Печенье Альфахорес
Помните ли вы абрикосы (также называемые персиками, зимними абрикосами)? Два песчаных полушария, склеенных джемом, густо посыпанных сахаром и часто подкрашенных свекольным соком, чтобы напоминать спелый бочонок? Аргентинские альфаджоре отличаются по вкусу, но очень похожи по технике приготовления и внешнему виду.
Сначала из хлебного теста выпекаются плоские (не толстые) круглые лепешки: Благодаря кукурузному крахмалу они получаются сухими и невероятно рассыпчатыми. Густая вареная сгущенка связывается в пары, а липкие стыки печенья альфахорес покрываются «пушистым» контуром. Их обычно увенчивают дроблеными орехами, мучной крошкой или нерастворенными кокосовыми хлопьями.
Интенсивная (как минимум двойная) сладость в одной партии — отличительная черта печенья Alfahores. Высокое содержание калорий, высокое содержание сахара — да. Но также отлично подходит в качестве закуски с несладким чаем или кофе, достойная замена тортам и десертам. Сохраните рецепт альфахорса в своей кулинарной книге.
Ингредиенты
- 100 г пшеничной муки (+ 20 г)
- 100 г кукурузного крахмала
- 75 г сахара
- Яйца (желтки) — 2 шт.
- 100 г сливочного масла
- 2 капсулы ромового ароматизатора
- Ванильный сахар 5-10 г
- Пекарский порошок 3 г
- Соль 2 г
- 150 г сгущенного молока
- 50 г кокосовой стружки
- Грецкие орехи 50 г
Приготовление
Добавьте ингредиенты и замесите тесто (вручную или с помощью кухонного комбайна) другим способом. Я рекомендую сначала смешать сухой крахмал, муку, соль, пекарский порошок и ванильный сахар. Возьмите равные части крахмала и муки, по 100 г каждой. Во время замеса может понадобиться добавить около 20 грамм муки (если смесь слишком влажная).
Добавьте мягкое сливочное масло, жидкий ароматизатор и яичные желтки, отделенные от белков. Выбирайте сливочное масло хорошего качества и не заменяйте его маргарином. Яичные белки в этом рецепте не нужны (оставьте их для другого блюда), так как они делают альфахор твердым и жестким. Крабовый пирог с крахмалом и венский пирог с яичным желтком оба имеют мелкую текстуру.
Измельчите их, пока они не станут рассыпчатыми. Постарайтесь впитать все слои сухой смеси из масла и яичных желтков. Затем начните уплотнять и разминать хлопья, чтобы собрать их вместе. Если вы обнаружите, что влаги недостаточно, добавьте еще один яичный желток и по столовой ложке добавляйте холодную воду. Не останавливаясь, перенесите смесь на стол и энергично вымесите, пока она не станет гладкой.
Тесто для печенья alfajores должно быть однородным, гладким, эластичным, не липнущим к рукам и упругим. В ней можно выпекать фигурки, тарты, корзиночки или большие квиши.
Если у вас есть время, положите его в прохладное место на полчаса (заверните в фольгу) — с прохладным колобком легче работать. Раскатайте батон до равномерной толщины 3-5 мм. Если поместить изделие между двумя листами бумаги для выпечки, его можно отлично растянуть. В любом случае, для подпыливания скалки/рук/рабочей поверхности мука почти не нужна. Без сильного давления пирог быстро увеличится в размерах. А для тортов в формах он легко распределяется кончиками пальцев.
Выдавите круги диаметром 5 см (можно сделать круги меньше или больше — это повлияет на конечное количество/нарезку). Используйте нож для резки печенья, рюмку, стакан для дроби, любой инструмент с твердым краем. Оставьте обрезки по краю, не выбрасывайте их — используйте их для растягивания таким же образом и вырежьте круги в соответствии с рисунком. Открывать рядами с небольшими интервалами. Выпекайте на противне, выстеленном пергаментной бумагой, около 15 минут при температуре 190 градусов. Разогрейте духовку. Не подрумянивайте и не загорайте, просто высушите и оставьте светлым сверху.
После охлаждения обильно смажьте сгущенным молоком (с помощью пакетика или ложки) — накройте и слегка прижмите.
Распределите липкую начинку также по окружности.
Обваляйте бока в кокосовых хлопьях и/или ореховой крошке и стряхните излишки. Вот и все.
Домашнее печенье alfajores готово к очередному чаепитию. Веселитесь!
Печенье Альфахорес
Аргентинское печенье Alfajores — это вкусный, рассыпчатый десерт со сладкой начинкой и аппетитным обрамлением. Обмазанные вареной сгущенкой и окруженные орехами или кокосом, бисквитные чашки очень привлекательны и больше похожи на торт, чем на обычное печенье. В то же время их легко приготовить из обычных ингредиентов, и они не требуют особых навыков декорирования.
Тесто для хлеба замешивается с добавлением изрядного количества крахмала, чтобы придать конечному продукту приятную и безупречную текстуру. Несмотря на толщину кругов, нет даже намека на жесткость — печенье нежное и хрупкое. Само тесто податливо — оно легко раскатывается, не трескается и не вызывает проблем при правильном замесе.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г,
- кукурузный крахмал — 100 г,
- мука — 100 г (± 20 г),
- Яичный желток — 2 штуки (≈ 40 г).
- сахар — 70 г
- Пекарский порошок — ½ чайной ложки,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка,
- соль — щепотка.
Замес теста для печенья
Формовка печенья Альфахорес
Сборка печенья Альфахорес
Апельсиновое печенье
Венское печенье с джемом
Кокосовое печенье
Печенье с медом
Миндальное печенье
Молочное печенье
Овсяное печенье
Орехи и сгущенное молоко
Печенье кукис
Печенье Альфахорес (Alfajores)
Сегодня у нас новый рецепт домашней выпечки — альфахорес, аргентинское печенье. Мягкое, рассыпчатое, ароматное тесто, которое буквально тает во рту, душистое вареное сгущенное молоко с оттенком карамели и хрустящие посыпки. Чего еще желать сладкоежкам? Его довольно легко приготовить, ингредиенты легко доступны, а результат получается действительно вкусным.
Альфахорес — это традиционная сладость из Латинской Америки и некоторых регионов Испании. Они часто делаются круглой формы, но всегда на основе сладкого хлебного теста. Две половинки наполнены дульсе де лече (молочной карамелью), но на самом деле они сделаны из вареного сгущенного молока. Готовое печенье покрывается сахарной глазурью, шоколадом и меренгой…. Однако самый распространенный (на мой взгляд) и простой вариант — просто посыпать бока печенья измельченным кокосом или грецкими орехами.
Несколько слов о возможных заменах необходимых продуктов. Во-первых, для теста мы будем использовать пшеничную муку и кукурузную муку высшего сорта. Мы предпочитаем использовать кукурузный крахмал, который намного нежнее картофельного. В оригинальном рецепте вместо пшеничной муки мы, вероятно, использовали бы кукурузный крахмал (что неудивительно, так как кукуруза более широко используется в Латинской Америке, чем пшеница), но с тестом было бы очень трудно работать. Тесто будет разваливаться. Поэтому вам нужно получить смесь пшеничной и кукурузной муки.
Коньяк и ванилин — это ароматизаторы, которые можно заменить или опустить. Коньяк — с любым другим крепким алкоголем (ром, бренди) или с холодной водой. Помимо вкуса, этот алкоголь делает хлебное тесто еще более рассыпчатым и хрустящим. Ванилин можно либо совсем не добавлять, либо заменить его чайной ложкой ванильного сахара, четвертинкой натурального стручка ванили (дорогое удовольствие, скажу я вам). Сливочное масло должно иметь не менее 72% жира. Я никогда не использую спред или маргарин, так что даже не спрашивайте.
Что касается вареной сгущенки: покупайте сгущенное молоко только хорошего качества или сделайте свою собственную банку с обычным сгущенным молоком и сахаром. И, наконец, посыпка: Выберите те посыпки, которые вам больше всего нравятся. Кокосовая стружка, измельченные орехи, разноцветные кондитерские посыпки, семена кунжута, семена мака…. Выбор за вами!
Ингредиенты:
) Кокосовые хлопья (30 г) Коньяк (2 столовые ложки) Пекарский порошок (1 чайная ложка) Ваниль (1 щепотка).
Печенье «Альфахорес»
Аргентинское печенье альфахорес состоит из двух бисквитов, склеенных между собой вареной сгущенкой и обернутых кокосовыми хлопьями. Его можно обернуть дроблеными орехами или печеньем, но первый вариант более распространен. Очень сладкий, высококалорийный, но безумно вкусный. Это печенье прекрасно сочетается с чашкой черного кофе, конечно же, без сахара!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г (не используйте маргарин!)
- Яичный желток — 2-3
- Пшеничная мука — 70 гм
- кукурузная мука — 30 гм
- кукурузный крахмал — 100 гм
- сахар — 75 г
- Пекарский порошок — 5 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Ароматизированный ром — По вкусу
- Вареное сгущенное молоко — 200 грамм
- Кокосовая стружка — 20-30 грамм
Как приготовить «Печенье «Альфахорес»»
Просейте обе муки и крахмал в миску. Добавьте соль и пекарский порошок, добавьте сахар и ваниль и перемешайте смесь.
Быстро замесите тесто лопаточкой. Если тесто не хочет собираться в комок, добавьте еще один желток и ложку-две холодного молока. Именно так я и поступил.
Тесто должно быть мягким, но податливым; не забивайте его лишней мукой. Сформируйте тесто в шар и положите в пакет в холодильник на полчаса. С замороженным тестом легче работать.
Разделите замороженное тесто на 2-3 порции и раскатывайте одну за другой, чтобы тесто не нагрелось и не растаяло. Самый простой способ — раскатать его между двумя слоями пергаментной бумаги. Толщина теста составляет 5 мм. С помощью ножа для печенья вырежьте круги диаметром 5-6 см.
Аккуратно переложите тесто на противень или коврик и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до бежево-розового цвета. Не перепекайте.
Попарно разложите печенье с вареной сгущенкой тонким слоем. Края смажьте сгущенным молоком и обваляйте в кокосовых хлопьях.
Печенье Альфахорес
Альфахорес — традиционный десерт Южной Америки. Это сладкое, обычно круглое печенье, скрепленное молочной карамелью, вместо которой мы используем вареную сгущенку. Их очень легко приготовить, а все ингредиенты легко доступны. Печенье очень тонкое и рассыпчатое, что оправдывает его название, ведь «Альфахор» в переводе с арабского означает фантастическая или замечательная сладость!
Автор публикации
Юля Аркадьева
Я родилась, выросла и живу в Екатеринбурге. Творческий человек, долгое время работавший дизайнером, он также увлекался скрапбукингом (что, к сожалению, сейчас встречается гораздо реже). Он всегда любил готовить. Мое увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей.
Юля Аркадьева
Я родилась, выросла и живу в Екатеринбурге. Творческий человек, долгое время работавший дизайнером, он также увлекался скрапбукингом (что, к сожалению, сейчас встречается гораздо реже). Он всегда любил готовить. Мое увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей.
Подготовьте ингредиенты. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы довести его до комнатной температуры.
Положите размягченное масло в чашу миксера, добавьте просеянный сахар для глазури и ванильный сахар. Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте яичные желтки и коньяк. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
Смешайте муку, кукурузную муку и пекарский порошок и просейте вместе. Добавьте к масляной смеси. Замесите тесто. Тесто должно быть мягким и не липким. Скатайте тесто в шар и слегка расплющите его руками.
Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 5-6 мм. Поместите тесто в морозильную камеру на ночь (не менее чем на 12 часов). Затем освободите тесто от вощеной бумаги и вырежьте из замороженного теста круги диаметром 4-5 см (или другой формы). Поместите заготовки в холодильник минимум на 2 часа. Затем выложите печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой (но лучше всего выпекать печенье на перфорированном противне на проволочной решетке). Выпекайте печенье при температуре 130 градусов около 15 минут. Они должны быть легкими!
Сформируйте из остатков теста шар и снова раскатайте его до толщины 4-5 мм. Затем обработайте тесто в соответствии с инструкциями, приведенными в шаге 4.
Разделите печенье на пары. Положите сгущенное сгущенное молоко в пакет и выложите на половину печенья, можно также сделать это ложкой.
Выложите сгущенное молоко на печенье, а вторую половину без начинки. По желанию обваляйте бока печенья в измельченных орехах или кокосовых хлопьях.