Куриная печень в томатном соусе
Субпродукты, особенно печень, — очень простой продукт для экспериментов. Хочу предложить вам отличную идею приготовления куриной печени в томатном соусе.
Описание приготовления:
Для приготовления соуса можно использовать как свежие помидоры, так и томатный сок. Это довольно простой рецепт, который идеально подходит для обеда или ужина. Печень хорошо сочетается с любыми гарнирами и овощами.
Назначение: Птица / курица / куриная печень Блюдо: Пряное блюдо.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Томатный сок — 1 Стакан
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец, сахар — По вкусу
Куриная печень в томатном соусе
Хочу порекомендовать отличный рецепт куриной печени в томатном соусе, который можно приготовить за 20 минут. Печень очень вкусная и невероятно нежная, она тает во рту и имеет очень интересный соус. Рекомендую! Вы должны попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления куриной печени в томатном соусе вам потребуется:
Томатный соус (типа краснодарского) — 150 г.
Соль, молотый черный и красный перец, специи — по вкусу.
Куриный бульон или вода — 100-130 мл,
Процесс приготовления
Тщательно промойте куриные печени в дуршлаге и слейте всю воду. Высушите печень кухонной бумагой. Сразу же приготовьте соус: Смешайте соевый соус с томатным соусом. Добавьте молотый черный перец и красный перец.
Добавьте мед и перемешайте с соусом.
Если печень большая, разрежьте ее пополам и положите в миску. Посыпьте кукурузной мукой, солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки печени были покрыты крахмалом со всех сторон.
Положите печень на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарьте печень со всех сторон на среднем огне до легкого подрумянивания (не пережарьте).
Затем добавьте в сковороду с печенью лук, нарезанный тонкими полукольцами, перемешайте и оставьте на огне примерно на 5 минут, осторожно помешивая.
Добавьте соус, бульон или воду, специи и перемешайте. Тушите куриную печень и соус на слабом огне в течение 5-6 минут, накрыв крышкой. В конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и оставьте печень на огне еще на несколько минут.
Подавайте вкусную, невероятно нежную куриную печень в томатном соусе с гарниром по вашему выбору. Вы должны это попробовать!
Веселитесь!
Печень в томатном соусе
Печень редко бывает «любимой» в семье, ее часто отвергают из-за слегка горьковатого вкуса и специфического аромата. По этому замечательному рецепту получается очень нежная и вкусная печень в медово-томатном соусе, которая понравится даже тем, кто не любит ее в других блюдах.
Ингредиенты
- 0,5 кг говяжьей (или свиной/куриной) печени
- 120 мл кипятка
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1-2 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 ч.л. соли
- пол-ч.л. черного молотого перца
Рецепт приготовления блюда:
- Печень желательно предварительно замочить в молоке или смеси воды с молоком 1:1 (можно и просто в чистой воде). Затем промыть в теплой воде и снять белую кожицу. Насухо обтереть и нарезать печень такими ломтиками, как на фото.
- Отбить ломтики печени молоточком или скалкой, накрыв их пищевой пленкой, чтобы не было брызг.
- Отбитые ломтики нарезать небольшими брусочками.
- Сложить печень в миску.
- Добавить крахмал.
- Всыпать туда же соль, черный молотый перец и паприку.
- Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом, либо пропустить через чеснокодавилку.
- Влить растительное масло.
- Все перемешать ложкой и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре мариноваться.
- Влить в небольшую мисочку соевый соус.
- Добавить томатную пасту.
- Затем мед.
- Разбавить все кипятком и тщательно размешать.
- Размешивать соус до полного растворения меда и равномерного цвета.
- На сковороду разогреть ложку растительного масла и выложить маринованную печень в томатно-медовом соусе.
- Обжарить печень на среднем (или чуть выше среднего) огне, постоянно помешивая лопаткой и подрумянивая со всех сторон. На это понадобится примерно 3-5 минут.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, отправить в сковороду к жареной печени и перемешать.
- Тушить печень с луком на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.
- Влить к жареной печени томатный соус, перемешать и тушить при слабом кипении еще 5-7 минут до готовности. Добавить сушеную или свежую зелень (по желанию). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Подавать печень в томатном соусе к столу горячей, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой на сковороде
Отличным выбором для любого гарнира является тушеная печень с луком и томатной пастой. Это блюдо готовится очень быстро, буквально за 20-30 минут. За это время вы можете приготовить пасту или рис, и здоровый обед или ужин готов. Как приготовить свиную печень с луком и томатной пастой, подробно раскрыто в моем рецепте с пошаговыми фотографиями.
Как вкусно приготовить тушеную печень с луком на сковороде
Первое, что нужно сделать, это нарезать лук, потому что все остальные действия выполняются в довольно быстром темпе, поэтому времени на нарезку нет. Нарежьте 1 крупный или 2 средних лука полукольцами.
Теперь свиная печень — 500 грамм. Его следует предварительно разморозить, вырезать все вены, трубки и мембраны и промыть под проточной водой.
Затем нарежьте субпродукт свободными ломтиками. На этот раз я нарезал его палочками, но форма совершенно не нужна. Вы можете нарезать его так, как вам нравится.
Добавьте 2 столовые ложки муки к ломтикам и хорошо перемешайте. Важно, чтобы каждый ломтик был полностью покрыт мукой.
При жарке мука предотвращает вытекание сока, и печень остается мягкой и сочной.
Тем временем разогрейте растительное масло в сковороде. Вам понадобится не более 3-4 столовых ложек.
Добавьте печень в сковороду и быстро обжарьте на максимальной мощности конфорки.
Когда кусочки подрумянятся, добавьте половину кольца лука. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте печень и лук в течение 1 минуты.
Добавьте к зажарке 1 столовую ложку томатной пасты.
Перемешайте содержимое сковороды и готовьте все вместе еще 1 минуту.
Добавьте 2,5 стакана воды (200 грамм содержимого). Для поддержания температуры лучше использовать горячую воду. Из специй добавьте соль по вкусу, молотый черный перец и лавровый лист. Когда жидкость закипит, закройте крышку и варите в течение 10 минут.
Тушеная свиная печень с луком и томатной пастой готова!
Разложите на сервировочных тарелках гарнир, как у меня — жареную вермишель, тушеную печень с луком — и полейте все соусом.
Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной.
Попробуйте, и вы сможете внести разнообразие в свое меню, подав тушеную печень с луком на обед или ужин. Я уверена, что ваши едоки будут в восторге. Приятного аппетита!
Оставьте комментарийОтменить ответ
Вы должны войти в систему, чтобы комментировать.
Говяжья печень в томатном соусе
Говяжья печень в кисло-сладком томатном соусе подходит для будничного и праздничного стола. Печень становится мягкой, сочной и нежной. Жареный лук в соусе придает соусу сладость, чеснок — легкую остроту, а сушеный базилик — пикантность. В целом, блюдо получилось гармоничным и вкусным. Подавайте печень с картофельным пюре, макаронами или кашей. Любители субпродуктов по достоинству оценят этот рецепт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробную информацию об ингредиентах и калориях смотрите в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Для iPhone и iPad и 20 лайков