Печеная картошка в духовке пошаговый рецепт как приготовить

Картошка в духовке

Любители картофеля знают, что самый полезный рецепт картофеля — это тот, который был запечен в духовке. При обжаривании не теряются витамины, нет излишков масла, а вкус всегда превосходный. Картофель можно запекать с различными добавками. А жареный картофель — это праздник для гурманов. С другими овощами, различными видами мяса, травами и специями из такого привычного овоща, как картофель, можно приготовить уникальные блюда.

Запекаем в духовке вкусную молодую картошку — бесподобные рецепты

Рецепт запеченного молодого картофеля

Рецепт молодого картофеля, запеченного в духовке до золотистой корочки, особенно хорош тем, что он очень прост. Все, что вам нужно сделать, это аккуратно удалить все загрязнения с тонкой кожицы, добавить ваши любимые специи и доверить духовку для продолжения приготовления. Если клубни еще не успели обрасти твердой кожурой, их можно даже не чистить. Всего за 30-40 минут у вас будет вкусный картофельный гарнир к любому горячему блюду. А если добавить курицу, свинину, говядину, фарш или рыбу, то получится полноценный обед или ужин для всей семьи. Разве это не мечта ленивой домохозяйки?

Молодой картофель отлично сочетается со всеми видами специй — розмарином, тимьяном, базиликом, орегано, горчицей, паприкой, но особенно с чесноком и укропом. Перед запеканием мелкий картофель или картофельные ломтики смазывают небольшим количеством растительного масла для получения аппетитной корочки. Если нет сливочного масла, используют рубленый бекон или жир от бекона — тоже очень вкусно. Короче говоря, этот картофель трудно испортить, и нужно быть почти беспомощным, чтобы не попробовать его.

Молодая картошка, запеченная целиком, прямо в кожуре – простой рецепт на противне

Рецепт картофеля в кожуре

Ингредиенты:

  • Тонкокожий картофель, мелкий картофель — 1 кг,
  • сушеная паприка, куркума — по 1 чайной ложке,
  • розмарин, молотый черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • поваренная соль — 1 чайная ложка,
  • неароматизированное подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки.

Как делать блюдо:

  1. Выберите самые прямые, красивые клубни небольшого (примерно одинакового) размера. Чем более плоским будет картофель, тем быстрее он приготовится. Хорошо вымойте картофель, чтобы на кожуре не осталось земли. Добавьте любые специи, которые вам нравятся. У меня есть куркума, сладкая паприка, свежемолотый черный перец и розмарин. Чеснок, укроп, орегано, базилик, травы Прованса, Средиземноморья, Кавказа, сушеная азика и т.д.
  2. Затем добавьте соль.
  3. Добавьте немного масла. Хорошо перемешайте содержимое миски руками, чтобы смесь приправ равномерно покрыла каждую картофелину. Затем выложите картофель на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Картофель следует разложить в один слой, чтобы его не нужно было перемешивать во время приготовления. Полейте их оставшимся ароматным маслом. Отправьте их в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 40-60 минут (в зависимости от размера клубней).
  4. Проверьте, готов ли картофель — он должен легко протыкаться вилкой. Подавать можно сразу же, не давая блюду остыть.

Готовим дольки молодого картофеля в духовке по-деревенски с маслом и чесноком

Рецепт с добавлением чеснока и масла

Для приготовления потребуется:

  • Мелкий или средний картофель — 1,5 кг,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • соль — 1,5 чайной ложки
  • Розмарин, паприка, перец — по 1-2 щепотки,
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки,
  • сливочное масло — 50 г (по желанию).

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Хорошо вымойте картофель. Если кожица сильно повреждена, ее следует очистить. Если клубни не повреждены, очищать их от кожуры не нужно. Нарежьте клубни чистыми ломтиками.
  2. Положите ломтики картофеля в миску, посыпьте солью и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте несколько щепоток ваших любимых специй. У меня были розмарин, паприка и черный перец. Вы можете использовать все, что нравится в вашей семье. Вы также можете использовать готовую приправу для картофеля.
  4. Выдавите чеснок через картофелемялку, добавьте его к картофелю и полейте все это небольшим количеством масла.
  5. Бросьте картофель, положите его в упаковку или пакет для запекания и завяжите края. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Затем раскройте фольгу и разверните картофель, чтобы он стал хрустящим.

В это же время можно смазать картофель размягченным сливочным маслом — тогда он станет очень хрустящим и вкусным.

Запекаем молодые клубни картошки с курицей в сметане

Рецепт со сметаной и курицей

Какие продукты потребуются:

  • Курица (барабанные палочки или грудка) — 1,5 кг,
  • молодой картофель — 2-2,5 кг,
  • чеснок — 3-4 зубчика (по желанию),
  • паприка, черный перец, приправа для курицы — по 1-2 щепотки,
  • соль — 1-1,5 чайной ложки (по вкусу),
  • сметана — 200-300 гр,
  • приправа для картофеля — 1 чайная ложка,
  • рафинированное растительное масло — 30-40 мл.

Способ приготовления по шагам:

  1. Куриные окорочка (окорочка, окорочка, окорочка) или грудка должны быть вымыты и высушены. При желании разделать на филе (удалить кости и кожу). Положите мясо в большую миску, добавьте соль, сухие специи и сметану. Хорошо перемешайте и натрите курицу маринадом. Добавьте раздавленный чеснок и снова перемешайте. Маринуйте в холодильнике от 2 часов до суток (можно дольше).
  2. Подготовьте картофель. Очистите каждую картофелину и разрежьте на 4-8 частей (в зависимости от размера).
  3. Посыпьте специями, солью и сбрызните небольшим количеством масла. Смешайте картофель и положите его в глубокую форму для выпечки или выложите на выстланную форму для выпечки.
  4. Положите сверху кусочки курицы (куриное филе). Поместите в духовку и оставьте готовиться. Рекомендуемая температура приготовления — 180 градусов. Время выпекания зависит от размера картофельных кусочков и особенностей духовки. Скажем, примерно через 60 минут вы должны проверить, готовы ли они. Для готовности блюда может потребоваться еще 20-30 минут.

У нас также есть выбор фантастических барабанных палочек с сопутствующим блюдом из картофеля — питательным и вкусным.

Молодая картошка со свининой (мясом, ребрышками) в духовке — рецепт в фольге

Запеченная картошка с кусочками свинины

Понадобится:

  • молодой картофель — 2 кг,
  • свинина (мясо или ребрышки) — 1 кг,
  • свежий или сушеный тимьян, чеснок, черный перец, базилик — по вкусу,
  • соль — около 2 чайных ложек,
  • подсолнечное или оливковое масло — 3 столовые ложки.

Как сделать блюдо – кулинарная инструкция:

  1. Вымойте свинину, удалите костную стружку, накройте кухонной бумагой и нарежьте на порционные куски. Если вы хотите приготовить ребрышки, вам нужно будет разрезать их на 1 косточку. Положите мясо в миску, посыпьте специями (несколько щепоток или свои), посолите, добавьте масло (1,5 столовые ложки), перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.
  2. Очистите картофель и нарежьте кубиками или ломтиками. Если клубни небольшие, их можно обжарить целиком, не очищая от кожуры и не нарезая. Добавьте в картофель немного соли и специй, добавьте оставшееся масло и перемешайте.
  3. Смешайте мясо и картофель и выложите в форму для выпечки. При желании украсьте веточками свежего тимьяна. Накройте блюдо фольгой.
  4. Поместите мясо и картофель в духовку. Примерное время приготовления — 40-60 минут при температуре 170-180 градусов. За 15-20 минут до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы ломтики картофеля и свинины успели подрумяниться.

Кстати, ребрышки и картофель тоже можно приготовить подобным образом — с помощью этих простых рецептов вы сможете внести разнообразие в свое меню.

Поиск рецептов

Рецепт: Идеальный запеченный картофель

Я хочу представить вам еще одно замечательное блюдо от Джейми Оливера. Это очень вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Картофель имеет удивительное сочетание вкусов, хрустящую корочку и нежную облачную корочку внутри.

Рецепт: Запеченный картофель Криспи гратин

Запеченный картофель «Криспи гратин»

Рецепт: Запеченный картофель Криспи гратин

Хрустящий гратен. Представляем вашему вниманию вкусный картофельный гратен с хрустящей корочкой. Что может быть проще — нарежьте картофель и лук, и это невероятно вкусно, а травы Прованса делают свое дело. Мой муж говорит, что это вкуснее, чем жареное. Только так я теперь могу его приготовить. И выглядит он достойно — хорошо бы смотрелся и на праздничном столе. Спасибо anna_mavritta из ее блога за рецепт.

Рецепт: Запеченный картофель «Чесночно-сырный»

Запеченный картофель «Чесночно-сырный»

Рецепт: Запеченный картофель «Чесночно-сырный»

Хотя картофель в любом виде, по мнению моего мужа, все же хочется разнообразить его кулинарию, хотя я к нему равнодушна, но у меня руки чешутся попробовать )))). Картофель в фольге с очень вкусной начинкой из масла, сыра, сметаны, чеснока и зелени…. Я даже не могу назвать его начинкой, потому что он наполняет картофель своим чудесным вкусом и ароматом. Это не требует много времени и усилий, но доставляет массу удовольствия.

Картофель Масло сливочное Пармезан Чеснок Соль Перец Смесь перцев Сладкая паприка Цветы имбиря.

Рецепт: Запеченный картофель Отмороженный

Запеченный картофель «Отмороженный»

Рецепт: Запеченный картофель Отмороженный

Картофель приобретает аппетитную хрустящую корочку, а внутри выглядит как картофельное пюре. А секрет этого картофеля вы можете прочитать в рецепте.

Рецепт: Запеченный картофель в пергаменте

Запеченный картофель в пергаменте

Рецепт: Запеченный картофель в пергаменте

Вкусный картофель, который очень легко приготовить. Аромат захватывает дух!

Рецепт: Запеченный картофель по-деревенски

Запеченный картофель по-деревенски

Рецепт: Запеченный картофель по-деревенски

Это очень популярное блюдо. И почти всем они нравятся. Существует множество вариаций приготовления. Я хотел бы познакомить вас с одним из вариантов. Спасибо, что напомнили мне Надю (EnVe), я посмотрела ее рецепт и поняла, что давно не готовила картошку.

Рецепт: Запеченный картофель Сказка для любимого

Запеченный картофель «Сказка для любимого»

Рецепт: Запеченный картофель Сказка для любимого

Я люблю картошку так же, как и мой муж! Иногда я даже ревную )))) Мой муж считает, что с картофелем нельзя ошибиться и что он вкусен в любом виде. Существует 4 вида картофеля: вкусный, очень-очень вкусный, очень-очень вкусный и приготовленный без мяса. Вот вариант гарнира, который мой любимый оценил за последний вариант. Тонкие ломтики картофеля, слегка припущенные в сливочном соусе и запеченные там же в духовке, приправленные имбирем, мускатным орехом, зеленым и жареным луком. Просто восхитительно.

Картофель Лук Чеснок Масло Молоко Сметана Имбирь Мускатный орех Соль Специи

Рецепт: Запеченный картофель с кабачком

Запеченный картофель с кабачком

Рецепт: Запеченный картофель с кабачком

Картофель и кабачки — одно из самых распространенных сочетаний, кажется, так что же вы можете придумать здесь? Но у меня есть рецепт, которым я очень хочу поделиться с вами и который мне очень нравится. Чаще всего я использую такую овощную запеканку в качестве гарнира, но иногда подаю ее как самостоятельное блюдо. У меня дома он такой же вкусный и простой, как всегда. Посвящается всем любителям картофеля и кабачков 😉

Рецепт: Запеченный острый картофель с чесноком

Запеченный острый картофель с чесноком

Рецепт: Запеченный острый картофель с чесноком

Что в них хорошего? Потому что без украшения вы получите вкусный результат.

Рецепт: Запеченный картофель по-австралийски

Запеченный картофель по-австралийски

Рецепт: Запеченный картофель по-австралийски

Ради этого картофеля вам придется пожертвовать питанием, фигурой, калориями и другими важными, неизменными и необходимыми вещами. Поэтому бросьте вызов всем правилам и условностям женской жизни и приготовьте вкусный, ароматный и недорогой картофель в мундире по меню.

Картошка в духовке

Запеките печеный картофель по-французски в духовке и угостите своих близких вкусным горячим блюдом, которое в .

Екатерина Гурова, ведущая сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки с молодым картофелем, …

Все любят картофель в мундире. Попросите детей вымыть картофель, а затем натереть его маслом и солью.

Запеките рыбу и картофель в духовке с ароматными травами, и ваш дом наполнится ароматами.

Простой ужин, быстрый, легкий, вкусный.

Постная картофельная запеканка — это тот случай, когда нужно использовать самые простые и дешевые продукты.

Это блюдо можно приготовить как на гриле, так и в духовке!

Жареный картофель из муки — это необычная вариация жареного молодого картофеля. Мы рекомендуем.

Несмотря на кажущуюся простоту, картофель в мундире — идеальный гарнир для .

Что можно приготовить из первых лесных грибов? Самое простое и вкусное, что можно приготовить, это .

Не стоит забывать, что картофель не только варят или запекают. Крупные клубни — идеальный вариант.

Одним из самых популярных гарниров в русских семьях является картофель: жареный, вареный, печеный, пюре и .

Если у вас праздничный завтрак, украсьте яйцо-пашот ложкой красного или щучьего соуса.

Картофельная запеканка с сыром — это идиосинкразическая версия белорусской бабки. Без мяса .

Картофельные ломтики — так просто и так вкусно! Их может сделать каждый, и .

Картофель в мундире — это не просто гарнир, а вполне самостоятельное второе блюдо. Но каждая птица.

Крупные клубни картофеля отлично подходят для фарширования. И когда фаршированный .

Подавайте с салатом из огурцов с лимоном и оливковым маслом.

Традиционно французы запекают картофель с молоком или, чаще всего, со сливками. Однако эта вариация встречается в Азии.

Картофельные ломтики, холодные или теплые, хорошо сочетаются с салатом из квашеной капусты с .

Этот картофель можно подавать с салатом из пекинской капусты с яблоками или грушами «наси», с .

Этот жареный картофель может быть самостоятельным блюдом или сытным гарниром к любому блюду.

Они могут иметь самые разные вкусы, если вы добавите в масло травы.

Очистите и обжарьте картофель по-деревенски, чтобы он был не только вкусным, но и полезным.

Картофель и сметана — идеальное сочетание. Особенно когда сметана представлена в количестве трех штук.

В этом рецепте используется очень интересная техника. Вкус картофеля усиливается благодаря .

Даже если вы сделаете разные виды шампуров, картофель в мундире не останется незамеченным.

Как только вы хотя бы раз запекли картофель с беконом и чесноком в фольге по нашему рецепту, двигайтесь дальше.

Как мы обычно готовим картофель? Варите их, жарьте, делайте из них пюре или готовьте особенно парадоксальным способом.

Они очень вкусные, даже просто со сметаной.

Украинская кухня богата блюдами из картофеля, которые можно подавать как в качестве закуски, так и в горячем виде.

Курица с картофелем — вкус, знакомый каждому с детства. В этой версии, однако, это немного слишком.

Печеная картошка в духовке

Печеная картошка

Сколько способов запечь картофель в духовке вы знаете? Что вам больше нравится? Картофель, особенно картофель в мундире, раньше считался плебейской пищей, пищей бедняков. Раньше картофель считался пищей бедняков, потому что его было легко есть, он редко разочаровывал крестьянина (хотя и разочаровывал!) и потому что ничего другого не было. Однако кулинарная судьба этого овоща оказалась очень счастливой: сегодня из вареного картофеля готовят замечательные блюда. Кроме того, жареный картофель считается особенно полезным и богатым ценными питательными веществами.

Есть блюда из картофеля, приготовление которых требует много времени и усилий. А некоторые очень простые, но очень вкусные.

Печеная картошка в мундире в фольге

К ним относится печеный картофель в мундире — мастера по содержанию калия, который важен для профилактики сердечных заболеваний.

В приготовлении нет никакой кулинарной магии. Хорошо промойте клубни, желательно одинакового размера и хорошего, вкусного сорта. Проткните их в нескольких местах вилкой. Заверните в фольгу (можно завернуть каждую картофелину отдельно). Поместите в духовку и запекайте при температуре 180 градусов. Через 15-20 минут картофель в мундире готов. Обязательно подавайте их теплыми. Очень вкусно с холодными ломтиками сливочного масла.

Картошка печеная с беконом и другими начинками

Если добавить в рецепт еще немного, получится новое блюдо — картофель в мундире с беконом. Сделайте несколько крестообразных надрезов на картофеле и положите бекон в надрезы. Желательно, чтобы на беконе был хороший слой жира.

Картофель можно наполнить любой начинкой. Начинка помещается в отверстия, вырезанные в картофеле. Любимые блюда — чеснок, сельдерей, различные овощи, грибы, специи (свежий розмарин, базилик, мята, тмин, сушеные травы Прованса), бобовые, мясо, рыба и даже моллюски.

А можно приготовить пасту из запеченного картофеля с мясным фаршем — рецепт не менее вкусный, чем знаменитый.

В качестве альтернативы можно «пожарить» яйцо в картофеле, добавив его за несколько минут до окончания приготовления.

Картошка печеная в духовке с сыром

Если фаршированный картофель полить сливками или сметаной, посыпать тертым сыром и запечь, получится вкусная картофельная запеканка. Для этого блюда используйте либо целый картофель с начинкой, либо нарежьте картофель кружочками и выложите их в несколько слоев на противень.

Картошка в духовке четвертинками

Это известный старый рецепт из советских кулинарных книг, который почему-то называется деревенским.

Картофель разрезается на четыре части и панируется в сухарях (или кукурузной муке), соли, перце, специях и хорошем растительном масле без запаха. Лучше всего делать это в пластиковом пакете, тогда смесь равномерно распределится. Выпекайте на противне при температуре 200 градусов до мягкости.

Как получить хрустящую корочку на картофеле? Для этого в конце процесса ненадолго увеличьте температуру духовки, чтобы не пережарить овощи.

Запеченный картофель с помидорами

На 4 порции. Время приготовления составляет 1 час.

Рецепт, который легко приготовить, несмотря на наличие картофеля. Идеально подходит для Великого поста или для вегетарианского меню.

Что вам нужно

  • Картофель — 700 г
  • Свежие помидоры в собственном соку (или свежие) — 200 г
  • Лук — 1 средний
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • соль, щепотка сахара
  • паприка — 1 чайная ложка
  • чеснок — 2 зубчика

Как подготовиться

Очищенный картофель нарежьте достаточно толстыми ломтиками. Поместите их в форму для выпечки и полейте 2 столовыми ложками растительного масла. Добавьте соль и перец.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-45 минут.

Приготовьте соус. Мелко нарежьте лук и чеснок, помидоры, очистив их от кожуры, превратите в пюре. Разогрейте оставшиеся две столовые ложки масла в сковороде, добавьте лук и обжарьте до легкого подрумянивания. Добавьте чеснок и помидоры. Добавьте соль, сахар и паприку. Тушите, накрыв крышкой, около 10 минут.

Вылейте соус на готовый картофель и перемешайте. Подавайте горячим и посыпьте свежей зеленью.

Оцените статью
Вкусная еда