приготовить вкусное печенье без сахара, используя более натуральные подсластители.

Домашнее печенье без сахара

Их можно употреблять с горячим напитком по утрам или в качестве здорового перекуса на работе. Они не содержат сахара и не оказывают существенного влияния на фигуру и здоровье (если только у вас нет индивидуальной непереносимости некоторых других ингредиентов).

Морковное печенье с финиками

Основным ингредиентом первого бисквита без сахара является морковь. Вам также понадобятся овсяные хлопья, различные семена (семена подсолнечника, тыквы и т.д.) и немного кунжута. В качестве подсластителя можно использовать свежие или сушеные финики.

Морковное печенье с финиками

Все ингредиенты можно использовать спонтанно, в зависимости от консистенции смеси для дальнейшего приготовления.

1. Сначала натрите на мелкой терке две моркови среднего размера.

2. затем добавьте 2-4 столовые ложки овсяных хлопьев — точное количество зависит от того, сколько у вас тертой моркови (соотношение может быть примерно 1:2). Желательно использовать овсянку, которая должна вариться около 5-6 минут — быстро приготовленная каша не подходит.

3. добавьте в овсяно-морковную смесь ваши любимые семена — помимо семян подсолнечника и тыквы, вы также можете добавить семена льна.

Печенье получается вкуснее, если в него включить сразу несколько семян, но никому не запрещается использовать любое из них. Опять же, все зависит от того, сколько вы хотите добавить, и самое главное — не переусердствовать.

4. теперь пришло время добавить подсластитель — финики. Не следует превышать количество моркови: Вы можете получить 7-9 штук. Предварительно вымойте их, залейте кипятком на несколько минут и удалите семена.

5. Затем порежьте финики на мелкие кусочки и добавьте их в смесь. Добавьте семена кунжута; добавьте корицу и другие специи по вкусу.

6. Теперь сформируйте из теста кубики толщиной 3-4 мм и выложите их на смазанный противень. Вы также можете разложить все тесто, а затем разрезать его на кусочки.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут, постоянно следя за духовкой — печенье может пропечься еще быстрее.

Овсяное печенье с финиками без сахара

Для следующего лакомства вам снова понадобятся финики и овсянка, также необходимо подготовить муку, пекарский порошок, сливочное масло и куриные яйца.

Овсяное печенье с финиками без сахара

Не рекомендуется оценивать ингредиенты: Сначала рассчитайте нужное количество яиц, а затем используйте его в качестве ориентира. Вот пропорции для одного яйца.

1. заранее растопите 20 г сливочного масла и дайте ему остыть.

2. вбейте яйцо в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте.

3. в полученную смесь всыпать 2-3 столовые ложки овсянки (как и в предыдущем рецепте, овсянка должна вариться не быстро, но и не слишком долго).

4. Теперь добавьте муку. Вы можете использовать пшеницу, рис, кукурузу или рожь. Необходимо добавить 2-3 столовые ложки муки по столовой ложке за раз. Некоторые люди используют только одну муку, другие смешивают две, например, пшеничная + ржаная, пшеничная + кукурузная, кукурузная + рисовая.

5. добавьте чайную ложку пекарского порошка и запустите финики.

6. обработайте финики, как в предыдущем рецепте: помойте 7-9 фиников, сварите, очистите, нарежьте и добавьте в тесто. При желании добавьте семена кунжута.

Выпекайте печенье на противне, выстеленном пергаментной бумагой. Если у вас нет пергаментной бумаги, лучше использовать фольгу, но ее нужно будет смазать сливочным маслом. Можно использовать оставшееся растопленное сливочное масло.

Сформируйте ложкой небольшие лепешки из теста и выложите на противень, затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов. Пирог готов через 10-17 минут.

Рецепт овсяного печенья с бананами

Последний рецепт отчасти похож на второй, но главное отличие в том, что в качестве подсластителя здесь используются бананы. Необходимо подготовить куриные яйца, овсянку, сливочное масло, муку и пекарский порошок. Пропорции снова приведены для одного яйца.

Рецепт овсяного печенья с бананами

Сначала сделайте пюре из двух бананов. Лучше всего выбирать как можно более спелые фрукты — из них легче делать пюре, а также они намного слаще. Взбейте яйцо в отдельной миске и предварительно растопите 50-60 г сливочного масла. Смешайте все вместе с бананами.

2. Добавьте 2 чашки овсяных хлопьев и около чашки муки. Подойдет пшеничная, рисовая или кукурузная мука — как и в предыдущем рецепте, можно использовать только одну муку или смешать несколько.

добавить 2 средних стакана овсянки

3. в последнюю очередь добавьте пекарский порошок — 2-2,5 чайные ложки, слегка подпылив. При желании можно добавить ваниль или ванильный ароматизатор.

Выстелите противень пергаментной бумагой и ложкой разделите тесто на небольшие кусочки. Затем поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов.

разложить на ней ложкой готовое тесто

Примерно через 10-15 минут печенье готово — его можно посыпать измельченным кокосом, что придаст десерту немного пикантности.

Необычное и очень рассыпчатое печенье без добавления сахара ( видео)

Этот рецепт стоит попробовать. Необычно, что одним из ингредиентов являются вареные яйца, точнее, яичные желтки, и, конечно, никакого сахара. Печенье тает во рту!

Прочие идеи для печенья без сахара

Финики и бананы — не единственные натуральные подсластители, которые можно использовать для приготовления вкусного печенья. Многие домашние хозяйки добавляют в тесто мед или различные сиропы, которые получаются такими же вкусными, как и обычный сахар, но более полезными. Если финики недоступны, можно подсластить десерт кишмишем, абрикосами и другими сухофруктами. Здесь вы можете дать волю своему воображению.

Как видите, приготовить вкусное и полезное (по крайней мере, не самое вредное) печенье без сахара довольно просто. Вам не нужны экзотические ингредиенты, потому что все можно найти в обычных супермаркетах. Если у вас нет времени на поход в супермаркет, проверьте холодильник и кладовки, прежде чем добавлять сахар в тесто — на случай, если у вас дома уже есть здоровая альтернатива.

Как приготовить ПП-печенье? 5 простых рецептов, с которыми справиться каждый

Тереза Данилова

Существует бесчисленное множество способов выпечки печенья. Однако большинство из них содержат пшеничную муку, сахар и другие добавки, которые могут навредить вашей фигуре. Мы собрали такие рецепты, которые вы можете приготовить и съесть с удовольствием, не беспокоясь о лишних калориях.

Овсяное печенье без сахара

  • Овсяные хлопья — 150 г,
  • мука всех видов — 100 г,
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка,
  • мед (жидкий) — 100 гр,
  • яйцо — 1 шт,
  • растительное масло — 4 ст. л,
  • щепотка ванили,
  • корицу, если хотите,
  • Рубленые орехи, кишмиш по вкусу.

В миске смешайте овсянку, просеянную муку, пекарский порошок, ваниль и корицу. В другой миске смешайте мед, яйцо и масло. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Добавьте кишмиш и орехи по вкусу и хорошо перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте печенье и выложите его на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Слегка прижмите будущее печенье друг к другу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Печенье без глютена, сахара и молочных продуктов

  • 170 г арахисовой мук и-175 г,
  • 145 г рисовой муки,
  • крахмал тапиоки — 60 г,
  • подсластитель — 45 г
  • щепотка соли,
  • орехи (по желанию) -10г,
  • кокосовое масл о-30 г
  • Урбеч или кокосовое/фисташковое масло — 55 г,
  • яйца — 2шт.

Замесите тесто, смешав все ингредиенты вместе, и поставьте в холодильник на 40 минут. Затем раскатайте тесто и вырежьте его. Вы можете использовать любую форму, которая у вас есть. Выпекайте 15 минут при 180 градусах и еще 10 минут при 200 градусах.

Шоколадное печенье без сахара с ореховой пастой

  • яйцо — 1 шт,
  • сливочное масло — 30 г,
  • темный шоколад без сахара — 40 гр,
  • 60 г рисовой муки,
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка,
  • щепотка соли,
  • щепотка соли,
  • Взбейте яйцо с щепоткой соли до жесткости, добавьте подсластитель и ванильный экстракт. Растопите шоколад и масло в бейн-мари, оставьте остывать, добавьте к яйцу и хорошо перемешайте. Добавьте муку и пекарский порошок и перемешайте, затем добавьте шоколадные капли. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.
  • Выньте небольшой кусок и положите в середину ореховую пасту (если она влажная, поставьте ее на некоторое время в холодильник). Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.
  • 200 г творога в брикете,

рисовая мука — 150 гр,

сливочное масло — 30 г,

Творожное ПП-печенье с начинкой

  • яйцо — 1 яйцо,
  • одно яйцо, одно яйцо, одно яйцо, одно яйцо, одно яйцо, одно яйцо,
  • сливочное масло — 30 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • щепотка соли,
  • Взбейте яйцо с щепоткой соли до жесткости, добавьте подсластитель и ванильный экстракт. Растопите шоколад и масло в бейн-мари, оставьте остывать, добавьте к яйцу и хорошо перемешайте. Добавьте муку и пекарский порошок и перемешайте, затем добавьте шоколадные капли. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.
  • мюсли долголетия — 60 г,

кокосовая мука или другая ПП мука — 30 г,

Фитнес-печеньки

  • 30 г кокосовой муки, муки из цельного зерна или цельнозерновой муки, по вкусу, семена, зерна, орехи
  • 30 г.
  • Натрите яблоко и измельчите его в блендере. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте и сформируйте печенье. Выложите их на силиконовый пласт и выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  • И диетологи, и заботливые мамы часто задаются вопросом, чем заменить «нездоровый» сахар в десертах. А чтобы приготовить любимые десерты и совместить приятное с полезным, можно просто заменить сахар более полезными продуктами. Например, кленовый сироп — вместо вредной сахарозы он содержит необходимую декстрозу (глюкозу).~Сохраните этот рецепт:

Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Печенье без сахара

Печенье без сахара

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?

Авокадо — 1 шт.
Сливочное масло — 60 г, пропитанное авокадо

как приготовить печенье без сахара

Сливочный сыр — 125 г мягкий авокадо — 125 г мягкий авокадо
  • кленовый сироп — 60 мл авокадо
  • ваниль — 1 ч.л.
  • мука — 150 г авокадо
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л. авокадо
  • Семена мака — 2 ст. л.
  • Банан — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 г, размоченное в банане
  • Сливочный сыр — 125 г, размоченный в банане
  • Кленовый сироп — 20 мл в банан
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Мука — 150 г на банан
  • Размять — 0,5 чайной ложки на банан
  • Кокосовые хлопья — 2 столовые ложки.
  • Я дам вам два рецепта печенья без сахара прямо сейчас — выбирайте!
  • Вы можете использовать любой сливочный сыр — рикотту, альметте, маскарпоне. У меня как раз есть нужное количество маскарпоне.
  • Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и вычерпайте мякоть ложкой. Поместите в миску. Добавьте растопленное масло, сливочный сыр, ванильную эссенцию и кленовый сироп.

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты электрическим миксером до однородности. Затем добавьте просеянную муку и пекарский порошок.

Шаг 3

Печенье без сахара рецепт приготовления пошаговый

Смешайте все, но перемешивайте недолго, чтобы тесто сохранило воздушную консистенцию.

Шаг 4.

Печенье без сахара рецепт приготовления пошаговый

Тесто получается довольно мягким, поэтому его легче формировать с помощью мешка с широким носом.

Шаг 5.

Печенье без сахара рецепт приготовления пошаговый

Отсадите тесто из кондитерского мешка партиями на противень, застеленный бумагой для выпечки, делая между ними небольшие интервалы, так как печенье будет немного «расползаться» при выпечке.

Выпекайте печенье при 180° около 15 минут, пока края не станут золотистыми, а середина не станет мягкой.

Печенье без сахара рецепт приготовления пошаговый

Шаг 6

Таким же образом можно приготовить бананово-кокосовое печенье.

Взбейте спелый банан с маслом, сливочным сыром, ванильным экстрактом и кленовым сиропом.

Печенье без сахара рецепт приготовления пошаговый

Шаг 7.

Смешайте просеянную муку с пекарским порошком и кокосовыми хлопьями.

Шаг 8.

Печенье без сахара рецепт приготовления пошаговый

Вымешивайте все вместе, пока не получится гладкое, мягкое тесто желаемой формы.

Выпекайте так же, как печенье с авокадо — около 15 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.

Печенье без сахара рецепт приготовления пошаговый

Шаг 9

Чтобы печенье без сахара дольше оставалось мягким, храните его в закрытом контейнере.

Попробуйте приготовить печенье по этому рецепту, и вы увидите, что можно сделать очень вкусный и полезный десерт без сахара.

Печенье без сахара рецепт приготовления пошаговый

В зависимости от начинки они могут иметь ореховый или пряный, фруктовый или шоколадный вкус.

Они вкусны в любом виде: теплые, нежные и мягкие, или холодные, с хрустящей и аппетитной корочкой.

Они идеально подходят для быстрого перекуса на ходу или во время длительной пешей или велосипедной прогулки, их можно легко носить с собой в сумке.

Печенье без сахара

Быстрое домашнее печенье на сметане

Печенье имеет очень тонкую текстуру и буквально тает во рту. Для разнообразия вкуса и внешнего вида можно добавить посыпку.

Творожное печенье с бананом в кокосовой стружке

Творожное печенье с бананом в кокосовой стружке

Простое и полезное печенье, состоящее всего из нескольких ингредиентов. Добавки делают состав печенья более богатым и разнообразным.

Быстрое лимонное печенье на кефире

Быстрое лимонное печенье на кефире

Овсяное печенье на кефире без яиц и муки

Овсяное печенье на кефире без яиц и муки

Овсяное печенье с изюмом без сахара

Овсяное печенье с изюмом без сахара

Простая выпечка для диетического питания. Овсянка считается продуктом красоты, потому что она помогает пищеварению.

Сырное печенье на завтрак

Сырное печенье на завтрак

Творожное печенье с бананом без муки

Творожное печенье с бананом без муки

Многие найдут этот рецепт полезным, когда бананы начинают портиться. Бананы и овсянка составляют основу теста, а остальные ингредиенты добавляются по вкусу. В дополнение к кишмишу я использовала сезонные яблоки и груши, но их можно не добавлять, тогда печенье будет более упругим. В тесто добавляются любые орехи, я не использовала орехи, но украсила семечками. Получилась отличная ссобойка, удивила коллег выпечкой без муки и сахара.

Овсяно-банановое печенье с изюмом и семечками

Овсяно-банановое печенье с изюмом и семечками

Фигурное печенье с сыром и беконом

Фигурное печенье с сыром и беконом

Гречневое печенье на кефире с яблоком

Гречневое печенье на кефире с яблоком

Печенье овсяное с орехом и фруктами

Печенье овсяное с орехом и фруктами

Банан (мягкий) — 5 шт.

Диетическое овсяное печенье с клубникой

Диетическое овсяное печенье с клубникой

Морковно-апельсиновые пряники с начинкой из сухофруктов

Морковно-апельсиновые пряники с начинкой из сухофруктов

Диетическое овсяно-творожное печенье с яблоками

Диетическое овсяно-творожное печенье с яблоками

Быстрое кокосовое печенье в духовке

Быстрое кокосовое печенье в духовке

Творожно-овсяное печенье с яблоком и корицей

Творожно-овсяное печенье с яблоком и корицей

Кишмиш — 1 горсть.

Полезное печенье без сахара

Рецепт: Полезное печенье без сахара Рецепт: Полезное печенье без сахара

Овсяные хлопья (250) — 200 г.

Ингредиенты для «Полезное печенье без сахара»:

  • Яблоко (маленькое) — 2 шт.
  • Груша (маленькая) — 2 шт.
  • Семена кунжута (или орехи) — 2 столовые ложки.
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 10
  • 40 минут — 40 грамм — 10 порций: 10 штук

ккал 2147,1 ккал

Протеин 52,6 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Жиры 40,1 г
Углеводы 417,6 г Порции ккал 214,7 ккал Белки 5,3 г
Жиры 4 г
Углеводы 41,8 г пластина 100 г ккал 119,3 ккал Белки 2,9 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 23,2 г Нарежьте перезрелые бананы и разомните их вилкой. Добавьте овсянку быстрого приготовления в банановое пюре. Налейте в произвольном порядке. Количество зависит от плотности печенья. У меня полумягкий бисквит. Хорошо перемешайте и оставьте на столе на 10 минут.

Рецепт «Полезное печенье без сахара»:

Подготовьте ингредиенты для начинки. Я нарезала небольшие яблоки и груши.

Поскольку кишмиш у меня крупный, я его тоже мелко порезала.

Смешайте ингредиенты и выложите смесь на дно выстеленного пергаментной бумагой стола. Слегка смажьте бумагу растительным маслом. Прижмите вилкой.

Посыпьте поверхность кунжутом или другими семенами.

Выпекайте в духовке, пока корж не станет твердым, затем продолжайте выпекать по желанию: Если оставить их дольше, печенье будет более румяным. Я выпекала их 25 минут при 180°, а затем оставила в духовке.

Я разрезал их, когда они остыли. Я также сделал меньшую прямоугольную форму.

Печенье довольно сладкое, но вся сладость исходит от фруктов.

Я режу их на кусочки и храню в пакете в холодильнике.

Я также беру их с собой на работу в качестве перекуса, когда до обеда еще долго ехать.

Присоединяйтесь к группе Cook’s на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Печенье без сахара рецепт приготовления пошаговый

Печенье без сахара рецепт приготовления пошаговый

Печенье без сахара рецепт приготовления пошаговый

Печенье без сахара рецепт приготовления пошаговый

Печенье без сахара рецепт приготовления пошаговый

Печенье без сахара рецепт приготовления пошаговый

Печенье без сахара рецепт приготовления пошаговый

Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям:

BB-код для использования на форумах

BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки:

HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. Полезное печенье без сахара
Этот рецепт очень полезен для многих людей, когда бананы начинают портиться. Бананы и овсяные хлопья составляют основу теста, остальные ингредиенты — по желанию. В дополнение к кишмишу я использовала сезонные яблоки и груши, но их можно вообще не добавлять, тогда печенье будет более упругим. В тесто добавляются любые орехи, я не использовала орехи, но украсила семечками. Получилась отличная ссобойка, удивив моих коллег тем, что испекла без муки и сахара.Выпечка. Особый вкус, но не на мой вкус. Я пыталась убедить себя, что это полезно для здоровья. Я не могу сказать, что мне не понравилось, но я не буду печь снова.

Как это будет выглядеть?

25 февраля 2021 г. Таня-кофеманка # (автор рецепта).

Рецепт: Полезное печенье без сахара

Овсяные хлопья (250) — 200 г.

Похожие рецепты

Яблочный пляцок «Фигаро»

Штрибеле (Striebele)

Ржаные крекеры «Дыхание осени»

Грушевая шарлотка на топлёном молоке

Бублики с маком «Как у мамы»

Морковный рулет

Фокачча со свежими томатами

Ореховые квадратики с глазурью

Ржаные лепёшки на меду

Комментарии и отзывы

10 октября 2020 Таня-кофеманка # (автор рецепта).

Восхитительно полное печенье. Я хочу их сделать! Вы берете бананы большие или маленькие? Или вы получаете их все одинаково? Не слишком ли твердые бисквиты? Фотографии прекрасны, они выглядят восхитительно!

10 октября 2020 года Таня-кофеварка # (автор рецепта).

10 октября 2020 года Таня-кофеварка # (автор рецепта).

11 октября 2020 года Таня кофеман # (автор рецепта)

10 октября 2020 года Таня-кофеварка # (автор рецепта).

29 сентября 2020 Таня кофеман # (автор рецепта)

29 сентября 2020 Таня кофеманка # (Автор рецепта)

10 октября 2020 года Таня-кофеварка # (автор рецепта).

29 сентября 2020 Таня кофеманка # (Автор рецепта)

29 сентября 2020 Таня кофеманка # (Автор рецепта)

29 сентября 2020 Таня кофеманка # (Автор рецепта)

29 сентября 2020 Таня кофеманка # (Автор рецепта)

29 сентября 2020 Таня кофеманка # (Автор рецепта)

29 сентября 2020 Таня кофеманка # (Автор рецепта)

29 сентября 2020 Таня кофеманка # (Автор рецепта)

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оцените статью
Вкусная еда