Печень в томатном соусе 5 вкусных рецептов

Куриная печень в томатном соусе

Субпродукты, особенно печень, — очень простой продукт для экспериментов. Хочу предложить вам отличную идею приготовления куриной печени в томатном соусе.

Описание приготовления:

Для приготовления соуса можно использовать как свежие помидоры, так и томатный сок. Это довольно простой рецепт, который идеально подходит для обеда или ужина. Печень хорошо сочетается с любыми гарнирами и овощами.

Назначение: Птица / курица / куриная печень Блюдо: Пряное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, сахар — По вкусу

Куриная печень в томатном соусе

Куриная печень в томатном соусе

Хочу порекомендовать отличный рецепт куриной печени в томатном соусе, который можно приготовить за 20 минут. Печень очень вкусная и невероятно нежная, она тает во рту и имеет очень интересный соус. Рекомендую! Вы должны попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в томатном соусе вам потребуется:
Томатный соус (типа краснодарского) — 150 г.
Соль, молотый черный и красный перец, специи — по вкусу.
Куриный бульон или вода — 100-130 мл,

Процесс приготовления

Печень куриную хорошо промыть через дуршлаг, дать стечь всей воде. Печень обсушить бумажными полотенцами.

Тщательно промойте куриные печени в дуршлаге и слейте всю воду. Высушите печень кухонной бумагой. Сразу же приготовьте соус: Смешайте соевый соус с томатным соусом. Добавьте молотый черный перец и красный перец.

Сразу приготовить соус: смешать соевый соус с томатным соусом.

Добавьте мед и перемешайте с соусом.

Сюда же добавить мед и хорошенько растереть его вместе с соусом.

Если печень большая, разрежьте ее пополам и положите в миску. Посыпьте кукурузной мукой, солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки печени были покрыты крахмалом со всех сторон.

Если печень крупная, разрезать ее на 2 части, поместить в миску. Посыпать крахмалом, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки печени были покрыты крахмалом со всех сторон.

Положите печень на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Выложить печень на разогретую с растительном маслом сковороду.

Обжарьте печень со всех сторон на среднем огне до легкого подрумянивания (не пережарьте).

Обжаривать печень на среднем огне, со всех сторон, до небольшой румяной корочки (не зажаривать).

Затем добавьте в сковороду с печенью лук, нарезанный тонкими полукольцами, перемешайте и оставьте на огне примерно на 5 минут, осторожно помешивая.

Затем добавить в сковороду с печенью репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, перемешать и выдержать на огне минут 5, аккуратно перемешивая.

Добавьте соус, бульон или воду, специи и перемешайте. Тушите куриную печень и соус на слабом огне в течение 5-6 минут, накрыв крышкой. В конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и оставьте печень на огне еще на несколько минут.

Влить подготовленный соус и бульон или воду, специи, перемешать. Тушить куриную печень с соусом 5-6 минут на слабом огне, под закрытой крышкой. В конце добавить измельченный чесночок, перемешать и подержать печень еще пару минут на огне.

Подавайте вкусную, невероятно нежную куриную печень в томатном соусе с гарниром по вашему выбору. Вы должны это попробовать!

Подать вкуснейшую, невероятно нежную куриную печень, приготовленную в томатном соусе, с любым гарниром, на ваше усмотрение. Обязательно попробуйте!

Веселитесь!

Печень в томатном соусе

Печень в томатном соусе

Печень редко бывает «любимой» в семье, ее часто отвергают из-за слегка горьковатого вкуса и специфического аромата. По этому замечательному рецепту получается очень нежная и вкусная печень в медово-томатном соусе, которая понравится даже тем, кто не любит ее в других блюдах.

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьей (или свиной/куриной) печени
  • 120 мл кипятка
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. соли
  • пол-ч.л. черного молотого перца

Рецепт приготовления блюда:

  1. Печень желательно предварительно замочить в молоке или смеси воды с молоком 1:1 (можно и просто в чистой воде). Затем промыть в теплой воде и снять белую кожицу. Насухо обтереть и нарезать печень такими ломтиками, как на фото.
  2. Отбить ломтики печени молоточком или скалкой, накрыв их пищевой пленкой, чтобы не было брызг.
  3. Отбитые ломтики нарезать небольшими брусочками.
  4. Сложить печень в миску.
  5. Добавить крахмал.
  6. Всыпать туда же соль, черный молотый перец и паприку.
  7. Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом, либо пропустить через чеснокодавилку.
  8. Влить растительное масло.
  9. Все перемешать ложкой и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре мариноваться.
  10. Влить в небольшую мисочку соевый соус.
  11. Добавить томатную пасту.
  12. Затем мед.
  13. Разбавить все кипятком и тщательно размешать.
  14. Размешивать соус до полного растворения меда и равномерного цвета.
  15. На сковороду разогреть ложку растительного масла и выложить маринованную печень в томатно-медовом соусе.
  16. Обжарить печень на среднем (или чуть выше среднего) огне, постоянно помешивая лопаткой и подрумянивая со всех сторон. На это понадобится примерно 3-5 минут.
  17. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, отправить в сковороду к жареной печени и перемешать.
  18. Тушить печень с луком на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.
  19. Влить к жареной печени томатный соус, перемешать и тушить при слабом кипении еще 5-7 минут до готовности. Добавить сушеную или свежую зелень (по желанию). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Подавать печень в томатном соусе к столу горячей, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой на сковороде

Отличным выбором для любого гарнира является тушеная печень с луком и томатной пастой. Это блюдо готовится очень быстро, буквально за 20-30 минут. За это время вы можете приготовить пасту или рис, и здоровый обед или ужин готов. Как приготовить свиную печень с луком и томатной пастой, подробно раскрыто в моем рецепте с пошаговыми фотографиями.

Как вкусно приготовить тушеную печень с луком на сковороде

Первое, что нужно сделать, это нарезать лук, потому что все остальные действия выполняются в довольно быстром темпе, поэтому времени на нарезку нет. Нарежьте 1 крупный или 2 средних лука полукольцами.

Тушеная печень

Теперь свиная печень — 500 грамм. Его следует предварительно разморозить, вырезать все вены, трубки и мембраны и промыть под проточной водой.

Тушеная печень

Затем нарежьте субпродукт свободными ломтиками. На этот раз я нарезал его палочками, но форма совершенно не нужна. Вы можете нарезать его так, как вам нравится.

Тушеная печень

Добавьте 2 столовые ложки муки к ломтикам и хорошо перемешайте. Важно, чтобы каждый ломтик был полностью покрыт мукой.

Тушеная печень

При жарке мука предотвращает вытекание сока, и печень остается мягкой и сочной.

Тушеная печень

Тем временем разогрейте растительное масло в сковороде. Вам понадобится не более 3-4 столовых ложек.

Добавьте печень в сковороду и быстро обжарьте на максимальной мощности конфорки.

Тушеная печень

Когда кусочки подрумянятся, добавьте половину кольца лука. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте печень и лук в течение 1 минуты.

Тушеная печень

Добавьте к зажарке 1 столовую ложку томатной пасты.

Тушеная печень

Перемешайте содержимое сковороды и готовьте все вместе еще 1 минуту.

Тушеная печень

Добавьте 2,5 стакана воды (200 грамм содержимого). Для поддержания температуры лучше использовать горячую воду. Из специй добавьте соль по вкусу, молотый черный перец и лавровый лист. Когда жидкость закипит, закройте крышку и варите в течение 10 минут.

Тушеная печень

Тушеная свиная печень с луком и томатной пастой готова!

Тушеная печень

Разложите на сервировочных тарелках гарнир, как у меня — жареную вермишель, тушеную печень с луком — и полейте все соусом.

Тушеная печень

Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной.

Тушеная печень

Попробуйте, и вы сможете внести разнообразие в свое меню, подав тушеную печень с луком на обед или ужин. Я уверена, что ваши едоки будут в восторге. Приятного аппетита!

Оставьте комментарийОтменить ответ

Вы должны войти в систему, чтобы комментировать.

Говяжья печень в томатном соусе

Говяжья печень в томатном соусе

Говяжья печень в кисло-сладком томатном соусе подходит для будничного и праздничного стола. Печень становится мягкой, сочной и нежной. Жареный лук в соусе придает соусу сладость, чеснок — легкую остроту, а сушеный базилик — пикантность. В целом, блюдо получилось гармоничным и вкусным. Подавайте печень с картофельным пюре, макаронами или кашей. Любители субпродуктов по достоинству оценят этот рецепт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробную информацию об ингредиентах и калориях смотрите в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Для iPhone и iPad и 20 лайков

Оцените статью
Вкусная еда